Салат Жемчужина с семгой и красной икрой. Салат жемчужина рецепт с фото с икрой
Салат Жемчужина с икрой красной, креветками, семгой и кальмарами
Если вы хотите приготовить нечто особенное к праздничному столу, удивить своих гостей, то остановитесь на этом рецепте. Фото блюда очень разнообразны и невероятно пробуждают аппетит. Существует множество разновидностей салата: классический содержит красную рыбу и икру, а в состав Морской жемчужины входят морепродукты (кальмары и креветки).
Салат Жемчужина – рецепт с фото
Чтобы приготовить оригинальную закуску, вам не понадобится огромное количество продуктов. Рецепт салата Жемчужина прост в приготовлении, но для оформления может понадобиться фантазия и кулинарное мастерство. На фото блюда, которые можно встретить в различных источниках, можно увидеть, что салат Жемчужина с красной икрой украшают перепелиными яйцами (они имитируют жемчуг), оливками, маслинами, креветками.
Салат с красной икрой, семгой и креветками
Изысканная, поистине царская закуска для избранных, которая не останется незамеченной на праздничном столе! Сочетание семги, икры, морепродуктов превращает салат в кулинарный шедевр, приготовить который под силу любой хозяйке. Жемчужиной блюда может стать перепелиное или небольшое куриное яйцо, а подавать закуску следует в слоеном виде, украсив по вкусу.
Ингредиенты:
- семга (или любая красная рыба) – 450 г;
- куриные яйца – 6 шт.;
- сыр твердых сортов – 120 г;
- майонез – 400 г;
- икра – 2 ст. л.;
- перепелиные яйца – по количеству порций;
- оливки – 1 банка.
Способ приготовления:
- Отварите в крутом кипятке куриные и перепелиные яйца. Остудите в холодной воде, а затем очистите.
- Белки куриных яиц отделите от желтков. Вареные желтки натрите на терке с маленькими ячейками, а белки измельчите на терке со средними.
- Семгу разделайте, отделите от кожи, извлеките кости. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками.
- Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
- Чтобы салат был сочнее, все ингредиенты опытные шеф-повара смешивают в отдельных емкостях, затем сразу же приправляют специями, смешивают с майонезом. Так поступим мы.
- Сформуйте блюдо – нужно выкладывать его поочередно слоями. Первый слой – белки (половина всего количества), далее выложите желтки и половину порции рыбы.
- Оливки нарежьте колечками, положите следующим слоем.
- Далее поместите оставшуюся порцию семги, тертый сыр, белки.
- Центр украсьте перепелиным яйцом, вокруг которого аккуратно выложите зерна икры. Края можно оформить колечками зеленых оливок или морской капустой. Салат с семгой, креветками и красной икрой готов к подаче!
Салат с семгой и красной икрой
Это как раз тот случай, когда не нужно прилагать особых усилий, чтобы поразить гостей. Одна из разновидностей салата Жемчужина с семгой и красной икрой, более упрощенная, но не менее вкусная и эффектная. Оформить блюдо можно по вкусу: заменить зеленые оливки спаржей или выложить листьями салата. Тонко нарезанные ломтики лосося или семги подчеркнут вкус закуски Жемчужина.
Ингредиенты:
- семга (или лосось) – 300 г;
- луковица – 1 шт.;
- рис – 100 г;
- икра – 140 г;
- майонез – 200 г;
- зелень петрушки или латук.
Способ приготовления:
- Отварите рис в подсоленной, горячей воде до готовности. Откиньте на дуршлаг или сито, промойте, остудите.
- Яйца отварите в кипящей воде до состояния «вкрутую», остудите, очистите.
- Семгу нарежьте тонкими слайсами, а затем соломкой.
- Лук очистите и очень мелко порубите. Желательно ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
- В миске смешайте все ингредиенты, приправьте солью, а затем соедините с майонезом.
- Салатницу выложите листьями латука. Поместите в центр приготовленную закуску Жемчужина – оформите ее в виде горки, украсьте.
С кальмарами
Эту закуску очень часто называют «Царской» из-за обилия в ней деликатесных ингредиентов. Действительно, салат из красной икры и кальмаров настолько вкусен и эффектен, что может составить достойную конкуренцию самым изысканным блюдам. Однако, приступая к приготовлению, следует обязательно учесть все особенности тепловой обработки такого нежного продукта, как кальмар.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 240 г;
- кальмары – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- половина луковицы;
- майонез – 200 г;
- икра – 100 г;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы правильно приготовить кальмары, нужно сначала сполоснуть их, а затем погрузить в кипящую, подсоленную воду. Кожица сморщится и сама начнет отделяться. Затем очистите тушки, снова опустите в кипяток, но не варите, а просто подержите 2-3 минуты в кипятке. Готовые морепродукты нарежьте соломкой и остудите.
- Отварите яйца вкрутую, а потом произвольно порубите.
- Лук мелко нашинкуйте, ошпарьте кипятком – так он станет слаще и менее острее. Можно на некоторое время замариновать его в растворе уксуса и соли.
- Крабовые палочки порубите соломкой или произвольно.
- В салатнице смешайте все компоненты, заправьте майонезом.
- Перед подачей к столу обязательно украсьте блюдо красной икрой, рубленым укропом (по желанию).
Морская жемчужина
Эта закуска – настоящая жемчужина праздничного стола, творение кулинарного искусства. Салат с креветками и икрой несложен в приготовлении. Сочетание морских деликатесов, красной икры и яиц создает неповторимое вкусовое ощущение. Чтобы приготовить блюдо, нужно знать некоторые правила тепловой обработки морепродуктов: не варить их слишком долго и правильно выбирать.
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- креветки – 400 г;
- красная икра – 110 г;
- перепелиные яйца – для украшения;
- майонез – 200 г.
Способ приготовления:
- Кальмары опустите в кипящую, соленую воду – варите не более 2-3 минут. Опустите сразу же в холодную воду и снимите пленку.
- Остудите кальмаров, нарежьте их тонкой соломкой.
- Креветки залейте кипящей, соленой водой и не варите, а подержите несколько минут в кипятке. Откиньте на дуршлаг, очистите от панциря.
- Крабовые палочки освободите от упаковки и нарежьте тонкими слайсами.
- Яйца отварите в кипящей воде, остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Белки натрите на терке с мелкими ячейками, а желтки используйте для других целей.
- В глубокой емкости соедините кальмары, белки, крабовые палочки, креветки, хорошо размешайте.
- В самом конце добавьте майонез, красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ее.
- Выложите на плоское блюдо горкой салат Морская жемчужина с икрой, а посредине поместите отваренное перепелиное яйцо.
С крабовыми палочками
Красная икра для многих является деликатесом – угощением, которое можно позволить себе только по праздникам. Приготовив салат с красной икрой и крабовыми палочками, вы не только поразите своим кулинарным мастерством гостей, но и порадуете их изысканным, вкусным блюдом, которое просто приготовить. Состав закуски можно менять, добавив к основным ингредиентам овощи, например, огурец, перец или авокадо.
Ингредиенты:
- икра – 140 г;
- яйца – 5 шт.;
- крабовые палочки – 240 г;
- твердый сыр – 250 г;
- майонез – 250 г.
Способ приготовления:
- Сначала подготовьте все компоненты блюда. Яйца сварите вкрутую, охладите и освободите от скорлупы. Отделите белки от желтков, натрите желтки на терке с мелкими ячейками.
- Твердый сыр натрите на терке со средними ячейками.
- Крабовые палочки следует заранее разморозить. Нарежьте их полосками.
- В емкости смешайте все компоненты закуски: палочки, сыр, яйца, добавьте икру.
- Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.
- Выложите салат Жемчужина с икрой на плоскую красивую тарелку и украсьте по вкусу.
Из морепродуктов
Эффектное, торжественное блюдо, которое стоит подавать лишь в исключительных случаях, просто и быстро готовится. Шеф-повара советуют подавать салат с морепродуктами и икрой на небольших тарелках – это лишний раз подчеркнет изысканность блюда. Такую закуску лучше заправить вкусным, насыщенным майонезом, приготовленным в домашних условиях или другим подходящим соусом (сырным).
Ингредиенты:
- кальмары – 200 г;
- креветки (крупные) – 200 г;
- яблоки кисло-сладких сортов – 2 шт.;
- икра – 2 ст. л.;
- рис – 100 г.
Для соуса:
- желток – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 100 мл;
- соль – 2 щепотки.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте домашний майонез. Для этого желток одного яйца разотрите с горчицей при помощи деревянной лопатки или венчика.
- Продолжая постоянно растирать массу, тонкой струйкой введите оливковое масло.
- Добавьте лимонный сок и соль. Растирайте соус до тех пор, пока он не обретет нужную консистенцию.
- Рис отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, но не разварите.
- Кальмары опустите в кипяток, проварите в течение 2-3 минут, не более.
- В сотейник налейте кипящую воду, подсолите ее и добавьте лавровый лист или специи (по желанию). Креветки погрузите в этот раствор на несколько минут, затем очистите панцирь.
- Яблоки очистите от кожуры и семян, сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- В подходящую форму или широкий коктейльный бокал выложите пару ложек риса, ломтики яблок. Сверху положите тонкие кольца кальмаров и креветки.
- На компоненты или сбоку выложите ложку домашнего майонеза, зерна икры.
- Хорошо охладите салат Жемчужина с икрой, затем подайте к столу.
Видео
sovets.net
Салат "Жемчужина", рецепт с фото с икрой
Опубликовано: 13.11.2017Разместил: АнюткаM [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Вот уж когда хочется приготовить вкусное и многокомпонентное, неординарное блюдо, то, пожалуй, лучшего рецепта, чем салат «Жемчужина» с икрой просто не найти. Потрясающий, изысканный вкус, морепродукты прекрасно гармонируют с яйцами, сыром и майонезом, а свежие зеленые огурцы и салатный репчатый лук придают салату не только свежести, пикантности, но и красивых ярких цветов. Для салата «Жемчужина» мы будем использовать свежезамороженные кальмары. Это очень нежный и вкусный продукт. Поэтому его нужно правильно выбрать и приготовить. Иначе вкус салата будет безнадежно испорчен. Итак, для начала выберем кальмаров. Смотрим, чтобы тушки были среднего размера, кожица на них ровная, без трещин фиолетовых оттенков. Если тушки кальмаров не отделяются друг от друга, или на них слишком толстый ледяной налет, значит, они были уже несколько раз заморожены, а это говорит о том, что морепродукты некачественные и их лучше не покупать. Не покупайте готовые кольца кальмаров в вакуумных упаковках. Дело в том, что таким образом нарезают щупальца гигантских кальмаров, которые не обладают таким вкусом, как обыкновенные. Теперь, когда вы принесли домой правильных моллюсков, их нужно почистить, помыть и отварить. Но помните, что варить кальмары нужно не более 3-х минут, иначе их вкус будет резиновым. Для салата «Жемчужина» нам понадобится твердый сыр, лучше голландский или швейцарский. Тогда он наполнить салат мускатным ореховым вкусом, что сделает его непревзойденным. Очень важно красиво презентовать салат под названием "Жемчужина", поэтому выкладывать его мы будем в металлическую круглую форму. Сверху по серединке выкладываем ложку красной икры, а на нее выкладываем вареное перепелиное яйцо. Думаю, вы с легкостью приготовите этот салат, ведь я для вас подготовила подробный рецепт его приготовления с фото.
Ингредиенты:
- свежемороженые кальмары - 400 г,- яйца куриные - 3 шт.,- перепелиное яйцо - 1 шт.,- твердый острый сыр - 60 г,- майонез - 200 г,- свежий огурец - 1 шт.,- салатный лук - 1 шт.,- красная икра - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Салатный лук мелко шинкуем.
Варим яйца вкрутую, куриные яйца варим 8 минут, а перепелиные 4 минуты. Охлаждаем и чистим от скорлупы. Куриные яйца режем кубиками. Огурцы промываем и нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке. Кусочек сыра оставляем для украшения.
Свежемороженые кальмары чистим ножом от пленок внутри и снаружи, промываем под проточной водой. Отвариваем моллюски в соленой воде 3 минуты и остужаем. Затем нарезаем их тонкой соломкой.
В салатник выкладываем кальмары, яйца, лук и огурцы, перемешиваем их с майонезом.
Выкладываем салат в большую форму на плоское блюдо, сверху притрушиваем тертым сыром. Затем на серединку кладем столовую ложку красной икры, а на нее аккуратно выкладываем перепелиное яйцо. По желанию салат "Жемчужина" можно украсить россыпью из икры.
Приятного аппетита!