Салат с виноградом, сыром и чесноком. Рецепт салат с сыром и чесноком рецепт
Салат с виноградом, сыром и чесноком, пошаговый рецепт с фото
Готовим салат с виноградом, сыром и чесноком. Этот салат, при небольшом количестве составляющих, имеет просто бесподобный вкус, ведь не зря сочетание винограда и сыра считается идеальным. А чеснок выгодно оттеняет это королевское сочетание продуктов!
Выбор винограда для салата
Успех удачного вкуса салата – это правильный виноград. Выбирайте мелкий белый кишмиш без косточки и крупный розовый. Только не берите Мускат, у него слишком выраженный аромат и вкус, поэтому он перебьет вкус других ингредиентов.
Подача фруктовых салатов
Этот десертный салат можно подать на подушке из зелени. Можно взять листья айсберга, романо или латука, тщательно промыть, высушить и положить на дно сервировочной тарелки. Можно купить к салату гренки или сухарики. А можно приготовить по одному из рецептов, например:
Ингредиенты в рецепте рассчитаны на одного человека, умножьте на количество человек при планировании покупок.
Ингредиенты
- Сыр твердый - 50 г
- Виноград зеленый - 30 г
- Виноград розовый - 30 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 2 ст. л.
Как приготовить салат с виноградом, сыром и чесноком
Сыр натереть на крупной терке.
Если сильно липнет к терке, смочите ее холодной водой.
Виноград киш-миш порезать пополам и отправить к сыру.
Крупный розовый виноград нарезать пополам и удалить косточки.
Чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом.
Для измельчения чеснока можно использовать пресс или нарезать вручную.
Подавайте салат с виноградом, сыром и чесноком на подушке из разных видов салатных листьев. Можно дополнить хрустящими гренками.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Салат с сыром, чесноком и яйцами
Когда нет ни сил, ни времени на приготовление каких-либо сложных холодных закусок, на помощь приходит вкусный простой салат с твёрдым (если задействуете плавленный, то это таки уже будет совершенно настоящее блюдо еврейской кухни) сыром, чесноком и яйцами, с майонезом. Эти продукты, я уверена, найдутся в каждом холодильнике. Такой салат с сыром и чесноком можно подать отдельным блюдом или быстренько приготовить с ним вкусные бутерброды. Чуть-чуть фантазии, зелени - и бутерброды, состоящие из простого хлеба и нашего салата, примут нарядный праздничный вид.
Ингредиенты рецепта:
- 200 гр твёрдого (плавленного) сыра,
- 5 яиц,
- 2 зубчика чеснока,
- 3-4 ложки майонеза,
- зелень.
Приготовление салата с сыром, чесноком и яйцами
Яйца моем и отвариваем до крутого состояния не более шести минут. Чеснок моем, очищаем. Сыр освобождаем от верхней корочки и упаковки. Отваренные яйца охлаждаем, освобождаем от скорлупы.
Все составляющие салата натираем на меленькой терке. На мой взгляд, чем меньше фракция ингредиентов, тем более ярко выражен вкус блюда. Конечно, бывают исключения, но редко.
Итак, все натерли на терке, в том числе и чеснок. Причем, его лучше натирать в середине процесса, чтобы сыр, который пойдет в обработку следующим, полностью вобрал в себя весь аромат и все количество натертого до него чеснока.
Перемешиваем салат, добавляем в него майонез, еще раз хорошенько промешиваем. Можно выкладывать в салатник. Сверху украшаем фигурной морковкой и лучком.
Пока Вы будете сервировать стол (за это время и десерт яблочный в микроволновке в можно сделать), наша закуска настоится, пропитается и будет готова к употреблению. Кстати, а Вы знаете, что есть такой интересный салат с грецкими орехами из курицы, который только на второй день приобретает свой истинный вкус? Посмотрите этот рецепт и приготовьте по нему. Вам понравится. Приятного аппетита!
gotovim-doma-retsepty.ru
легкий рецепт, с морковью, ананасами
28 февраля 2018 1117
Это удачное сочетание подходит к самым разным продуктам. Поэтому и вариаций салатов существует очень много. С ними легко экспериментировать, добавляя новые продукты. Все готовится довольно быстро и просто, потому любой новичок быстро справится.
Пикантный салат с сыром и чесноком
сыра твердого | 0,2 кг |
чеснока | 2 зубца |
майонеза оливкового | 60 мл |
яиц | 1 шт. |
огурцов маринованных острых | 0,1 кг |
Понадобится на приготовление – 15 минут.
Сколько калорий – 286.
Как приготовить:
- Яйца поставить вариться вкрутую. Облить их холодной водой, счистить кожуру, после чего мелко порубить или натереть.
- Крупно натереть твердый сыр.
- Снять шелуху с чеснока и пропустить его сквозь давильню.
- Маленькими кубиками порезать огурцы, не используя концы. Если шкурка твердая, ее можно срезать.
- Соединить все компоненты, добавить белый соус, перемешать и сразу подавать. Украсить можно зеленью.
Рецепт с яйцом, сыром и чесноком
яиц | 3 шт. |
сыра твердого | 0,2 кг |
майонеза | 70 мл |
петрушки | 10 г |
чеснока | 2 зубца |
Понадобится на приготовление – 25 минут.
