Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации: 4 рецепта с фото пошагово. Кубанский салат на зиму рецепты без стерилизации
Салат «Кубанский» на зиму без стерилизации
Ингредиенты:
- капуста – 2.5 кг.;- лук – 700 гр.;- болгарский перец – 1.5 кг.;- помидоры – 2 кг.;- перец чили – 2 шт.;- петрушка или кинза – 100 гр.;- морковь – 500 гр.;- подсолнечное масло – 0.5 л.;- уксус 9% - 0.2 л.;- соль поваренная – 45 гр.;- сахарный песок – 210 гр.
С вилков белокочанной капусты снимаем верхние листья, разрезаем вилки пополам. Вырезаем кочерыжки, тонко шинкуем капусту.
Чистим от шелухи головки репчатого лука, режем лучок тонкими колечками.
Красные спелые помидоры нарезаем круглыми ломтиками.
Красный или оранжевый перец чистим от семян, промываем под краном, режем колечками.
Мелко шинкуем очищенную морковку.
Стручки зелёного чили режем колечками, если перчик не сильно жгучий, то можно резать вместе с семенами. «Злой» чили советую почистить от семян и мембраны.Пучок свежей кинзы или петрушки рубим вместе со стебельками.