Салат огород на зиму рецепт с капустой. Салат огород на зиму рецепт с капустой
Овощной салат на зиму из капусты — Дача,сад и огород
Нынче капуста уродилась у всех: лето влажное с многочисленными дождями капусте самое то.
Теперь встает вопрос: » Как капусту «утилизировать»,если ее оказалось больше,чем нужно?».
Много капусты не бывает. Можно ее квасить в ведрах или бочках,если есть где хранить. Очень вкусно. Квашенная капуста обладает полезнейшими свойствами для здоровья. Но,если капусту и поквасили и замариновали,а ее все еще много,то сделайте овощной салат на зиму из капусты,помидор,моркови,перца и лука. Настолько вкусный,что уйдет на ура в первую очередь.
К тому же, банки можно будет хранить при комнатной температуре. У кого есть погреб,то ,вообще,без проблем простоят до весны и следующего лета. Многие хозяйки выбирают именно такие рецепты заготовок,чтобы не перегружать холодильники и можно было сделать ОЧЕНЬ много баночек. Вот этот капустный салат как раз из этой серии.
Ингредиенты следующие:
- капуста белокачанная-1кг
- помидоры-1кг
- морковь-350гр
- сладкий перец-1кг
- лук репчатый-300гр
- соль-50гр
- сахар-50гр
- масло растительное-200-250 мл
- уксус 9%-80мл
Можно подойти творчески и добавить что-то свое: перца поменьше,но добавить огурцы. Или вы любите везде класть зелень,да на здоровье: добавьте петрушку или свекольные листья. Можно акцент сделать на капусте: ее максимально много,а остальные овощи заложить в меньшем количестве,чем указано в рецепте. Все зависит от ваших возможностей и вкусов: может у вас нет столько помидор или вы не очень любите большое количество перца. Ограничений нет,фантазируйте на здоровье.
Салат на зиму с капустой и овощами
Салат на зиму с капустой и овощами делается следующим образом:
- нужно взять емкость в 5 л или более
- капусту нашинковать как вам нравится: очень мелко или тонкими перышками
- морковь натереть на средней терке
- перец порезать не крупно
- лук -как капусту
- помидоры- небольшими кубиками
- все овощи «свалить» в одну емкость
- добавить соль,сахар,масло и уксус
- перемешать
- оставить на 1 час и более
За один час овощная смесь даст сок и слегка «подвянет». Осядет в емкости. Из этого объема выйдет пять банок 650 мл. Иногда бывает некогда,то можно продержать с утра до вечера,но тогда объем салата уменьшится на одну банку,потому что за более долгое время овощи «подвянут» сильнее. Ничего страшного,вкус при этом нисколько не пострадает,просто рассчитывайте количество и все.
Дальше нужно:
- в подготовленные банки (помытые с содой) разложить уже почти готовый овощной салат на зиму из капусты
- накрыть металлическими крышечками
- подготовить емкость для стерилизации банок с салатом (положить на дно ткань или поставить специальную подставку для банок), налить воды
- составить туда 650мл банки и стерилизовать их 10 минут после закипания. Для банок других объемов соответственно время стерилизации увеличивается
- выключить газ,достать банки и закатать крышками
- перевернуть и поставить под «шубу» на 8-12 часов (на ночь)
Если овощной салат на зиму из капусты немного остался (не влез в банки),то поставьте его на стол в обед или ужин и услышите от родных сплошные похвалы.
dacha-sadoogorod.ru
Салат огород на зиму рецепт с капустой — О Еде
РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ВИДЕО С ВКУСНЫМИ И ПРОСТЫМИ РЕЦЕПТАМИ -
Надежда Ленкова 26.12.2017 - 19:15Татьяна, салат получился очень вкусный, всем гостям очень понравился! Спасибо большое за рецепт!)
Эллада Манукян 27.12.2017 - 20:59Татьяна, делала этот салат на Новый год, всем очень понравился. СПАСИБО за рецепт, кладу в копилку.
Удивительное вязание 30.12.2017 - 05:43КРАСИВЫЙ САЛАТИК!
Ника Бережная 31.12.2017 - 11:44Скажите девочки а можно чем то заменить ананас в салате? Спасибо
зинаида стафеева 01.01.2018 - 21:42спасибо обязательно попробую.С наступающем Новым годом!
Анна Мачкова 04.01.2018 - 08:19Спасибо большое за красивый,аппетитный салатик!
Марина Рожнятовская 05.01.2018 - 22:57нужно попробовать, спасибо за рецепт.
галина соколенко 08.01.2018 - 03:37Татьяна,как всё прекрасно,спасибо.
Асем Шайденова 10.01.2018 - 14:13Очень красивый салат Майя Сапаргалиева
Живописно
Вова Иванов 14.01.2018 - 01:17Спасибо, буду пробовать
Ирина Юрьевна Пономарёва 16.01.2018 - 13:37Как Вас найти на одноклассниках?
Самое вкусное в Грузии от Софии 19.01.2018 - 12:37Красота, по-другому не скажешь!
Людмила Кузнецова 21.01.2018 - 14:10Танечка огромное спасибо тебе за рецепт салата, очень красиво получилось молодец 👍👏😘🌹🌹🌹
Марина Косачева 24.01.2018 - 10:06Очень необычный и легкий салат спасибо будем готовить.
Надежда Степанова 26.01.2018 - 17:45Классный салатик спасибо, как раз перед Новым Годом!
Мария Л 28.01.2018 - 17:25Салат прикольный,а без лука можно его есть или не тот эффект получится,я просто не могу его вообще есть?
Любовь Патрикеева 29.01.2018 - 18:04Татьяна здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли у Вас купить семена томатов Банановые ноги? Я увидела Ваше видео это просто восторг! И еще я очень хочу Вам отправить семена томатов Аметистовая драгоценность. Это потрясающие томаты! Вам понравится!
Галина Смирнова 01.02.2018 - 09:46Благодарю за салатик! Сделаю на праздник. Украшение тоже нежное, как и салат!
Салат огород с капустой на зиму рецепт с фото
Пошаговая готовка
Вкусный, богатый витаминами салат из капусты на зиму достаточно легко заготовить в домашних условиях. Есть несколько вариаций заготовки белокочанной, в комбинации с различными овощами и специями. Такой салат выручит в холодную пору, укрепит иммунитет и просто разнообразит рацион питания. Этот рецепт — один из самых простых в приготовлении. В его состав входят простые компоненты в небольшом количестве, дающие вместе потрясающую на вкус закуску.
Основной продукт шинкуется, морковь очищается и натирается на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, смешать с овощами и хорошенько помять руками. Для тех, кто не очень любит острые закуски, количество чеснока можно уменьшить.
Отдельно в ёмкости следует вскипятить воду для маринада, добавить в неё соль, сахарный песок и растительный жир. Когда специи растворятся, необходимо выключить огонь под кастрюлей, влить в воду уксус и залить рассолом овощи. Пропитываться они должны маринадом около минут. После салат раскладывается по чистым стерильным банкам и закатывается крышками. Капустный салат по-корейски обладает ярко-выраженным кисло-сладким привкусом и характерной остротой, которая появляется благодаря острому перчику.
Если капуста имеет повреждённые или тёмные листики, их нужно удалить, а сам овощ промыть. Дальше он шинкуется ножом и складывается в большую ёмкость. На тёрке для корейской морковки измельчить оранжевый корнеплод и высыпать его в кастрюлю с капустой. Перец чили можно нарезать кружками или полосками, убрав предварительно семена. Перед тем, как работать с острым овощем, защитите кожу рук резиновыми перчатками. К овощам в ёмкости высыпаются специи, соль, и они тщательно перемешиваются руками так, чтобы капуста пустила сок.
Это интересно. Термин «салат» переводится с латинского как «соленый». Т.е. традиционно данное блюдо необходимо хорошо солить, чтобы оправдать свое название. Шутка. Солите по вкусу, конечно.
После в кастрюлю добавляется сладкий перчик, нарезанный соломкой и обжаренный на масле лук с чесноком жарить овощи не более минут. Всё перемешивается, раскладывается по стерильным банкам и стерилизуется в течение 8 минут. Несмотря на то, что готовится этот салат из капусты на зиму без стерилизации, можно не опасаться того, что крышки вздуются или взорвутся.
Тугой вилок следует нарезать соломкой, морковь — тонкими кружками, перчик полосками, томаты кубиками или кружочками. Чесночные зубья следует пропустить через чеснокодавку. Всё перемешать, добавить специи, масло, сахар. Тушить на умеренном огне не меньше 35 минут, до размягчения овощей и появления сока. За несколько минут до окончания вливается уксус. Готовый горячий продукт раскладывается по стерильным банкам, укупоривается и тщательно укутывается до полного остывания.
❹После банки можно отнести в кладовую или погреб. Перцы нарезаются соломкой, томаты — полукольцами. Лук — колечками, все овощи складываются в большую кастрюлю, смешиваются со специями, маслом, водой и уксусом. Всё перемешать, добавить свежие листики петрушки и немного тмина. Пока салат маринуется не меньше 3 часов , помыть и простерилизовать банки. Дальше овощная смесь раскладывается по ёмкостям и отправляется для стерилизации на 40 минут.
После банки укупориваются, закутываются в несколько одеял до полного остывания. Через пару недель после приготовления салат из капусты на зиму в банках будет готов.
Видео рецепт
как приготовить блинный салат с копченой курицей
салат шпротный с огурцами картофелем и сыром рецепт
klad-receptov.ru