Вкусный салат из огурцов на зиму «Пальчики оближешь». Рецепт салата на зиму помидоры огурцы перец
Огурцы, помидоры, перцы на зиму: пошаговые рецепты с фото
НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
В зимнее время салаты из огурцов, помидоров, перца на зиму станут прекрасным дополнением к вашему обеденному столу. Этот рецепт можно даже назвать огуречным лечо, потому это сама технология приготовления напоминает хорошо известный рецепт.
Указанного количества ингредиентов хватит, чтобы приготовить четыре пол литровых баночки овощного салата. Необходимо с вниманием отнестись к подготовке овощей: начнем с томатов, которые, как и другие овощи, следует тщательно вымыть. Томаты для этого рецепта следует измельчить. Вы можете пропустить плоды через мясорубку, предварительно сняв кожицы. Опытные хозяйки уже знают, что шкурочка с томатов легко снимается, если предварительно на пару минут погрузить в кипяток. Можно воспользоваться теркой, чтобы измельчить томаты, в этом случае кожицу можно предварительно не снимать. Когда вы будете натирать половинки помидорок на терке, то кожица останется у вас в руках. Теперь перейдем к перцам - стручки надо разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки, а затем нарезать его тонкой соломкой. Для лечо всегда выбирают стручки мясистые, чтобы в салатике вкус этого овоща выделялся на фоне остальных.
Переходим к огурчикам, желательно взять плоды некрупные, чтобы в салатик их можно было добавить, разрезанными на четыре части. Более крупные плоды вы можете разрезать на 8 или даже 16 частей. Идеальный огуречный ломтик для этого рецепта имеет длину не более пяти сантиметров. Чтобы заготовить салат на зиму из огурцов, помидор и перца, нам понадобится большая кастрюля с толстым дном, куда следует сначала перелить томатную массу и в нее выложить овощную соломку. Сюда же надо отправить и чеснок, пропущенную через чеснокодавку. Сразу к томату вливают растительное масло, растворяют сахар и соль. А вот уксус всегда оставляют напоследок, и добавляют его уже после варки овощной массы. Варить овощи в томате необходимо на минимальном огне в течение 15 минут, и не забывайте помешивать в процессе варки, иначе наши ингредиенты могут пригореть. Спустя 15 в томат отправляем и огуречные ломтики, а еще вливаем уксус. Теперь тушить овощную массу необходимо под крышкой. Внимательно следите, чтобы в кастрюле было достаточно сока, а если жидкости станет мало, то долейте небольшое количество воды. Обычно овощного сока хватает для полноценного тушения овощей. Под крышкой тушить их следует еще в течение 15 минуток.
Салат «Помидоры, огурец, перец» на зиму может храниться в течение нескольких лет, но для того, чтобы он не пропал от длительного хранения, необходимо соблюдать технологию заготовки. В частности, нельзя пренебрегать этапом стерилизации баночек. Быстро простерилизовать четыре пол литровые банки можно в духовке или микроволновой печи. А затем в еще горячую тару надо разложить готовый овощной салат и сразу закатать крышками. Закуска, куда входят огурцы, помидоры, перец, лук на зиму может прекрасно храниться и при комнатной температуре, но желательно выбрать место для хранения консервации затемненное, куда не попадает солнечный свет, и обязательно подальше от тепловых источников (например, батарей). На свой вкус в салат из помидоров вы можете добавить и другие овощи, самый простой вариант - дополнить рецепт луком и морковью, но можно приготовить «Ассорти», куда будет входить капуста, кабачки или стручковая фасоль.
На зиму из огурцов, помидор и перцаХозяйки очень любят рецепты «Ассорти», потому что из всего, что есть под рукой, приготовить можно салат на зиму - капуста, огурец, помидор, перец, все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Закуска получается вкусной, кисло-сладкой, а вкус каждого овоща выделяется, а ведь зимой мы так скучаем по ароматным свежим овощам.
В этом рецепте мы не будет подвергать предварительной термической обработке салаты на зиму, помидор, огурец, перец, лук и остальные овощи мы мелко нарежем и сложим в большую миску. Овощную смесь надо посыпать перцем и солью и оставить на 15 минут, чтобы она пустила сок. Масло и уксус мы будем добавлять непосредственно в баночку. Но в отличие от предыдущего рецептика, в данном случае нам не обойтись без стерилизации готового продукта, разложенного по баночкам. Займет стерилизация 30 минут в кипящей воде. myhandmade7.com Салат из огурцов, помидоров и перца на зимуИнгредиенты:- спелые плоды томатов - 2 кг, - (или сок томатный) – 1,5 л,- огурцы свежие – 3 кг,- чеснок молодой – 2 головки,- плоды салатного перца – 0,5 кг,- соль мелкокристаллическая кухонная – 2 ст.л.,- сахарный песок – 150 г,- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл,- эссенция уксусная (70% – 1 ст. л. Промытый салатный перец режем аккуратными дольками и кладём в кастрюлю с томатной массой. Всыпаем по норме соль и сахар-песок и доводим массу до кипения. Промываем плоды огурцов, а далее режем их кружочками и добавляем в кастрюлю, провариваем 10 минут на среднем огне. Очищаем чеснок от сухих чешуек и измельчаем его на прессе или при помощи блендера. Добавляем в салат чеснок, а также уксусную эссенцию и масло и провариваем еще 1 минуту. Далее закладываем салат в стерилизованные банки и закатываем крышками. Обязательно укутываем их тёплым пледом и даём остыть. А только уж затем переносим в подвал для хранения. Спустя неделю закуска уже готова и её можно открывать и подавать к столу. Советую также обратить внимание на рецепт приготовления кабачков с овощами в остром томатном соусе на зиму, это тоже полезная, вкусная и красивая закуска, которую тоже несложно сделать в домашних условиях. Приятного аппетита! Старинская Леся every-holiday.ru Салат на зиму: огурцы, помидоры, перцы
Приготовление1. Помойте все необходимые овощи. С лука и чеснока снимите шелуху. 2. Репчатый лук нарежьте кружочками или половинками кружочков. Выложите на дно чистой и вытертой насухо банки емкостью 500 мл. 3. Сладкий перец помойте и разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена, нарежьте овощ соломкой или кубиками, выложите в банку сверху на лук. 4. Обрежьте кончики огурца, проверьте на горечь. Затем нарежьте огурец кружочками (если он маленький) или половинками кружочков, положите в банку.После закипания воды в кастрюле стерилизуйте баночки в течение 15 минут, затем аккуратно достаньте банки и закатайте. Опрокиньте и заверните в одеяло на сутки или больше, затем уберите в кладовую для хранения. КомментироватьRating: 3.2/5. From 5 votes. Please wait... Смотрите ещё: Консервированные салатыnakormi.com Салат из помидор и огурцов и перца на зимуСладкий перец разрезаем наполовину и удаляем плодоножки и семена. Повторно споласкиваем его. Потом нарезаем вдоль на небольшие кусочки. Перец нам необходимо бланшировать. Для этого опускаем нарезанные дольки сладкого перца в кипящую воду примерно на 1 – 2 минуты. Вынимаем его и сразу же споласкиваем под проточной холодной водой. После этого обработанный сладкий перец нарезаем полосками шириной около 1см. Репчатый лук сортируем, очищаем от кожуры. Затем промываем под проточной холодной водой. Нарезаем его полукольцами. Зелень укропа споласкиваем холодной водой. Даем воде стечь. Нарезаем небольшими кусочками. Чеснок очищаем и мелко рубим. Все подготовленные и нарезанные овощи помещаем в большую стеклянную миску. Овощную массу хорошо перемешиваем. Даем немного постоять (10 – 15 минут). На дно сухих чистых банок положим лавровый лист. Две горошины душистого перца. Наливаем в каждую банку по 3 столовые ложки кипящего растительного масла. В подготовленные банки плотно укладываем овощную массу. Сверху на овощи в каждую банку кладем 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара и 1,5 ст. ложки уксуса 5% концентрации. Заполненные банки накрываем крышками и помещаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Банки емкостью пол литра стерилизуем 60 минут. Затем после обработки герметически укупориваем и охлаждаем. Салат из помидор и огурцов и перца убираем на хранение на зиму. Приятного аппетита! Автор: arivederchy Так же советуем приготовить салат из баклажанов на зиму. namenu.ru популярные рецепты для консервации с добавлением помидоров, перца и морковиПодобные заготовки, как салаты, разнообразят стол и дополняют его нужными витаминами. Из одних и тех же овощей можно приготовить всевозможные вариации. В летнее время не обходится без привычного салата с огурцами, помидорами, перцем. Осень — сезон подготовки солений и без салата на зиму из помидоров и огурцов не обойтись. Как ни странно, большинство питают слабость к салату из огурцов на зиму «Пальчики оближешь». Содержание материала Рецепты салатов из огурцовОт этого блюда, пожалуй, никто не откажется. Рецепт будет востребован во все времена. Есть три обязательных условия для получения хорошо сохраняющихся и вкусных консервов:
Лучше всего использовать не магазинные, а дачные или фермерские продукты. В подобных овощах меньше химии. Для приготовления салата потребуются: Также рекомендуем прочитать:
Первоначально нужно подготовить ёмкости, простерелизовав их. Можно это сделать, прогрев банки над паром, или же воспользоваться духовым шкафом. Для последнего варианта вымытые банки ставят на противень и отправляют в холодную духовку. Включить и выставить температуру 200 градусов. Так стекло равномерно прогреется и не даст трещину. Банки должны постоять так минут пять. Этого времени и температуры вполне достаточно, чтобы все микроорганизмы погибли. По истечении времени отключают духовку, но банки не извлекают. Пока банки прокаливаются, готовят салат и укладывают его в еще теплую тару. В домашних условиях можно приготовить и 9% уксус. Конечно, не составит труда приобрести его и в магазине, но приготовить уксус самостоятельно получается экономнее. Для приготовления 9% уксуса в домашних условиях потребуется
На одну столовую ложку уксусной кислоты надо взять семь ложек воды. Вот и готов 9% уксус. Все подготовительные работы проведены, необходимо приступить к приготовлению салата на зиму из огурцов и лука. Вымытые и обсушенные огурцы произвольно нарезаются вместе с луком. Затем необходимо выложить всё в удобную глубокую посуду, в ней в дальнейшем необходимо будет проваривать зимнее блюдо. Подсолить и поставить в прохладное место на тридцать минут. На протяжении этого времени овощи выпустят необходимое количество жидкости и станут немного мягче. После этого добавляют все остальные ингредиенты и отправляют посуду на огонь. Салату необходимо не дать пригореть, постоянно помешивая варить около двух минут. После этого, не остужая, нужно расфасовать закуску в подготовленные банки, плотно закупорить крышками, но не капроновыми, замотать во что-нибудь тёплое и оставить, чтобы всё охлаждалось. Приготовленный салат из огурцов на зиму в банках убрать на сохранение в холодное место. Также можно сделать отличный салат из капусты, помидоров, огурцов, лука, моркови и перца. Зимняя закуска «Овощная»Этот салат обязательно необходимо иметь в своих запасниках. Из обыкновенных составляющих удаётся весьма интересное соление. Стоит учитывать, что качество готового продукта напрямую зависит от качества используемого сырья. Необходимые ингредиенты:
Из такого числа продуктов выходит двенадцать — тринадцать литровых банок готового блюда. Сначала нужно подготовить для салата необходимую тару. Тщательно промыть и простерилизовать банки. Нашинковать капусту. Можно это сделать либо ножом, либо в кухонном комбайне. Огурцы, помидоры, перец нарезать произвольно. Морковь натереть на большой тёрке. Уложить все подготовленные овощи в удобную ёмкость. Добавить оставшиеся специи и варить всё с момента закипания около часа. Горячим распределить в приготовленные банки. Укатать под жестяные крышки. Хранить его можно не только в подвале или в холодильнике, но и при обыкновенной комнатной температуре. Вкуснейший салат из огурцов, помидоров и перца будет прекрасным дополнением ко всякому блюду. Также можно сделать вкуснейшую заготовку из огурцов, моркови, сладкого перца и лука на зиму в баночках «Остринок» с острым перцемВеликолепны и незабываемый пикантный салат. Равнодушным не оставит практически ни одного дегустатора. Используемые продукты не должны иметь гнили и повреждений. Специи можно заменить на те, что больше по вкусу.
