НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
- мясо говядина - 200 г,- свежие плоды томата – 1 - 2 шт.,- свежие плоды салатного зеленого перца - 1 шт.,- головка фиолетового салатного лука 1 шт.,- свежая любимая зелень,- морская соль, - молотый перец,- оливковое масло - 3 ст. л.,- горчица – 0, 5 ст. л.,- сок лимонный - 1 ст. л. Говядину хорошенько промываем, варим до готовности в подсоленной воде. Остужаем мясо и нарезаем тонкими полосками.Луковицу очищаем от шелухи и тонко режем ножом полукольцами. Спелые томаты режем дольками. Вымываем сладкий перец, разрезаем его пополам и вынимаем плодоножку и семена. Еще раз промываем перец и режем его на тонкие полоски. Делаем заправку, для этого в посудине смешиваем оливковое масло, горчицу и лимонный сок, добавляем щепотку соли и черного перца. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем. Салат с говядиной и болгарским перцем сразу подаем к столу. Советуем также приготовить не менее вкусный и красивый салат с мясом и грибами Рождественский венок. Приятного аппетита! Старинская Леся namenu.ru Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцамиОчень вкусно и сытно!
Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо. Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:
Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту. Приятного аппетита! Распечатать рецепт Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцамиНе может не понравиться! Голоса: 5Рейтинг: 4.2Вы: Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок
Инструкции
Примечания к рецепту Автор публикации0 Комментарии: 16Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016vkusno-raznosti.ru рецепт с фото и видеоСалат пражский с болгарским перцем и говядиной насыщен полезными компонентами, которые обеспечат вашему организму должное питание, а так же наполнят его необходимыми элементами. Болгарский перец насыщен витамином С, витамином Р, провитамин А - каротин, группой витаминов В, а так же - солей калия и натрия, а также фосфора, цинка, железа, йода, кальция и магния. Алкалоид капсаицин наделяет его исключительной пользой для желудка. Приведенные выше витамины позволяют, благодаря употреблению болгарского перца, повысить иммунитет, и предупредить анемию. Говядина полезна для организма человека в любом виде, поскольку в ней содержатся витамины В12 и В6, - они помогают организму усваивать железо, витамин РР – входит в состав ферментов, цинк, магний, калий, кальций, натрий, фосфор, железо и другие вещества. Салат пражский с болгарским перцем и говядинойВкусный и питательный салат для вашей семьи. Можете заменять майонез любыми соусами – домашними или магазинными на ваш вкус. Ингредиенты:
Приготовление: Отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и душистого перца кусок говядины, дайте остыть, покрошите кубиками. Перец, с яблоком помойте, очистите, порубите кубиками. Лук очистите, покрошите колечками. Огурцы покрошите кубиками. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Можете подавать к столу, украсив зеленью.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, помидорамиЛегкий и пряный салат порадует вас своим пикантным вкусом. Ингредиенты:
Приготовление: Говядину отварите, покрошите соломкой. Затем помойте перец с морковью, покрошите перец соломкой, морковь натрите на крупной терке. Помидоры помойте, покрошите кубиками. Соедините ингредиенты, посолите и поперчите, заправьте сметаной, можете подавать к столу. Салат пражский с болгарским перцем и говядинойНежный салат для гурманов. Когда варите мясо добавляйте специи, душистый перец, лавровый лист для приятного аромата.
Ингредиенты:
Приготовление: Отварите говядину в подсоленной воде со специями. Далее помойте, покрошите соломкой огурцы, добавьте к мясу. Лук покрошите полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Перец покрошите соломкой. Добавьте в салат. Мелко покрошите зелень, добавьте в салат. Посолите и поперчите, добавьте сахар. Заправьте специями. Можете приступать к заправке. Полейте растительным маслом, соевым соусом и капелькой уксуса. Можете подавать к столу, украшая дольками лайма. Салат пражский с болгарским перцем и говядинойСалат с фруктами насытит вас недостающими организму витаминами. Ингредиенты:
Приготовление: Покрошите кубиками отварную говядину, добавьте в салатницу. Покрошите ананас кубиками вместе с болгарским перцем и огурцом, добавьте в салат. Лук покрошите полукольцами, отправьте в салатницу. Посолите и поперчите, притрусите мелко нашинкованной зеленью. Заправьте оливковым маслом. Украшайте дольками помидоров. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной и свининойОчень сытный и калорийный салат для всей семьи. Ингредиенты:
Приготовление: Порубите мясо соломкой, и обжарьте в растительном масле. Соленые огурцы покрошите соломкой, далее покрошите болгарский перец. Яблоко помойте, очистите, покрошите соломкой. Соедините все ингредиенты, взбрызните лимонным соком. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте. Подавайте к столу, украшая листьями салата.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, овощнойОвощной салат насытит вас витаминами после долгой тренировки. Ингредиенты:
Приготовление: Покрошите говядину соломкой. Болгарский перец покрошите соломкой. С кукурузы слейте сок, дайте стечь. Полукольцами покрошите лук. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, фасольюДанный салат порадует вас своим пряный вкусом и приятным ароматом. Ингредиенты:
Приготовление: Слейте сок с фасоли, дайте стечь. Покрошите болгарский перец соломкой. Лук покрошите тонкими слайсами. Говядину покрошите кубиками. Соедините ингредиенты. Добавьте мелко нашинкованную зелень. Посолите и поперчите. Смешайте уксус, мед, сок лимона, оливковое масло и заправляйте салат, подавая порционно. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сухариками Сухарики лучше приготовить дома. Для этого нашинкуйте батон, порубите кубиками, намажьте оливковым маслом с чесноком, прогрейте в духовке.
Вкусный и хрустящий салатИнгредиенты:
Приготовление: Помойте и почистите овощи, накрошите соломкой. Отправьте в салатницу. Говядину отварите в подсолённой воде до готовности, дайте остыть, покрошите кубиками. Добавьте к овощам. Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Подавайте к столу, украшая зеленью. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной
Сытный и пряный салатИнгредиенты:
Приготовление: Огурцы покрошите соломкой, отправьте в салатницу. Говядину порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле. Дайте остыть, добавьте к огурцам. Покрошите лук, добавьте в салат. Болгарский перец покрошите соломкой, добавьте в салат. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заправьте соевым соусом, растительным маслом, уксусом притрусите щепоткой сахара. Салат готов. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, зеленым горошкомБлагодаря содержанию бобовых салат имеет специфический вкус. Ингредиенты:
Приготовление: Слейте воду с горошка, дайте стечь. Покрошите болгарский перец соломкой. Говядину отварите до готовности, покрошите кубиками. Лук порежьте слайсами. Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите. Заправьте сметаной. Можете подавать к столу, украсив оливками. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грецкими орехамиИнгредиенты:
Приготовление: Говядину отварите, дайте остыть. Перец покрошите соломкой. Лук порежьте слайсами. Грецкие орехи очистите. Яблоко покрошите соломкой. Мелко порубите зелень. Соедините ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом по вкусу. Подавайте к столу, украсив зеленью и помидорами.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, грибамиМожете пожарьте грибы, а можете использовать маринованные. Ингредиенты:
Приготовление: Слейте сок с грибов, промойте, дайте стечь. Покрошите перец. Говядину отварите, покрошите и добавьте к перцу. Слайсами порежьте лук. Мелко порубите зелень, соедините ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте сметаной. Подавайте к столу порционно. Салат пражский с болгарским перцем и говядинойНежный салат порадует вас своим вкусным ароматом. Ингредиенты:
Для соуса
Приготовление: Нарежьте огурцы, лук и болгарский перец соломкой. Помойте и обсушите говядину, нарежьте соломкой. Раскалите сковороду и обжарите говядину на растительном масле до готовности - около 3–5 минут, поперчите и посолите. Смешайте мед, оливковое масло и соевый соус. Заправьте салат, подавайте порционно.
Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, курицейПитательный и сытный салат подойдет для тех, кто занимается спортом. Ингредиенты:
Приготовление: Говядину и курицу отварите до готовности. Затем покрошите кубиками. Овощи помойте, нашинкуйте соломкой. Лук покрошите слайсами. Смешайте все ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом по вкусу. Можете подавать к столу. Салат пражский с болгарским перцем и говядиной, сыромНежный и невероятно вкусный салат порадует гурманов. Ингредиенты:
Приготовление: Помойте овощи, покрошите соломкой. Говядину отварите, покрошите кубиками. Сыр покрошите кубиками. Соедините все ингредиенты. Посолите и поперчите. Заправьте оливковым маслом. Подавайте к столу порционно. www.salatyday.ru Салат "Кавказский" с говядиной и болгарским перцемПредлагаю вам попробовать замечательный салат "Кавказский", приготовленный с говядиной и болгарским перцем. Салатик получается очень вкусным, насыщенным и сытным. Такой салат можно подать на обед или ужин в самостоятельном виде, отлично он подойдет и для праздничного стола. Уверена, салатик обязательно вам понравится, попробуйте! ИнгредиентыДля приготовления салата "Кавказский" с говядиной и болгарским перцем понадобится: 200-250 г вареной мякоти говядины; 0,5 луковицы; 0,5 моркови; 0,5-1 сладкий болгарский перец; 0,5 пучка зелени петрушки; 3 ст. л. майонеза; перец черный свежемолотый, соль, перец чили молотый - по вкусу; 0,5 ч. л. хмели-сунели; 2 ч. л. сахара; 1 ст. л. яблочного уксуса. Этапы приготовленияМякоть говядины отварить в подсоленной воде в течение 1 часа, затем остудить и разобрать на волокна.Морковку и лук очистить, болгарский перец освободить от семян. К нарезанной говядине добавить нарезанный соломкой болгарский перец и натертую на крупной терке морковь. Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, поместить в пиалу, добавить яблочный уксус и сахар, перемешать. Оставить лук для маринования на 15-20 минут. Затем лук отжать от маринада и вместе с измельченной петрушкой добавить в салат из моркови, болгарского перца и говядины. Добавить майонез, хмели-сунели, свежемолотый черный перец и немного соли. По вкусу добавить молотый перец чили. Салат перемешать и оставить его в прохладном месте на 30 минут. Очень вкусный салат "Кавказский", приготовленный с говядиной и болгарским перцем, подать к столу. Приятного аппетита! rutxt.ru Салат с говядиной, болгарским перцем и огурцомОпубликовано: 03.12.2017Разместил: Drug [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Этот удивительно вкусный салат с говядиной, болгарским перцем и огурцом можно подать как горячую закуску к ужину или же, как мясной салат к закусочному столу. Довольно интересное кулинарное решение – слегка просолить огурцы, а потом полить их горячей обжаркой из мяса и овощей. В результате получается очень тонкий изящный вкус, который понравится даже самым строгим гурманам. Для салата необходимо взять слегка подмороженное мясо (лучше филейную часть) и порезать его очень мелкими полосками - так как оно будет прожариваться совершенно не долго. В идеале обжарку нужно делать на сухой сковороде с покрытием, тогда мясо получается более нежным и сочным. Отличное сочетание ингредиентов – мяса, ароматного салатного перца, пряного пассерованного лука и свежего огурца, приправленное лимонным соком и оливковым маслом делает вкус блюда просто великолепным. Ингредиенты: - мясо говядина – 400 гр.,- лук-репка – 1 шт.,- плод болгарского перца – 1 шт.,- чеснок - 2 дольки,- плод огурца – 1-2 шт.,- кориандр в молотом виде – 1 ч.л.,- перец красный в молотом виде – 1 ч.л.,- соль мелкого помола – 1 ч.л.,- плод лимона – 0,5 шт.,- соус соевый – 3-4 ст.л.,- масло (оливковое) – 3-4 ст.л. Пошаговый рецепт с фото: Первым делом занимаемся огурцами, для этого промываем их и режем длинными ломтиками. После этого посыпаем их солью и оставляем, чтобы пустили сок. Спустя 15 минут отжимаем жидкость с огурцов и посыпаем их перцем, кориандром и измельчённым чесноком. Затем режем мясо тонкими полосками (когда оно чуть замороженное, это легче сделать). Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами. Салатный перец режем некрупными полосками. Обжариваем мясо (без добавления жира) в течение нескольких минут, пока не испарится вся влага. Затем добавляем к мясу лук и протушиваем примерно минуту. Далее кладём сюда же перец салатный, вливаем соевый соус и тушим массу пару минут. Выливаем горячую обжарку на огурцы, добавляем по вкусу лимонный сок, оливковое масло. Спустя 5-7 минут вымешиваем салат и подаём к столу. Приятного аппетита! salat-legko.ru Салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцемХочу предложить вам попробовать салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем. Салатик простой в приготовлении, довольно сытный и очень вкусный. Такой салат отлично подойдет для ужина в семейном кругу. По желанию, в салат можно добавить красный молотый перец для более острого вкуса. ИнгредиентыДля приготовления салата с говядиной, с помидорами и болгарским перцем понадобится: говядина вареная - 200-250 г; перец сладкий болгарский - 0,5 шт.; помидор свежий - 1 шт.; сыр твердый - 40 г; зелень петрушки, лука и чеснока - по вкусу; горчица готовая - 1 ч. л.; соль, перец черный свежемолотый - по вкусу; масло растительное - 2 ст. л.; сок лимона - 1 ч. л. Этапы приготовленияОтварную говядину нарезать кусочками и обжарить на растительном масле на среднем огне до легкой румяной корочки со всех сторон.Выложить мясо в миску, добавить горчицу (горчицу можете взять и острую, и дижонскую - по вкусу), перемешать. Добавить к говядине нарезанный дольками свежий помидор и болгарский перец, нарезанный соломкой. В салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем выложить измельченную зелень. Добавить в салат натертый на крупной терке сыр, соль и перец по вкусу. Добавить лимонный сок и хорошо салат перемешать. Выложить простой, но очень вкусный салат с говядиной, с помидорами и болгарским перцем в салатник, украсить и подать к столу. Приятного Вам аппетита! rutxt.ru Салат с говядиной и болгарским перцемСалат с говядиной и болгарским перцем — очень мужской салат, совершенно потрясающий на вкус, который обязательно покорит ваших любимых. Многие мужчины, я знаю, не очень любят всевозможные салатики, закусочки. Им подавай мясо, селедку, сало, огурцы и тому подобное. В принципе, я тоже люблю еду попроще, к салатам отношусь довольно ровно. Но периодически вынуждена готовить их на различные праздники и торжества, ну, куда же без них! Однако именно вот этот салат меня просто в себя влюбил. Впервые я попробовала его в исполнении своей старшей дочери, но вместо говядины у нее была свинина, а зеленый горошек я заменила сладким болгарским перцем. Результат сразил меня наповал. Совершенно новое, свежее сочетание продуктов, незаезженный вкус и яркая игра красок сделали этот салат просто идеальным! Но хватит болтать, давайте перейдем к процессу приготовления. Для приготовления салата нам понадобится:
Для маринада:
Сначала варю говядину. Я не знаю, как вы, а я бульон из говядины люблю, но варю крайне редко (теперь придется делать это чаще). Сегодня же я решила убить сразу двух зайцев, и наваристый бульон сварить для борща, и вареную говядину впоследствии использовать для моего будущего салата. Выбрала хороший кусок мяса на кости: Промыла его, опустила в холодную воду, дала ей закипеть, сняла пену и оставила его вариться на медленном огне 2, 5 часа. За полчаса до готовности бульон посолила. Затем мясо достала, отложила охлаждаться. Кстати, для начинающих, если вы будете варить говядину специально для такого салата, то берите, конечно же, кусок мяса без кости, и опускайте его уже в кипящую воду, тогда оно будет нежнее и сочнее. И обязательно пробуйте его на предмет готовности перед тем, как достать из бульона окончательно. Вдруг вам попалась старая говядина, ее придется варить подольше, или, наоборот, для телятины время варки может значительно сократиться. Ну, а я пока подготовлю овощи. Головку репчатого лука (я купила белый лук, он более нежный и не такой ядреный, на салат подойдет лучше всего) я нарезала тонкими полукольцами, сырую морковь нарезала соломкой. Теперь лук замариную с одной столовой ложкой сахара и столовой ложкой яблочного уксусу. Можно использовать и обычный 9-ти процентный уксус, но яблочный придает маринаду определенную изюминку, поэтому мне он больше импонирует. Лук в маринаде надо как следует помять вилкой, чтобы он лучше пропитался и быстрее замариновался. Хотя времени у нас хватает. Нарезанную морковку обжарю на растительном масле: Она не должна окончательно свариться, а только подрумяниться. Теперь нарежу тонкой соломкой половинку красного болгарского перца: Ну вот, в принципе, все продукты я подготовила, займусь теперь самим салатом. Остывшую говядину разберу на тонкие волокна: Слегка присыплю черным молотым перцем, выложу к ней промаринованный лук (сам маринад предварительно солью), добавлю жареную морковку и нарезанный перец: Теперь все это перемешаю, заправлю майонезом: И уберу салат в холодильник. Пусть охладится и пропитается. Обещаю, ваши мужчины будут в восторге от такого салата! Мясо и овощи — что им еще нужно! Перед подачей я присыпала салат горстью тертого сыра пармезан и зеленым луком, украсила его полукольцами болгарского перца, но можно оставить его и в первозданном виду, в любом случае он очень хорош! Да и справится с таким салатом любая девушка, даже только начинающая готовить, я уж не говорю об опытных хозяйках. Здесь, главное — правильно сварить мясо и не пережарить морковь. Все остальное — дело техники. Впереди мужской день – День защитников Отечества. Надеюсь, вы воспользуетесь моим рецептом и обязательно приготовите салат с говядиной и болгарским перцем, а, может, добавите в него что-то свое, и у вас получится еще вкуснее. А я хочу поздравить вас с прошедшими и наступающими праздниками, готовьте вкусно и ешьте с удовольствием! Еще рецепты: Салат из свеклы с сыромПростой в приготовлении, очень вкусный и очень полезный салат, рецепт которого я хочу вам предложить. Ничего вам не буду говорить о пользе свеклы и чеснока, все и так все знают. Я всегда за рецепты, где по минимуму ингредиентов, но, как говорит Юлия Высоцкая, «они очень хорошо играют». В нашем случае, свекла, сыр и чеснок – очень «старые, проверенные временем друзья»! Читайте мой подробный рецепт с 7 фото. Тушеная говядина с болгарским перцемДля этого рецепта вовсе необязательно выбирать хороший дорогой кусок говядины, подойдет любой, главное, правильно его подготовить. Болгарский перец с мясом очень хорошо гармонирует, так что данный простой рецепт понравится и вам, и вашим домашним. Пошаговый рецепт приготовления и 14 фото. cooken.ru |
Великолепная двацатка рецептов: