Салат со шпротами на Хеллоуин. Салат со шпротами слоеный рецепт с фото
Салат слоеный со шпротами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Салат слоеный со шпротами»
- Лук мелко нарезать и разложить на дно тарелки первым слоем.
- Смазать майонезом.
- Картофель отварить, натереть на терке.
- Выложить картофель вторым слоем таким образом, чтобы площадь картофеля была меньше площади слоя лука.
- Смазать майонезом.
- Морковь отварить, натереть на терке.
- Яйца отварить вкрутую, натереть на терке.
- На картофельный слой выложить морковь и яйца.
- Смазать майонезом.
- Сверху разложить шпроты.
Салату необходимо дать пропитаться в холодильнике не менее 2 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Svetagorka
Ингредиенты рецепта «Салат слоеный со шпротами»:
- Лук красный - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
Пищевая ценность блюда «Салат слоеный со шпротами» (на 100 грамм):
Калории: 143.6 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 9.2 гр.
Углеводы: 10.9 гр.
Число порций: 4
Салат слоеный со шпротами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат слоеный со шпротами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
www.calorizator.ru
Салат со шпротами слоеный: рецепт с фото
Шпроты всегда считались классикой жанра, особенно на Новый год. Именно к этому празднику люди покупают обязательно баночку любимой рыбки. У хозяек есть много рецептов блюд, в которых присутствует данная консервация. Попробуйте приготовить салат со шпротами слоеный, рецепт вкусный и великолепно смотрится на праздничном столе. Не думайте, что с рыбными консервами можно только бутерброды делать и подавать в качестве закуски к спиртным напиткам.
Понадобится:
- шпроты в масле- 1 баночка;
- сыр- от 150 до 200 грамм;
- вареные яйца- 3 штуки;
- вареные картофелины и свежие огурцы- каждого по 2 штуки;
- луковица- 1 головка;
- соль, перец, майонез- по вкусу.
- На терке натираются картофелины и сыр, а лук и огурчики мелко режутся, яйца- измельчаются, рыбки- мнем вилкой.
- Слоями выкладываем салат, причем ряды повторяем дважды: картофель (посолим, поперчим), лук, огурцы, смазываем майонезом, сыр, шпроты, яйца, майонез верхним слоем.
- По желанию красиво украшаем.
organikeda.com
Салат со шпротами слоеный, рецепт с фото
Вкусный салат со шпротами, слоеный, рецепт с фото на праздник Хэллоуин
Если вы в этом году решили устроить тематическую вечеринку на Хеллоуин, то наш рецепт аппетитного салата с оригинальным украшением вам непременно понравится!
Ингредиенты:
– шпроты в масле – 1 банка;
– картофель – 3 штуки среднего размера;
– 3-4 куриных яйца;
– 1 салатная луковица;
– сметана – 5-6 столовых ложек;
– соль и перец – по вкусу;
– 1 маслина без косточки – для украшения;
– несколько перьев зеленого лука – для украшения.
Салат со шпротами, слоеный, рецепт с фото очень вкусный:
1. Приготовление салата со шпротами начнем с подготовки всех нужных продуктов. Картофель тщательно моем под проточной водой ставим вариться в мундирах. Яйца также ставим вариться в подсоленной воде.
2. Для приготовления заправки для нашего салата со шпротами нужно смешать нежирную сметану и масло со шпротов. По вкусу добавляем соль и молотый черный перец. Также можно добавить немного горчицы. Размешиваем заправку до получения однородной консистенции. Как вариант, можно использовать вместо заправки майонез, но тогда добавлять масло со шпрот не нужно, ведь этот соус сам по себе является достаточно калорийным.
3. Теперь приступаем к подготовки остальных ингредиентов салата. Красную луковицу очищаем от шелухи, разрезаем пополам и нарезаем тоненькими полукольцами. Если вы используете обычный белый репчатый лук, то его нужно дополнительно ошпарить кипятком и замариновать в лимонном соке или яблочном уксусе, чтобы ушла горечь, и лук приобрел пикантный вкус.
4. Готовый картофель очищаем от «мундира» и натираем на крупную терку. Выкладываем картофельный слой салата со шпротами и по желанию немного солим. Сверху поливаем заранее приготовленной заправкой, чтобы салат был более нежным, ведь картофель суховат.
5. Шпроты разминаем вилкой и выкладываем сверху на картофель.
7. Затем идет слой салатного лука. Его также немного смазываем заправкой.
8. Отваренные яйца чистим и натираем на крупную терку. Сверху посыпаем натертыми яйцами наш вкусный салатик. По желанию можно натереть желтки и белки отдельно – тогда верхний слой салата будет однотонным и выразительным.
9. Главное в салате на Хеллоуин, конечно же, его оригинальное оформление. Для украшения блюда разрезаем маслину без косточки вдоль пополам. Одну половинку откладываем (она будет спинкой нашего симпатичного паучка). А вторую половинку разрезаем на 8 частей. Это будут лаки паука.
10. Украшаем салат импровизированной «паутиной», сформированной из нескольких тонких перьев зеленого лука и паучком из маслины. По желанию можно сделать несколько вкусных паучков, которые зададут нашему блюду особое праздничное настроение.
Приятного аппетита!
Загрузка...
o-menu.ru
Салат со шпротами слоёный
Что-то в последнее время потянуло нас на рыбные салатики.Выкладываю ещё один рецептик несложного,но в то же время очень вкусного салата со шпротами.Салат готовится очень быстро и съедается так же.Кстати можете приготовить этот салатик или попробовать не менее вкусный Салат «Шпротный» и выбрать для себя наиболее понравившийся вариант салата со шпротами
Чтобы приготовить «Слоёный салат со шпротами» возьмём следующие продукты:Картофель-3 штШпроты-1 банкаЛук репчатый-1 штОгурец свежий-1 шт (средний)Яйца-3 штМайонезРастительное масло-для жарки лукаКак приготовить слоёный салат со шпротами:Картофель намыть поставить вариться в «мундире».Яйца отварить.Когда картофель сварится,остудить его и очистить от кожуры.Взять среднее блюдо и натереть на него картофель на крупной тёрке.Это первый слой салатикаСмазать слой картофеля майонезомДалее открыть банку со шпротами,масло слить,а саму рыбу размять вилкой (не очень сильно,чтобы рыбка не превратилась в «кашу»)и выложить на картофель,смазанный майонезом.Это второй слойКак и предыдущий слой нужно смазать майонезом.Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.Выложить третьим слоемОпять-майонез.Огурец нарезать тонкой соломкой и выложить на слой лукаСмазать майонезом.Варёные яйца очистить и натереть на крупной тёрке последним слоемПоставить салат в холодильник для того,чтобы он хорошо пропитался.Через несколько часов салат пропитается майонезом и можно подавать на столПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Возможно вас заинтересуют следующие статьи :
Салат с жареной курицей Салат с горошком и куриц... Салат из печени с помидо...maknika.ru