Салат из капусты с болгарским перцем — лучшие рецепты. Готовим правильно салат с капустой и болгарским перцем. Рецепт салата с капустой и болгарским перцем
морская капуста сухая – 100 г |
или |
морская капуста замороженная – 500 г |
перец сладкий болгарский – 1 шт. |
помидор – 2 шт. |
огурец – 1-2 шт. |
морковь крупная – 1 шт. |
картофель вареный – 1-2 шт. |
лук репчатый среднего размера – 1 луковица |
масло растительное – 2-3 ст.л. |
чеснок крупный |
уксус яблочный или сок лимонный – 1 ч.л. |
соль, перец, сахар – по вкусу |
Показать все (14) |
foodily.ru
Салат из капусты с болгарским перцем — лучшие рецепты. Готовим правильно салат с капустой и болгарским перцем.
Салат с капустой и болгарским перцем – одно из наиболее встречаемых «кулинарных» сочетаний. И это вполне аргументировано, капусту и перец можно круглый год найти в свежем виде в современных супермаркетах. Каждый их этих ингредиентов знаменит своим запасом полезных веществ, а их «встреча» в интересных салатах позволяет организму испытать праздник полезных витаминов и микроэлементов. Если в компанию к этим овощам отправить свежие помидоры или огурцы, блюдо получится невыразимо полезным. Также их рекомендуется употреблять тем, кто любит следить за легкостью и красотой своего тела.
Салат из капусты с болгарским перцем. Подготовка продуктов
Если с болгарским перцем все более или менее понятно, можно выбрать разных цветов, что позволит сыграть на украшении салата, то с капустой ассортимент будет побогаче. Сегодня на прилавках магазина разнообразие капусты настолько велико, что даже самый предвзятый дегустатор сможет приготовить салат своей мечты. Салаты с капустой и болгарским перцем заправляются растительными либо оливковыми маслами. Если листья капусты немного жесткие, то в блюдо можно добавить ложечку уксуса.
Рецепты салата с капустой и болгарским перцем
Рецепт 1. Салат с капустой, перцем и помидорами
Сидеть на диете и придерживаться правильного питания вовсе не означает проводить много времени на кухне в целях найти то самое блюдо, которое будет не только полезным, но и вкусным. К тому же, многие почему-то уверены, что полезные салаты не всегда вкусные и сытные. Это не так.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – пекинская капуста;
• по 1 щепотке сахара, соли и перца;
• 3 шт. – помидоры;
• 1 ст. л. – лимонный сок.
• 2 шт. – болгарский перец;
• 3 ст. л. – раст. масло;
• 1 пучок укропа и петрушки.
Способ приготовления:
При готовке салатов с пекинской капустой многие, дойдя до нижней части продукта, срезают ее и не используют. Но и нижние части листьев салата обладают сочностью и полезность, что придают блюду долю пикантности и хрусткости. Итак, пекинская капуста нарезается соломкой, помидоры на средние кусочки, не надо их слишком мелко измельчать. Болгарский перец, возьмите желтого и зеленого цвета, нарезается соломкой. Укладываем овощи в салатницу. Отдельно смешайте масло со специями и лимонным соком, полученной консистенцией заправьте салат. Осталось к овощам отправить нарубленную зелень и перемешать.
Рецепт 2. Салат с болгарским перцем и белокочанной капустой
Практически все салаты из капусты и болгарского перца готовятся по одному типу – овощи нарезаются, отдельно готовится соус, которым и заправляются входящие в салат компоненты.
Требуемые ингредиенты:
• 350 г – капуста;
• 1 ч. л. – лимонный сок;
• 1 шт. – помидор;
• 3 шт. – болгарский перец;
• 1 ч. л. – острый соус чили;
• 1 ч. л. – горчица сладкая;
• по 1 щепотке соли и черного перца;
• 1 шт. – лук;
• пучок зелени;
• 4 ст. л. – раст. масло.
Способ приготовления:
Первым делом займемся соусом, так как в данном случае именно он определяет вкус всего салата. Итак, в глубокую тарелку с растительным маслом выкладываем горчицу, далее идут соус чили, соль и черный перец. Соус нужно слегка взбить венчиком, после добавляем лимонный сок и снова активно перемешиваем соус.
Приступим к овощам. Капуста мелко шинкуется. Нам потребуется три болгарских перца, поэтому они должны быть разных цветов. Перец нарезается на три пластинки, каждая из которых затем измельчается соломкой. Сочную луковицу нарежьте полукольцами, смешайте с капустой. Помидор используется для украшения, поэтому нарежьте его на четвертинки. Заправьте капусту с перцем соусом, украсьте помидорами и зеленью.
Рецепт 3. Салат «Свежесть» из капусты и болгарского перца
Летом, когда свежие овощи наиболее богаты полезными веществами, необходимо каждый день готовить вкусные и интересные запасы, чтобы позволить организму насладиться и обогатиться к зимнему периоду. Каждый день радуйте себя полезными салатами с незабываемым вкусом.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – капуста;
• 2 шт. – огурцы;
• 1 пучок свежего лука;
• 3 шт. – болг. перец;
• 5 ст. л. – раст. масло.
Способ приготовления:
Нарезаем капусту. Далее ее заправляем специями, можно взять привычный всем арсенал — соль с черным перцем, слегка измельченную капусту сбрызнуть уксусом, примять и оставить минут на 20. Тем временем займемся огурцами и перцем, эти овощи нарежьте соломкой. Свежий лук мелко шинкуется. Указанное время прошло, соединяем все ингредиенты и заправляем маслом. Этот салат отличается не только своей легкостью и вкусом, но и красивым ярким видом.
Салат из капусты с болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Несмотря на то, что отыскать свежую капусту можно в любое время года, даже в зимнюю пору, в данном случае лучше использовать свежую пекинскую капусту, многие предпочитают использовать домашние заготовки и готовить салаты из квашеной капусты с болгарским перцем. Это тоже достаточно интересное и богатое сочетание. Правда, такие блюда лучше готовить для семейных застолий. Капуста с перцем создает мультивитаминное сочетание, которое восполняет недельный запас витаминов, необходимых для полноценной работы организма. В результате, никакой простуды, а легкость духа и крепкое здоровье.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Салат из капусты с болгарским перцем — лучшие рецепты. Готовим правильно салат с капустой и болгарским перцем.
Салат с капустой и болгарским перцем – одно из наиболее встречаемых «кулинарных» сочетаний. И это вполне аргументировано, капусту и перец можно круглый год найти в свежем виде в современных супермаркетах. Каждый их этих ингредиентов знаменит своим запасом полезных веществ, а их «встреча» в интересных салатах позволяет организму испытать праздник полезных витаминов и микроэлементов. Если в компанию к этим овощам отправить свежие помидоры или огурцы, блюдо получится невыразимо полезным. Также их рекомендуется употреблять тем, кто любит следить за легкостью и красотой своего тела.
Салат из капусты с болгарским перцем. Подготовка продуктов
Если с болгарским перцем все более или менее понятно, можно выбрать разных цветов, что позволит сыграть на украшении салата, то с капустой ассортимент будет побогаче. Сегодня на прилавках магазина разнообразие капусты настолько велико, что даже самый предвзятый дегустатор сможет приготовить салат своей мечты. Салаты с капустой и болгарским перцем заправляются растительными либо оливковыми маслами. Если листья капусты немного жесткие, то в блюдо можно добавить ложечку уксуса.
Рецепты салата с капустой и болгарским перцем
Рецепт 1. Салат с капустой, перцем и помидорами
Сидеть на диете и придерживаться правильного питания вовсе не означает проводить много времени на кухне в целях найти то самое блюдо, которое будет не только полезным, но и вкусным. К тому же, многие почему-то уверены, что полезные салаты не всегда вкусные и сытные. Это не так.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – пекинская капуста;
• по 1 щепотке сахара, соли и перца;
• 3 шт. – помидоры;
• 1 ст. л. – лимонный сок.
• 2 шт. – болгарский перец;
• 3 ст. л. – раст. масло;
• 1 пучок укропа и петрушки.
Способ приготовления:
При готовке салатов с пекинской капустой многие, дойдя до нижней части продукта, срезают ее и не используют. Но и нижние части листьев салата обладают сочностью и полезность, что придают блюду долю пикантности и хрусткости. Итак, пекинская капуста нарезается соломкой, помидоры на средние кусочки, не надо их слишком мелко измельчать. Болгарский перец, возьмите желтого и зеленого цвета, нарезается соломкой. Укладываем овощи в салатницу. Отдельно смешайте масло со специями и лимонным соком, полученной консистенцией заправьте салат. Осталось к овощам отправить нарубленную зелень и перемешать.
Рецепт 2. Салат с болгарским перцем и белокочанной капустой
Практически все салаты из капусты и болгарского перца готовятся по одному типу – овощи нарезаются, отдельно готовится соус, которым и заправляются входящие в салат компоненты.
Требуемые ингредиенты:
• 350 г – капуста;
• 1 ч. л. – лимонный сок;
• 1 шт. – помидор;
• 3 шт. – болгарский перец;
• 1 ч. л. – острый соус чили;
• 1 ч. л. – горчица сладкая;
• по 1 щепотке соли и черного перца;
• 1 шт. – лук;
• пучок зелени;
• 4 ст. л. – раст. масло.
Способ приготовления:
Первым делом займемся соусом, так как в данном случае именно он определяет вкус всего салата. Итак, в глубокую тарелку с растительным маслом выкладываем горчицу, далее идут соус чили, соль и черный перец. Соус нужно слегка взбить венчиком, после добавляем лимонный сок и снова активно перемешиваем соус.
Приступим к овощам. Капуста мелко шинкуется. Нам потребуется три болгарских перца, поэтому они должны быть разных цветов. Перец нарезается на три пластинки, каждая из которых затем измельчается соломкой. Сочную луковицу нарежьте полукольцами, смешайте с капустой. Помидор используется для украшения, поэтому нарежьте его на четвертинки. Заправьте капусту с перцем соусом, украсьте помидорами и зеленью.
Рецепт 3. Салат «Свежесть» из капусты и болгарского перца
Летом, когда свежие овощи наиболее богаты полезными веществами, необходимо каждый день готовить вкусные и интересные запасы, чтобы позволить организму насладиться и обогатиться к зимнему периоду. Каждый день радуйте себя полезными салатами с незабываемым вкусом.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – капуста;
• 2 шт. – огурцы;
• 1 пучок свежего лука;
• 3 шт. – болг. перец;
• 5 ст. л. – раст. масло.
Способ приготовления:
Нарезаем капусту. Далее ее заправляем специями, можно взять привычный всем арсенал — соль с черным перцем, слегка измельченную капусту сбрызнуть уксусом, примять и оставить минут на 20. Тем временем займемся огурцами и перцем, эти овощи нарежьте соломкой. Свежий лук мелко шинкуется. Указанное время прошло, соединяем все ингредиенты и заправляем маслом. Этот салат отличается не только своей легкостью и вкусом, но и красивым ярким видом.
Салат из капусты с болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Несмотря на то, что отыскать свежую капусту можно в любое время года, даже в зимнюю пору, в данном случае лучше использовать свежую пекинскую капусту, многие предпочитают использовать домашние заготовки и готовить салаты из квашеной капусты с болгарским перцем. Это тоже достаточно интересное и богатое сочетание. Правда, такие блюда лучше готовить для семейных застолий. Капуста с перцем создает мультивитаминное сочетание, которое восполняет недельный запас витаминов, необходимых для полноценной работы организма. В результате, никакой простуды, а легкость духа и крепкое здоровье.
Другие салаты с капустой
- Салаты из капусты
- Салат из цветной капусты
- Салат из китайской капусты
- Салат с курицей и пекинской капустой
- Салат с курицей и капустой
- Салат с пекинской капустой и креветками
- Cалат с капустой и крабовыми палочками
- Салат из пекинской капусты
- Cалат из капусты с майонезом
- Cалат витаминный из капусты
- Салат из квашеной капусты
- Салат из капусты с болгарским перцем
- Салат из морской капусты
- Cалат со свежей капустой и колбасой
- Салат из красной капусты
- Салаты из капусты с огурцом
- Салаты из свежей моркови и капусты
- Салат из краснокочанной капусты
- Салат с капустой и сухариками
- Салат из капусты с уксусом
- Рецепт салата из морской капусты с яйцом
- Рецепт салата из капусты с яйцом
- Салат с капустой — рецепт с фото
- Капуста по-корейски
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Также узнайте…
- Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
- Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
- Как избавиться от мимических морщинок
- Как навсегда убрать целлюлит
- Как быстро похудеть без диет и фитнеса
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
Салат из капусты с болгарским перцем: рецепт с фото
Аппетитный и хрустящий салат из свежей капусты с болгарским перцем и морковью делается по-разному. Здесь представлен только один, но достаточно распространенный и популярный рецепт, который отличается быстрым приготовлением. Микс из основных ингредиентов разбавляется репчатым луком. Такая закуска получается сочной и полезной. Ведь тут нет заправки из майонеза или других «долгоиграющих» соусов, которые не позволяют насладиться истинным насыщенным вкусом каждого компонента по отдельности и всеми вместе.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 2.
На заметку! В данном случае под порциями понимается число банок ёмкостью 1.5 л.
Ингредиенты
Что же нам потребуется для того, чтобы сделать салат из капусты с болгарским перцем и другими овощами? На самом деле список привлекателен своей незатейливостью и доступностью. Итак, вот такие продукты следует подготовить:
- белокочанная свежая капуста – 1.5 кг;
- красный болгарский перец – 300 г;
- морковь свежая – 350-400 г;
- репчатый лук – 250 г;
- уксус столовый 9% — 150 мл;
- соль – 1.5 ст. л.;
- подсолнечное масло очищенное – 150 мл;
- сахарный песок – 100 г.
На заметку! Учитывайте, что количество продуктов указано в очищенном виде.
Как приготовить капустный салат с болгарским перцем
Если вы решили сделать простой и популярный, но от этого не менее вкусный и полезный капустный салат с красным перцем и морковкой, то переживать вам не о чем. Эта сочная и аппетитная закуска всегда получается отменной, поскольку испортить её практически нереально.
- Для начала стоит подготовить все овощи и продукты для приготовления заправки.
- Далее нужно сразу же приступить к подготовке свежей белокочанной капусты. Если вы ранее уже готовили салаты с этим продуктом, то наверняка знаете о некоторых особенностях работы с ним. Так, вам сразу же стоит снять верхние листы, которые не шинкуются в салат. Овощ надо промыть в проточной воде и обсушить обыкновенным чистым текстильным полотенцем. Потом кочан для удобства стоит разрезать на несколько фрагментов и каждый из них нашинковать тонкой соломкой.
- Следующий шаг – подготовка моркови. Овощи надо очистить и ополоснуть в проточной воде. Их потребуется крупно натереть на тёрке.
- Затем следует заняться болгарскими перцами на этот быстрый микс. Для этого, конечно, овощи потребуется вымыть. С них надо срезать плодоножки. Благодаря полученному отверстию вам будет несложно удалить все семена и вырезать стенки (или мембраны, как их ещё называют). Подготовленные сладкие перцы надо порезать не слишком крупными брусочками.
- Чем нужно заняться далее? Из всех овощей для этой закуски осталось подготовить только репчатый лук. Его надо очистить. Также стоит тут же ополоснуть овощи в проточной воде. Потом их надо обсушить и порезать кусочками.
Обратите внимание! Если вам не нравится присутствие в закуске крупных кусочков лука, то можете порезать их половинками либо четвертинками колец.
- Вот теперь все ингредиенты подготовлены.
- Можно смело приступать к сборке всех ингредиентов. Для этого нам потребуется очень большая, свободная, вместительная тара, например, таз. В него первым делом стоит отправить нашинкованную капусту.
- Потом к ней следует добавить брусочки сладкого перца.
- Далее к овощам нужно переложить морковную стружку.
- Потом ко всем основным ингредиентам салата надо выложить измельчённый репчатый лук.
- Когда все компоненты на салат из капусты, моркови и перца собраны в общей ёмкости, их потребуется заправить очищенным подсолнечным маслом. Как следует все нужно перемешать.
- Затем к овощам вливается столовый уксус 9%. Далее нужно всыпать к миксу со сладким перцем сахарный песок. Сюда же добавляется соль. Всё как следует надо перемешать.
- Остаётся разложить салат с уксусом по банкам. Овощную смесь в заправке надо хорошенько утрамбовать, чтобы компоненты были покрыты рассолом. Есть эту закуску можно сразу, но она неплохо хранится и в холодильнике.
Готово! Получается сочно, аппетитно и невероятно полезно! Как раз то, что нужно после длинной зимы, когда организму просто необходима дополнительная подпитка!
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Видео-рецепты
Есть несколько версий приготовления капустного салата с морковью и болгарским перцем. В подборке есть разные видео-рецепты, и вы можете выбрать именно тот вариант, что вам понравится больше всего:
poperchi.ru
Салат из капусты с болгарским перцем - пошаговый рецепт с фото
Очень вкусный и простой салатик можно приготовить из обыкновенной капусты и болгарского перца.
Только готовить его нужно заранее, примерно за сутки, чтобы капуста успела пропитаться заправкой, зато его можно сделать впрок на несколько дней, в холодильнике с ним ничего не случится.
Такой салат из капусты с болгарским перцем можно готовить и во время поста, и на гарнир к любым мясным блюдам. Салатик получается легкий в приготовлении, недорогой по стоимости продуктов, но вкусный и не надоедающий.
Итак, перехожу к рецепту салата из капусты и болгарского перца с уксусной заправкой…
- Капуста½ кг.
- Лук репчатый100 гр.
- Морковь100 гр.
- Болгарский перец100 гр.
- Заправка
- Соль2 ч.л.
- Сахар2 ст.л.
- Растительное масло50 мл.
- Уксус 9%50 мл.
-
Капусту нашинковать, мять её для этого салата не нужно
-
Морковь натереть на крупной терке
-
Лук нарезать полукольцами
-
Перец очистить от семян, нарезать соломкой
-
Соединить капусту, морковь, лук, перец и заправку: соль, сахар, растительное масло и уксус
-
Оставить салат настояться на день при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник
Приятного аппетита!
( Пока оценок нет )
katenok-povarenok.ru
Салат из свежей капусты с болгарским перцем
Салат из свежей капусты с болгарским перцем пользуется в моей семье огромной популярностью. Он получается хрустящим и очень вкусным. Сочетание молодой капусты с овощами просто изумительное, поэтому салат можно подать к основным блюдам на обед или ужин.
Ингредиенты
Для приготовления салата из свежей капусты с болгарским перцем понадобится:
капуста свежая (молодая) - 250-300 г;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
помидоры свежие - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу;
чеснок (у меня молодой чеснок) - 2 зубчика;
соль - по вкусу;
сметана - 3 ст. л.;
майонез - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Свежую капусту тоненько нашинковать, посолить и немного помять руками.
Добавить к молодой капусте нарезанный кусочками огурец, дольками - помидоры и соломкой - болгарский перец.
Также добавить в салат измельченную зелень (побольше) и измельченный молодой чеснок.
Добавить майонез и сметану в салат из свежей капусты, болгарского перца, помидоров, огурцов, чеснока и зелени.
Тщательно салат перемешать и, если нужно, досолить.
Вкуснейший, свежий, хрустящий салат из капусты с болгарским перцем выложить в салатник и сразу же подать к столу!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Какой салат можно сделать из капусты с болгарским перцем
Болгарский перец – вкуснейший продукт, который может не только освежить блюдо, но и разукрасить его. Вспомните, сколько цветов такого перца существует! Минимум три в постоянном доступе, а на деле их немного больше. Делайте разные салаты из капусты на каждый день! Присоединяйтесь, чтобы узнать рецепты салатов с капустой и как сделать капусту мягкой для салата. Будет вкусно!
Как сделать салат из капусты
Киноа – зерновая культура, которая по вкусу чем-то напоминает не отшелушённый рис. Из него делают множество блюд и даже напитков! Его добавляют в виде муки, из него делают масло и обычные каши. Это стоит попробовать!
На рецепт салата из капусты надо:
- 200 грамм киноа;
- 100 грамм капусты;
- 1 морковь;
- 50 мл масла оливы;
- 1 болгарский перец красный;
- 2 стебелька сельдерея;
- 3 грамма сушеного базилика;
- 3 грамма тимьяна;
- 20 мл сока лимона;
- 1 пучок зеленого лука;
- 50 грамм адыгейского сыра.
Как приготовить салат из капусты:
- Зерна киноа промыть до прозрачной воды. Далее залить зерна холодной водой в пропорциях один к двум (то есть на 200 грамм зерен нужно 400 мл воды).
- Варить киноа не более двенадцати минут.
- Морковь помыть и почистить. Это можно сделать одновременно. Для этого необходимо взять щетку для посуды. Во время мытья корнеплода потереть его, и вода смоет всю грязь.
- Очищенную и вымытую морковь нарезать колечками.
- Перец помыть, просушить. Вырезать семена и плодоножку. Нарезать небольшой соломкой.
- Капусту помыть и нашинковать.
- Ветви сельдерея помыть и нарезать колечками.
- Разогреть сковороду с маслом и всыпать капусту.
- Спустя пять минут добавить в сковороду морковь.
- Еще спустя пять минут отправить в сковородку перец и сельдерей. Тушить вместе пять минут.
- Затем добавить сушеный базилик, тимьян и снова оставить на пять минут для пропитки вкусами.
- Киноа всыпать к овощам, дать сок лимона. Приправить все черным молотым перцем, солью, перемешать в течение одной минуты.
- Сыр покрошить.
- Лук вымыть и мелко порубить кухонным топориком.
- Выложить все ингредиенты со сковороды в салатницу и посыпать зеленым луком с добавлением измельченного сыра.
Важно: масло оливы можно заменить любым другим растительным маслом: кунжутным, ореховым, кукурузным, льняным и так далее. Они менее популярны и менее калорийны.
Салат из капусты рецепты с авокадо
Этот продукт стал уже более чем привычным на наших столах. В этом рецепте салата мы соединим классические продукты, которые легко сочетаются друг с другом. Овощи, мясо, специи, заправка, ну и немного экзотики в виде авокадо. Разве это не вкусно?
Список продуктов:
- 2 авокадо;
- 300 грамм куриного филе;
- 100 грамм огурцов;
- 250 грамм томатов;
- 200 грамм болгарского перца;
- 150 грамм капусты белокочанной;
- 45 мл сока лимона;
- 1 пучок свежего укропа;
- 100-200 мл майонеза.
Рецепт салат из капусты:
- Для начала вымыть куриное мясо и зачистить его. То есть срезать пленки и жир. Если имеется кожа, то ее тоже необходимо удалить.
- Мясо помыть во второй раз и теперь уже опустить в кастрюлю и отправить на плиту.
- Варить мясо до полной готовности. В воду можно добавить разнообразные специи для вкуса мяса.
- Во время варки мясо будет выделять пенку. Это свернувшийся белок. Его необходимо снимать шумовкой или ложкой.
- Готовое мясо остудить в бульоне, дабы сохранить его сочность и вкус.
- Укроп вымыть, высушить и мелко нарубить только зеленую часть (без веточек).
- Авокадо вымыть и ножом сделать надрез до самой косточки. Далее нужно провернуть нож вдоль косточки и затем вытащить его. Провернуть половинки плода.
- В итоге у вас две половинки авокадо. Одна из них с косточкой. Вытащить ее с помощью острого ножа.
- Теперь разрезать половинки авокадо еще раз пополам. С четвертинок снять кожуру. Это делается так же просто, как и в случае с апельсином/мандарином. Если кожура не сходит, значит, плод еще не успел дозреть, либо уже перезрел. В таком случае нужно воспользоваться овощечисткой или ножом.
- Очищенные четвертинки авокадо нарезать кубиками. Полить кубики соком цитруса.
- Остывшую курицу нарезать на кубики.
- Помидор помыть и обсушить. Избавить его от сердцевины и нарезать.
- Огурец помыть, нарезать.
- Перец промыть, удалить коробку с семенами и плодоножку. Нарезать мякоть.
- Капусту помыть и нашинковать.
- В салатницу выложить курицу, авокадо, капусту, кубики помидора и перца, укроп.
- Заправить компоненты майонезом, приправить перцем и с солью, хорошо перемешать и подавать.
Совет: авокадо еще можно очистить способом «сетки». То есть на половинке плода начертить сетку до самой кожуры с помощью ножа. А затем вынуть кубики с помощью ложки.
Как сделать капустный салат
Рыба богата своими полезными жирами и потому употреблять ее необходимо! Хотя бы иногда. В салате со свежими овощами треска понравится даже самому капризному малышу. Попробуйте приготовить этот салат. Обещаем, что вы останетесь сыты и довольны.
На рецепт салата с капустой нужно:
- 490 грамм филе трески;
- 200 грамм томатов;
- 4 редиса;
- 150 грамм капусты;
- 2 болгарских перца;
- Зеленый лук;
- 1 головка лука;
- 1 средняя морковь;
- 60 мл масла оливы;
- 45 мл уксуса;
- 1 пучок свежей петрушки.
Салат из капусты рецепт:
- Рыбное филе необходимо вымыть, а затем опустить в сотейник и отварить до полной готовности в соленой воде.
- С момента начала бурления воды, подождите двадцать минут и филе готово.
- Пускай мясо остывает прямо в бульоне. Так оно будет сочнее.
- Остывшую треску порезать кубиками.
- Перцы вымыть, обсушить, избавить от семенной коробочки и удалить плодоножку. Нарезать мякоть соломкой.
- Морковь помыть и очистить. Это можно сделать одновременно. Для этого необходимо взять щетку для посуды. Во время мытья корнеплода потереть его, и вода смоет всю грязь.
- Очищенную и вымытую морковь нарезать соломкой.
- Редисы вымыть, нарезать колечками.
- Томаты помыть, обсушить. Если это черри, нарезать половинками. Если это обычные, крупные томаты, нарезать кубиками.
- Лук очистить от кожуры. Срезать плодоножку и промыть головку лука под водой. Далее нарезать кольцами.
- Перья зеленого лука промыть и мелко порубить кухонным топориком.
- Капусту промыть и нашинковать.
- Укроп промыть и нашинковать кухонным топориком.
- В салатнице соединить мясо трески, перцы, морковь, редис, томаты, лук, капусту.
- В пиале смешать уксус с маслом и петрушкой. Приправить перцем и немного солью и хорошо перемешать. Заправить овощи и можно подавать салат к столу.
Совет: чтобы сделать салат немного необычным, можно заменить уксус на рисовый, винный, яблочный и так далее. Они придадут салату особенный вкус.
Салаты из капусты рецепты с ветчиной
Ветчиной зачастую называют вареную молочную колбасу, которую чаще всего дают деткам. Она нежная, нежирная и ее существует столько видов, что все и не перепробуешь. К чему это мы? Да к тому, что салат с перцем можно попробовать даже детям.
Рецепты салатов из капусты состоят из:
- 410 грамм ветчины;
- 4 куриных яйца;
- 1 красных болгарский перчик;
- 1 банка кукурузы;
- 1 свежий огурчик;
- 100 грамм капусты;
- Зеленый лук;
- 5-6 веточек свежего укропа;
- 190 мл майонеза.
Салаты с капустой рецепты:
- Огурец необходимо вымыть, срезать концы и нарезать его кубиком.
- Перчик промыть, обсушить и удалить семена. Плодоножку вырезать и нарезать мякоть на кубики.
- Укроп промыть. Срезать зелень с веточек и мелко ее порубить.
- Капусту вымыть и мелко нашинковать.
- Банку с кукурузой открыть, слить на дуршлаг.
- Яйца промыть и отправить их вариться до твердой серединки. Это примерно двенадцать минут с момента начала бурления воды.
- Готовые яйца нужно остужать. Затем, яйца очистить и нарезать кубиками.
- Ветчину нарезать на кубики.
- Перья зеленого лука нарезать колечками, предварительно вымыв их.
- В блюде соединить все компоненты. То есть ветчину, зеленый лук, огурцы, капусту, перцы, яйца, укроп и кукурузу. Заправить компоненты майонезом и приправить перцем, добавить немного соли.
- Перемешать все компоненты и подавать к столу.
Салат с капустой рецепт
Салаты с курицей всегда сытнее обычных овощных. Ведь всем понятно, что мясной белок насыщает организм лучше, чем свежие овощи. А если соединить эти два продукта, то получится очень вкусно и питательно!
Список продуктов:
- 480 грамм куриной грудки;
- 1 свежий огурец;
- 2 моркови;
- 1 небольшой кочан капусты;
- 3 болгарских перчика;
- 1 пучок свежего укропа;
- 60 мл майонеза.
Салат провансаль из капусты:
- Куриное филе вымыть, срезать жир и пленки.
- Вскипятить один литр воды со специями. Опустить туда филе и варить полчаса.
- Готовое мясо остудить в бульоне для сохранения сочности мяса.
- Морковь промыть и очистить. Это можно сделать одновременно. Для этого необходимо взять щетку для посуды. Во время мытья корнеплода потереть его, и вода смоет всю грязь.
- Очищенную морковь отправить варится.
- Болгарские перцы помыть, вырезать семенные коробочки и удалить плодоножки. Мякоть перцев нарезать соломкой.
- Остывшее мясо нарезать соломкой.
- Огурец помыть, очистить от кожуры. Нарезать его соломкой.
- Укроп вымыть, обсушить. Саму зелень мелко порубить. Веточки не пригодятся.
- Морковь порезать соломкой.
- Капусту тонко нашинковать.
- Соединить куриное мясо, перец, огурцы, укроп, капусту и морковь.
- Приправить все компоненты перцем, немного солью и заправить белым соусом. Перемешать и можно нести к столу.
Салат из кислой капусты это то, что действительно освежит вас. Свежие овощи можно употреблять в неограниченном количестве и не переживать за количество калорий. Готовьте с нами и убеждайтесь в том, что это вовсе несложно. А результат стоит тех усилий и того времени, которые вы потратите. Взять, к примеру, капустный салат с ветчиной — это же просто объедение!
receptysalatov.com