Выход готового продукта — ориентировочно 5 банок объёмом 0,75 литра. Овощи необходимо хорошо вымыть и просушить. Из перцев удалить все зёрна. Морковь натереть на крупной тёрке. Огурцы, лук, сладкий и острый перец и острый покрошить произвольно. Чеснок измельчить. Всё объединить и приправить специями. Оставить на два часа в прохладном и тёмном месте. Положить салат в стерильные банки и отправить для дополнительной стерилизации в течение 10 минут. Для этого в высокую ёмкость наливают небольшое количество воды — столько, чтобы опушенные банки не тонули в ней, а жидкость доходила до их «плечиков». В закипевшую воду аккуратно спустить банки с салатами, покрыв их железными крышками. С момента закипания воды держать их 10 минут. Вынуть и закупорить. А можно банки установить в духовку и, таким образом, провести стерилизацию. Перевернуть крышкой книзу для проверки их герметичности. Убрать для сохранения в прохладное место. С морковью «по-корейски»Такой вариант порадует своим неповторимым вкусом любителей пикантного вкуса. Емкость для его приготовления не должна быть маленькой. И будет здорово, если она окажется с толстым дном. Алюминиевой посудой пользоваться категорически запрещено. Происходящий процесс окисления не позволит сделать по-настоящему качественное соление. Это залог успеха и хорошего вкуса. Из подобных продуктов заготовки простоят гораздо дольше по времени.
Выход составит 12 банок объёмом 0,7 литра. Огурцы вымыть и просушить. Удалить хвостики и порезать вдоль на длинные полоски. Морковь натереть на «корейской» тёрке. Если её нет, можно нарезать полоски ножом. Всё уложить в большую посуду, смешать с подготовленными специями и выдавленным чесноком. Плотно всё придавить руками, накрыть крышкой и оставить для маринования на восемь часов в прохладном месте. За необходимое время подготовленные овощи хорошо промаринуются и выпустят сок. Разложить приготовленный салат по банкам и поставить для дальнейшей стерилизации в горячую воду на 15 минут. Готовый продукт укатать железными крышкам. Вот несколько бесхитростных рецептов приготовления салатов в банках на зиму. Внимание, только СЕГОДНЯ! supy.guru Салат на зиму из помидоров, огурцов и перцаЗимой очень часто хозяйкам не хватает времени на то, чтобы готовить салат к столу. На помощь всегда приходят заготовки и консервации. Салат на зиму из помидоров – это универсальная заготовка, которая в холодное время года станет отличным дополнением к семейному ужину или даже праздничному столу. А уже в сочетании с огурцами и перцем – полноценный салат на вашем столе, приготовление которого не займет много времени (просто добавить соль). К тому же, микроэлементы, которые содержатся в овощах, являются очень полезными для нашего организма. Ингредиенты: помидоры – 1,5 кг; перец – 1 шт.; огурцы – 3-4 шт.; соль – 2 ч. л. Рецепт приготовления: Приготовим овощи для салата на зиму из помидоров, огурцов и перца. Их нужно тщательно промыть проточной водой. Помидоры нужно нарезать небольшими кусочками. Можно предварительно очистить их от кожуры, обдав кипятком. Это сделает вкус салата на зиму более нежным и приятным. Однако можно обойтись и без этого шага. Перец нужно нарезать тонкими кольцами. Огурцы также нужно нарезать кружочками. Если они не свежие и кожура довольно толстая, то ее следует очистить. Теперь можно все выкладывать в банку. Ее предварительно нужно ошпарить кипятком и высушить. Овощи выкладываем в следующем порядке: помидоры, перец, огурцы. Делать это нужно очень плотно для того, чтобы после стерилизации банка оставалась полной и овощи не сильно осели. После каждого слоя помидор нужно добавлять немного соли. Банку наполняем до краев и отправляем на стерилизацию. Для этого наполним кастрюлю водой так, чтобы вода доставала до плечиков банки и кипятим на маленьком огне 30 минут. Если вы видите, что банки остаются полупустыми, их можно объединить, перелив содержимое из одной в другую. На качестве консервации это не скажется, но сэкономит тару. После этого можно приступать к закатке. Консервация по нашему рецепту салата на зиму непременно будет успешной, если предварительно прокипятить несколько минут крышку. Важным моментом также является то, что после стерилизации больше ничего добавлять не нужно. После консервации банку оставляем верх дном на несколько дней, чтобы удостовериться в ее целостности и качестве. Если крышка не деформировалась и осталась в прежнем состоянии, тогда можно отправлять салат на зиму из помидоров, огурцов и перца в погреб в ожидании холодной зимы. Приятного аппетита! kulinarnij-sayt.ru |
Великолепная двацатка рецептов: