Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцами. Салат из пекинской капусты с огурцом рецепты
Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом
Готовить салаты из пекинской капусты – одно удовольствие. Что стоит отметить: это просто, легко, быстро и очень доступно. Пекинская капуста продается круглый год, она имеет приятный вкус и салаты из нее получаются всегда вкусными. Сегодня я не стала нарушать свои правила, люблю готовить быстро, и приготовила легкий и не сильно калорийный салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом. Огурчики также можно всегда купить, даже зимой в них нет дефицита. Покупаю я огурцы и капусту в проверенном месте и никогда не жалуюсь на свежесть овощей. Для заправки сегодня использовала майонез, но если вы сидите на строгой диете, то смело замените майонез на йогурт или нежирную сметану, что тоже будет просто отлично.
Необходимые продукты:
- 350 грамм пекинской капусты,
- 2 шт. куриных яйца,
- немного соли,
- 1-2 столов. л. майонеза.
Приготовление салат из пекинской капусты с яйцом и огурцом
Свежие огурцы моем, кожуру я не срезаю, нарезаем на небольшие кубики.
Пекинскую капусту шинкуем длинными полосками, но где кочерыжка много не срезаем, а выбрасываем.
Перемешиваем в мисочке подготовленные продукты: капусту и огурцы.
Вас может заинтересовать:Овощи солим, но не много, соль должна лишь подчеркивать вкус овощей, иначе есть опасность пересолить, тем более, что майонез тоже в своем составе имеет соль.
Добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Майонез берите любой жирности, впрочем, его легко заменить на вкусный диетический йогурт или 10% сметану. Растительное масло не советую использовать, салат получится пресноватым на вкус.
Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем красивыми дольками.
Выкладываем салат на блюдо, а сверху украшаем куриными яйцами. Я так сделала, чтобы улучшить внешний вид салата. Можно конечно мелко накрошить яйца, перемешать их с овощами и майонезом, но внешний вид уже будет не такой презентабельный.
Приготовленный салат сразу же подаем к столу. «Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом» станет достойным блюдом в любое время суток. Bon appetite!
sveklon.ru
Салат из пекинской капусты с огурцом и яйцами
Для приготовления салата вам понадобится пекинская (китайская) капуста, яйца, немного зелёного лука, огурец, майонез и соль.
Рекомендую снять верхние 5 листочков капусты для украшения салатника.
Шаг 4Пока варятся яйца тонко порежьте капусту.
Шаг 5Огурец нарежьте соломкой.
Шаг 6Покрошите несколько перьев зелёного лука.
Шаг 7Сваренные яйца порежьте кубиками.
Шаг 8Сложите все компоненты в миску, посолите и заправьте майонезом.
Шаг 9Подавайте салат на листьях пекинской капусты, украсив зеленью.
webspoon.ru
Салат из пекинской капусты с огурцом
Для постоянных читателей, которые захотели приготовить салат Цезарь с пекинской капустой предлагаю ещё один простой салат, в который можно добавить упомянутый выше овощ. Хочется заострить внимание на использовании пекинской капусты в овощных салатах. Благодаря своей форме, нежности и доступности круглый год она может быть использована практически в любом салате вместо обычной белокочанной капусты. Скажем весной, размять обычную капусту для нежного состояния очень тяжело, а пекинскую достаточно просто тонко порезать и шедевр готов.
Ингредиенты для салата из пекинской капусты с огурцом:
половина вилка пекинской капусты
300 гр. свежего огурца
зелень: петрушка, укроп и т.п.
соль
майонез по вкусу
Приготовление салата из пекинской капусты с огурцом:
Пекинскую капусту тонко порезать поперёк вилка. Весной, для этого салата отлично подходит длинно плодный огурец. Видимо настоящее солнце попадает в теплицы с огурцами и на вкус они значительно отличаются от зимних. Его порезать на половинки долек.Зелень мелко порубить. Сложить все ингредиенты в одну большую чашку. При желании посолить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Салат готов. Это отличное блюдо для семейного ужина. Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Салат из пекинской капусты с огурцом
Опубликовано: 09.04.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат из пекинской капусты с огурцом, рецепт с фото подготовлен специально для вас. Для того чтобы иметь много энергии и всё везде успевать, нужно, прежде всего, правильно и сбалансировано питаться. В нашем ежедневном рационе в обязательном порядке должны быть овощи и фрукты, и, конечно же, лучше, если они будут в свежем виде. Так они сохраняют не только свои вкусовые качества, но и витамины и минералы, которые, к сожалению, разрушаются во время термической обработки овощей. Конечно же, летом проблемы с овощными блюдами нет, потому что в самый разгар сезона мы можем позволить себе купить на рынке любые овощи и приготовить то, что хочется. Намного сложнее с этим зимой, хотя в овощном отделе любого супермаркета и можно найти свежие овощи, но, во-первых, далеко не все, которые нам хочется, а во-вторых, очень часто привозные из дальних стран овощи становятся причиной расстройства здоровья, аллергий. Ведь их обрабатывают различными химикатами, чтобы благополучно транспортировать через океан. Поэтому зимой, я стараюсь покупать только те овощи, которые выращены в нашем регионе, и либо могут долго сохраняться, либо выращенные в тепличных хозяйствах. В принципе все ингредиенты для салата из пекинской капусты можно купить в любое время года, поэтому записывайте рецепт и начнём готовить это блюдо. Сложностей в приготовлении нет, потому что все процессы легкие - подготавливаем овощи, затем нарезаем их и смешиваем с заправкой. Презентация блюда может быть любой - от подачи на большом плоском блюде, посыпав перед тем семенами кунжута до маленьких порционных креманок. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:- капуста салатная (пекинка) - 1 шт.,- плод салатного перца 0,5 шт.,- плод свежего огурца - 1 шт.,- лук зелёный - по желанию.- соль, - специи, - масло подсолнечное (оливковое) - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Вымытые огурцы нарезаем соломкой.
Вилок пекинки промываем, просушиваем, а затем шинкуем ножом или на специальной шинковке.
Вымытый плод салатного перца просушиваем полотенцем. Затем срезаем с него верхушку вместе с плодоножкой и кончик. Далее разрезаем плод вертикально и разворачиваем его в виде прямоугольника. Убираем семена и режем перец соломкой. Чтобы салат получил яркие краски, берём красный или оранжевый перец.
Зелёный лук промываем и мелко нарезаем ножом.
Далее в салатник складываем овощи, добавляем по своему вкусу соль и специи. Заправляем маслом, по желанию можно подсолнечное заменить оливковым, кунжутным или тыквенным. Простой салат из пекинской капусты и огурцов готов к подаче к столу.