Салат из капусты с перцем, морковью и луком — овощная заготовка. Рецепт салата с болгарским перцем и капустой
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем, морковью и луком: рецепт с фото пошагово
Салаты из свежих овощей можно заготавливать, впрок не прибегая к стерилизации или другой тепловой обработке. Один из таких рецептов – салат из капусты с болгарским перцем, морковью и луком. Все овощи остаются хрустящими, свежими, не теряют полезных свойств и сохраняют витамины, свой натуральный вкус. С помощью рецепта с пошаговыми фото заготовка пройдет легко и просто.
Единственный минус таких заготовок – для хранения нужен холод – полка в холодильнике или холодный погреб. В таких условиях баночки с капустным салатом могут храниться несколько месяцев, салат будет оставаться таким же сочным, вкусным и полезным, как только что приготовленный. Готовить салат из капусты лучше в середине осени, когда собирают последний урожай сладкого перца, а капуста к этому времени набирает вкус и сочность.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- лук репчатый – 250 гр;
- морковь – 250 гр;
- сладкий болгарский перец – 200 гр;
- соль крупная – 1-1,5 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- растительное масло – 100 мл;
- столовый 9% уксус – 4 ст. л.
Как приготовить салат из капусты, перца, моркови и лука
Капусту нарезаем тонкой соломкой или измельчаем шинковкой. Перекладываем в миску, слегка подсаливаем и слегка перетираем, чтобы дала больше сока и стала чуть помягче.
Сладкий перец желательно брать спелый, мясистый, красного или оранжевого цвета. Удаляем серединку, режем соломкой или брусочками. Морковь натираем через обычную терку с крупными отверстиями или шинкуем короткой соломкой на корейской терке. Лук режем мелким кубиком. Нарезанные овощи отправляем в миску с капустой.
Для заправки салата смешиваем растительное рафинированное масло и столовый уксус.
Добавляем соль с сахаром, размешиваем и оставляем маринад на несколько минут.
Овощи смешиваем с капустой, вливаем маринад. Тщательно перемешиваем руками, равномерно распределяя кусочки перца.
Банки можно простерилизовать или просто вымыть горячей водой с подходящим моющим средством. Чистые банки просушиваем или насухо вытираем полотенцем. Заполняем салатом, плотно укладывая. Герметично завинчиваем крышками под резьбу или закрываем капроновыми крышками.
После приготовления салат можно сразу пробовать, но лучше дать ему настояться некоторое время – пропитавшись маринадом, овощи будут вкуснее. На хранение готовый салат убираем в холодильник или спускаем в холодный погреб. Открытую банку тоже храним в холодильнике. Удачных вам заготовок!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
prigotovim-v-multivarke.ru
Салат из капусты с болгарским перцем, рецепт с фото очень вкусный
Овощи всегда вызывают у меня аппетит, и мне всякий раз хочется из них что-то приготовить. Чаще всего это бывают салаты. Что может быть вкуснее и полезнее, чем салат из свежих овощей. Капуста и перец всегда есть у меня в холодильнике, поэтому мне не составляет труда приготовить из них очень вкусный салат. Итак, мы сегодня приготовим вместе с вами салат из капусты с болгарским перцем. Рецепт с фото нам в этом поможет. Очень вкусный, быстрый, простой салат каждый сможет повторить. Если вы готовить семейный обед или ужин, то данный салат вас всегда выручит: он недорого, но тем не менее очень вкусный и полезный. Пользу капусты и болгарского перца все знают, кроме того нам понадобится немного лука и морковки. Салат станет для вас отличным рецептом для любого дня: используйте его и в праздники, и в будни.
Необходимые продукты:
- 400 грамм свежей капусты,
- 1 сладкий красный перец,
- 0,5 шт. морковки,
- 1 маленькая репчатая луковица,
- по 0,5 чайн. л. соли и сахарного песка,
- 30-40 грамм оливкового масла,
- 1,5 столов. л. 6% яблочного уксуса.
Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем
Отрываю верхние листья капусты, они могут быть грязными, срезаю кочерыжку и шинкую капусту тонкими полосочками. Тонко нарезанная капуста будет сочной и вкусной.
Вас может заинтересовать:Также в салат добавляем все остальные овощи: нарезанный полосками лук, сладкий перец и натёртую на терке морковку. Лука немного, но он придаст легкую остроту. Морковка и перец сделают салат сочным и сладковатым.
Салат присыпаю соль, сахаром и перемешиваю, чтобы кристаллы стаи таять. Через 5-10 минут они растают. Так в салате используется уксус, то сахар нужно обязательно добавлять, чтобы достичь баланса всех вкусов.
Поливаю салат оливковым ароматным маслом, добавляю кисленький яблочный уксус. Салат перемешиваю и даю настояться в холодильнике не меньше 20 минут.
Готовый салат из капусты с болгарским перцем станет не только вкусным блюдом на столе, но и настоящим украшением. Bon Appetite!
sveklon.ru
Рецепт капусты с болгарским перцем
Капуста с болгарским перцем и морковью получается сочной и свежей, с пикантным острым вкусом. Блюдо готовится быстро и может храниться в холодильнике 6-7 дней.
Рецепт салата из капусты с перцем
Из указанного количества получается примерно 2 литровые банки. Уксус можно брать яблочный, рисовый, солодовый – все они придают салату разные вкусовые оттенки.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать. Морковь измельчить на терке.
- Перец нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами.
- Перемешать ингредиенты для заправки: соль, сахар, масло и уксус. На этом этапе заправку можно попробовать и подкорректировать на свой вкус.
- Соединить овощи, добавить заправку. Перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.
Готовый салат разложить по банкам и хранить в холодильнике не больше недели.
Капуста с болгарским перцем и чесноком
Пробу с этого салата можно снимать практически сразу после приготовления, но всю полноту вкуса можно прочувствовать только через несколько часов.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- болгарский перец – 3-4 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- подсолнечное масло – 80 мл;
- уксус 9 % - 45 мл;
- соль – 1 ст.л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Морковь измельчить на терке. Перец нарезать соломкой. Чеснок пропустить через пресс.
- Капусту нашинковать тонкой «лапшой». Посолить, добавить сахар и перемешать. Отжать, чтобы она стала немного нежнее, мягче и пустила сок. Добавить овощи и перемешать.
- К овощам добавить уксус, разведенный в теплой воде, в соотношении 1 к 2. Влить подсолнечное масло и перемешать.
Разложить салат по чистым банкам и поставить в холодное место на 7 ч.
Капуста с перцем на зиму
Перец лучше взять разных оттенков, тогда салат получится ярким.
Ингредиенты:
- капуста – 1,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец – 3 шт.
Для маринада потребуется:
- уксус 9% - 80 мл;
- сахар – 20 г;
- соль – 25 г;
- подсолнечное масло – 100 мл;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- перец в горошках – 6-7 шт.
Приготовление:
- Морковь измельчить на терке, остальные овощи мелко нашинковать. Перемешать.
- В уксус добавить соль и сахар и подождать до их полного растворения. Влить подсолнечное масло.
- Залить маринадом овощную массу и перемешать.
- В банки уложить душистый перец и листики лавра. Сверху выложить салат и утрамбовать его.
Банки прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Стерилизовать 15 мин и закатать.
Такие салаты можно заготавливать впрок или есть сразу же, не дожидаясь зимних холодов.
www.wday.ru
Салат из капусты с болгарским перцем - лучшие рецепты. Готовим правильно салат с капустой и болгарским перцем. - Kotelkoff.Net
Салат с капустой и болгарским перцем – одно из наиболее встречаемых «кулинарных» сочетаний. И это вполне аргументировано, капусту и перец можно круглый год найти в свежем виде в современных супермаркетах. Каждый их этих ингредиентов знаменит своим запасом полезных веществ, а их «встреча» в интересных салатах позволяет организму испытать праздник полезных витаминов и микроэлементов. Если в компанию к этим овощам отправить свежие помидоры или огурцы, блюдо получится невыразимо полезным. Также их рекомендуется употреблять тем, кто любит следить за легкостью и красотой своего тела.
Салат из капусты с болгарским перцем. Подготовка продуктов
Если с болгарским перцем все более или менее понятно, можно выбрать разных цветов, что позволит сыграть на украшении салата, то с капустой ассортимент будет побогаче. Сегодня на прилавках магазина разнообразие капусты настолько велико, что даже самый предвзятый дегустатор сможет приготовить салат своей мечты. Салаты с капустой и болгарским перцем заправляются растительными либо оливковыми маслами. Если листья капусты немного жесткие, то в блюдо можно добавить ложечку уксуса.
Рецепты салата с капустой и болгарским перцем
Рецепт 1. Салат с капустой, перцем и помидорами
Сидеть на диете и придерживаться правильного питания вовсе не означает проводить много времени на кухне в целях найти то самое блюдо, которое будет не только полезным, но и вкусным. К тому же, многие почему-то уверены, что полезные салаты не всегда вкусные и сытные. Это не так.
Требуемые ингредиенты:
• 300 г – пекинская капуста;
• по 1 щепотке сахара, соли и перца;
• 3 шт. – помидоры;
• 1 ст. л. – лимонный сок.
• 2 шт. – болгарский перец;
• 3 ст. л. – раст. масло;
• 1 пучок укропа и петрушки.
Способ приготовления:
При готовке салатов с пекинской капустой многие, дойдя до нижней части продукта, срезают ее и не используют. Но и нижние части листьев салата обладают сочностью и полезность, что придают блюду долю пикантности и хрусткости. Итак, пекинская капуста нарезается соломкой, помидоры на средние кусочки, не надо их слишком мелко измельчать. Болгарский перец, возьмите желтого и зеленого цвета, нарезается соломкой. Укладываем овощи в салатницу. Отдельно смешайте масло со специями и лимонным соком, полученной консистенцией заправьте салат. Осталось к овощам отправить нарубленную зелень и перемешать.
Рецепт 2. Салат с болгарским перцем и белокочанной капустой
Практически все салаты из капусты и болгарского перца готовятся по одному типу – овощи нарезаются, отдельно готовится соус, которым и заправляются входящие в салат компоненты.
Требуемые ингредиенты:
• 350 г – капуста;
• 1 ч. л. – лимонный сок;
• 1 шт. – помидор;
• 3 шт. – болгарский перец;
• 1 ч. л. – острый соус чили;
• 1 ч. л. – горчица сладкая;
• по 1 щепотке соли и черного перца;
• 1 шт. – лук;
• пучок зелени;
• 4 ст. л. – раст. масло.
Способ приготовления:
Первым делом займемся соусом, так как в данном случае именно он определяет вкус всего салата. Итак, в глубокую тарелку с растительным маслом выкладываем горчицу, далее идут соус чили, соль и черный перец. Соус нужно слегка взбить венчиком, после добавляем лимонный сок и снова активно перемешиваем соус.
Приступим к овощам. Капуста мелко шинкуется. Нам потребуется три болгарских перца, поэтому они должны быть разных цветов. Перец нарезается на три пластинки, каждая из которых затем измельчается соломкой. Сочную луковицу нарежьте полукольцами, смешайте с капустой. Помидор используется для украшения, поэтому нарежьте его на четвертинки. Заправьте капусту с перцем соусом, украсьте помидорами и зеленью.
Рецепт 3. Салат «Свежесть» из капусты и болгарского перца
Летом, когда свежие овощи наиболее богаты полезными веществами, необходимо каждый день готовить вкусные и интересные запасы, чтобы позволить организму насладиться и обогатиться к зимнему периоду. Каждый день радуйте себя полезными салатами с незабываемым вкусом.
Требуемые ингредиенты:
• 500 г – капуста;
• 2 шт. – огурцы;
• 1 пучок свежего лука;
• 3 шт. – болг. перец;
• 5 ст. л. – раст. масло.
Способ приготовления:
Нарезаем капусту. Далее ее заправляем специями, можно взять привычный всем арсенал - соль с черным перцем, слегка измельченную капусту сбрызнуть уксусом, примять и оставить минут на 20. Тем временем займемся огурцами и перцем, эти овощи нарежьте соломкой. Свежий лук мелко шинкуется. Указанное время прошло, соединяем все ингредиенты и заправляем маслом. Этот салат отличается не только своей легкостью и вкусом, но и красивым ярким видом.
Салат из капусты с болгарским перцем – секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Несмотря на то, что отыскать свежую капусту можно в любое время года, даже в зимнюю пору, в данном случае лучше использовать свежую пекинскую капусту, многие предпочитают использовать домашние заготовки и готовить салаты из квашеной капусты с болгарским перцем. Это тоже достаточно интересное и богатое сочетание. Правда, такие блюда лучше готовить для семейных застолий. Капуста с перцем создает мультивитаминное сочетание, которое восполняет недельный запас витаминов, необходимых для полноценной работы организма. В результате, никакой простуды, а легкость духа и крепкое здоровье.