рецепт салата на зиму огурцы помидоры лук перец. Салат огурцы помидоры лук рецепт на зиму
Салат из огурцов с луком и помидорами на зиму
Салат из огурцов с луком и помидорами на зиму
Приветствую любителей вкусностей, заготовок на зиму, всяких маринованных салатиков! К слову о последнем, предлагаю испробовать салат из огурцов, лука и помидоров на зиму. Вспоминаем вкус летнего салата с помидорами и луком. Я очень люблю этот салат. Но зимой тоже хочется чего-нибудь такого. Почему бы и не заготовить пару баночек в выходной день. Рецепт салата очень простой, справится даже начинающий кулинар. Итак, пробуем.
Готовим салат из огурцов с луком и помидорами на зиму
На одну литровую банку нам понадобится:
- 3 огурца
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст ложки растительного масла (лучше нерафинированного)
- 2 ст ложки столового уксуса 9%
- 1 ч ложка сахарного песка
- 1 зубчик чеснока
- крутой кипяток
- 2-3 веточки свежей зелени укропа
Приготовление:
Шаг 1. Овощи хорошенько вымыть. Огурцы порезать колечками, помидоры — четвертинками.
Шаг 2. Лук почистить, всполоснуть и нарезать кольцами или полукольцами.
Шаг 3. Чеснок почистить и порезать тонкими лепестками.
Шаг 4. Зелень укропа всполоснуть и мелко нашинковать.
Шаг 5. Банку и крышку вымыть с содой. Стерилизовать банку не обязательно.
Шаг 6. В подготовленную банку на дно вылить две столовые ложки растительного масла. Следом выложить колечки лука, кружочки огурцов, дольки помидоров и лепестки чеснока.
Шаг 7. К овощам добавить сахарный песок, соль, влить столовый уксус, высыпать шинкованный укроп.
Шаг 8. Ингредиенты в банке залить крутым кипятком. Банку поставить в кастрюлю с горячей водой на полотенце или подставку для пастеризации. Салат пастеризовать 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Шаг 9. По истечении 15 минут банку из кипятка аккуратно вытащить, закатать, перевернуть на крышку, укутать и оставить на сутки или до полного остывания. Салат из огурцов и помидоров с луком на зиму готов.
Приятных засолок и до новых встреч!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Популярные новости
загрузка...
oda-kulinarii.ru
Салат на зиму помидоры, огурцы, перец, лук пошагово
Салат на зиму помидоры, огурцы, перец, лук. Получается не только вкусным и ароматным, но и необыкновенно красивым.
Готовить этот салат одно удовольствие, в его состав входят простые и доступные продукты. Конечно, не обойтись и без ароматных добавок, используем обязательно укроп, свежий чеснок и душистый перец. Эта вкусная заготовка на зиму хороша сама по себе как пикантная холодная закуска! Так что, приготовьте хотя бы несколько баночек для своей семьи на пробу…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить салат на зиму помидоры, огурцы, перец, лук потребуется (на 2 банки по 0,5 л.):
Помидоры — 200 г.;Огурцы — 140 г.;Перец сладкий — 140 г.;Лук репчатый — 100 г.;Чеснок — 2 зубка;Зонтики укропа — 2 шт.;Вода — 430 мл.;Уксус столовый 9% — 4 ч. л.;Поваренная соль — 2 ч. л.;Сахар — 1 ч. л.;Масло растительное — 2 ст. л.;Перец душистый — 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Прежде всего подготовим банки и крышки для этого салата. Для этого помоем их в содовом растворе, ополоснем, зальем в каждую примерно по 100 мл. холодной воды и подержим в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую . Крышки просто прокипятим 5 минут в воде.
- На дно банок выложим по 2 горошины душистого перца и нальем по 1 ст. ложке растительного масла.
- Следом вылдожим репчатый лук, который очистим от шелухи и внешних жестких слоев, а затем нарежем перышками.
- После этого выложим следующий слой — сладкий перец (можно использовать разного цвета). Моем перец, удаляем семена и хвостики, далее нарезаем тонкими полосками.
- Далее укладываем слой зеленых огурцов, которые также моем и нарезаем кружочками или половинками.
- И, наконец, разбавим всю эту красоту цвета сочными зрелыми томатами. Большие помидоры нарежем на 6 долек, а более мелкие можно и на четвертинки. Не забываем вырезать плодоножки, они нам не нужны.
- Теперь добавим обязательно для аромата по зонтику укропа в каждую баночку и по зубчику чеснока, который очистим предварительно и нарежем тонкими пластинками.
- В конце наливаем в банки по 2 ч. ложки столового уксуса, насыпаем и соль (1 ч. ложка в банку) + сахарный песок (1/2 ч. ложки в банку).
- Заливаем банки с овощами и специями крутым кипятком до самого верха.
- А теперь стерилизуем овощной салат на зиму. Берем кастрюлю большого размера, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), ставим туда банки с заготовками и заливаем кастрюлю водой по плечики банок. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и при слабом огне стерилизуем 10 минут, прикрыв банки крышками.
- Далее банки сразу же закатываем или закручиваем винтовыми крышками. Крышки заранее прокипятим 5 — 7 минут!
- Переворачиваем банки с заготовками донышком вверх, укутываем чем то теплым и даем полностью остыть. Храним салат на зиму помидоры, огурцы, перец, лук в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще видео по этой же теме…
Новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Жмите кнопку ниже!
▼▼▼
( Пока оценок нет )
gotovimrecepty.ru
Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом салата на зиму, очень вкусный, интересный рецепт. Салат готовится в банке слоями, я взяла помидоры, лук, перец, огурцы. Это лето в банке! Ароматный салат подойдет к картошке, каше, макаронам, к любому виду мяса и рыбы. Готовится очень просто и быстро из стандартных продуктов. Зимой откроешь баночку такого салатика и наслаждаешься. Заготовка получается яркой и сочной. Хранить баночки можно в городской квартире или подвале.
В этом ярком салате у меня возникла идея взять перец 2 цветов и помидоры 2 цветов. 1 баночку сделать с желтыми помидорами и красным сладким перцем (сорт ратунда), а вторую — с красными помидорами и желтым перцем.
Салат из огурцов, помидоров, лука, перца на зиму, отличное блюдо во время поста. Если вы соблюдаете пост, можно открыть баночку салата к любому постному блюду.
Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму — рецепт с пошаговыми фотографиями
Я готовила 2 пол литровые баночки салата. Рецепт рассчитан на это количество ингредиентов. Специи, сахар, соль, уксус я добавляю в каждую баночку.
Ингредиенты:
- 200 — 250 грамм помидоров ( у меня желтые и красные)
- 150 грамм сладкого перца (у меня два вида красный и желтый)
- 150 грамм огурцов
- 100 грамм лука
- 2 зубчика чеснока ( по 1 зубку в каждую баночку)
- 4 шт. душистого перца (по 2 шт. в каждую баночку)
- Укроп (я взяла зонтики для аромата, красоты и вкуса)
- 1 ст. ложка уксуса 9% (в каждую баночку)
- 1 ст. ложка сахара не горой (в каждую баночку)
- 0.5 ч. ложки соли (в каждую баночку)
По своему вкусу и желанию, вы можете добавить любые специи в каждую баночку.
Процесс приготовления:
Баночки многие хозяйки рекомендуют мыть содой или горчицей, но можно их вымыть проточной водой и губкой. Я всегда храню стеклянные баночки чистыми, но возможно где-то попала пыль в банку, поэтому мою их проточной водой.
Стерилизую над чайником, некоторые хозяйки делают это в духовке или микроволновке. Но вы делайте, как удобно вам.
Железные крышки я заливаю водой в кастрюльке и кипячу минут 5-10. Все готово, банки и крышки. Теперь займемся овощами.
Пошаговый рецепт приготовления салата:
Для салата слоями на зиму понадобятся огурцы, помидоры, лук, перец. Стандартный набор овощей.
1. Овощи необходимо вымыть.
2. Нарезаю овощи. Красные помидоры режу дольками, а желтые полосочками. Помидоры разрезаем на 4 -6 частей, в зависимости от их размера.
Нарезаю соломкой болгарский перец. Предварительно удалив семена и хвостики. Для рецепта я взяла красный и желтый перец.
Кружочками нарезаю огурцы. Если огурцы крупные, то можно их порезать пополам вдоль, а затем нарезать. Лук режу кольцами. Я не добавляю в салат из овощей на зиму много лука.
В процессе нарезания овощей, на кухне был, умопомрачительный, запах свежих овощей.
Салаты из красных помидоров на зиму
3. В стерильные баночки на дно выкладываю по 2 шт. перца горошком, по дольке чеснока. Для более яркого аромата и вкуса чеснока, его можно измельчить пластинками.
4. Нижний слой у меня огурцы.
5. Затем выкладываю слой болгарского перца.
6. Далее следует слой помидоров. Не забудьте срезать у помидор плодоножки.
7. И последний, завершающий, слой лука.
8. Я добавила в каждую баночку маленький зонтик укропа.
9. В каждую банку добавляем 0.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса. Растительное масло я в салат не добавляю.
10. Наливаю в чайник воду, кипячу. Горячей водой, очень аккуратно, заливаю овощи. Воды наливаю так, чтобы овощи были покрыты водой.
11. Накрываем стерильными крышками. И нас остается только стерилизовать баночки.
12. Берем кастрюлю, дно устилаем тканью, можно использовать полотенце. Делается это для того, чтобы банки не лопнули.
Помещаем заготовки и наливаем теплую воду в кастрюлю. Воду наливаем до плечиков банок. Так как овощи мы заливали кипятком, банки у нас горячие, если налить холодную воду, банки могут полопаться.
Маринованные сладкие помидоры на зиму по маминому рецепту
13. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим, с момента закипания 10 минут. Кипятим на медленном огне.
14. По истечению этого времени вынимаем поочередно банки и закатываем ключом. Если у вас баночки с закручивающими крышками. То закрутите крышками.
15. Баночки нужно перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом. Оставляем на 12 часов. После этого перенести банки в кладовую, подвал (погреб). Такой салат отлично хранится в условиях городской квартиры в кладовой или темном прохладном месте.
Зимой приятно будет открыть такую баночку салата из овощей и угостить гостей, или просто побаловать себя красочным салатом.Еще один вариант заготовки сладкого перца на зиму.
Простой и вкусный рецепт лечо из сладкого перца на зиму видео
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
domovouyasha.ru
рецепт салата на зиму огурцы помидоры лук перец
Хотите закрыть салат из огурцов с помидорами, уложенный слоями вперемешку с луком и перцем? Он будет очень вкусной закуской к горячей картошечке на вашем зимнем столе! Готовить такой консервированный слоеный салат очень просто. Надо наполнить банку овощами, добавить заправку, простерилизовать и закрыть. А потом радоваться, глядя на батарею разноцветных баночек с соленьями на полках кладовой! По вкусу это помидоры с огурцами и лучком в маринаде.
Кто любит сладкий или острый перец, обязательно добавляйте! Любой стручковый перец в этой закуске из огурцов-помидоров будет очень кстати. Если взять целый стручок острого перца, то все овощи в салате пропитаются его жгучестью. Будет очень вкусно. Но можно консервировать и без него. Овощей надо брать столько, сколько войдет.
Обычно мы консервируем салат из огурцов-помидоров в маринаде в литровых или полулитровых банках. И…
Хотите закрыть салат из огурцов с помидорами, уложенный слоями вперемешку с луком и перцем? Он будет очень вкусной закуской к горячей картошечке на вашем зимнем столе! Готовить такой консервированный слоеный салат очень просто. Надо наполнить банку овощами, добавить заправку, простерилизовать и закрыть. А потом радоваться, глядя на батарею разноцветных баночек с соленьями на полках кладовой! По вкусу это помидоры с огурцами и лучком в маринаде.
Кто любит сладкий или острый перец, обязательно добавляйте! Любой стручковый перец в этой закуске из огурцов-помидоров будет очень кстати. Если взять целый стручок острого перца, то все овощи в салате пропитаются его жгучестью. Будет очень вкусно. Но можно консервировать и без него. Овощей надо брать столько, сколько войдет.
Обычно мы консервируем салат из огурцов-помидоров в маринаде в литровых или полулитровых банках. Их удобно стерилизовать и небольшую открытую банку можно быстро съесть семьей в 4-5 человек. Количество заправки даю из расчета на 1 л банку, будет больше-меньше: делите-умножайте. Сладкий болгарский перец или острый перец (по желанию).
1,5 чайных ложки уксусной эссенции;2 чайных ложки подсолнечного масла. Нарезать огурцы кружочками, помидоры дольками или полукружьми, лук колечками, перец полосочками (если берете узкие стручки горького перца, можно положить его целиком). На дно промытых и простерилизованных банок насыпать черного перца горошком + лавровый лист. Овощи выложить слоями (плотно прижимая, но не раздавливая). Добавить заправку.
Прикрыть прокипяченными крышками. Подготовить кастрюлю для стерилизации дно выложить тряпочкой, чтобы банки не скользили. PПоставить банки, накрытые крышками (просто прикрытые, не закатанные и не).
Долить воды до плечиков банки. Довести до кипения, уменьшить огонь до того, что поддерживает равномерное умеренное кипение. Стерилизовать 10 минут. Потом посмотреть, если помидоры-огурцы сильно осели во всех банках, пожертвовать одной банкой и разделить ее содержимое между остальными доложить салат до верху. Потом снова накрыть крышкой и стерилизовать еще 5 минут.