Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецким орехом. Пошаговый рецепт с фото. Салат гранатовый браслет с курицей рецепт классический
Салат Гранатовый браслет - классический рецепт приготовления с курицей и орехами + фото пошагово
У каждой семьи свои традиции встречать Новый год: кто-то вносит в дом и наряжает ёлку именно 31-го вечером, кто-то обязательно идёт в гости, кто-то, наоборот, всегда встречает гостей у себя, а кто-то, как мы знаем из популярного фильма, идёт с друзьями в баню. Но традиция обильно накрытого стола соблюдается в каждом доме. Ведь чем больше блюд в новогоднем меню, тем богаче и удачнее будет год. Постараемся и мы с вами для удачи: приготовим салат с курицей «Гранатовый браслет» :-)
Классический рецепт слоёного салата «Гранатовый браслет»
Ингредиенты
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- свёкла – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- грецкие орехи – 5-7 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, перец чёрный – по вкусу.
Маринад для лука
- вода кипячённая комнатной температуры — 0,5 ст.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- уксус 6 или 9% - 1 ст. л.
Количество порций: 8;
время приготовления: 1 час 40 минут;кухня – русская.
Этапы приготовления
Куриное филе отвариваем, охлаждаем. Можно взять крупный окорочок. Тогда не забудьте после варки убрать прослойки жирка - в салате они излишни.
Свёклу, морковь и картофель запекаем или отвариваем. Запечённые овощи и вкуснее, и витаминчиков сохраняют больше. Готовность проверяем, протыкая вилкой. Сырые овощи «не впускают» её. Если входит свободно до середины, пора вынимать.
В удобной чаше смешиваем воду, уксус, соль и сахар. Лук режем полукольцами и оставляем мариноваться в приготовленном составе. Тем временем займёмся овощами.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке или мелко режем. Я предпочитаю тереть, тогда легче придавать салату желаемую форму и слои лучше пропитываются.