Рецепт салата из говяжьей печени с морковью и луком. Печеночный салат рецепт с луком и морковью
Печёночный салат с морковью и луком
В прошлый раз мы с вами готовили паштет из говяжьей печени. Теперь будем делать печёночный салат с морковью и луком — он выкладывается слоями, в общем так же как и печёночный торт (кстати тоже не менее вкусное блюдо, которое потрясающе выглядит и отлично подходит к любому праздничному столу).
Итак, готовится печёночный салат из отварной говяжьей или куриной печени, отварной морковки и жареного лука. Все слои при этом промазываются майонезом. Салат получается необыкновенно нежным и сытным.
Нам понадобится:
печень говяжья – 500 г.
морковь – 1 шт.(крупная) или 2 средних
2 луковицы
растительное масло
майонез
соль
Подготавливаем ингредиенты:
— Моем печень, снимаем ненужную плёнку и прожилки, чтобы было легче это сделать ошпариваем её кипятком. Для того, чтобы убрать специфическую горечь субпродукта можно заранее вымочить её в молоке два часа. Далее разрезаем печёнку на три части и варим в кипящей подсоленной воде минут 40. Готовность проверяем путём прокола вилкой, печень внутри должна быть без крови, а сверху мягкой. Если вы решили приготовить печёночный салат из куриной печёнки, тогда варим в течение двадцати минут.
— С морковью поступаем точно так же. Морковь тщательно промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю с холодной водой. Только не солим! Ставим на сильный огонь, как только закипит, убавляем огонь и варим до готовности минут двадцать. Время приготовления зависит от её толщины. Готовность смотрим с помощью кухонного ножа, чтобы он входил в морковку очень легко.
— Пока всё варится, чистим репчатый лук, режем на квадратики и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
— После того как всё сварилось, сливаем воду с печени и моркови и ждём пока всё остынет. Морковь очищаем от кожуры. Теперь осталось дело за малым – слоями выложить наш салат.
Приготовление:
В салатницу укладываем слоями: натёртый на средней или мелкой тёрке половину печени. Смазываем майонезом.
Вторым слоем половину лука, немного майонеза.
И третьим слоем на крупной тёрке половину моркови, снова смазываем майонезом. Опять проделываем всё то же самое с оставшимися ингредиентами делая слой за слоем. Я сверху ещё дополнительно посыпаю немножко печёнкой.
Ставим в холодильник и даём пропитаться ему несколько часов. Таким образом, наш печёночный салат с морковью и луком готов! Можно конечно и в один ряд все ингредиенты сделать, но мне больше нравится в два – так вкуснее.
При желании сверху натираем на тёрке яйцо для красоты и украшаем зеленью. Кому интересно вот ещё один рецепт: тушёная говяжья печень с луком и морковью.
Приятного аппетита!
С уважением, блог 100gotovka.ru
100gotovka.ru
Печеночный салат с морковью и луком
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
Для тех, кто любит печень, рецепт этого салата. Печеночный салат с морковью и луком полезный, вкусный и очень сытный. А вы любите печенку?
Ингредиенты:
- Печень говяжья или телячья — 500 граммов
- консервированный зеленый горошек — одна небольшая баночка
- лук репка — две луковицы среднего размера
- огурцы соленые — 200 граммов (примерно три огурца среднего размера). Можно заменить маринованными огурцами
- морковь среднего размера — пару морковок
- майонез
- соль
- перец черный молотый
Приготовление
Печень отварить в подсоленой воде. Затем охладить и нарезать небольшой соломкой. Лук очистить, нарезать четверть кольцами или соломкой. Морковку почистить и порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней растительное масло и отправить туда нарезанный лук.
Обжаривать на небольшом огне до прозрачности. Добавить морковку и тушить под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой. После этого снять сковороду с огня и охладить. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Баночку с зеленым горошком открыть и удалить жидкость.
Приготовить салатник. Соединить в нем печень, морковь с луком, зеленый горошек, соленые огурцы. Добавить перец молотый и соль. Заправить майонезом. Все хорошенько перемешать. Подавать печеночный салат с морковью и луком лучше теплым или комнатной температуры.
Источник
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ОК
Поделиться в ВК
Поделиться в Google Plus
jemchyjinka.ru
Печеночный салат рецепт с морковью и луком
Печеночный салат рецепт с морковью и луком, просто и вкусно!
Простая и доступная закуска к праздничному столу. Предлагаю посмотреть рецепт простого, очень полезного и сытного салата из печени, со свежей морковью и луком, который не отнимет у вас много времени. Уверяю Вас вкус этого блюда — приятно удивит. Как готовится печеночный салат рецепт с морковью и луком смотрите ниже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- говяжья печень — 0,5 кг.;
- лук репка — 2 шт.;
- пару морковин;
- соленые огурцы — 200 г.;
- майонез;
- банка консервированного горошка;
- перец по вкусу;
- щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отварную печень измельчаем тоненькой соломкой.
- Нарезаем лук полукольцами.
- Морковь чистим и пропускаем в крупную терку.
- Ставим сковороду на огонь, положим лук, морковь и жарим до золотистого цвета.
- Открываем банку горошка и сливаем жидкость.
- Соленые огурцы пропускаем в терку.
- Все компоненты соединяем, добавляем специи, смазываем по вкусу майонезом и перемешиваем. В общем это и все приготовление.
PS. Уверяю вас, этот печеночный салат с морковью и луком украсит стол на вашем празднике и поднимет настроение всем присутствующим.
Приятного аппетита!
Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен
Жмите ниже
▼▼▼
( Пока оценок нет )
Рецепт салата из говяжьей печени с морковью и луком
Салат из говяжьей печени с морковью и луком и яйцом, слоями - рецепт с фото
Печень – это необычайно полезный продукт, который, к сожалению, не так уж и часто появляется на нашем столе. А ведь блюда, приготовленные с использованием печени, получаются очень вкусными.
Поэтому сегодня мы предлагаем приготовить слоеный салат из говяжьей печени с морковью, луком и яйцом. Готовится он достаточно быстро и, можно сказать, элементарно, а получается нежным, вкусным и нарядным.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени;
- крупноватая морковь;
- 3 средних яйца;
- 100 г любого сыра;
- головка лука;
- майонез.
Салат из говяжьей печени с морковью и луком — слоеный рецепт с фото:
1. Печень качественно промываем и отвариваем до мягкости в слегка подсоленной воде. Охлаждаем и измельчаем на мелкой терке. Варим до крутого состояния яйца, чистим их после охлаждения и тоже мелко трем на терке.
2. Очищенную морковь варим до готовности и измельчаем, но уже на крупной терке. Луковицу мелко рубим ножом и пассируем до легкой румяности. Сыр мелко трем.
3. Половину печени хорошенько перемешиваем с половиной тертых яиц. И выкладываем эту получившуюся массу на плоскую тарелку. Если салат предназначается для праздничного стола, по краю можно выложить листья салата. Это сделает блюдо ярче и наряднее.
4. Накрываем печень с яйцами плотным слоем майонеза. Если смазать чуть-чуть, то печеночный слой не пропитается и останется суховатым, что не слишком хорошо отразится на вкусе салата.
5. Затем выкладываем поджаренный лук. Этот слой можно не смазывать, так как он совсем тонок.
6. Накрываем лук морковным слоем, на который обязательно наносим майонез.
7. Следующий слой – вторая половина измельченной печени. Прослаиваем майонезом.
8. Поверх печени пойдет слой оставшихся яиц, который тоже закрепляем майонезом.
9. А завершаем салат из говяжьей печени с морковью, луком и яйцом, сырным слоем. Можно обсыпать салат сыром со всех сторон, но лучше выложить сырную шапочку, оставляя салат открытым с боков. В таком варианте салат с печенью смотрится ярче и наряднее.
Отправляем блюдо с салатом на полку холодильника. Через несколько часов, когда салат с печенью хорошенько пропитается и станет необыкновенно нежным, подаем его на стол. Его яркий вид и неповторимый вкус не останутся незамеченными.
Вам может понравиться:
zhenskiy-sait.ru
Салат из говяжьей печени с морковью и луком
Опубликовано: 05.12.2015 Разместил: АнюткаM [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Мы привыкли готовить вкусные салаты из куриного мяса, ветчины или морепродуктов. Но, оказывается из субпродуктов можно приготовить не менее вкусные, а иногда и очень полезные для здоровья блюда. Вот, например, такой салат с говяжьей печенью и морковью. В его состав, помимо основных продуктов, входят еще репчатый лучок и яйца. Все продукты диетические и полезные. Печень и куриные яйца для салата нужно отварить, лук слегка спассеровать, а морковку будем класть в салат в сыром виде. Это придаст салату яркий сладкий вкус и аромат. Заправлять салат можно майонезом или сметаной.
Кстати, так же рекомендуем приготовить салат с говяжьей печенью и кукурузой.
Для заправки салата из говяжьей печени и моркови можно приготовить соус из сметаны и зелени. Для этого соединяем сметану с йогуртом или кефиром и взбиваем миксером. Отдельно промываем и режем очень мелко большой пучок нашей любимой зелени, а также не забываем о чесноке и лимонном соке. Смешиваем взбитую сметную массу с зеленью, чесноком и соком лимона, добавляем по вкусу приправы и заправляем салат. Печень для салата можно взять любую - свиную, говяжью или даже куриную. Главное, чтобы она была свежая и качественная. Хорошая печень имеет яркую, блестящую кожу, пахнет приятным сладковатым ароматом. Когда на нее нажать, то ямка от нажатия очень быстро исчезает, потому что свежие печеночные волокна довольно эластичные и упругие. Старайтесь не покупать большую печень. Конечно же, говяжья печенка превосходит по размерам свиную, но учтите, что чем больше по размерам печень, тем старше было животное. А это обязательно отразиться на ее вкусе. Чтобы избавиться от лишней горечи и жесткости, перед тем, как готовить печень, ее нужно вымочить в воде или в молоке. А уже затем либо обжаривать, либо, как в нашем случае варить. Варить говяжью печень нужно осторожно, при медленном кипении примерно 35-40 минут. Воду нужно посолить, приправить специями. Такой оригинальный салат можно смело подать к праздничному столу. Выложите его в маленькие порционные пиалы или будет не менее красиво и интересно, если вы наполните ним тарталетки из слоеного или песочного теста. Итак, как приготовить салат из говяжьей печенки с морковью