Салат с креветками и красной икрой. Салат с икрой красной рецепт с фото
Салат с красной икрой и рыбой
Подача салатов с красной икрой требует особого мастерства.
Во-первых, вкус икры не должен исчезнуть и раствориться в иных ингредиентах. Продукты подбирают таким образом, чтобы они подчинялись «своей королеве» - красной икре, и всячески подчеркивали ее достоинства.
Во-вторых, красная икра компактно располагается в верхних ярусах салата, равномерно рассеянные отдельные икринки не способны произвести должное впечатление.
В-третьих, наилучшим будет порционное оформление в модном формате - «салат-коктейль». С красной икрой идеально сочетается рис, кроме того, обязательным будет присутствие любой красной рыбы. Если у вас не нашлось небольшого кусочка красной рыбы – форели или семги, можно обойтись весьма доступными замороженными хребтами лосося.
Пошаговое приготовление салата с красной икрой и рыбой. Фото рецепт:
Желательно использовать дорогие сорта риса с удлиненным зернами. Такой рис не разваривается и не нуждается в промывании.
Крупный хребет лосося разрезают на 5-6 частей, если используется кусок красной рыбы, то также тонко нарежьте ломтиками. Рыбу солят и обваливают в муке, затем обжаривают на подсолнечном масле.
Рис бросают в кипящую соленую воду, отваривают до мягкости, перекладывают в глубокую салатницу.
С хребта снимают рыбную мякоть, разрезают ее на тонкие полоски. Рыбные кусочки отправляют в миску с остывшим рисом, посыпают свежим укропом.
Луковицы нарезают очень мелко, вкус лука должен быть едва заметным. Отложив несколько оливок для украшения салата, остальные плоды нарезают тонкими колечками. Смешивают все ингредиенты салата, пробуют, при необходимости добавляют соль.
Сваренные вкрутую яйца разрезают на половинки, белки нарезают тонкими полосками. Желтки разминают вилкой и смешивают с майонезом.
Салат можно оформить в одной глубокой салатнице, а можно в широких бокалах на коротких ножках. Заполняют бокалы салатом с красной рыбой почти до самой кромки.
В майонез добавляют немного укропа. На каждую порцию кладут по одной столовой ложке майонеза. Соприкасаться со стенками бокала майонез не должен.
Из яичных белков формируют кантики, возвышающиеся над краями бокалов. В каждый бокал ставят по две целые оливки.
Из указанного количества продуктов получится четыре полноценных порции салата. Готовый салат украшают красной икрой, выкладывая ее чайной ложкой.
Красную икру выкладывают в виде цветка, центральная часть которого должна возвышаться и обращать на себя внимание. А зеленые оливки будут своеобразными лепестками.
Приятного аппетита!
Салат с сайрой консервированной - рецепт с фото
Рецепт салата с кальмарами
Салат из свежей капусты с колбасой
www.woman56.ru
Салат с крабовыми палочками и красной икрой
Предлагаю вам попробовать вроде бы и простой в приготовлении, но необычайно вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой. Этот слоеный салатик украсит любой праздничный стол, особенно новогодний. Салат можно подать порционно или в одном салатнике, главное - красиво его украсить. Попробуйте, надеюсь, салатик вам понравится! Расчет продуктов - на 2 порции салата.
Ингредиенты
Для приготовления салата с крабовыми палочками и красной икрой понадобится:
картофель вареный в кожуре - 2 шт.;
крабовые палочки - 2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
яйцо вареное - 2 шт.;
соль, майонез - по вкусу;
икра красная - 4-5 ч. л.;
зелень укропа для украшения.
Этапы приготовления
Для порционной подачи салат выкладывать на тарелку слоями с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первым слоем выложить очищенный и натертый на мелкой терке картофель, который чуть посолить и смазать майонезом.