НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Ингредиенты:- спелый плод томата – 2 кг,- лук-репка – 1 кг,- листок лавра сушёного -2 шт.,- горошины перца душистого -5 шт. Из расчёта на 1 пол-литровую банку:- масло растительное – 1 ч.л.,- соль мелкокристаллическая поваренная – 1 ч.л.,- сахар-песок (свекольный) – 1 ч.л.,- столовый уксус (9%) – 2 ч.л. Спелые томаты промываем от песка, вытираем насухо и режем крупными ломтиками. Лучше всего для салата брать сорта с мясистой мякотью типа "Сливки".Очищенный от шелухи лук промываем и режем полукольцами. Перемешиваем овощи в миске. На дно каждой банки (вымытой с содой и обработанной на пару) кладём листок лавра сушёного, плоды перца (3-4 горошины). Затем выкладываем томаты с луком, утрамбовывая довольно плотно. Потом заливаем овощи водой (можно не кипячёной, прохладной), всыпаем по норме соль, сахар и вливаем масло. Ставим банки в кастрюлю на водяную баню и отводим 15 минут для их стерилизации. Далее в банки вливаем столовый уксус и быстро закрываем их крышками. Салат из помидоров с луком на зиму готов Укутываем тёплым пледом для длительного сохранения тепла, затем переносим для хранения. Не могу не сказать еще об одном рецепте, по которому я делаю огуречный салат по-грузински на зиму, советую это сделать и вам. Приятного аппетита! namenu.ru Помидоры дольками с луком и маслом на зимуЕсли вы ещё не пробовали мариновать помидоры, начать советую с этого простейшего варианта – заготовьте помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Рецепт идеально подходит для новичков. Всё что вам нужно будет сделать – это нарезать овощи, залить их маринадом и простерилизовать наполненные баночки. Помидоры получаются просто обалденными! Более того, это едва ли не единственный (на сегодняшний день) вариант заготовки в моей копилке, где из баночки уходит все подчистую – помидорки с рассолом это само собой, а за лук и чеснок семейство буквально воюет. Потому колечек луковых стараюсь уложить в баночки побольше – и вкусно, и выглядит аппетитней. Ну, и подавать такие помидорки, конечно, удобно – открываешь баночку и на столе уже готовый салат! Ингредиенты (на 2 баночки по 650 мл):
На маринад:
Как приготовить помидоры дольками с луком и маслом на зимуДля начала подготовим овощи. Томаты моем, обсушиваем и нарезаем дольками, попутно вырезая плодоножку. Я режу каждый помидор на 8 долек. Чтобы нарезать помидоры было проще, нож берите самый острый, сами томаты при этом должны быть плотными и крепкими. Ещё момент: резать старайтесь точно посередине (неважно целый перед вами помидор или четвертинка), так сок из них практически не будет вытекать. Далее очищаем лук и чеснок. Споласкиваем их, обсушиваем и нарезаем лук колечками, дольки чеснока просто делим пополам. Симпатичней смотрятся не самые крупные луковые кольца, потому луковицы лучше выбирать помельче. Вот и подготовлены все овощи, теперь займемся маринадом. Кипятим в чайнике воду, после чего отмеряем и наливаем литр в кастрюльку, где будет готовиться маринад. Кастрюльку с кипятком сразу ставим на плиту, докидываем в неё все составляющие маринада, исключая уксус, и оставляем покипеть на 5 мин. За это время можно промыть банки и ошпарить их кипятком (или прожарить в СВЧ на макс. мощности), прокипятить крышки. После того, как маринад прокипел нужное количество времени, добавляем к нему уксус, выдерживаем на плите ещё пару минут и снимаем. Плиту можно не выключать, а сразу поставить на неё емкость с водой, в которой будете стерилизовать наполненные баночки. Теперь берем наши подготовленные баночки и на дно каждой вливаем сначала по 1 ст. л. масла, затем докладываем веточки укропа и петрушки (можно ограничиться чем-то одним или вовсе обойтись без зелени), лавровые листики и горошины перца. Дальше на эту «подушку» начинаем выкладывать дольки помидоров и луковые кольца. Укладываем дольки как можно плотнее (желательно срезом вниз), но стараясь сильно их не мять, чтобы не потеряли форму и не пустили сок. Между дольками распределяем кольца лука и чеснок. В наполненные овощами банки наливаем маринад и прикрываем (не закручивая!) банки стерильными крышками. Маринад у вас останется. Но по мне, проще вылить лишнее, чем высчитывать нужное количество ингредиентов на две 650-граммовые баночки. Стерилизуем банки 20 мин. и плотно завинчиваем крышками. После сразу переворачиваем баночки, укутываем их потеплее и оставляем в покое до полного остывания (я оставляю минимум до утра). Потом можно убирать помидоры на хранение. Хранятся такие помидоры прекрасно даже при комнатной температуре. easycookschool.com рецепт с луком, как правильно, овощной маринад, с вялеными томатами, маринованными кабачками, быстрое приготовлениеТоматы для многих являются самыми любимыми овощами. Они сочетаются с огромным количеством продуктов, за счет чего и считаются просто незаменимыми на кухне. Каждая хозяйка старается заготовить салаты из помидоров на зиму в максимальном количестве. Ведь именно такие закуски способны разнообразить скудный зимний рацион питания и привнести в него массу ярких летних красок. Томаты для многих являются самыми любимыми овощами Содержание материала Салат из помидоров на зиму: рецепт с лукомС помощью этого рецепта удается создать восхитительную закуску. Она остается максимально свежей, овощи даже не теряют первозданный аромат. Процесс же приготовления настолько прост, что справится с ним абсолютно каждый. Продуктовый набор:
Особенности приготовления:
Салат из зеленых помидоров на зиму (видео)Также рекомендуем прочитать: Салат из помидоров на зиму: рецепт быстрого приготовленияНесмотря на то, что приготовление салата отличается простотой и молниеносной скоростью приготовления, в результате получается необыкновенная закуска. Особенность ее в том, что среди основных компонентов есть не только овощи, но и рис. Благодаря этому закуска становится сытной, способной утолить голод. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо и также добавлять в супы. Продуктовый набор:
Несмотря на то, что приготовление салата отличается простотой и молниеносной скоростью приготовления, в результате получается необыкновенная закуска Особенности приготовления:
Выложить заготовку в банки, закрутить. Как правильно приготовить овощной маринадПомимо классического, простого маринада, существует и более изысканный, овощной. Его приготовление немного сложнее, но и вкус заготовок будет намного изысканнее. Непременно стоит попробовать заготовить на зиму овощи именно в такой заливке. Продуктовый набор:
Помимо классического, простого маринада, существует и более изысканный, овощной Особенности приготовления:
Овощи залить горячим маринадом, не дожидаясь его остывания. Салат с вялеными томатами на зимуОдной из самых необычных, но при этом и безумно вкусных заготовок можно назвать салат из вяленых томатов и баклажанов. Такая закуска станет самым изысканным дополнением к любым блюдам. Продуктовый набор:
Такая закуска станет самым изысканным дополнением к любым блюдам Особенности приготовления:
Закрутить и поставить в холодильник. Салат из маринованных помидоров с кабачками на зимуЗаготовка из томатов и кабачков – это невероятно вкусная закуска. Маринованные овощи получаются намного вкуснее соленых огурцов и множества других, не менее изысканных солений. Универсальная, хоть и простая в приготовлении заготовка станет одной из самых ярких на любом столе. Любители всевозможных маринадов услышат аромат, исходящий из открытой баночки даже сквозь сон. Уж очень он насыщенный и приятный. Продуктовый набор:
Заготовка из томатов и кабачков – это невероятно вкусная закуска Особенности приготовления:
Закрутить и перевернуть банки. Балатонский салат: пошаговый рецептГлавная особенность этой заготовки в том, что для ее приготовления используются не спелые, а зеленые или же бурые томаты. При этом закуска выглядит невероятно изыскано. Это одна из тех вариаций заготовок, которую после первой пробы уже невозможно забыть. Аромат и вкус этого блюда остается в памяти навсегда. Продуктовый набор:
Особенности приготовления:
Закрутить крышками и после остывания отнести в погреб. Салат из помидоров с луком на зиму (видео)Из свежих помидоров можно приготовить невероятное количество салатов. Они могут быть как простыми, повседневными, так и необычайно изысканными, праздничными. Одна только закуска «Тюльпаны» чего стоит. Но не стоит ограничиваться лишь приготовлением этих салатов. Ведь существует немало способов заготовки этих овощей и на зиму. Каждая из них обладает особым вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря изобилию рецептур хозяюшкам удается сохранить максимум сочных, вкусных и полезных томатов до самых холодов. Зимой же такие закуски станут просто незаменимыми помощниками. С ними даже примитивный гарнир будет выглядеть совершенным блюдом. Оценить Загрузка...sadovodu.com Салат из лука с помидорами на зиму / Заготовка томатов / TVCook: пошаговые рецепты с фотоПриготовление салата из лука с помидорами на зиму:Шаг 1: Подготавливаем помидоры.Помидоры берите спелые, не в коем случае не испорченные или больные, а вот все помятые, с оббитыми местами или с трещинками на шкурке вполне подойдут. Не забудьте только удалить поврежденные места ножом. Промойте овощи, вырежьте уплотнения у них макушке, а после покрошите томаты на небольшие кусочки, лучше кружочки или дольки.Шаг 2: Подготавливаем лук.Луковицы очистите от шелухи, сполосните холодной водой и нарежьте толстенькими красивыми кольцами.Шаг 3: Консервируем салат из лука с помидорами на зиму.Заранее приготовьте маринад, вскипятив в кастрюле нужное количество воды с солью и сахарным песком.В стерильные стеклянные банки уложите дольки помидор и лука, чередуя их между собой. Сверху в каждую заполненную овощами банку уложите специи: лавровый лист, черный перец и гвоздику. Залейте салат из лука с помидорами кипящим маринадом.Составьте заполненные банки в большую кастрюлю, дно которой выстелено кухонным полотенцем. Заполните кастрюлю горячей водой так, чтобы она покрывала банки на 2/3. Поставьте все на огонь, доведите до кипения и пастеризуйте салат в течение 5-10 минут (точное время зависит от объема ваших банок). За две минуты до окончания пастеризации залейте к овощам уксус и растительное масло.В конце все как обычно. Достаем горячие банки с заготовками из кастрюли, плотно закрываем их крышками, переворачиваем вверх дном и плотно укутываем в плед или сухие полотенца. Оставляем так до полного остывания.Шаг 4: Подаем салат из лука с помидорами.Хранится салат из лука с помидорами вместе с другими заготовками в прохладном и темном месте, а после того, как вы откроете банку, сразу же перемещайте ее в холодильник. Подавать овощи можно в качестве закуски, но вкусней всего они с вареной картошечкой да запеченным мясом.Конечно, многие скажут, что помидоры и лук продаются в магазинах круглый год, знай, что купи и покроши в салат. Но все согласятся, что летние, а тем более домашние, томаты и ароматней, и вкусней, а в сочетании с маринованным луком и вовсе сказка! Поэтому заготавливайте, не стесняйтесь, ни разу не пожалеете об этом зимой, только домашние вам спасибо скажут за такой вкуснейший салат.Приятного аппетита!Советы к рецепту:– Чтобы салат получился действительно вкусным, используйте ароматные, спелые помидоры и терпкий лук. – Растительного масла можно добавить чуть меньше, его количество в этом салате целиком и полностью зависит от вашего желания. www.tvcook.ru Помидоры с луком на зиму: популярные рецепты с фотоБез вкусной консервации невозможно себе представить ни один семейный праздник, но для того, чтобы побаловать родных соленьями, надо еще летом заготовить помидоры с луком на зиму. Это один из вариантов заготовки томатов, которые используют многие хозяйки, ведь у него есть ряд достоинств, например, для этого рецепта вовсе необязательно выбирать плоды мелкого и среднего размера, чтобы они проходили в баночку целиком и не повреждались. Вы можете взять крупные плоды, даже с поврежденными участками, ведь все помидорки мы будем разрезать на дольки. Заготовки помидоры с луком на зиму – самые популярные в нашей стране, хотя, конечно, сейчас и на прилавках в магазине можно найти широкий ассортимент консервации, но ведь покупная продукция никогда не сравнится с домашней, которая и более вкусная, и, конечно, более полезная. Можно заготовить на зиму соленые или маринованные плоды, используя рецепты, указанные тут. Благодаря таким заготовкам вы можете наслаждаться вкусом этого замечательного овоща круглый год, их можно не только использовать как самостоятельные закуски, но и добавлять во время приготовления других блюд.Заготовки: помидоры с луком на зимуЕсли вы знаете рецепт заготовки маринованных помидор на зиму, вас наверняка интересует и еще один вопрос: насколько полезен этот продукт, ведь все соленья с удовольствием кушают маленькие детки, и надо быть уверенными в том, что этот продукт для них безопасен. Также надо помнить о калорийности продукта, ведь этим обеспокоены многие женщины, которые стараются тщательно следить за своим питанием. Так вот, калорийность маринованного плода всего 15 ккал, это немного больше, чем у томатов соленых.