Сколько калорий – 317.
Как приготовить:
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Сварить яйца в течение двенадцати минут, затем подождать, пока они остынут в холодной воде. Почистить и измельчить таким же способом.
- Мелко порубить очищенный чеснок.
- Нашинковать вымытые листья петрушки, стебли не использовать.
- Перемешать между собой все продукты, добавив майонез, а затем переложить в пиалу и охладить.
- Подавать с соленым крекером.
Морковный салат
сыра твердого | 150 г |
майонеза | 45 г |
моркови | 1 шт. |
чеснока | 2 зубца |
перца молотого черного | 3 г |
Понадобится на приготовление – 20 минут.
Сколько калорий – 308.
Как приготовить:
- Помыть морковь и снять с нее кожуру, отрезать плодоножку, натереть на терке с крупными ячейками. Нужен довольно большой плод, чтобы получилось много салата.
- Крупно натереть сыр.
- Через давильню пропустить очищенный чеснок.
- Перемешать компоненты между собой, заправив майонезом и добавив перец. Подавать сразу, но можно дать минут двадцать, чтобы морковь стала немного мягче.
Рецепт салата с сыром, кальмарами и чесноком
огурцов | 1 шт. |
сыра твердого | 0,2 кг |
майонеза | 130 г |
яиц | 4 шт. |
чеснока | 5 зубцов |
кальмаров | 0,5 кг |
Понадобится на приготовление – 30 минут.
Сколько калорий – 206.
Как приготовить:
- Яйца отварить до твердого желтка, на это уйдет не более пятнадцати минут. Дать остыть, снять скорлупу и измельчить на кубики.
- Кальмаров очистить от хорды. Щупальца не понадобятся, но если это мини-кальмары, то их стоит оставить.
- Небольшое количество воды вскипятить в сотейнике, посолить, опустить сюда морепродукты и варить их на небольшом огне пять минут. Вытащить, остудить и снять пленку. Порезать кольцами.
- Чеснок почистить и измельчить, затем перемешать с белым соусом.
- Сыр натереть.
- Огурец вымыть, шкурку срезать необязательно, концы удалить. Измельчить плод соломкой.
- Все продукты перемешать и поместить в салатник, подавать к столу немедленно.
Как приготовить с курицей и ананасами
чеснока | 2 зубца |
сыра твердого | 0,1 кг |
ананасов консервированных | 1 банка |
филе куриного | 0,4 кг |
соли | по вкусу |
майонеза | 75 мл |
Понадобится на приготовление – 1 час.
Сколько калорий – 217.
Как приготовить:
- Филе вымыть и положить в сотейник, залить небольшое количество воды. Поставить на плиту, приправить, варить минут двадцать пять. Пенку сверху снимать. Затем дать время мясу остыть в жидкости, вытащить. Бульон можно использовать для другого блюда, а саму курицу нужно порезать кубиками.
- Вытащить ананасы из банки, сироп выливать не нужно. Его можно добавить в десерты. Сами же кольца нужно порезать небольшими кусочками.
- Натереть сыр.
- Снять шелуху с чеснока и порубить его мелко.
- Соединить все эти продукты в одном салатнике, добавить майонез и слегка приправить.
- Охладить в холодильнике несколько минут, за это время курица впитает майонез и сок ананаса. Затем подавать. Украсить можно звездочками ананаса.
Рецепт острой закуски со свеклой
соли | по вкусу |
3 шт. | |
твердого сыра | 150 г |
майонеза | 50 мл |
чеснока | 3 зубца |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 176.
Как приготовить:
- Вымыть свеклу, поместить в кастрюлю, залить водой и отправить вариться. Время варки зависит от размера плодов. После этого им нужно дать время остыть, счистить кожуру и натереть.
- Таким же способом измельчить сыр. Перемешать его с майонезом и солью.
- Мелко натереть чеснок и добавить его к свекле, помешать.
- Соединить две смеси, переложить в пиалу и подавать к столу, украсив по своему вкусу.
Салат с сыром, чесноком и помидорами
майонеза | 30 мл |
перьев зеленого лука | 3 шт. |
помидоров | 3 шт. |
чеснока | 2 зубца |
сыра | 50 г |
Понадобится на приготовление – 10 минут.
Сколько калорий – 113.
Как приготовить:
- Вымыть помидоры, вырезать их плодоножки и порезать на ломтики, не слишком тонкие. Можно взять и черри, их стоит разрезать пополам или на четыре части.
- Натереть чеснок как можно мельче и добавить его к помидорам.
- Нашинковать вымытые перья лука и добавить туда же.
- Натереть сыр, добавить в салатник вместе с майонезом, все перемешать.
- Подавать к столу.
Как приготовить салат с сыром, чесноком и помидорами, смотрите на видео ниже:
Приготовление с грибами
яиц | 5 шт. |
сыра | 250 г |
специй | по вкусу |
луковиц | 2 шт. |
шампиньонов | 0,6 кг |
майонеза | 0,5 л |
масла подсолнечного | 45 мл |
лука зеленого | 1 пучок |
чеснока | 1 зубец |
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 274.