Салат с копченой курицей и грибами. Салат рецепт с копченой курицей и грибами
рецепт вкусного слоеного салата с фото
Слоеный салат с копченой курицей и грибами - это вкусно, сытно и красиво. Украсить его можно по желанию и фантазии. Предлагаю свой вариант украшения в виде березки и грибной поляны.
Ингредиенты
- 1 копченая грудка
- 1 баночка (230-300 гр.) маринованных маслят
- 1 небольшая луковица
- 5-6 картофелин
- 1 свежий огурец
- 3 яйца
- 100 гр. сыра
- 250 гр. майонеза
- веточка петрушки и укропа
- 2-3 маслины или черносливинки для украшения
Приготовление
- Отварить и очистить картофель и яйца. Натереть их на терке.
- Очистить и мелко нарезать луковицу и огурец.
- Копченую грудку порвать на волокна.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В глубокую салатницу выложить слоями: копченую курицу - маринованные маслята - лук - майонез - картофель - свежий огурец - яйца - майонез - сыр.
- Для украшения нужно сделать ствол березки из майонеза, полоски из нарезанных маслин или чернослива, крону - из петрушки, траву - из укропа. На полянку "посадить" несколько маслят.
Как приготовить салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами (рецепт с видео)
Приятного аппетита!
Как вы оцените данный материал?
Рецептом поделилась: Ольга Жукова
avewoman.ru
Салат с копченой курицей и грибами
Сократить время на приготовление салатов с птицей поможет уже готовая копченая курятина. Кроме всего прочего, подкопченная куриная мякоть добавляет закуске не только интересный вкус, но и аппетитный аромат. Разнообразие рецептов салатов с копченой курицей и грибами может поставить в ступор, но мы решили собрать несколько самых привлекательных вариантов в одном материале ради вашего удобства.
Салат с копченой курицей и маринованными грибами
Чтобы закуска получилась более легкой, заправить салат можно не привычным майонезом или его смесью со сметаной, а соусом из оливкового масла, сыра, семечек и рукколы.
Ингредиенты:
Для салата:
- микс салата - 2 горсти;
- томаты черри - 85 г;
- консервированные шампиньоны - 115 г;
- копченые куриные голени - 2-3 шт.;
- сыр моцарелла - 90 г.
Для заправки:
- горсть зелени рукколы;
- семена подсолнуха (очищенные) - 2 ст. ложки;
- мед - 15 мл;
- сок 1/2 лайма;
- тертый пармезан - 35 г;
- оливковое масло - 55 мл.
Приготовление
Ополоснув и обсушив листья салата, нарвите их в салатник и соедините с половинками томатов черри, консервированными шампиньонами и кусочками мягкого сыра моцарелла. Снимите кожицу с куриных голеней, удалите мякоть с кости и разберите на волокна. Добавьте кусочки птицы к остальным ингредиентам. Для соуса в чашу блендера положите все составляющие из списка и взбейте на максимальной мощности до пюреобразной консистенции. Приправьте соус по вкусу и заправьте им блюдо перед сервировкой.
Рецепт салата с копченой курицей и грибами
Даже учитывая то, что в рецепте содержится куриная мякоть, еще больше обогатить салат белком помогут бобы. В данном рецепте вы можете пустить в ход любые консервированные бобовые на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- куриное филе (копченое) - 340 г;
- консервированная фасоль - 175 г;
- соленый огурец - 65 г;
- тертый сыр - 85 г;
- консервированные шампиньоны - 140 г;
- майонез для заправки.
Приготовление
Слейте излишки жидкости с фасоли и обсушите бобовые. Разберите куриное филе на волокна. Если используемые грибы небольшого размера, то оставьте их целыми, в противном случае разрежьте на несколько частей. Соедините все составляющие вместе и заправьте салат с копченой курицей, грибами и огурцами соусом.
При желании, вы можете подать закуску, выложив ингредиенты слоями, а дополнив список ингредиентов отварными яйцами и чипсами, у вас выйдет новая вариация салата «Подсолнух» с копченой курицей и грибами.
Салат с копченой курицей и жареными грибами
Этот яркий летний салат может стать сырным перекусом, который удобно брать собой, обернув лавашом или крупным салатным листом.
Ингредиенты:
- копченая курятина - 310 г;
- сладкий перец - 85 г;
- свежий огурец - 110 г;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- сладкий лук - 45 г;
- шампиньоны - 210 г;
- йогурт - 55 мл;
- майонез - 15 мл;
- мед - 5 мл;
- сладкая горчица - 10 мл;
- винный уксус - 5 мл.
Приготовление
Первыми нарежьте и спассеруйте грибы, пока влага из них не выпарится полностью. Измельчите все овощи любым предпочитаемым образом. По аналогии поступите и с курятиной. Для заправки соедините йогурт с горчицей, уксусом, майонезом и медом, добавьте щепоть соли. Заправьте салат и сервируйте закуску к столу сразу же.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
Ингредиенты:
Для салата:
- копченое куриное филе - 320 г;
- картофельные клубни - 130 г;
- морковь - 145 г;
- шампиньоны - 370 г.
Для заправки:
- майонез - 180 мл;
- сметана - 45 мл;
- чесночные зубки - 2 шт.;
- зелень укропа - 1 ст. ложка.
Приготовление
Поставьте овощи вариться прямо в кожуре до мягкости, а грибы спассеруйте до полного выпаривания влаги. Отварные овощи мелко нарежьте или натрите. Таким же образом разделайте и курятину. Соедините составляющие для заправки вместе. Начните выкладывать ингредиенты послойно, промазывая каждый слой соусом.
womanadvice.ru
Салат с копченой курицей и грибами Рецепты на kakyagotovlu.ru
Ингредиенты:
копченая курица 300 гмаринованные грибы 250 гсвежий огурец 2 штрепчатый лук 1 штяйца 4 штзеленый лукмайонезСольперец
Приготовление:Репчатый лук очистить и вымыть. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
Маринованные грибы нарезать. Мелко нарезать не стоит.
Разогреть сковороду с растительным маслом, на ней обжарить немного лук и затем добавить нарезанные маринованные грибы и еще немного обжарить, затем остудить.
Если у вас копченое филе курицы, то вы его просто нарезаете тонкой соломкой.
Если же у вас копченая целая курица, или бедрышки, то убираете кожуру, ее мы в салат добавлять не будем.
Отделить мясо от костей, и копченое мясо курицы нарезать тонкой соломкой.Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Вареные яйца натереть на крупной терке.Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой.Берем красивую салатницу, можно прозрачную, можно плоское блюдо.
Если Вы хотите получить салат как на фото, то для этого берем глубокую салатницу, устилаем пищевой пленкой, выкладываем слои салата в обратном порядке и затем переворачиваем салат, аккуратно убрав пищевую пленку, украшаем по своему усмотрению.Если же мы укладываем салат обычным способом, то слои должны идти в таком порядке.
Первый слой – нарезанная тонкой соломкой копченая курица.
Затем промазываем майонезом или нежирной сметаной.Второй слой – нарезанный соломкой огурец. Также промазать майонезом.Следующий слой – обжаренные маринованные грибы с луком.
Промазать майонезом. Посолить и поперчить.Следующим слоем выложить нарезанную зелень, промазать майонезом.
Затем натертые на терке яйца и сверху посолить. Украсить по своему вкусу.Салат с копченой курицей и грибами готов!
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
www.kakyagotovlu.ru