У вас не составит особого труда сделать помидоры с луком на зиму быстро, ведь такие рецепты освоит даже неопытная хозяйка. Все, что надо приготовить, это непосредственно сочные томаты, набор специй и пряных трав по своему вкусу, а еще обязательно добавить уксус, ведь именно он создает кислую среду, в которой не развиваются бактерии, а, значит, ваша консервация будет храниться долго. Если речь идет о мариновании томатов, то всегда используют такие травы: листья вишни, черной смородины, зонтики и стебли укропа, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец горошком. Но каждая хозяйка оставляет этот вопрос на свое усмотрение, ведь если вам не нравятся нотки вкуса, которые отдает черная смородина или гвоздика, этот ингредиент всегда можно удалить и в дальнейшем не использовать. Надо помнить, что маринованные помидорки менее полезны, чем соленые, и, конечно, питательных веществ после несколько этапов термообработки в них остается мало, но нельзя себе отказывать в удовольствии скушать несколько таких ароматных томатов. Все же, благодаря уксусной кислоте в овоще остаются некоторые полезные компоненты, витамины и минеральные вещества. Если вы используете столовый уксус при мариновании, то можете быть уверенными в том, что в плодах сохранится ликопин, даже после термообработки. Ликопин – это пигмент каротиновой группы, который определяет окрас наших любимых овощей, и его влияние на организм человека достаточно велик. Основная его функция – антиоксидантная, также это профилактическое средство, уменьшающее риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, онкозаболеваний и заболеваний глаз. Однако добавление уксуса имеет и негативную сторону, ведь чрезмерное употребление маринованного продукта может привести к образованию в почках камней, могут начаться проблемы с пищеварительным трактом и желудком. Помидоры с луком на зимуЕсли вам интересно, как приготовить помидоры с луком на зиму, то расскажем вам самый простой рецепт. Для заготовки надо взять сочные помидоры, репчатый лук, лавровый лист, душистый перец. Маринад готовится из таких расчетов: на литр воды ложечку уксусной эссенции, столовая ложка соли и пять ложек сахара. Сахар надо брать с горкой. Перед началом консервации, как всегда, надо приготовить банки, их надо вымыть, можно протереть спиртом, а вот стерилизовать вовсе необязательно, достаточно будет обдать их кипятком. Тщательно вымыть надо и овощи, томаты разрезать на несколько долек (4-5), в зависимости от величины плода. Лук репчатый очистить и нарезать его полукольцами. В литровую баночку надо выложить лук, 5 горошин душистого перца, пару гвоздичек и листик лавровый. На специи уложить дольки помидора и можно заливать маринадом. Салатик надо стерилизовать уже в банках, для этого надо поставить банку, прикрыв ее железной крышкой, в воду, вскипятить и оставить на огне в течение 10 минут. Далее банки можно закатать, перевернуть и укутать до остывания теплым одеялом, а спустя сутки перенести в погреб. Как приготовить помидоры с луком на зимуЕсть похожие рецепты помидоры с луком на зиму, например, надо взять томаты, лук, три ложки сахара, перец душистый, столовую ложку соли, ложку яблочного уксуса, лавровый лист, чеснок, зеленый и острый перец. Подготавливая тару, надо не забывать, что банки должны быть не только чистыми, но и стерилизованными, для этого можно использовать один из данных способов: духовка, микроволновка, пароварка, стерилизация паром. Когда баночки готовы, надо начинать подготавливать овощи, начала лук надо очистить, затем промыть лучок и помидорки. Томаты надо разложить на полотенце, чтобы лишняя вода ушла, затем разрезать их на четыре части, а крупные плоды можно резать на 6-8 долек. Главное условие – овощи должны быть мясистые, спелые, сочные. Лучок будем резать кольцами, и делить их на две части. В каждую емкость надо положить лавровый листик, несколько горошин черного перца. Затем приступить к овощам, которые надо выкладывать слоями: лук и помидоры. Чтобы сделать маринад, надо сначала довести до кипения воду, затем засыпать туда сахар, пищевую соль, влить уксус яблочный. Горячий маринад надо разлить в банки, накрыть крышкой и поставить их на водяную баню на 10 минут для стерилизации. Теперь консервацию можно закатать и укутать до остывания. Кстати, в данном рецепте предполагается использование яблочного уксуса, поэтому при покупке обратите внимание именно на натуральный продукт, ведь можно встретить обычный столовый уксус с добавлением яблочного ароматизатора. Помидоры с луком на зиму: рецептКонсервированные помидоры на зиму – самая лучшая закуска к мясным и картофельным блюдам, даже обычная жареная картошечка станет настоящим праздничным ужином, если подать к ней ароматные маринованные помидорки.