Салат с креветками и крабовыми палочками пошаговый фото рецепт. Рецепт салат с креветками и крабовыми палочками
Салат с креветками и крабовыми палочками
Фотография приготовленного мной салата из креветок, крабовых палочек, свежего огурца, яиц и помидоров "черри". Все составляющие нарезались и поливались соком выжатого апельсина и заправки, сделанной на основе оливкового масла, чеснока, соевого соуса и специй. Предлагаю ознакомиться с фото рецептом этого салата из креветок и крабовых палочек.
Ингредиенты:
- Креветки замороженные (не очищенные) - 500 гр.
- Крабовые палочки - 250 гр.
- Свежий огурец - 2 шт.
- Помидорки черри - 10 шт.
- Апельсин - 1/2 шт.
- Лимон - 1 долька
- Яйцо - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 4 ст. ложки
- Соевый соус - 2 ст. ложки
- Зелень петрушки и зеленый салат
- Специи - черный перец, прованские травы, майоран
Простой рецепт салата из креветок и крабовых палочек. Креветки отвариваются, палочки нарезаются, к морепродуктом добавляется нарезанный свежий огурец, яйца, помидорки "черри", после чего все поливается сначала соком выжатого апельсина, затем заправкой на основе оливкового масла.
Креветки отвариваем в воде, с добавлением дольки лимона и небольшого пучка зеленого укропа. После чего креветки остужает, и чистим. Креветки резать не нужно.
Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками примерно, около 0,3-0,5 см.
Вываливаем креветки и порезанные палочки в салатницу
Мелко нарезаем вареные вкрутую яйца,
Помидорки черри разрезаем пополам,
Огурец очищаем от шкурки, и нарезаем кубиками размером как крабовые палочки, т.е. примерно около 0,3-0,5 см.
Все порезанные выше ингредиенты сваливаем в салатницу, перемешиваем их, после чего отжимаем из половины апельсина сок,
Готовим заправку для салата с креветками. Наливаем в какую ни будь мелкую тару грамм 50 оливкового масла,
Посыпаем черным перцем и специями,
Измельчаем зубчик чеснока (трем, давим, или режем)
Добавляем чеснок в масло, после чего заливаем туда же пару ложек соевого соуса.
Заправляем полученной штукой салат,
Перемешиваем, даем минут 5-10 постоять и напитаться, после чего,
На плоское блюдо выкладываем пару листов зеленого салата,
После чего, выкладываем салат на листья. Салат можно также украсить небольшим количеством ягод винограда, и кусочками сыра "Фета". Вот и все… можно пробовать что получилось!
cookingman.ru
Салат царский с креветками и крабовыми палочками
Салат «Царский» с икрой и креветками
Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата «Царский» с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами — это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 500 Грамм
- Кальмары 2 Штуки
- Крабовые палочки 250 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Икра 100 Грамм
- Майонез По вкусу
Описание приготовления:
1. Подготовьте две кастрюли с водой, отправьте их на огонь. 2. После закипания подсолите по вкусу, выложите в одну кастрюлю креветки, в другую — тушки кальмаров. В кастрюлю с креветками можно добавить лавровый лист, душистый перец или другие специи по вкусу. 3. Очень важно не переварить кальмары. После повторного закипания варите их всего пару минут, а затем снимите с огня. 4. Креветки остудите и очистите. При желании классический рецепт салата «Царский» с икрой и креветками можно дополнить также мидиями. 5. Отдельно отварите вкрутую яйца. 6. В салатник выложите очищенные креветки и нарезанные кальмары. 7. Очистите остывшие яйца, нарежьте их на своё усмотрение. 8. Добавьте в салат примерно половину икры. 9. Заправьте по вкусу майонезом. Лучше всего использовать домашний. 10. Все аккуратно перемешайте. Вот и весь секрет, как приготовить салат «Царский» с икрой и креветками. Осталось только выложить его на блюдо для подачи и украсить оставшейся икрой. Несложно и очень изысканно. Обязательно стоит попробовать повторить его на своей кухне.
Салат Царский с икрой и креветками
Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата "Царский" с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами — это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться!