Салат "Черный жемчуг". Салат черный жемчуг рецепт с фото пошагово
Салат Чёрный жемчуг с креветками
Необходимые ингредиенты:
- — 150 г отварной семги
- — 4 вареных яйца
- — 40 г твердого сыра
- — 30 г оливок
- — 1 апельсин
- — 150 г майонеза
- — молотый черный перец, соль и зелень по вкусу
Для украшения:
- — 10 больших креветок
- — 1 яйцо
- — 10 оливок
Как приготовить салат черный жемчуг с креветками, рецепт:
Отделите желтки от белков у вареных яиц, затем желтки порубите ножом, белки – натрите на средней тёрке. Вареную сёмгу нарежьте на небольшого размера кубики.
Промойте апельсин, очистите от кожуры и от волокон. Дольки апельсина вырежьте из мембран и получившуюся мякоть нарежьте кубиками. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Тонкой соломкой нарежьте оливки без косточек.
Салат выкладывайте слоями в следующем порядке:
белки (где-то половину)
майонез
соль и перец
½ сёмги
оливки
оставшуюся сёмгу
тёртый сыр
майонез
апельсины
белки
майонез
желтки
Далее осталось только украсить. Поверх салата в форме круга выложите сваренные и очищенные креветки, после креветок выложите так же равномерно по кругу оливки, в середину салата положите яйцо, внутрь которого поместите оливку.
Приятного аппетита!
Оцените эту статью
Это тоже может быть вам интересно:
(Visited 903 times, 1 visits today)
Понравилась статья? Нажми Нравится или Поделись с друзьями!
kuhnya-na-zdorove.ru
≡ Простой Рецепт Салата "Черного жемчуг" пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и оригинальный салат Черный жемчуг.
Не только вкусный, но и весьма красивый салат Черный жемчуг можно подавать как в общем салатнике, так и порционно.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт салата "Черного жемчуг" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 280 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 280 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на шесть порций
- Яйцо — 2-3 Штук
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салат Черный жемчуг довольно прост. Для начала необходимо замочить чернослив и дать ему немного размягчиться. Затем сделать небольшие надрезы и в каждый чернослив вложить грецкий орешек.
- Тем временем сварить яйца вкрутую. Затем остудить и почистить. Натереть на средней терке.
- Крабовые палочки измельчить ножом или также натереть на терке (для того, чтобы палочки хорошо потерлись, желательно их предварительно положить в морозилку минут на 20).
- Твердый, не очень соленый сыр, также натереть на средней терке.
- Сливочное масло отправить также в морозилку и немного подморозить. Натереть на мелкой терке.
- На дно салатника выложить тертые яйца. Если салат подавать порционно, то удобнее всего использовать кулинарное кольцо. Яйца посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху выложить измельченные крабовые палочки.
- Смазать сверху майонезом. При желании в майонез можно добавить выдавленный через пресс чеснок.
- Следующим слоем будет тертый сыр.
- Сверху выложить слой сливочного масла. Аккуратно прижать салат руками или ложкой, чтобы он лучше держал форму.
- Последним отправить в салат фаршированный орехами чернослив. При желании все слои можно повторить, меняя очередность. Салат Черный жемчуг в домашних условиях готов. Отправить его в холодильник на некоторое время и можно подавать к столу.
retseptyposhagovo.ru
Салат "Черный жемчуг" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.
Салат "Черный жемчуг" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить салат "черный жемчуг". Фото рецепт.
Салат "Черный жемчуг"
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 9 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (11 шагов, 11 фото) О рецепте:Не только вкусный, но и весьма красивый салат "Черный жемчуг" можно подавать как в общем салатнике, так и порционно.
Ингредиенты блюда:Яйцо | 2-3 шт. | Соль | 1 щепотка |
Сыр | 200 г | Чернослив | 100 г |
Грецкие орехи | 50 г | Майонез | 100 г |
Перец | 1 щепотка | Сливочное масло | 50 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Рецепт приготовления салат 34; Черный жемчуг" довольно прост. Для начала необходимо замочить чернослив и дать ему немного размягчиться. Затем сделать небольшие надрезы и в каждый чернослив вложить грецкий орешек.
Шаг 2:Тем временем сварить яйца вкрутую. Затем остудить и почистить. Натереть на средней терке.
Шаг 3:Крабовые палочки измельчить ножом или также натереть на терке (для того, чтобы палочки хорошо потерлись, желательно их предварительно положить в морозилку минут на 20).
Шаг 4:Твердый, не очень соленый сыр, также натереть на средней терке.
Шаг 5:Сливочное масло отправить также в морозилку и немного подморозить. Натереть на мелкой терке.
Шаг 6:На дно салатника выложить тертые яйца. Если салат подавать порционно, то удобнее всего использовать кулинарное кольцо. Яйца посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7:Сверху выложить измельченные крабовые палочки.
Шаг 8:Смазать сверху майонезом. При желании в майонез можно добавить выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 9:Следующим слоем будет тертый сыр.
Шаг 10:Сверху выложить слой сливочного масла. Аккуратно прижать салат руками или ложкой, чтобы он лучше держал форму.
Последним отправить в салат фаршированный орехами чернослив. При желании все слои можно повторить, меняя очередность. Салат 34; Черный жемчуг" в домашних условиях готов. Отправить его в холодильник на некоторое время и можно подавать к столу.
25 Июня 2017 22:0025 Июня 2017 22:001:0
100vkusov.ru
≡ Вкусный Рецепт Салата "Черного жемчуг" пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни
Предлагаю вашему вниманию вкусный, сытный и оригинальный салат Черный жемчуг.
Не только вкусный, но и весьма красивый салат Черный жемчуг можно подавать как в общем салатнике, так и порционно.
Количество порций: 4-6
Простой рецепт салата "Черного жемчуг" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 186 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 186 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: На праздничный стол
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на десять порций
- Яйцо — 2-3 Штук
- Крабовые палочки — 200 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Грецкие орехи — 50 Грамм
- Чернослив — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Майонез — 100 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговое приготовление
- Рецепт приготовления салат Черный жемчуг довольно прост. Для начала необходимо замочить чернослив и дать ему немного размягчиться. Затем сделать небольшие надрезы и в каждый чернослив вложить грецкий орешек.
- Тем временем сварить яйца вкрутую. Затем остудить и почистить. Натереть на средней терке.
- Крабовые палочки измельчить ножом или также натереть на терке (для того, чтобы палочки хорошо потерлись, желательно их предварительно положить в морозилку минут на 20).
- Твердый, не очень соленый сыр, также натереть на средней терке.
- Сливочное масло отправить также в морозилку и немного подморозить. Натереть на мелкой терке.
- На дно салатника выложить тертые яйца. Если салат подавать порционно, то удобнее всего использовать кулинарное кольцо. Яйца посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху выложить измельченные крабовые палочки.
- Смазать сверху майонезом. При желании в майонез можно добавить выдавленный через пресс чеснок.
- Следующим слоем будет тертый сыр.
- Сверху выложить слой сливочного масла. Аккуратно прижать салат руками или ложкой, чтобы он лучше держал форму.
- Последним отправить в салат фаршированный орехами чернослив. При желании все слои можно повторить, меняя очередность. Салат Черный жемчуг в домашних условиях готов. Отправить его в холодильник на некоторое время и можно подавать к столу.
vkusnyeretsepti.ru
≡ Простой Рецепт Салата Черного жемчуг пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Попробуй популярный, оригинальный и простой в приготовлении салат!
Наверное, вы сразу задаетесь вопросом, а почему салат назван Черный жемчуг? А потому что в середину слоеного салата спрятан слой чернослива, начиненный грецким орехом, подобие того, как черный жемчуг спрятан в ракушке. Именно сладковатый вкус чернослива с орехом придает особенный вкус салату. Готовится легко и быстро, справятся даже дети.
Простой рецепт салата Черного жемчуг домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 270 килокалорий.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 270 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на четыре порции
- Яйца 3 шт.
- Крабовые палочки 200 гр
- Твёрдый сыр 200 гр
- Чернослив (может больше, в зависимости от окружности блюда, так как нужно выложить ими один плотный слой. ) 20 шт.
- Сливочное масло (замороженное) 50 гр
- Грецкие орехи 10 шт.
- Майонез 8 стол. л.
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты.
- Сначала распарим чернослив. Залейте его водой.
- Заранее сваренные яйца, твердый сыр, крабовые палочки и сливочное масло натираем на терке. Если крабовые палочки натереть сложно, то просто мелко нарежьте. Натертое сливочное масло растеребите вилкой и, если оно подтаивает, поставьте в холодильник. Слои будут повторяться, поэтому разделите натертые ингредиенты пополам.
- Край чернослива надрезаем. Фаршируем чернослив грецким орехом.
- Собираем салат. Если у вас есть прозрачное глубокое блюдо, то можно выкладывать слои в него. Если выкладываете на плоское блюдо, то можете сделать из бумаги окружность, чтобы все слои потом были видны.
- 1-ый слой – половина натертых яиц, затем сеточка майонеза.
- 2-ой слой – половина крабовых палочек, затем майонез.
- 3-ий слой – половина твердого сыра,
- 4-ый слой - половина сливочного масла.
- 5-ый слой – чернослив с орехами выкладываем плотно друг ко другу (у меня не хватило, поэтому остались просветы).
- 6-ой слой – половина крабовых палочек, затем майонез.
- 7-ой слой - половина твердого сыра, затем майонез.
- 8-ой слой - половина сливочного масла.
- 9-ой слой - половина натертых яиц.
- Снимаем бумажную окружность и украшаем салат. Можно украсить сеточкой из майонеза и грецкими орехами. Оставляем салат в холодильнике для пропитки.
- Салат Черный жемчуг готов. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
retseptyposhagovo.ru