Салат с курицей и грибами – Обжорка – простой и невероятно вкусный. Рецепт салата обжорка с курицей и грибами
восторг, каприз, обжорка и еще 9 рецептов
Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made! Совершенно не надо быть фанатом грибов, чтобы полюбить салат с грибами и курицей.
Это отличный, простой, но очень сытный салатик из тех, которые с праздничного стола сметаются в первую очередь.
Вам уже захотелось его попробовать?
Салатики – это богатая тема для творчества. Как говорится, каждая дама может из ничего сделать три вещи: шляпку, скандал и салатик.
И действительно, большинство салатов были изобретены спонтанно, просто потому что в один прекрасный день в холодильнике вдруг не оказалось какого-то одного ингредиента из классического рецепта, и его просто заменили чем-то другим.
Так рождаются новые оригинальные рецепты.
Давайте начнём с классики, и постепенно будем добавлять новые продукты.
Классический салат с грибами и курицей
Для салатика подойдут совершенно любые грибы. Просто с шампиньонами меньше будет возни.
Пошаговый алгоритм примерно такой.
Курицу, естественно, надо предварительно отварить с солью и специями.
Для этого подойдёт любая часть курицы.
Кидать её надо в кипящую воду, чтобы мясо сохранило в себе сок и не отдало его в бульон.
А можно просто использовать остатки копчёной куры, если они завалялись где-то в холодильнике. С копченой курицей получается немного другой вкус, но тоже очень даже неплохо.
Яйца тоже надо отварить заранее, вкрутую. Для этого их надо варить минут 7 после того, как закипит водица. После необходимо налить в емкость с яйцами холодную водичку, чтобы скорлупа легче счищалась, и пусть так остынут.
Формула успеха простая:
Грибы+кура+майонез+яйца+сыр = вкуснятина
Классический набор ингредиентов:
- 5 яиц,
- 200 граммов филе курицы,
- 200 граммов грибов,
- 1 небольшую луковичку,
- 200 граммов сыра,
- Майонезика – примерно 6 столовых ложек.
Для красоты можно отделить белки от желтков и измельчить.
Куриное мясо остудить и нарезать, грибочки тоже нарезать.
Теперь надо грибы чуточку обжарить.
Лук тоже надо обжарить, причём лучше отдельно от грибов, так будет вкуснее.
Теперь можно перемешать все ингредиенты, кроме яичного желтка. А желток насыпать сверху для красоты.
По-моему, глядя на фото, аппетит просыпается, как считаете?
И рецепт несложный.
Просто в этом блюде каждый ингредиент сам по себе вкусненький.
Салат «Курочка Ряба» с грибами и курицей слоеный: очень вкусный рецепт
Для того, чтобы сформировать слоёный салат, надо вооружиться теми же ингредиентами, что и в классическом рецепте, а ещё специальным разъёмным кольцом, которое обычно используют для выпечки и большим плоским блюдом.
Либо, если нет у вас такого разъёмного кольца, можно просто взять стеклянную салатницу, чтобы все увидели, что это не просто салат, а салат, выложенный слоями!
Первый ряд будет иметь белый цвет. Он будет состоять из белков яиц и куры, перемешанных с майонезом.
На белый слой выложите грибы. Они и без того были обжарены в масле, поэтому майонез в этот ряд можно не добавлять.
Следующим слоем ляжет желток, чуть-чуть майонеза и сыр. Так он будет жёлтеньким. А сыром салатик не испортишь, так что можно его побольше положить.
Вкуснотень, да?
Слои, конечно, можно чередовать в том порядке, какой вам больше нравится.
Английский салат с грибами и курицей, сыром и огурцом
Ингредиенты и способы их подготовки те же, что и в классическом рецепте, только надо прибавить свеженький огурчик. Это привнесет в салатик нотки свежести, он станет более лёгким и по вкусу и по калориям.