Закуски из огурцов на зиму, популярные у шведов. Салат бостон рецепт на зиму с огурцами
Закуски из огурцов на зиму
Разнообразные закуски из огурцов на зиму, как в виде приправ к мясным блюдам, так и салатов очень популярны у многих народов мира. Для рецептов большинства таких закусок характерно наличие большого количества уксуса, поэтому они имеют сладковатый привкус.
За более чем десятилетнее проживание в стране мне ни разу не удалось увидеть привычные «русскому глазу» засоленные зеленцы. Вот финны продолжают солить их в больших бочках, продавая готовую продукцию прямо из них.
Опробовав сама несколько предлагаемых местными поварами рецептов, выделила два вида заготовки огурцов на зиму без стерилизации, где присутствие уксуса не так сильно чувствуется, а вкус — отменный.
СОДЕРЖАНИЕ:
Закуска из огурцов под названием «Бостонский огурец»
Такой вид заготовки из огурцов на зиму считается шведским «открытием», автором которого является Герберт Феликс, основатель концерна по производству пищевых полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления.
С 1951 года он организовал промышленное производство «Бостонского огурца» как приправы к продуктам быстрого питания. Сейчас некоторые другие шведские производители продуктов питания выпускают собственные огуречные закуски, рецепты которых отличаются от ставшего уже классическим лишь некоторыми ингредиентами.
Позвольте представить вам классический рецепт огуречной закуски под названием «Бостонский огурец»Закуска из огурцов, фото:
Ингредиенты:
- 0,5 кг огурцов,
- 2 средних луковицы,
- 1 зеленый сладкий перец,
- 1 желтый сладкий перец,
- 1 красный сладкий перец,
- 80 г сахара,
- 100 г уксуса 9%,
- 1 чайная ложка соли с «горкой»,
- 1 столовая ложка зерен горчицы.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно одна баночка емкостью 0.8 литра готовой закуски.Закуска из огурцов, фото: