Салат «Березка» с курицей и черносливом. Рецепт салата березка с черносливом и курицей
Салат «Березка» с курицей и черносливом: рецепт с фото
Маринованные огурцы лучше отбросить на дуршлаг, а обжаренные с луком грибы стоит просушить на бумажной салфетке, удалив излишки масла, иначе салат выйдет очень калорийным. Достойной альтернативой жареным станут отваренные со специями шампиньоны.
Для украшения закуски лучше отобрать миниатюрные лесные шампиньончики с коричневыми шляпками и веточки курчавой петрушки.
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г
- шампиньоны — 300 г
- чернослив — 100 г
- яйца куриные — 4 шт.
- огурцы маринованные — 3–4 шт.
- сыр твердый — 50 г
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- майонез по вкусу
- масло растительное для жарки
- петрушка — 3–5 веточек