Слоеный салат «Березка» с курицей, грибами и черносливом. Рецепт салата березка с курицей и черносливом
Салат "Березка" с черносливом и курицей и грибами слоями, рецепт с фото
Предлагаем вам рецепт с фото изысканного салата «Березка», который не стыдно подать на праздник. Он понравится всем любителям сочетания мяса курицы, грибов и чернослива. Свое название заслужил благодаря декорированию: на белый слой из майонеза мы разложим полосочки из чернослива, таким образом, сформируем красивую березовую кору. Огурцы в салат можно крошить как свежие, так и маринованные.
Ингредиенты:
- мясо куриное– 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – 100 г;
- огурцы маринованные (можно взять свежие) – 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г.;
- грибы (шампиньоны) – 300 г;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- соль – 3 щепотки;
- майонез – 3 ст.л.;
- зелень – ½ пучка.
Как приготовить салат «Березка» с курицей и черносливом
Воду кипятим, солим и отвариваем в ней филе. Готовое филе достаем из кастрюли и оставляем остывать. После остывания нарезаем его, либо рвём руками. Яйца тоже варим в отдельной ёмкости.
Готовые яйца погружаем в холодную воду, чтобы ускорить процесс их остывания. Затем скорлупу разбиваем и снимаем с яиц, разделяем булки и желтки и трем на терке. Шампиньоны и луковицу измельчаем.
И обжариваем на подсолнечном масле до готового состояния, не забываем подсолить по вкусу.
Маринованные огурцы достаем из банки, измельчаем и отжимаем от рассола, чтобы излишняя жидкость не попадала в салат. Чернослив хорошенько промываем в воде и измельчаем кусочками.
Теперь выкладываем слои: первый – курица + майонез;
второй – обжаренные грибы с луком;
третий — натертый твердый сыр, который тоже смазываем слегка майонезом;
четвертый – маринованные огурцы + майонез;
пятый – чернослив.
Тертые белки смешиваем выкладываем следующим слоем.
Верх салата засыпаем желтком, на нем вырисовываем ствол дерева, выкладываем чернослив. Украшаем зеленью, будто это листва.
Делаем завершающие штрихи, настаиваем салат в холодильнике 1 -2 часа и подаем на стол.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
prigotovim-v-multivarke.ru
Оригинальный салат «Березка» с черносливом и курицей
Оригинальные и при этом удачные вкусовые сочетания всегда запоминаются и не оставляют гостей равнодушными! Именно таким является салат «Березка» с черносливом и курицей, пошаговый рецепт которого мы представляем в этой статье вместе с фото и подробными комментариями. Начинающая хозяйка с легкостью выполнит приготовления с такой инструкцией, а опытная узнает некоторые тонкости оформления блюда и сочетаемости продуктов.
Точного и окончательного рецепта этой красивой закуски с очень эффектной подачей не существует. Каждая хозяйка с радостью привносит что-то свое, додумывая в составе и оформлении что-то своё.
Поэтому мы выбрали для вас несколько проверенных сочетаний ингредиентов, чтобы салат получился не только вкусным, но и несложным в приготовлении.
Итак, попробуем сделать для начала закусочное блюдо наиболее распространенным способом.
к содержанию ↑Необычный салат «Березка» с черносливом и курицей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить изысканный красивый салат «Березка» с черносливом своими руками
Времени на такой шедевр потребуется немало, так как лучше всего самостоятельно подготовить и курочку, и грибы, а не покупать их в магазине в готовом виде.
Натираем филе курицы специями и запекаем его в духовом шкафу
- Куриное филе натираем крупной солью, посыпаем черным или душистым перцем, смазываем сливочным маслом, заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200°С духовку выпекаться. Держим до готовности — около 40-60 минут, затем прямо в фольге остужаем.
Так как курочка нужна нам холодная и запеченная, сделать ее можно накануне с вечера, а днем или утром приступить к приготовлению салата.
Маринуем репчатый лук для пикантного слоёного салата
- Лук чистим, шинкуем кубиками и складываем в чашку или тарелку. Ошпариваем кипятком, сливаем, затем добавляем уксус и доливаем горячую воду так, чтобы она покрыла порезанный корнеплод. Оставляем минимум на 15 минут.
- Спустя указанное время лук сливаем через сито и до формирования закуски оставляем стекать.
Обжариваем свежие грибы с пряностями на сковороде
- Грибы моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле с перцем, солью и мускатным орехом. Маслица много не льем, так как салат потом все равно будем заправлять майонезом.
Мелко нарезаем варёные яйца, твёрдый сыр, печёную курицу и огурцы
- Яйца отвариваем, остужаем, измельчаем вилкой.
- Сыр трем на мелкой терке — должна получиться аккуратная посыпка.
- Огурцы шинкуем брусочками вдоль. При желании их можно оставить с кожицей, а можно и почистить.
- Остывшую курицу мелко рубим.
Жёсткий чернослив размягчаем с помощью отстаивания в кипятке
- В зависимости от того, насколько жесткий чернослив, заливаем его на час кипятком, а потом сливаем или сразу же моем и просушиваем на бумажном полотенце.
Подготавливаем пакетик с майонезом перед заправкой салатных слоёв
- Когда все ингредиенты будут готовы, срезаем с пакетика майонеза угол. Через него мы будем распределять соус, а потом и украшать закуску — так будет намного удобнее.
Поскольку в данном рецепте мы отдаём предпочтение продуктам собственного (домашнего) изготовления, то и майонез предлагаем сделать по классическому рецепту собственноручно. Подробнее о технологии вы можете узнать из нашего пошагового мастер-класса.
Начинаем собирать салат в неглубоком блюде
- Первым слоем выкладываем курицу, поверх делаем майонезную сетку. Затем ровно распределяем чернослив, но так, чтобы осталось несколько кусочков для украшения, примерно 1-2 ч. л. Также смазываем майонезом.
- Распределяем грибы, но так как они обжаривались в масле, то обходимся без соуса.
- Потом пойдет слой лука и майонеза, огурцов, также смазанных, и рубленых яиц. Их можно заправить отдельно и выложить одной массой.
- Сверху посыпаем салат сыром и приступаем к украшению.
Оригинально украшаем салат «Берёзка», выложенный слоями
- Рисуем произвольно стволы березки и веточки.
- Крону делаем из петрушки, укладывая листики по направлению вниз, как у настоящего дерева, а основание ствола прячем в траве из зелени укропа. Чтобы выглядело максимально натурально, толстые стебли удаляем, оставляя только перышки.
- Поверх белых стволов в шахматном порядке горизонтально укладываем порезанный чернослив — как красиво!
Салат обязательно охлаждаем под полиэтиленовым колпаком в течение часа, а затем подаем на стол — восторг гостей будет обеспечен!
к содержанию ↑Праздничный салат «Березка» с черносливом, курицей и грецким орехом
Не менее оригинально выглядит и закуска без зелени, подаваемая в виде березового поленца. Попробуем приготовить?
Ингредиенты
- Филе куриной грудки — 300 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Чернослив — 200 г;
- Огурцы — 3 шт.;
- Лук зеленый — 50 г;
- Грецкие орехи — 100 г;
- Сыр — 150 г;
- Маслины без косточек — 4-5 шт.;
- Лавровый лист, черный перец, соль — по вкусу;
- Майонез — 200 мл.
Готовим своими руками салат «Березка» с черносливом и курицей
Подготовка и нарезка основных компонентов праздничного салата «Берёза»
- В небольшом ковшике отвариваем до готовности целиком филе. Для этого заливаем его водой так, чтобы полностью покрыть — от этого вкус получится интенсивнее.
- А когда жидкость закипит, добавляем специи и лавровый лист. Держим на огне примерно 40 минут и остужаем в бульоне, чтобы мясо не потеряло сочность. Затем режем тонкой соломкой.
- Яйца варим вкрутую, чистим и измельчаем вилкой.
- Огурцы пробуем на горечь: если кожица не горчит — оставляем ее, а плоды шинкуем так же, как и курочку.
- Сыр трем на мелкой терке.
- Зеленый лук промываем и высушиваем, нарезаем ножницами в блюдце. Должно получиться около 3-4 ст. л.
- Чернослив промываем, меленько режем.
- Орехи измельчаем в ступке или прямо в пакете прокатываем скалкой. Но имейте в виду, что совсем трухой они быть не должны, пусть чувствуются кусочки.
Собираем послойно восхитительную салатную закуску к празднику
Выбираем посуду с плоскими бортиками и вытянутую, чтобы получилось сформировать закуску нужной формы. Так как ингредиентов немного, слои будут повторяться, а заправляется майонезом каждый второй.
- Первым слоем выкладываем половину чернослива, сверху такую же часть рубленой курицы. Смазываем из пакета майонезом.
- Теперь очередь за яйцами. Их выкладываем все и посыпаем зеленым луком (его также выгружаем полностью). Снова заправляем соусом. Посыпаем всеми грецкими орехами и распределяем поверх огурцы. Заправляем.
- Теперь повторяем слой чернослива и курицы. Смазываем майонезом последний, посыпаем тертым сыром.
Формируем слои как можно компактнее и плотнее, чтобы полено получилось высоким. Края делаем овальными.
- Смазываем готовый салат еще одним слоем майонеза, стараясь сделать его как можно более глянцевым и гладким.
- Украшаем порезанными вдоль ломтиками маслин — раскладываем их в виде черных отметин на березовой коре. Охлаждаем салат около 2-х часов под полиэтиленом, чтобы он не заветрился и подаем.
Приятного аппетита!
к содержанию ↑Нюансы приготовления салата «Белая береза» с курятиной и черносливом
Состав многослойного салата с куриным мясом
- Курицу можно взять в любом виде: отварную, запеченную, копченую и даже обжаренную на сильном огне. В этом случае сразу же рубим ее мелкими кусочками.
- Грибы также подойдут любые: и жареные, и маринованные. Вкус салата, конечно, поменяется, поэтому смотрим, какие нам нравятся больше.
- Обязательно добавляем к ингредиентам свежие овощи. Лучше всего, если это будут огурцы, как в рецепте, ведь с ними закуска станет сочнее. Но если их нет — трем на терке яблоко, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем слоем где-то в середине.
Оформление (декор) холодной закуски
Блюдо смотрится одинаково эффектно: и посыпанное сыром с нарисованными березками, и выполненное в виде белого поленца. Ориентируемся только на свой вкус и калорийность, но все-таки во втором случае закуска получится более плотной.
- Имитировать березовую кору можно и с помощью чернослива, и посредством рубленых оливок — в салате они выглядят почти одинаково, так что выбираем то, что нравится больше по вкусу.
- Если под рукой нет сыра, то финальный слой можно сделать из яиц. Для этого измельчаем их в крошку и посыпаем салат.
- В качестве травы у кроны берёзки подойдет любая зелень: от зеленого лука до мелко рубленных стеблей свежего чеснока.
Для всех, кто любит необычные яркие салаты, мы хотим в качестве бонуса предложить ещё одну уникальную подборку холодных закусок, которую и вы, и ваши гости точно оценят по достоинству.
Ну а напоследок предлагаем вам посмотреть подробное видео о том, как сделать вкусный и сытный, красивый и яркий, популярный и любимый всеми салат «Мимоза» по классическому рецепту.
Итак, теперь вы знаете, как сделать салат «Березка » с черносливом и курицей. Выбирайте рецепт, который вдохновляет больше всего, и готовьте на радость себе и близким.
Приятного аппетита, друзья!
Салат с курицей и черносливом «Березка»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350-500 грамм.
- Свежие шампиньоны – 300 грамм.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чернослив – 100 грамм.
- Майонез для заправки.
- Подсолнечное масло для жарки.
- Зелень петрушки – 1 пучок.
- Соль.
Праздничные блюда должны отличаться не только отменным вкусом, но и оригинальным способом подачи. Салат «Березка» как раз относится к таким закускам. Он украсит любое застолье, но исчезнет с тарелки быстрее остальных угощений, ведь такие свежие и красивые салаты пользуются особой популярностью среди гостей.
Обычно салат «Березка» готовят с куриным филе и черносливом, благодаря которым вкус получается пикантным, а само блюдо довольно сытным. Своим названием салат обязан сходству со стволом березы, где на белом фоне видны черные отметины.
Часто закуску украшают веточками петрушки, изображающей зеленую листву, или салатными листьями. В качестве заправки используют как обычный майонез, так и домашний, последний значительно улучшит вкус блюда.
Салат «Березка» слоеный, но делается легко, а пошаговый рецепт с фото поможет правильно приготовить закуску даже неопытным хозяйкам.
Приготовление салата
Приготовление салата «Березка» с черносливом займет не более 40 минут, но стоит заранее подготовить продукты.
Салат «Березка» с куриным филе можно готовить с любыми грибами, не только с шампиньонами. В таком случае их стоит предварительно сварить (около 10 минут) и только потом обжаривать вместе с луком.
Выкладывать слои салата «Березка», приготовленного по такому пошаговому рецепту, лучше на плоском блюде.
Оставшийся чернослив нарезать соломкой и выложить поверх блюда, имитируя отметины на березе. Салат «Березка» с черносливом украсить веточками петрушки, как — можно посмотреть на фото. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике минимум 2 часа.
Советы
Если готовить салат «Березка» по рецепту с черносливом, то выкладывать слои лучше в форме прямоугольника. Так готовое блюдо будет больше похоже на ствол дерева.
Дополнить салат можно слоем тертого сыра, уложенного перед белками. В майонез, которым промазываются слои, иногда добавляют чеснок и черный перец. За счет таких ингредиентов вкус салата получится более пикантным.
Рецепт салата «Березка» можно слегка видоизменить и украсить блюдо по-другому. В этом случае чернослив не добавляется, а огурцы кладутся маринованные. Слои лучше выкладывать в форме овала или прямоугольника, а их очередность несколько отличается от предыдущего пошагового рецепта.
Салат «Березка» формируют в следующем порядке: жареные грибы, курица, белки, огурцы, желток. Майонезом смазывать все слои, кроме последнего. Поверх желтков нарисовать майонезом ствол и ветви будущего дерева.
Маслины нарезать тонкими полосками и уложить их на майонезные полосы. Мелко порубленным зеленым луком или петрушкой обсыпать рисунок по краям, формируя листву. На фото можно посмотреть идеи украшения салата «Березка» с помощью грибов и зелени.
Рецепты с фото помогут быстро приготовить салат «Березка» и оригинально его подать. Не нужно бояться проявлять фантазию при оформлении блюда, можно даже менять очередность слоев, создавая собственную «Березку» или даже целый лес.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
Салат «Березка» с курицей и черносливом: 7 рецептов, Новый Домострой
Салат «Березка», известный также под названиями «Белая береза» и «Березовая роща», является достоянием русской кухни. Аналогичные закуски можно найти в других странах, но салат «Березка» с курицей и черносливом отличается от них основным составом и особенностями подачи. В него почти всегда входят огурцы, грибы, яйца, лук и майонез, иногда включаются другие ингредиенты. Все они укладываются слоями в форме полена, смазываются майонезом, украшаются петрушкой и нарезанным тонкими полосками черносливом. Это придает ему сходство со стволом березы – дерева, являющегося одним из символов России. Вкус и подача закуски делают ее достойной праздничного стола, на котором она станет одним из главных украшений. Аналогичный состав имеют салаты «Прага», «Увертюра» и «Марсель», рецепты которых вместе с классическим вариантом «Березки» будут приведены в данном материале.
Рецепты салата «Березка» разнообразны, и технология их приготовления не всегда идентична. Однако можно предложить читателям несколько общих правил, которые позволят сделать закуску особенно вкусной, красивой и полезной.
- Салат «Белая береза» является слоеным, поэтому его необходимо приготовить за 2-3 часа до подачи к столу, чтобы слои успели пропитаться соусом.
- Обязательно остудите ингредиенты, прежде чем собирать салат, до комнатной температуры, иначе салат быстро испортится.
- Старайтесь не менять рекомендованную в рецепте последовательность укладки продуктов.
- Чернослив перед измельчением рекомендуется распарить, подержав 20-30 минут в теплой воде.
- Салат будет вкуснее, если лук перед этим замариновать. Для этого овощ измельчают и как минимум на полчаса погружают в лимонный сок или разведенный водой уксус. Для вкуса в маринад можно добавить сахар, соль, приправы.
- Если хочется снизить калорийность блюда, для него используют отварное филе куриной грудки, свежие огурцы, количество яиц сводят к минимуму, грибы не обжаривают, а отваривают или используют консервированные. Майонез можно заменить греческим йогуртом либо сметаной, но на вкусе закуски это скажется.
Проявите фантазию, украшая блюдо перед подачей к столу – гости это наверняка оценят.
- отварная куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
- шампиньоны – 0,4 кг;
- лук – 0.2 кг;
- огурцы (свежие или маринованные) – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- чернослив без косточек – 150 г;
- растительное масло, майонез – сколько уйдет;
- зелень – для украшения.
- Отварите куриную грудку, яйца. Остудите.
- Отделите филе от кости, сняв шкурку. Филе нарежьте мелкими кубиками.
- Яйца очистите, натрите.
- Огурцы порежьте кубиками или соломкой.
- Чернослив залейте кипятком. Через 20 минут слейте воду, обсушите сухофрукты полотенцем, нарежьте соломкой. Часть отложите для украшения блюда.
- Грибы нарежьте пластинами, обжарьте в масле вместе с порезанным тонкими полукольцами луком.
- На блюдо прямоугольной либо овальной форме (или в такой же салатник) выложите слоями: половину курицы, чернослив, огурцы, оставшуюся курицу, шампиньоны, яйца. Все слои промажьте майонезом.
Остается украсить салат зеленью и отложенным в сторону черносливом, дать пропитаться в течение пары часов, убрав на это время в холодильник. В ресторане классический рецепт часто немного меняют, включая в состав орехи и немного корректируя технологию приготовления.
- куриная грудка (филе), копченая или запеченная – 0,4 кг;
- белые грибы или шампиньоны – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 0,5 десятка;
- лук – 75 г;
- ядра грецких орехов – стакан;
- чернослив без косточек – 10-12 шт.;
- свежие или маринованные огурцы – 0,2 кг;
- сливочное масло – 40 г;
- майонез – сколько уйдет.
- Куриное филе порежьте мелкими кубиками, поделите на 2 части. Одну из них выложите в форме прямоугольника на овальном блюде, смажьте майонезом.
- Запаренный чернослив порежьте полосками, две трети их выложите на курицу, остальное оставьте для украшения, покройте тонкой сеточкой из майонеза.
- Орехи раздробите в ступке или блендере, посыпьте ими чернослив.
- Огурцы очистите, измельчите тонкой соломкой, выложите на орехи, смажьте соусом.
- Положите на огурцы оставшуюся курятину, смажьте майонезом.
- Грибы порежьте соломкой, лук – мелкими кусочками. Обжарьте в сливочном масле, положите следующим слоем. Покройте его майонезной сеточкой.
- Натрите яйца, смешайте с майонезом, выложите сверху, смажьте еще слоем майонеза.
Этот вариант салата «Белая береза» в банкетном исполнении подойдет для любого торжества, в том числе к свадьбе, юбилею или обычному дню рождения, ко Дню святого Валентина и к 8 Марта.
- отварное куриное мясо – 0,3 кг;
- чернослив без косточек – 100-120 г;
- яйцо – 4 шт.;
- лук – 75 г;
- майонез – сколько уйдет.
- Мясо отварной курицы мелко порежьте.
- Лук нарежьте четвертинками колец. Замаринуйте или обварите кипятком. Отожмите.
- Запарьте чернослив, обсушите. Нарежьте соломкой.
- Яйца, сваренные вкрутую, натрите.
- Выложите слоями или смешайте курицу, лук, чернослив, яйца. Смазывайте слои майонезом или заправьте им салат.
- Украсьте блюдо кусочками сухофруктов и зеленью.
