Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом. Салат с тунцом консервированным рецепт с яйцом
12 рецептов, варианты с яйцом, свежим огурцом, яблоком, пекинской капустой, рисом, макаронами, диетический без майонеза
Содержание статьи
Тунец очень полезен для человеческого организма. Эта рыба обладает множеством минералов, витаминов. Ее считают рекордсменом по содержанию необходимых жирных кислот, таких как Омега-3, Омега-6. Причем даже в консервированном виде все эти компоненты практически полностью сохраняются.
3 совета от шеф-повара
Салат из тунца способен полностью развеять миф о том, что здоровая еда не бывает вкусной. Эта рыба считается деликатесом, признана истинными гурманами. А врачи и диетологи из-за содержания полезных веществ и низкой калорийности (96 ккал на 100 г консервированного в собственном соку продукта) рекомендуют употреблять ее при пониженном иммунитете, ожирении и для укрепления миокарда.
Готовя блюда с тунцом, старайтесь придерживаться трех простых рекомендаций.
- Выбор консервы. В продаже можно встретить рыбу в различных соусах, масле или в собственном соку. Все эти консервы вкусны и полезны. Но тем, кто придерживается диетического питания, рекомендуется продукт без добавления масла. Он обладает меньшей калорийностью.
- Ингредиенты. Тунец способен гармонично сочетаться с любыми продуктами. Особенно он выигрывает от комбинации с зеленью, яйцами, овощами. Но не следует добавлять множество различных компонентов. В таких «нагруженных» рецептах изысканный вкус рыбы теряется.
- Заправка. По традиции для салата используется майонез. Приверженцы здорового рациона пересмотрели такие правила. Появились новые легкие заправки, которые готовят на основе уксуса, лимонного сока, оливы.
Тунец отличается от остальных видов рыбы. Он полностью лишен специфического запаха и вкуса. Поэтому его едят даже те, кто совершенно не выносит рыбные блюда.
Подборка рецептов
Поварами представлено множество вкусных салатов с полезным и сытным тунцом. Эту рыбу можно комбинировать со злаками, овощами, сыром, даже с фруктами. И в каждом новом амплуа тунец приобретает особую пикантность.
Яично-огуречный
Состав:
- тунец из консервы — 240 г;
- яйцо вареное — четыре штуки;
- огурец свежий — два средних овоща;
- салат-латук — 15 листов;
- помидоры — два-три плода;
- зелень, соль;
- лимонный сок — 5 г;
- горчица дижонская — 15 г;
- олива — 50 мл.
Как готовить
- Огурцы нарежьте небольшими кубиками.
- При нарезке помидоров удалите жидкую часть с семенами, чтобы салат в дальнейшем не «поплыл».
- Нарежьте кубиками яйцо.
- Для приготовления соуса смешайте горчицу с оливковым маслом, введите в смесь лимонный сок. Ориентируясь на свой вкус, можно посолить или добавить перца в заправку.
- На блюдо выложите листья салата так, чтобы они сформировали большой круг.
- В центре листьев насыпьте нарезанные огурцы.
- Окантуйте их измельченными помидорами.
- На огурцы насыпьте порезанные яйца, а сверху выложите тунец по принципу небольших островков. При этом старайтесь не задевать большой круг, сформированный помидорами.
- Полейте всю конструкцию заправкой.
Такой салат лучше подавать порционно: приготовьте не одно большое блюдо, а сделайте для каждого гостя угощение в отдельной тарелке.
На скорую руку
Состав:
- консервированный тунец — 240 г;
- вареное яйцо — четыре штуки;
- майонез — 60 мл;
- болгарский перец — два плода.
Как готовить
- Яйца, перец — порежьте небольшими кубиками.
- Рыбу разделите на кусочки.
- Смешайте все ингредиенты.
- Заправьте по вкусу майонезом.
- Добавьте специи по вкусу.
С пекинской капустой
Состав:
- тунец — 240 г;
- фиолетовый лук — одна головка;
- пекинская капуста — один вилок;
- сметана — 80 мл;
- майонез — 80 мл;
- огурец свежий — один-два овоща.
Как готовить
- Рыбу в отдельной миске помните вилкой либо разделите ее на порционные кусочки.
- Огурец порежьте тонкими полукольцами.
- Нашинкуйте пекинскую капусту мелкой стружкой.
- Перемешайте сметану, щепотку соли и майонез.
- Порежьте лук кольцами, если луковица очень широкая, то полукольцами.
- Соедините ингредиенты, залейте их соусом. Перемешайте.
- Блюдо украсьте зеленью.
С авокадо
Состав:
- консервы — 240 г;
- помидор — один средний плод;
- руккола — пучок;
- авокадо — одна штука;
- чеснок — один зубок;
- лимонный сок — одна чайная лодка;
- оливковое масло — одна чайная ложка.
Как готовить
- Авокадо очистите от зеленой кожуры, затем разрежьте на две половины, удалите косточку.
- Мякоть разомните вилкой либо измельчите в блендере.
- Добавьте соль, перец, взбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом, затем тщательно перемешайте массу.
- Выложите мякоть авокадо на блюдо, сформировав первый слой.
- На помидоре сделайте крестообразный надрез, обдайте плод кипятком.
- Осторожно снимите с томата кожицу.
- Помидор нарежьте небольшими кубиками.
- Выложите на авокадо слой томата.
- Из тунца вылейте жидкость, а саму рыбу разомните вилкой в отдельной тарелке.
- Выложите тунец верхним слоем.
- Украсьте блюдо рукколой.
Очень красиво смотрится такой салат, если воспользоваться в процессе его приготовления специальным кольцом, а перед подачей снять форму. Или подберите прозрачный салатник, в котором будут просматриваться все слои.
С кукурузой и сельдереем
Состав:
- консервированная рыба — 240 г;
- огурец — два овоща;
- салатные листья — пучок;
- сельдерей — четыре толстых стебля;
- яйцо — два;
- кукуруза — 425 г.
Как готовить
- Сельдерей нарежьте.
- Порвите салатные листья небольшими кусочками.
- Яйца посеките на разделочной доске.
- Огурцы нарежьте маленькими ломтиками.
- Слейте сок из банки в соусник.
- Рыбу разделите на кусочки.
- В салатнике смешайте все составляющие, добавьте кукурузу.
- Заправьте блюдо соком тунца

Рисовый
Состав:
- рис — 120 г;
- кукуруза консервированная — 240 г;
- яйцо — три штуки;
- тунец — 240 г;
- лук репчатый — одна головка;
- майонез — 80 г.
Как готовить
- Изначально приготовьте рис, сварив его в подсоленной воде.
- Пока злак остывает, подготовьте яйца, нарезав их небольшими кусочками.
- Тунец разомните вилкой.
- Лук мелко порежьте.
- Смешайте рыбу с рисом, яйцом, луком.
- Добавьте кукурузу, заправьте блюдо майонезом.
Такое блюдо способно стать самостоятельным завтраком или ужином. Для приготовления необходим рассыпчатый рис, поэтому лучше брать длинный злак.
Макаронно-фасолевый
Состав:
- тунец — 150 г;
- макароны — 120 г;
- маслины — десять штук;
- белая консервированная фасоль — 240 г;
- красный лук — половина головки;
- кинза или петрушка — маленький пучок;
- помидоры (желательно черри) — 220 г;
- масло оливы — три столовых ложки;
- лимон — половина цитруса;
- зернистая горчица — чайная ложка.
Как готовить
- Отварите макароны в подсоленной воде.
- В соуснике соедините горчицу с оливой, выдавите сок лимона, всыпьте соль, перец.
- Черри разрежьте на четвертинки, маслины порежьте кольцами.
- Порубите лук и зелень.
- Рыбу разберите на кусочки.
- Смешайте рыбу с овощами и макаронами, добавьте фасоль.
- Влейте заправку, перемешайте.
Это блюдо готовьте сразу перед подачей к столу. Если салат постоит немного, то его «изюминка» утратится. Макароны пропитаются заправкой и рыбным соком, потеряют свой вкус.
Картофельный
- картофель (вареный) — шесть штук;
- огурец свежий — три овоща;
- горчица (зерновая) — три столовых ложки;
- оливковое масло (только холодного отжима) — полторы столовые ложки;
- тунец — 240 г;
- винный уксус — полторы столовые ложки;
- укроп — маленький пучок;
- маслины — 50 г.
Как готовить
- Огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль на две половины.
- Ложкой осторожно выскоблите сердцевины с семенами.
- Нарежьте огурцы-лодочки.
- Огуречные сердцевины смешайте с перцем, солью, уксусом, оливой, добавьте соль и взбейте в блендере.
- В полученную огуречную заправку введите зерна горчицы.
- Теплый картофель нарежьте кубиками.
- Рыбу разделите вилкой на кусочки. Смешайте ее с овощами.
- Салат заправьте соусом.
- Для украшения используйте свежий укроп и маслины, нарезанные колечками.
Салат с картофелем можно употреблять в теплом виде. Не менее вкусным становится холодное блюдо. В этом случае овощ успеет пропитаться рыбно-горчичной заправкой, обеспечив блюду особый вкус.

Диетический без майонеза
Состав:
- тунец — 240 г;
- салатные листья — десять штук;
- яйцо вареное — две штуки;
- маслины без косточек — 120 г;
- оливковое масло — 30 мл;
- уксус — 15 мл.
Как готовить
- Перемешайте уксус и оливу, введите по вкусу перец, соль.
- Салатные листья порвите на кусочки.
- Рыбу разделите на ломтики.
- Маслины разрежьте пополам.
- Яйца порубите.
- Смешайте овощи с рыбой, заправьте оливково-уксусным соусом.
В тарталетках
Состав:
- яйцо — три штуки;
- тунец — 240 г;
- огурцы маринованные — две штуки;
- красный лук — одна головка;
- сыр твердый — 120 г;
- укроп — 12 веток;
- маслины — шесть штук;
- майонез — 50 г;
- сметана — 50 г;
- тарталетки — 12 корзинок;
- салатные листья (мелкие) — 12 штук.
Как готовить
- Обязательно слейте всю жидкость из банки.
- Рыбу разомните.
- Яйца натрите на терке.
- Порубите огурцы.
- Мелко нашинкуйте лук, ошпарьте его кипятком, чтобы устранить лишнюю горечь.
- Натрите сыр.
- Перемешайте сметану с майонезом, введите специи по вкусу.
- В отдельной миске смешайте тунец с яйцами, огурцами и луком.
- Заправьте сметанным соусом.
- На столе разложите тарталетки.
- На дно каждой корзинки положите салатный лист.
- Теперь выложите в тарталетки салат.
- Сверху посыпьте сыром.
- Маслины разрежьте на две половины.
- Украсьте каждую корзинку маслиной, веточкой укропа.
Яблочно-ананасовый
Состав:
- картофель — четыре корнеплода;
- тунец — 240 г;
- ананас консервированный — шесть колец;
- яблоко (выбирайте фрукт с кислинкой) — одно;
- яйцо — четыре штуки;
- чеснок — один зубок;
- майонез.
Как готовить
- Ананасы нарежьте кусочками.
- Рыбу помните вилкой.
- Яйца, яблоко и картофель нарежьте соломкой или кубиками.
- Чеснок порубите ножом.
- Перемешайте компоненты, заправьте майонезом.

С йогуртом
Состав:
- тунец — 240 г;
- лук репчатый — половина головки;
- яйца — две штуки;
- йогурт (без добавок) — 140 мл.
Как готовить
- Рыбную мякоть помните вилкой.
- Яйца и лук порубите кусочками.
- Перемешайте составляющие, добавьте соль.
- Заправьте салат йогуртом.
Запомните еще один маленький совет. Вкус будущего блюда во многом зависит от рыбы. Поэтому останавливайте выбор только на вкусных, уже проверенных консервах.
woman365.ru
Салат из тунца консервированного с яйцом и свежим огурцом
Этот салат из консервированного тунца с яйцом и свежим огурцом подойдет для тех, кому надо по-быстрому собрать закуску на стол перед приходом гостей. Сразу бросайте в кастрюльку пару яиц и одну картофелину и, пока они варятся, открывайте консервные банки, мойте и режьте овощи. Нарезки выходит совсем немного – у меня на все про все ушло минут семь. Салат получается, во-первых, достаточно сытным, во-вторых, свежим за счет огурцов и перца, в третьих, симпатично выглядит. И еще один немаловажный момент — на вкус он практически не ощущается как рыбный. Возможно, это зависит оттого, как был законсервирован тунец. У меня он был в масле и имел нейтральный вкус. Некоторые хозяйки маслом из консервов заправляют такой салат. Мне ближе классическая майонезная заправка. Варианты подачи салата из тунца тоже может быть разная. Кроме традиционного способа, такой салат можно подать в фуршетном стиле – в стаканчиках из свежих огурцов. Я сделала шесть штук на пробу. Поставила в холодильник на полчасика. Муж оценил. Сказал, что так вкусней, чем в обычных салатниках. И правда – холодный хрустящий огурец, а в нем сочный сытный салат. Так что если будет время и желание, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка,
- Яйца – 2 штуки,
- Огурец – 2 штуки,
- Картофелина – 1 штука,
- Лук репчатый – половинка,
- Сладкий перец – ½ небольшого стручка (можно заменить половинкой помидора с плотной мякотью),
- Зеленый горошек – 6 столовых ложек,
- Майонез – 4-5 столовых ложек,
- Соль, перец по вкусу,
- Укроп для украшения.

Способ приготовления
Картошку и яйца ставим вариться. Яйца будут готовы через 10 минут, картошка – через 25. Не забудьте охладить продукты. Если хотите ускорить процесс, залейте их холодной водой. И потом пару раз смените ее.

Картошку очищаем от кожицы и режем кубиками произвольного размера – я люблю маленькие.

С яиц снимаем скорлупу и также рубим помельче.

Лук режем кубиками.

Огурцы, если они грунтовые, очищаем от плотной кожицы. Длинные парниковые можно не чистить. Также измельчаем.

Сладкий перец разрезаем пополам. Удаляем семена, вырезаем белые части, к которым семена крепятся. Рубим перец достаточно мелко.

Переходим к консервам. Мы будем использовать не всю банку горошка, поэтому жидкость я из банки сливать не стала, а горошек выложила на ситечко, чтобы стекла вся лишняя жидкость и салат не получился водянистым.

Тунца также выложила на сито и дала стечь излишкам масла. Все продукты соединяем в одном салатнике.

Добавляем майонез, перемешиваем, пробуем и только после этого солим! Консервы и майонез могут быть солеными настолько, что порой салат вообще нет нужды досаливать. Перец также добавляем по вкусу.

На этом наш салат готов. К праздничному столу его можно подать, к примеру, вот в таких стеклянных емкостях, как на первой картинке, украсив долькой огурца и веточкой укропа.
Либо сделать стаканчики из свежего огурца. Для этих целей огурец нужно нарезать поперек шайбами высотой 2-2,5 сантиметра. Грунтовые огурцы почистить, парниковые либо оставить, как есть, либо частично снять кожицу овощечисткой, чтобы получились вертикальные полосочки. Затем чайной ложкой выбрать семечки так, чтобы сохранить донышко целым. Это делается настолько легко и просто, что я даже удивилась. И в каждый огурец положить по 1-2 чайной ложке салата.

easycookschool.com
Салат с тунцом консервированным, яйцом и огурцом | ХозОбоз
История салата
Считается что салат Нисуаз, а именно так был назван знаменитый предок нашего сегодняшнего салата с консервированным тунцом и огурцом, придумали не где нибудь, а в Ницце еще в 60-х годах XX века. В самый разгар курортного сезона этот салат стал отличным изобретением для изысканной трапезы. В классическом так называемом «Нисуаз гранд» обязательным ингредиентом был свежий слегка обжаренный тунец, сладкий перец, отварной картофель, зеленый салат, спаржа, а также, при желании, другие овощи по вкусу. Еще один обязательный ингредиент настоящего Нисуаза - анчоусы, а в заправку из растительного масла непременно добавляли лимонный сок и уксус. В регулярной версии этого легендарного салата набор продуктов немного скромнее зато куда доступнее. Наш салат с консервированный тунцом очень простой, но, поверьте, от того не менее вкусный и уж точно не менее полезный.
Польза блюда
Польза любого салат, особенного того в котором нет майонеза и жирных сливочный соусов, как минимум в его низкой калорийности. А вот о пользе салата с консервированным тунцом, яйцом и свежим огурцом говорить тем более приятно ведь кроме свежих, вкусных, ароматных и бесспорно полезных овощей в нем также тунец.
Чем же полезен тунец? Прежде всего в нем самое большое среди рыб содержание белка и это уже не говоря об разнообразии витаминов и микроэлементов. Тут можно найти почти все от кальция до кобальта и молибдена. Тунец, а значит и салат с консервированным тунцом и свежим огурцом является ценным источником важных для организма аминокислот и омега-3 жирных кислот. Заправлять всю эту красоту мы станем оливковым маслом первого отжима: ароматным и душистым так что салатик будет просто объедение! Итак, не стаем тянуть и начнем готовить салат с консервированным тунцом - вот наш рецепт с пошаговым фото.
Ингредиенты на 1 порцию
- Салат «Айсберг» - 2 листа
- Помидор- 1/2 шт.
- Огурец - 1/2 шт.
- Лук сладкий - 1/4 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Оливки - 8-10 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Тунец - 1/2 банки
- Смесь молотых перцев - щепотка
- Соль - по желанию
- Оливковое масло - для заправки (можно с лимонным соком)
Как приготовить вкусный салат с консервированным тунцом
- Подготовим необходимые продукты;
Для начала подготовим необходимые ингредиенты
- Отделим несколько листов салата, помоем его и оставим просыхать на бумажном полотенце;
От головки салата отделим пару листов, вымоем их и просушим
- Вручную разделим просохшие листы на куски и уложим в качестве основы для салата;
Просушенные листы салата разорвем на кусочки и сформируем «подушку» для будущего салата
- Нарежем соломкой половинку болгарского перца;
Вымытый и очищенный от семян сладкий перец измельчаем соломкой
- Выкладываем перец поверх салата;
Нарезанный перец помещаем на кусочки зеленого салата
- Так же соломкой измельчаем огурцы;
Вымытую половину огурца также нарезаем соломкой
- Огурец отправляем в салат следом за перцем и зеленью;
Поверх уже имеющихся слоев салата помещаем огурец
- Томат аккуратно нарезаем тонкими дольками;
Измельчаем дольками, как на фото, помидор
- Выкладываем нарезанный помидор на салат;
Помидор отправляем в салат, аккуратно размещая дольки
- Тонко нарезаем синий сладкий лук;
Нарезаем очень тонкими полукольцами сладкий лук
- Выкладываем лук на салат;
Лук по примеру остальных ингредиентов тоже отправляем в тарелку с салатом
- Теперь выкладываем на салат половину баночки тунца без рассола;
Половину банки тунца вынимаем из рассола и аккуратно выкладываем на горку салата
- Добавляем в салат оливки;
Не забываем добавить оливки
- Яйцо отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на четыре части;
Варим яйцо около 7 минут, затем очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части
- Выкладываем яйцо в салат;
Яйцо перекладываем в тарелку с салатом
- Приправляем салатик смесью молотых перцев;
Посыпаем салат смесью ароматного молотого перца
- Заключительный штрих - заправить салат ароматным оливковым маслом;
Самое время заправить салат оливковым маслом первого отжима
- После заправки салат, приготовленный по простому рецепту с консервированным тунцом, следует сразу подавать и уплетать за обе щеки!
Готовый салат сразу подаем к столу и приятного нам всем аппетита!
Вот это и есть тот самый салат, который сегодня мы для Вас приготовили! Уверены, что он вам понравится тем более что при желании такое блюдо можно легко разнообразить приготовив, скажем, салат с консервированным тунцом и сыром. Любые эксперименты приветствуются. Готовьте, пробуйте новые рецепты и сочетания и пишите нам о своем опыте. Всегда рады быть Вам полезны - ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
hozoboz.com
- Салат летний рецепт с фото на зиму
- Салат из капусты брокколи на зиму рецепты
- Салат гранатовый браслет с курицей рецепт классический
- Рецепт салата с пекинской капустой и курицей
- Салат сельдь под шубой классический пошаговый рецепт
- Кубанский салат на зиму рецепты без стерилизации
- Салат с копченой колбасой и капустой рецепт
- Рецепт салат с копченой колбасой и капустой
- Салат из пекинской капусты с огурцом рецепты
- Салат с сухариками и с кукурузой рецепт
- Рецепт салата с болгарским перцем и капустой