Салат из курицы “Обжорка”. Салат обжорка с курицей рецепт с фото
Салат Обжорка с курицей рецепт с фото пошагово
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
1000.menu
Салат Обжорка с курицей и огурцами
Салат Обжорка с курицей, приготовленный слоями, отлично подойдет к праздничному столу. Приготовить его просто, если взять на вооружение наши советы. Рецепт далее..
Рецепты салатов с курицей разнообразны и очень популярны.
Блюда любят за нежный вкус, сытность и многообразие вариантов.
Для приготовления салатов используют вареную, запеченную или обжаренную куриную грудку, ножки или бедра.
Их дополняют сочетаемыми по вкусу свежими, вареными или обжаренными овощами, фруктами, грибами, крупами и бобовыми.
Потрясающе нежным, ароматным и легким в приготовлении получается куриный салат» Обжорка».
Чтобы блюдо приобрело насыщенный куриный вкус, готовим его из грудки курицы-гриль.
Для вкуса добавляем обжаренные овощи и маринованные огурчики, а для придания праздничного вида подаем салат в порционных креманках.
Салат Обжорка с курицей, огурцами и горошком
- курица-гриль (грудка) – 0,5 штуки;
- маринованные огурцы – 4 штуки;
- репчатый лук (больше среднего) – 1 штука;
- морковь (большая) – 1 штука;
- консервированный горошек – 4 столовые ложки;
- большой зубчик чеснока – 1 штука;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- майонез;
- молотый перец;
- соль.
Приготовление процесс
Грудка курицы гриль дает салату потрясающий нежный вкус и аромат. Ее можно заменить на отварное или запеченное белое мясо.
Лук нарезаем мелко и выкладываем в масло в сковороду. Жарим на среднем огне, пока выделившаяся жидкость не испарится.
Морковку натираем крупно и, как только лук слегка зарумянится, отправляем в сковороду. Вливаем 3 ст. ложки воды и сначала тушим, помешивая, затем жарим 4-5 минут. Большой зубчик чеснока пропускаем через пресс. Выкладываем в готовые овощи, посыпаем перцем, солью, перемешиваем и готовим 1 минуту.
Ароматную овощную смесь перекладываем на тарелку, остужаем и основная подготовка ингредиентов завершена. Когда овощи вынимаем из сковороды, слегка отжимаем шумовкой, чтобы забрать меньше масла. Порционные стаканчики хорошо промываем и вытираем насухо полотенцем.
Грудку от курицы-гриль очищаем от кожи, мясо отделяем от костей и нарезаем его на небольшие кусочки.
На дно стаканчиков выкладываем подготовленное белое мясо (по ¼ части) и поливаем тонкой струйкой майонеза, не касаясь стенок посуды.
Для удобства соус можно переложить вкондитерский мешок или отрезать уголок у пачки продукта. Маринованные огурцы измельчаем на небольшие ломтики и равномерно распределяем по ¼ части на куриной грудке.
Снова добавляем соус.Подготовленные сочные овощи добавляем по ¼ части на огурцы. Обжаренные морковь и лук делают салатик не только сытным, но и очень вкусным. Поливаем овощи белым соусом.
Выкладываем сверху по 1 ст. ложки с горкой консервированный зеленый горошек и салат «Обжорка» с курицей готов. Украшаем нежной веточкой укропа и вкуснейший салатик сразу подаем на стол.
Салат Обжорка с курицей готов!
Советы в приготовлении:
- Салат с курицей получится еще ароматнее, если овощи при жарке дополнить Прованскими травами, молотым кориандром или хмели-сунели.
- По такому принципу салатик можно приготовить с индейкой, телятиной или свининой. Мясо предварительно отвариваем или запекаем в духовке.
Также обратите внимание на видео — рецепты эти вкусных салатиков.
Приятного аппетита!!!
Еще больше вкусных рецептов салатиков с майонезом смотрите тут
pro-sousi.ru
Салат из курицы "Обжорка" | Ух ты!
Довольно простой, но очень сытный и вкусный салатик “Обжорка” отлично впишется в любое праздничное застолье. А может разнообразить рядовые будничные обеды. Сделать его совсем не сложно, а ингредиенты можно изменять в зависимости от того, что имеется в вашем холодильнике.
Рецепт салата с курицей “Обжорка”
Ингредиенты:
- Куриное мясо (лучше всего, конечно, грудка),
- 1 огурец свежий (можно и консервированный),
- Зелёный горошек (можно заменить отварной или консервированном фасолью,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 1 морковь (по-желанию),
- майонез.
Подготовка компонентов
Первоначально нужно отварить курицу, вытащить её из бульона и дать остыть. Обычно я варю побольше курицы, лучшую часть пускаю на салат, а оставшаяся часть и бульон служат основой для приготовление супа или гречки.
После того, как поставили вариться курочку, займемся луком. Его нужно порезать тонкими полукольцами (у меня даже четвертинки) и замариновать. Для этого заливаем его водой, добавляем чайную ложку сахара и чайную ложку уксусной кислоты. Перемешиваем и оставляем на часов.
Нарезаем лук
Оставляем мариноваться в воде с уксусом
Теперь переходим к приготовлению яиц. Есть два варианта. Первый — для ленивых, как я)) Мы их просто отвариваем и режем. А второй — сделать из яиц блинчики. Несмотря на то, что ингредиент один и тот же, способ приготовления кардинально меняет его вкус. Яичные блины бесспорно выигрывают по вкусу, но времени на готовку уйдёт больше. О том, как сделать такие блинчики, писала здесь. Кстати, можно ещё добавить в них мелко нарезанный укроп, будет безумно вкусно.
Ставим яйца вариться
Или готовим блинчики из яиц
Следующая на очереди морковь. Я всегда обхожусь без нее, но в рецепте она значится, поэтому пару слов о ней замолвить нужно. Итак, если вы решили добавить морковь, то предварительно её нужно нарезать соломкой и пассировать. Можно добавить корейскую морковь, тогда лук можно не мариновать, кислинки в салата и без того будет хватать.
Переходим к нарезке салата “Обжорка”
Курицу режем или разделяем на волокна, кому как больше удобно.
Измельчаем курицу
Огурцы режем небольшой соломкой. Можно натереть на терке, но такой вариант мне не очень нравится.
Режем огурцы
Добавляем к курице
Добавляем нарезанные яйца или яичные блины.
Режем яйца
И добавляем в салат
Теперь отправляем в салат маринованный лук и зеленый горошек. С горошка, разумеется, жидкость сливаем))
Добавляем маринованный лук…
… и зеленый горошек
Салат из курицы «Обжорка» готов!
Заправляем майонезом и перемешиваем. Даем “Обжоре” немного настояться и подаем на стол. Приятного))
Сохранить
Сохранить
Сохранить
www.yh-ti.ru