Такой салат можно приготовить на скорую руку к ужину или к неожиданному приходу гостей.
- отварная курица – 0,3 кг;
- яблоки – 0,4 кг;
- яйца – 4 шт.;
- маринованный лук – 150 г;
- чернослив – 100 г;
- сыр – 0,2 кг;
- майонез, зелень – сколько уйдет.
- Лук, нарезанный кольцами, замаринуйте в растворе уксуса, смешав его с горячей водой в соотношении 1:3.
- Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Крупно натрите, отожмите.
- Сухофрукты нарежьте соломкой.
- Белки и желтки вареных яиц измельчите на терке по отдельности.
- Сыр мелко натрите.
- Выложите внутри кулинарного кольца лук, на него положите курицу, смажьте майонезом.
- Посыпьте желтками, положите чернослив и яблоки. При желании слой чернослива можно не делать, использовав его только для украшения блюда.
- Посыпьте сыром, белками, смажьте соусом.
Остается декорировать салат по своему вкусу. Когда он остынет, кулинарное кольцо снимите и подавайте закуску к столу. Она обладает нежным свежим вкусом, который понравится дамам. Если майонез заменить сметаной или белым йогуртом, у вас получится диетический вариант салата «Березка».
- отварное куриное филе – 180 г;
- сушеный чернослив – 80 г;
- отварная морковь (можно заменить корейской закуской) – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- ядра грецких орехов – 40 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- майонез – 0,25 л;
- базилик – для украшения.
- Курицу порежьте кубиками, чернослив – соломкой.
- Сыр и отварные яйца крупно натрите, перемешайте, добавив к ним пропущенный через пресс чеснок и майонез.
- Выложите слоями сначала курицу, затем чернослив, потом морковь, промазывая слои майонезом.
- Покройте слоем из сыра и яиц.
- Украсьте дроблеными орехами и зеленью.
В рецепте нет лука, грибов, но есть морковь, чеснок. На вкус салат получается даже более пикантным, чем классическая «Березка». Оформление закусок тоже разное.
Салат «Увертюра» с курицей и черносливом – аналог «Березки»
- куриное филе – 0,25 кг;
- маринованные грибы – 0,25 кг;
- сыр – 100 г;
- грецкие орехи – 0,5 стакана;
- чернослив – 100 г;
- лук – 50 г;
- майонез – 150 мл.
- Все ингредиенты измельчите, по отдельности смешайте с майонезом. Не смешивайте с соусом только орехи.
- Выложите в салатник в следующей последовательности: грибы, лук, курицу, чернослив, сыр, орехи.
На вкус салат «Увертюра» совсем не поход на «Березку», хоть для них используется похожий набор ингредиентов.
- отварная или копченая куриная грудка (филе) – 0,3 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- маринованные огурцы – 0,2 кг;
- консервированный зеленый горошек – банка;
- лук – 1 головка;
- сушеный чернослив – 150 г;
- куриное яйцо – 2-3 шт.;
- лимонный сок – 20 мл;
- вода – 40 мл;
- майонез – сколько уйдет.
- Лук порежьте полукольцами, замаринуйте в смеси горячей воды и сока лимона.
- Чернослив залейте кипятком, через 20 минут обсушите, нарежьте соломкой.
- Так же порежьте курицу.
- Отваренные яйца натрите.
- Отварите морковь, измельчите на терке.
- Мелко порежьте огурчики.
- Внутри кольца для выпечки тортов выложите слоями, каждый ингредиент покрывая сеточкой из майонеза: курицу, лук, огурцы, яйца, морковь, зеленый горошек. Последним положите чернослив, не покрывая его соусом.
Внешне салат напоминает торт, он совсем не похож на русскую «Березку» с виду, но очень напоминает ее по вкусу.
Салат «Березка» с курицей и черносливом способен украсить праздничный стол. Хорошо он смотрится на столе, накрытом по случаю дню рождения дамы, к 8 Марта, Дню семьи, любви и верности (Дню Петра и Февроньи), 14 февраля, а также к годовщине свадьбы.
kolbasa59.ru