Вот еще одна вариация приготовления салата с луком и помидорами на зиму, для которого надо взять только спелые плоды с плотной мякотью, лук нужен репчатый, а еще зелень (сельдерей, петрушка, укроп) и чеснок. Для маринада на три литра воды берем столовую ложку уксуса, три ложки пищевой соли, семь ложек сахара, ложку масла подсолнечного мы будем добавлять в каждую литровую банку. Сначала, как всегда, надо подготовить банки, если вы взяли литровые баночки, чтобы заготовить консервированные помидоры с луком на зиму, рецепт их допускает стерилизацию банок в духовке, куда получится поставить сразу семь баночек, только внимательно следите, чтобы стеклянные стенки не соприкасались. Когда банки простерилизуются, нельзя сразу открывать духовку, пусть они постепенно остынут, иначе, если сразу запустить холодный воздух, то стекло может треснуть. Теперь в каждую тару надо выложить на дно веточку укропа, петрушки, два зубчика чеснока. Далее надо выкладывать дольки томатов и полукольца репчатого лука. Выкладывать их надо слоями и достаточно плотно, но при этом не нажимая, чтобы не допустить чрезмерного выделения сока. В каждую баночку надо влить растительное масло. А для маринада в кипящей воде растворить соль и сахар, влить ложку уксуса. Теперь кипящий маринад можно заливать по баночкам и ставить на стерилизацию, прикрыв железной крышкой. Во время стерилизации вода должна покрывать тару на две третьих. Также ставить их надо уже в горячую воду и стерилизовать в течение 20 минут. Рецепты помидоры с луком на зимуЕсли вам интересны рецепты помидор с луком на зиму, то можете взять на вооружение и лечо из помидор, рецепты с фото расскажут вам, как готовить этот вкусный зимний салат. Туда в качестве ингредиентов добавляют кроме томатов и лука еще болгарский перец и иногда морковь. Только в данном случае овощи требуют предварительной термической обработки, поэтому надо их нарезать ломтиками, сложить в миску с толстым дном и варить полтора часа на минимальном огне. После этого можно закатывать по баночкам.Если вы решили готовить салат с луком, то можно брать не только репчатый, но белый и фиолетовый, но надо учитывать, что репчатый всегда дешевле, а консервация с ним получается вкусная и ароматная. Из дополнительных ингредиентов надо взять лавровый листик, гвоздику, душистый перец горошком, растительное масло, уксус столовый, соль и сахар. Томаты надо тщательно вымыть, чтобы не допустить на них остатка грязи, затем надо удалить испорченные кусочки (если такие имеются), затем нарезать ломтиками. Лучок очистить от шелухи и нарезать полукольцами. В кастрюльке смешать лук с помидорами, тщательно перемешать. В баночки на дно уложить два листика лаврушки, четыре горошины перца, две гвоздички. Далее следует смесь лука и помидорок, ее надо выложить и немного утрамбовать. Сверху насыпать чайную ложку сахара, столько же соли, влить ложку растительного масла на каждую пол литровую емкость. Соответственно, если вы взяли банку литровую, то вливать надо уже две ложки масла. В данном случае мы не будем готовить маринад, надо лишь залить проточной водой томаты, затем поставить их на стерилизацию. В кипящей воде банки должны находиться не менее 15 минут, затем надо еще влить в каждую емкость две чайных ложки уксуса столового, закатать. Салат может храниться не один год в холодном помещении. Не только красные томаты можно заготавливать с луком, например, икра из зеленых помидор может стать интересным угощением для ваших родных, которые до этого, мы уверены, даже не догадывались, что такое ароматное и пикантное блюдо можно приготовить на зиму.Также надо отметить, что любой из данных рецептов можно дополнить на свой вкус жгучими ингредиентами, тогда вы получите пикантный салат. Так, можно добавлять кусочки перчика чили. pomidory-recepty.ru |
Великолепная двацатка рецептов: