Салат с креветками и красной икрой. Салат с икрой красной рецепт с фото
Салат с красной икрой и рыбой
Подача салатов с красной икрой требует особого мастерства.
Во-первых, вкус икры не должен исчезнуть и раствориться в иных ингредиентах. Продукты подбирают таким образом, чтобы они подчинялись «своей королеве» - красной икре, и всячески подчеркивали ее достоинства.
Во-вторых, красная икра компактно располагается в верхних ярусах салата, равномерно рассеянные отдельные икринки не способны произвести должное впечатление.
В-третьих, наилучшим будет порционное оформление в модном формате - «салат-коктейль». С красной икрой идеально сочетается рис, кроме того, обязательным будет присутствие любой красной рыбы. Если у вас не нашлось небольшого кусочка красной рыбы – форели или семги, можно обойтись весьма доступными замороженными хребтами лосося.
Пошаговое приготовление салата с красной икрой и рыбой. Фото рецепт:
Желательно использовать дорогие сорта риса с удлиненным зернами. Такой рис не разваривается и не нуждается в промывании.
Крупный хребет лосося разрезают на 5-6 частей, если используется кусок красной рыбы, то также тонко нарежьте ломтиками. Рыбу солят и обваливают в муке, затем обжаривают на подсолнечном масле.
Рис бросают в кипящую соленую воду, отваривают до мягкости, перекладывают в глубокую салатницу.
С хребта снимают рыбную мякоть, разрезают ее на тонкие полоски. Рыбные кусочки отправляют в миску с остывшим рисом, посыпают свежим укропом.
Луковицы нарезают очень мелко, вкус лука должен быть едва заметным. Отложив несколько оливок для украшения салата, остальные плоды нарезают тонкими колечками. Смешивают все ингредиенты салата, пробуют, при необходимости добавляют соль.
Сваренные вкрутую яйца разрезают на половинки, белки нарезают тонкими полосками. Желтки разминают вилкой и смешивают с майонезом.
Салат можно оформить в одной глубокой салатнице, а можно в широких бокалах на коротких ножках. Заполняют бокалы салатом с красной рыбой почти до самой кромки.
В майонез добавляют немного укропа. На каждую порцию кладут по одной столовой ложке майонеза. Соприкасаться со стенками бокала майонез не должен.
Из яичных белков формируют кантики, возвышающиеся над краями бокалов. В каждый бокал ставят по две целые оливки.
Из указанного количества продуктов получится четыре полноценных порции салата. Готовый салат украшают красной икрой, выкладывая ее чайной ложкой.
Красную икру выкладывают в виде цветка, центральная часть которого должна возвышаться и обращать на себя внимание. А зеленые оливки будут своеобразными лепестками.
Приятного аппетита!
Салат с сайрой консервированной - рецепт с фото
Рецепт салата с кальмарами
Салат из свежей капусты с колбасой
www.woman56.ru
Салат с крабовыми палочками и красной икрой
Предлагаю вам попробовать вроде бы и простой в приготовлении, но необычайно вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой. Этот слоеный салатик украсит любой праздничный стол, особенно новогодний. Салат можно подать порционно или в одном салатнике, главное - красиво его украсить. Попробуйте, надеюсь, салатик вам понравится! Расчет продуктов - на 2 порции салата.
Ингредиенты
Для приготовления салата с крабовыми палочками и красной икрой понадобится:
картофель вареный в кожуре - 2 шт.;
крабовые палочки - 2 шт.;
морковь отварная - 1 шт.;
огурец маринованный - 1 шт.;
яйцо вареное - 2 шт.;
соль, майонез - по вкусу;
икра красная - 4-5 ч. л.;
зелень укропа для украшения.
Этапы приготовления
Для порционной подачи салат выкладывать на тарелку слоями с помощью кулинарного кольца или обрезанной консервной банки. Первым слоем выложить очищенный и натертый на мелкой терке картофель, который чуть посолить и смазать майонезом.
Смазать огуречный слой майонезом.
И последним слоем выложить вареное яйцо, натертое на мелкой терке.
Убрать кулинарное кольцо. Сверху салата нанести сеточку из майонеза и выложить небольшими горками красную икру. В середине салата можно сделать из белка лепестки цветка и ложку икры поместить в середину. Дать салату постоять в прохладном месте минут 15-20. Украсить замечательный, вкусный салат с крабовыми палочками и красной икрой веточками укропа и подать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат с креветками и красной икрой

В повседневной жизни красная икра является редкой гостьей на наших столах. Но на праздник вполне можно порадовать себя и своих близких подобным деликатесом. Из баночки такого лакомства можно сделать несколько бутербродов. Однако более привлекательным решением окажется салат с креветками и красной икрой, которого получится достаточно много. Слоеное сытное блюдо с морепродуктами порадует своим насыщенным и оригинальным вкусом, а привлекательное оформление позволит закуске стать эффектным украшением праздничного стола.
Время приготовления –55 минут +6 часов на настаивание.
Количество порций – 9.
Ингредиенты
Для приготовления салатика нужны следующие ингредиенты:
- замороженные отварные креветки – 600 г;
- красная икра – 1 баночка объемом 140 г;
- куриные яйца – 4 шт.;
- отварная картошка – 2-3 шт.;
- лавровые листы – 5 шт.;
- душистый перец – 3-5 горошин;
- молотый черный перец – 10 г;
- майонез – 240 г;
- соль – по вкусу.

Как приготовить салат с красной икрой и креветками
Оригинальный рецепт салата с икрой и креветками достаточно прост в исполнении.
- Нужно отварить яйца и картофель. Затем продукты потребуется охладить до комнатной температуры, освободить их от кожуры и скорлупы.

Следует сварить креветки. Для этого в небольшую кастрюлю нужно налить воды и поставить ее на сильный огонь. В жидкость следует положить душистый горошек, соль, лавровые листы и черный молотый перец. Затем в воду аккуратно выкладываются креветки. Варить морепродукт нужно на медленном огне около 5 минут.
На заметку! Потом огонь выключается, но сразу доставать лакомство из воды не нужно. Пусть полежит в кастрюле около 10 минут.

Теперь креветки нужно откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Далее следует начать выкладку салата. Для этого берется салатница с широким и плоским дном. На дно посуды следует сделать сеточку из майонеза.

Остывшие креветки следует очистить и мелко порезать. Всю массу нужно разделить на две равных порции. Одна из них выкладывается на сеточку из майонеза.

Сверху морепродукт тоже покрывается небольшим количеством майонеза.

Картофель надо натереть на крупной терке.

Этот ингредиент выкладывается следующим слоем. Рекомендуется немного прижать тертый картофель тыльной стороной ложки.

Продукт смазывается небольшим количеством заправки.

Следующими в салат идут отварные яйца. Их нужно натереть на мелкой терке либо хорошенько порубить ножом. Но лучше натереть – так продукт получится более нежным.

Теперь выкладывается слой яиц, который тоже покрывается майонезом.

Создается вкусный слой из креветок, которые остались. Они сделают вкусное блюдо еще более насыщенным и пикантным.

Этот ингредиент тоже смазывается майонезом.

Дело остается за малым. Теперь предстоит заняться самым приятным – декорированием салата красной икрой. Ее нужно распределять маленькой ложечкой по всей поверхности закуски.

Остается убраться салат с красной икрой в холодильник примерно на 6 часов. За это время достаточно простое в приготовлении блюдо основательно пропитается и станет по-настоящему вкусным.

Как видно, пошаговый рецепт с фото делает процесс приготовления закуски с икрой очень простым.
Видео-рецепт салата с креветками и красной икрой
Видео-рецепты салата с креветками и красной икрой, представленные ниже, помогут по достоинству оценить разнообразие вариаций приготовления этого замечательного праздничного блюда.
poperchi.ru
- Салат из зеленой редьки рецепты с фото
- Салаты из огурцов свежих рецепты с фото
- Салат мексиканский рецепт с курицей и ананасами
- Пикантный с курицей салат рецепт с фото
- Праздничный салат с курицей и грибами рецепт
- Грибной салат из шампиньонов рецепт с курицей
- Как приготовить салат лечо на зиму рецепты
- Салат с сухариками королевский рецепт с фото
- Салат шуба рулетом пошаговый рецепт с фото
- Салат из баклажанов на зиму кобра рецепт
- Салат с цветной капусты на зиму рецепты