Салат из свежей капусты с копченой колбасой. Салат из капусты и копченой колбасы рецепт
Салат из капусты с колбасой копченой и огурцом с перцем
Любителей капустных блюд долго искать не придется. Практически в каждой семье этот овощ квасят и маринуют. Пользуются заслуженным успехом голубцы, пироги, блинчики с начинкой на основе капусты. В обед порадуют домочадцев щи. Но больше всего витаминов сохраняется в свежем овоще, поэтому пора приготовить салат из капусты с добавлением копченой колбасы, огурцов, перца. Много времени на приготовление не уйдет, а накормить семейство или гостей получится. Рецепт с фото пригодится тем, кто хочет приступить к процессу прямо сейчас.
Список ингредиентов
Для приготовления капустного салата продукты берутся распространенные, однако их сочетание дает изысканный вкус. Из холодильника придется достать:• капуста – 200 – 300 г;• колбаса (можно брать вареную либо варено-копченую) – около 200 г;• консервированная кукурузка – 1 банка;• огурец свежий – 2 шт.;• перец свежий сладкий – 1 шт.
Для заправки:
• майонез – 50 г;• сметана – 50 г;• перец молотый – по вкусу.
Для украшения блюда, приготовленного по рецепту, можно взять петрушку (листочки) или свежий лук.
Как приготовить капустный салат
Целый кочан капусты не потребуется, поэтому на глаз отрезается кусок, который будет использоваться. Острым ножом шинкуются листья.
Чтобы капуста была мягкой, ее придется немного посолить и руками помять до выделения сока, как на фото.
Нарезать полосками имеющуюся варено-копченую колбасу, затем добавить ее в салатницу.
Вымыть перец, освободить от плодоножки, семян. Сочный желтый плод нарезается полосками и тоже отправляется в общее блюдо.