Салат «Гранатовый браслет» с курицей. Салат гранатовый браслет с курицей пошаговый рецепт
Слоеный салат Гранатовый браслет с курицей
Очень вкусный слоеный салат Гранатовый браслет с курицей и ананасами — это не только невероятно удачное сочетание картошки, мяса и кисло-сладких фруктов, но и сытное блюдо, отличающееся прекрасным оформлением. Его любая хозяйка легко и просто сможет приготовить как на большой праздничный стол, так и к небольшому семейному торжеству или воскресному обеду. Про то, как делать этот слоеный салат я подробно расскажу в этом рецепте с пошаговым фото.
Для красивого слоеного салата берется:
- отварной картофель 6-8 штук;
- отварная куриная грудка;
- твердый сыр — 180 гр;
- майонез;
- банка ананаса консервированного;
- гранат;
- соль по вкусу.
Как готовить слоеный салат Гранатовый браслет
Первое, что нужно сделать, это для салата необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель и грудку сварить и остудить. Гранат почистить и выбрать зерна. Ананас откинуть на сито, чтоб стек сироп.
Салат должен быть оформлен в форме кольца-браслета. Этого очень просто можно добиться положив в центр блюда стакан или банку, вокруг которого будут укладываться слои.
Нижний слой будет из протертого на крупной терке картофеля смешанного с майонезом. При необходимости, можно присолить и поперчить картошку. Из этой смеси руками формируем кольцо вокруг банки.
Средний слой — куриная грудка, которую расщепляем и измельчаем руками или ножом. Также как и картошку смешиваем с майонезом. Укладываем поверх картофеля вокруг банки.
Верхний слой — тертый сыр с майонезом, уложенный поверх двух слоев.
Теперь, осталось украсить салат Гранатовый браслет. Оно у нас будет красивое и сочное. 🙂
Выкладываем по всему периметру в три ряда кусочки ананаса, оставляя между кусочками небольшой зазор. Как это выглядит — видно на фото.
Между ананасом раскладываем зерна граната. На этом приготовление очень вкусного слоёного салата с курицей закончено.
Салат должен постоять 3-5 часов, чтобы все слои пропитались.
Простой в приготовлении и вкусный слоеный салат Гранатовый браслет, несомненно, завоюет внимание гостей, ведь его яркое убранство не может остаться незамеченным. Нежный вкус куриного филе и сыра, приятно подчеркнет сочный гранат и тропический ананас, а картофель добавит сытности.
eda-offline.com
Шаг 1Подготовить ингредиенты. | |
Шаг 2Свеклу, морковь и картофель по отдельности отварить в кипящей воде, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке отдельно, каждый овощ посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать и также посолить, заправить небольшим количеством майонеза, перемешать, отставить в сторону. | |
Шаг 3Одну маленькую луковицу почистить, нарезать мелким кубиком, сбрызнуть соком половины лимона, перемешать и оставить мариноваться. | |
Шаг 4Куриное филе нарезать маленькими кубиками, посолить. Чеснок очистить, измельчить, добавить его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарить 1 мин. до появления аромата. Положить в сковороду куриное мясо и тимьян и жарить на сильном огне, помешивая, до готовности, 5-7 мин., снять с огня, остудить. | |
Шаг 5Гранат очистить (срезать верхнюю часть кожуры, сделать надрезы вдоль фрукта, разломить на части и с помощью столовой ложки извлечь зёрна, постукивая по нижней части граната над миской). | |
Шаг 6Укроп мелко нарезать, орехи измельчить в блендере. | |
Шаг 7Приступить к сборке салата: на блюдо поставить в центр пустой стакан, вокруг кольцом выложить курицу, сверху слой моркови. | |
Шаг 8На слой моркови выложить картофель, поправить форму салата, посыпать орехами. | |
Шаг 9Сверху выложить яйца, лук и укроп. Далее выложить свеклу так, чтобы она покрывала весь салат сверху и с боков. | |
Шаг 10Смазать ее дополнительно остатками майонеза. | |
Шаг 11Украсить салат по всей поверхности зернами граната. | |
Шаг 12Убрать салат в холодильник на 1 час. | |
Шаг 13Осторожно извлечь из центра стакан, подавать к праздничному столу! | |
Шаг 14Приятного аппетита! |
Салат "Гранатовый браслет" с курицей, пошаговый рецепт с фото
Необходимые продукты:
- 300 грамм курицы;- пару картофелин;- 1 крупная морковка;- 1 крупная свекла;- репчатая луковица;- 1 куриное яйцо;- спелый бардовый гранат;- пару горстей грецких орешков;- 250 грамм майонеза.
Курицу варю, чтобы мясо было мягким. Это занимает не дольше 25 минут. Охлаждаю мясо и режу его квадратиками.
Картошку
и свеклу отвариваю, можно даже в кожуре. Потом корнеплоды очищаю, остужаю и тру на терке.
Морковку также отвариваю и натираю на крупной терке.
Орешки чищу от скорлупки выбрасываю. Оставляю только ядра. Их немножко измельчаю, но не сильно в пыль. Вкуснее будет, если будут попадаться орешки на зубок. Еще я часто готовлю и такой салат "Гранатовое сердце".
Формирую салат по форме браслета, а внутри ставлю стакан, чтобы получился круг. Делаю куриный слой.
Поливаю майонезом и присыпаю картофельным слоем.
Следует яичный слой, поливаю майонезом и присыпаю морковкой.
Затем распределяю свеклу и орешки.
Поливаю все майонезом и разравниваю аккуратно ложкой.
Завершаю салат драгоценным зернами граната. Посмотрите еще один вариант этого салата - салат "Гранатовый браслет" с черносливом и грецким орехом.
Салат пропитывается в холодильнике не меньше 30 минут. Уверена, как и для меня, для вас этот пошаговый рецепт с фото салата "Гранатовый браслет" станет основной палочкой-выручалочкой.
После вынимаю стакан и презентую к столу.
Bon Appetite!
namenu.ru
Праздничный салат «Гранатовый браслет» с курицей и орехами
Салат «Гранатовый браслет» великолепно смотрится на новогоднем столе. Из-за рубинового цвета гранатовых зёрен салат выгодно выделяется среди других праздничных закусок. Конечно, его можно приготовить и на другой праздник. Красота, форма в виде браслета и сытность этого салата никого не оставит равнодушным. Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления гранатового браслета.
Время — 1,5 часа.Порций — 8.
Чтобы сделать салат гранатовый браслет с курицей нужно:
1) куриная грудка — 400 г;2) картофель — 3 шт.;3) свекла крупная — 1 шт.;4) морковь крупная — 1 шт.;5) яйца — 3 шт.;6) лук — 1-2 шт.;7) масло растительное — 1 ст.л.;8) гранат крупный — 1 шт.;9) орехи грецкие — 100 г;10) соль — по вкусу;11) перец черный (молотый) — по вкусу;12) майонез — по вкусу.
Готовим гранатовый браслет салат с курицей:
Куриные яйца варим в течение 10 минут.
Очищаем от скорлупы остуженные вареные яйца, натираем яйца на крупной тёрке.
Свеклу вымываем, отвариваем до готовности. Затем остуженную свеклу натираем на крупной тёрке.
Отдельно отвариваем вымытую морковь, натираем на крупной тёрке.