Салат парамониха на зиму рецепты с баклажанами. Салат парамониха на зиму рецепты с баклажанами
Салаты из баклажан на зиму,рецепты заготовок. - Заготовки на зиму - Кулинарные рецепты - Каталог статей
Салаты из баклажан на зиму, рецепты заготовок.
Заготовки из баклажан очень быстро съедаются, ведь они легкие, вкусные, не перегружают нашу пищеварительную систему. Салатами из баклажан на зиму можно хорошо разнообразить свой зимний рацион питания.
1.Салат из баклажан и помидор на зиму
5 баклажанов, 5 помидоров, 5 штук болгарского перца, несколько горошин дунганского перца, 5 луковиц, 5 зубчиков чеснока, зелень, 1 ст. растительного масла, соль по вкусу.Баклажаны, нарезанные кружочками, обжарить в растительном масле, уложить в кастрюлю слоями с другими измельченными овощами: баклажаны, чеснок, помидоры, перец, лук и т. д. Залить 1 стаканом растительного масла, посолить по вкусу, тушить на медленном огне 40-50 минут, горячими разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и охладить.
2.Салат из баклажанов с капустой на зиму3 кг баклажанов2 кг капусты0,5 кг моркови и лука, сладкого перца2 стручка горького перцауксусная эссенция500-600 г растительного масла300 г чеснокаСоль по вкусуОтвариваем баклажаны в подсоленной воде в течении 7 минут, отжимаем под гнетом и нарезаем соломкой, кожуру нужно выбросить.Лук нарезать кольцами, болгарский перец соломкой.Режем капусту, как на закваску.Чеснок и горький перец пропустить через мясорубку.Морковь натереть на крупной терке.Все овощи соединить, добавить соль по вкусу, после добавить 2 столовых ложки уксусной эссенции, осторожно перемешать.Довести до кипения растительное масло, вливаем в салат, перемешиваем, раскладываем овощную массу в пол-литровые или литровые банки, стерилизуем 20-30 минут.
3.Салат с фасолью и баклажанами
1кг баклажан порезать300г моркови на терке300г. лука300г. перца болгарскоговсе обжарить отдельно.1ст. вареной фасоли ( я добавляю больше)1кг помидор перекрутитьсоль, сахар по вкусуперемешать, варить 40минут1ч. л. уксусаперемешать, разложить по банкам, стерилизовать минут 10(700г. банки) закатать, перевернуть и под одеяло выходит 4 -700г. банки.
4.Салат кубанский
2 кг крупных помидоров 1,5 кг синеньких (баклажанов) , 1,2 кг моркови, 250 г чеснока, 1 стручок жгучего красного перца, 3-4 пучка петрушки, пол-литра подсолнечного масла (лучше домашнего, жареного, с присущим ему насыщенным ароматом), 120 мл 9-процентного уксуса, 2 с верхом столовые ложки соли и 200 г сахарного песка.
Морковь чистим, режем короткой соломкой или трем на самой крупной терке. С помидоров, ошпаренных кипятком из чайника, снимаем тонкую кожуру. Пропускаем сочные красные плоды через мясорубку.
Моем жгучий перец и баклажаны, шинкуем кубиками. Чеснок давим, рубим петрушку.
В чистой эмалированной посуде соединяем все компоненты кубанского салата, вливаем подсолнечное масло, а затем маринад, сделанный из соли, сахара и уксуса (смешать и вскипятить) .
Кастрюлю с овощами в маринаде ставим на огонь и тушим под закрытой крышкой, не допуская сильного бурления, примерно 45 минут. Все это время кубанский салат следует часто помешивать деревянной ложкой.
Горячую заготовку распределяем по банкам, предварительно выдержанным в течение 5-7 минут в кипящей воде. Немедленно закатываем и относим в помещение, где нет и намека на сквозняк. Сверху накрываем банки пледом или толстым полотенцем — и так оставляем до полного остывания.
5.Острая заготовка из баклажан - Хе.
4 кг баклажанов500 г репчатого лука500 г сладкого перца200 г зелени укропа3 ст. ложки уксусной эссенции200 г чеснока1 стручок острого перцаРецепт приготовления Хе из баклажановБаклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.
6.Салат "Баклажаны по - корейски"
4.5 килограмма баклажанов, 2 килограмма сладких болгарских перцев, 1.5 килограмма моркови, 1 килограмм репчатого лука, 150 грамм чеснока, 1-2 штуки острого стручкового перца, подсолнечное масло, уксус, поваренная соль.
Мытые баклажаны нарезаем соломкой, кладем в большую миску, солим, перемешиваем и оставляем на 1 час.
Болгарский перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой.
Стручки острого перца также очистить от плодоножек и семян, мелко нарезать. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук и чеснок очищаем от шелухи. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко.
Все овощи, кроме баклажанов, кладем в большую миску, перемешиваем, добавляем уксус по вкусу, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 5 часов. В сковороде разогреваем подсолнечное масло.
Баклажаны промываем проточной водой, смывая соль и горький сок. Оставляем их на несколько минут, чтобы стекли излишки жидкости или слегка отжать. Выкладывая баклажаны порциями, обжариваем их в раскаленном масле до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем в миску, остужаем, затем смешиваем с остальными овощами, солим по вкусу.
Раскладываем смесь в простерилизованные банки. Жидкость, оставшуюся в миске разливаем в банки с салатом. В большую кастрюлю наливаем воду и слегка её подогреваем. Помещаем банки с салатом в кастрюлю, доводим воду до кипения и стерилизуем заготовку в течение 25 минут.
Затем вынимаем банки с салатом из кастрюли с кипящей водой, закатываем, переворачиваем их вверх дном и оставляем до полного остывания. Чтобы придать салату из баклажанов более насыщенный вкус и аромат, можно использовать зелень кинзы, укропа или петрушки, кориандр, черный молотый перец, приправу для моркови по-корейски.
7.Салат на зиму из баклажанов и помидор.
Баклажаны – 6 кг;• Помидоры – 800 г;• Уксус столовый (9%) – 0,5 л;• Сахар-песок – 200-250 г;• Соль каменная – 2 ст.л;• Сладкий перец – 300 г;• Перец жгучий – 2-3 шт.;• Чесночок – 200 г;• Растительное масло (сколько потребуется для жарки).
Помидоры помыть и пропустить через соковыжималку – приготовить томатный сок (допустимо приготовление морса). Помыть и удалить семена у перца, чеснок очистить от кожуры и стержня-ростка, который находится в самой его середине (благодаря этому чесночный вкус получится более нежным) – полученную смесь добавить к томату, туда же отправить и соль с сахарным песком. Полученный состав поставить на огонь, довести до состояния кипения, добавить уксус, вновь вскипятить, снять с огня.Синенькие очистить, ополоснуть и нарезать (колечки – самый приемлемый размер, однако, можно синенькие разрезать вдоль, а потом пополам). Подготовленные кусочки обжарить до золотистого цвета с двух сторон на растительном масле, после чего разложить в горячие сухие стерильные банки и залить подливкой из томата, перца и чеснока. Банки наполнить доверху, после чего закатать, укутать до полного остывания.
8.Салат на зиму "Бакат".
Баклажаны – 2 кг;• Перчик сладкий – 1 кг;• Морковь – 0,5 кг;• Помидоры – 1,4 кг;• Уксус столовый 6% – 100мл;• Чеснок – 200 гр;• Постное масло – 500 мл;• Сахар – 150 гр.;• Соль – 40-50 г;• Зелень – 3 пучка;• Перец жгучий – по желанию и вкусу.
Синенькие и перец нарезать на несколько частей, морковь натереть на крупной терке, приготовить маринад из оставшихся ингредиентов (помидоры перемолоть, смешать с уксусом, тертым чесноком, маслом, сахаром, солью, зеленью и молотым перцем). Подготовленные овощи варить в маринаде под закрытой крышкой, часто помешивая. Салат горячим разложить по банкам и закатать.
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
Салат «Парамониха» на зиму - рецепты с кабачками, капустой, баклажанами
Салат «Парамониха» на зиму – одно из народных изобретений, способных вкусно и ярко разнообразить домашний стол. Уже само название дает подсказку, что закуска по-деревенски доступна финансово, легка в готовке и состоит из незатейливых овощей: лука, моркови, томатов и сладкого перца, четкие пропорции которых, являются ключом успеха этой заготовки.
Как приготовить салат «Парамониха» на зиму?
Салат «Парамониха» на зиму – рецепты, благодаря которым можно запастись вкусной и простой в приготовлении консервацией. Для ее приготовления перец, лук, морковь и томаты нарезают, приправляют смесью из соли, сахара, масла, уксуса и проваривают, помешивая, в течение 15 минут. После чего, закатывают в стерильные банки, переворачивают и укутывают.
- Зимний салат «Парамониха» требует правильной нарезки овощей, поэтому перец шинкуют соломкой, лук – полукольцами, морковь натирают на терке, а помидоры режут дольками.
- Салат не должен находиться на огне больше 20 минут, в противном случае овощи разварятся.
- Хранение салата при комнатной температуре допустимо только в случае использования стерильной тары и крышек.
Овощной салат «Парамониха»
Салат «Парамониха» является ярким примером незатейливой, простой, бюджетной заготовки, которая состоит из традиционного набора осенних овощей: лука, моркови, перца и томатов, которые путем пятнадцатиминутных манипуляций у плиты, превращаются в сочную, пикантную, ароматную закуску, одинаково вкусную и в горячем, и холодном виде.
- сладкий перец – 900 г;
- лук – 900 г;
- морковь – 1 кг;
- томаты – 1,5 кг;
- масло – 300 мл;
- уксус – 100 мл;
- сахар – 250 г;
- соль – 50 г;
- черный молотый перец – 5 г.
- Перед тем, как приготовить салат «Парамониха», нарежьте соломкой перец, лук разделите полукольцами, томаты – дольками, а морковь натрите.
- Смешайте специи с маслом.
- Заправьте овощи смесью и томите 15 минут.
- Закатайте салат «Парамониха» в банки на зиму.
Салат «Парамониха» с кабачками на зиму – рецепт
Салат «Парамониха» с кабачками на зиму порадует поклонников домашних овощных ассорти. Всеми любимый кабачок добавит приятной хрустящей текстуры, сытности и питательности, но, вместе с тем, потребует несколько больше времени на приготовление, что с лихвой компенсируется сочностью и нежностью заготовки.
- кабачок – 1 кг;
- лук – 500 г;
- перец – 800 г;
- томаты – 900 г
- сахар – 200 г;
- уксус – 125 мл;
- масло – 350 мл;
- соль – 40 г.
- Все овощи нарежьте, сдобрите маслом, уксусом, солью и сахаром и потомите 25 минут.
- Закатайте салат «Парамониха» на зиму в стерильные банки.
«Парамониха» – салат на зиму с капустой
Рецепт салата «Парамониха» тем и хорош, что позволяет использовать различные компоненты. Так, с добавлением капусты заготовка приобретет не только питательности и свежести, но и станет источником широкого разнообразия полезных веществ, одними из которых являются клетчатка и витамин С, отлично поддерживающие организм в холодное время года.
- капуста – 1,5 кг;
- помидоры – 2 кг;
- перец – 600 г;
- морковь – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- уксус – 80 мл;
- сахар – 150 г;
- масло – 250 мл;
- соль – 80 г.
- Нашинкованные овощи заправьте маслом, солью и сахаром и томите на плите 10 минут.
- Влейте уксус, через 5 минут уберите с огня и закатайте.
Салат «Парамониха» на зиму – рецепт с баклажанами
Тем, кто думает, что «Парамониха» на зиму нуждается в разнообразии, могут добавить баклажаны. Последние отлично сочетаются с перцем, луком и томатами, чем делают заготовку ярче и сочней, а также «дружат» с чесноком, который добавит пряности и пикантности. Главное – избавить баклажаны от горечи, погрузив их в солевой раствор на 15 минут.
- помидоры – 900 г;
- перец – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- баклажаны – 4 шт.;
- сахар – 60 г;
- масло – 250 мл;
- уксус – 50 мл;
- соль – 30 г.
- Овощи произвольно нарежьте.
- Добавьте к овощам чеснок, соль, масло, уксус, сахар, проварите 30 минут и закатайте.
Салат из помидоров на зиму «Парамониха»
Закуска на зиму «Парамониха» не представляется без ярких, сочных помидор. Они придают заготовке нужную консистенцию, потрясающий вкус и разнообразие в использовании, ведь такая консервация может быть и отличным самостоятельным гарниром, и приправой для борщей, и замечательным соусом к пицце или ароматным маринадом к мясу и рыбе.
- помидоры – 1,5 кг;
- перец – 4 шт.;
- морковь – 900 г;
- сахар – 100 г;
- уксус – 50 мл;
- головка чеснока – 1 шт.;
- соль – 50 г;
- масло – 250 мл.
- Подготовьте овощи, нарезав их на произвольные средние кусочки.
- Приправьте маслом, посолите и подсластите, тушите 30 минут.
- Добавьте чеснок, через 10 минут влейте уксус, закрутите крышку.
Салат «Парамониха» с огурцами
«Парамониха» – рецепт на зиму, позволяющий сохранить овощам природные краски и естественный вкус. Убедится в этом поможет незаменимый герой всех заготовок – сочный, хрустящий огурец и щадящая технология приготовления, в процессе которой компоненты нарезаются, приправляются и, лишь немного прогревшись, отправляются в банки.
- помидоры – 1 кг;
- огурцы – 1 кг;
- перец – 500 г;
- лук – 400 г;
- масло – 125 мл;
- уксус – 60 мл;
- соль – 40 г;
- сахар – 60 г.
- В нарезанные овощи добавьте все прочие составляющие из списка, перемешайте и отставьте на 15 минут.
- Кипящую заготовку закатайте.
elitarnoe.ru
Салат парамониха на зиму рецепты с баклажанами — Рецептомания
скажите, а перец 1 кг. чистый вес?
Alex Ono 28.10.2018 - 11:19Я взвешивал до чистки.
Вкусные рецепты из автоклава 29.10.2018 - 11:36Отличный рецепт, лайк!
Alex Ono 30.10.2018 - 13:20Спасибо за просмотр!
Lechoslowianin 31.10.2018 - 22:12Ty również bardzo szczegółowo tłumaczysz jak zrobić sałatki i potrawy. Szkoda,że nie możemy ich skosztować. Pozdrawiam
Dzięki za obejrzenie mojego wideo!
Toys Vero 03.11.2018 - 08:37Кому нужна ВЗАИМНАЯ ПОДПИСКА, ЛАЙКИ, ПРОСМОТРЫ и КОМЕНТАРИИ под видео? Если ДА, то дай ответ🤗🤗🤗
Cooking Day 04.11.2018 - 10:06Чудесное название. Бабушка тоже так рецепты кодировала.)
Alex Ono 06.11.2018 - 05:18:-)
Сергей Кочерженко 05.11.2018 - 18:33отлично, мне понравилось, от меня пальчик вверх!
Alex Ono 07.11.2018 - 18:15Спасибо!
Tanya Tan 07.11.2018 - 00:45При просмотре все время было желание наточить ваш нож :) За рецепт огромное спасибо! :)
Alex Ono 08.11.2018 - 15:02На здоровье. Нож на самом деле не сильно то и тупой :-)
alvamar.ru