Салат "Курица под кайфом". Салат курица под кайфом рецепт с фото
Салат "Курица под кайфом" - готовим пошагово с фото
Салат «Курица под кайфом» стал давно популярным на праздничных столах. В моё меню этот салатик пришёл ещё 12 лет назад, мы его всегда готовили на корпоратив. А теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом этого блюда.
Для приготовления салата «Курица под кайфом» нам потребуется на 2 порции):
куриная грудка — 1 шт.;
яйцо — 2 шт.;
помидор — 1 шт.;
сухарики ржаные — 1 упаковка;
майонез для заправки;
мак — 2 ст. л.;
соль — по вкусу.
Подготовить продукты для салата. Куриную грудку сварить до готовности, а затем остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна.
На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка посолить и смазать майонезом. Слегка утрамбовать куриное мясо.
Помидор вымыть. Лучше использовать плотные и не водянистые помидоры, нам нужна только мякоть, без косточек и сока. Нарезать мякоть помидора на мелкие кубики.
Выложить кусочки помидора поверх куриного мяса и слегка утрамбовать.
Яйцо почистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить измельченные яйца поверх помидоров, смазать майонезом и слегка утрамбовать.
Затем выложить слой из ржаных сухариков, слегка утрамбовать. Сухарики можно взять с любым вкусом.
Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком.
Снять кольцо для формирования салата и подать блюдо к столу. Этот салат не требует долгой пропитки. Вот такой вкусный и яркий салат под названием «Курица под кайфом» получается.
Приятного аппетита!
bezmenu.ru
≡ Простой Рецепт Салата "Курица под кайфом" пошагово с фото, рецепт домашней кухни
Cалат Курица под кайфом, несмотря на свое очень смешное название, -вкусный и невероятно нежный салат. Он отлично подходит как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится быстро и просто!
Готовится салат Курица под кайфом очень быстро. Используя для приготовления копченую курицу, купленную в магазине или на рынке, Вы совершенно сокращается время приготовления данного салата. Ингредиентов для курицы под кайфом потребуется немного - курица, помидоры, сухарики, мак и майонез. Чтоб салат был максимально вкусным и нежным старайтесь сухари приготовить сами, например, по моему рецепту. Тогда они получаются очень хрустящие и аппетитные. В целом, салат очень вкусный и нежный, куриное мясо можно заменить на какое-нибудь другую копченость - все равно будет так же вкусно. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Простой рецепт салата "Курица под кайфом" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 216 килокалорий.
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 20 мин
- Количество калории: 216 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на девять порций
- Копченая грудка — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Белый хлеб — 4 Ломтика (или 150 грамм сухариков)
- Мак — 2-3 Ст. ложек
- Майонез — 2-2,5 Ст. ложки
- Соль, перец — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Готовим сухарики. Берем четыре ломтика батона и нарезаем мелкими кубиками. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выкладываем хлеб на противень, сбрызгиваем слегка оливковым маслом, перемешиваем и запекаем 10 минут.
- Копченую курицу и помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- Сначала в салатницу складываем курицу и хорошенько промазываем майонезом. Затем выкладываем помидоры и еще один слой майонеза (совсем немного майонеза). Можно овощи слегка посолить и поперчить по вкусу.
- На помидоры выкладываем остывшие сухарики, посыпаем маком и можно салат подавать к столу. Приятного аппетита!
retseptyposhagovo.ru
Салат курица под кайфом с маком
Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком.
салат курица под кайфом с маком — новинка 2018 года.
На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка
Подготовить продукты для приготовления салата Курица под кайфом. Куриную грудку сварить до готовности
Затем выложить слой из ржаных сухариков, слегка утрамбовать. Сухарики можно взять с любым вкусом