Салат «Огонек» из баклажанов с помидорами на зиму. Салат из баклажанов на зиму рецепты огонек
Баклажаны на зиму "Огонёк" - рецепт с фото
Пора заготовок продолжается. Предлагаю вам очень вкусную, остренькую закуску на зиму из баклажанов "Огонёк". Такие баклажаны прекрасно подходят в качестве закуски к мясным блюдам и отлично сочетаются с любым гарниром. Из данного количества получается 4 баночки по 0,5 литра.
Ингредиенты
Для приготовления баклажанов на зиму "Огонёк" нам понадобится:
баклажаны - 2 кг;
перец красный - 4 шт.;
перец горький - 2 шт.;
чеснок - 150 г;
уксус 9% - 100 мл;
подсолнечное масло - для жарки.
Этапы приготовления
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,7-1 см, посолить и оставить на 1 час.
Затем обжарить баклажаны на подсолнечном масле до состояния, когда их можно будет легко проколоть вилкой. Зажаривать не нужно.
Перцы и чеснок очистить, из перцев удалить семена. Сложить в комбайн и перекрутить до кашицы. Затем влить уксус. Обжаренные баклажаны окунать в смесь перца и чеснока.
Банки простерилизовать удобным для вас способом. На дно выложить пару ложек перечно-чесночной массы. Наполнять банки баклажанами, немного прослаивая их перечно-чесночной смесью. В глубокую кастрюлю на дно положить тканевую салфетку, поставить наполненные баклажанами банки, залить горячей водой по плечики и стерилизовать с момента закипания воды 8-10 минут.