Салат с кукурузой и колбасой – 7 простых и вкусных рецептов. Салат с кукурузой рецепт и колбасой рецепт
Салат с кукурузой и колбасой – 7 простых и вкусных рецептов
Содержание материала:
Сочные и аппетитные салаты отлично подходят для ежедневного меню и всегда уместны за праздничным столом. Существует много разновидностей холодных закусок, которые имеют свой неповторимый вкус благодаря удачному сочетанию подобранных ингредиентов. Но особой популярностью у хозяек пользуется салат с кукурузой и колбасой – сытный, полезный и всегда доступный для приготовления в домашних условиях.
Быстрый салат с кукурузой, колбасой, яйцом и огурцом
Сделать эту закуску сможет даже начинающий повар, поскольку используемые продукты не требуют длительной тепловой обработки или сложной подготовки. Главное, красиво нарезать их, затем заправить. И уже через десять минут салат будет готов к употреблению!
Необходимые ингредиенты:
- колбаса (варёная) – 0,18 кг;
- половина банки кукурузы;
- морковка;
- три куриных яйца;
- два грунтовых огурца:
- майонез – 70 г;
- петрушка – 30 г.
Готовим:
- Морковь помыть и отварить до мягкости. Затем остудить, удалить кожицу и порезать квадратиками.
- Огурцы сполоснуть под краном с водой и порезать на небольшие кубики.
- Сварить вкрутую яйца, после чего избавиться от скорлупы и покрошить их маленькими брусочками.
- Откупорить банку с кукурузными зёрнами и слить из неё жидкость.
- Колбасу нарезать маленькими кусочками.
- Все подготовленные компоненты поместить в объёмную вазу, затем добавить майонез и тщательно размешать.Готовый салат с огурцом, яйцом, колбасой и кукурузой осталось засыпать измельчённой петрушкой и поставить на стол. Употреблять его можно как отдельное блюдо, так и в качестве дополнительной закуски на обед.
Готовим с капустой
Витаминный салат с добавлением капусты обладает приятным и очень нежным вкусом. Здесь одинаково хорошо подойдёт пекинская или белокочанная капуста, а свежая зелень и душистые специи придадут блюду яркий и соблазнительный аромат.
Необходимые ингредиенты:
- ветчина – 0, 38 кг;
- капуста – 0,5 кг;
- головка лука;
- банка консервированной кукурузы;
- приправы, морская соль;
- пять перепелиных яиц;
- листики салата – 2 шт.;
- кинза – 40 гр;
- майонезный соус – сколько потребуется.
Готовим:
- Перепелиные яйца поместить в ледяную воду и отварить. Затем охладить, избавить от скорлупы и разрезать на две половинки.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, потом слегка присолить её и размять с помощью рук.
- Снять шелуху с лука, затем порезать его колечками.
- Ветчину нарезать небольшими прямоугольниками.
- Салатные листья вымыть и порвать на средние кусочки, кинзу измельчить с помощью ножа.
- Банку с кукурузой вскрыть и вылить из неё сок.
- Теперь соединить все продукты, забросить соль и приправы для овощей. Затем заправить майонезом, размешать и переложить в большое блюдо.Перед подачей салат рекомендуется отправить на час в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Такое угощение замечательно сочетается с мясным гуляшом и картофельным пюре.
Рецепт салата «Соломка»
Прекрасное решение для ужина – свежий и незатейливый салатик «Соломка», который можно быстро приготовить на своей кухне.
Своё название блюдо получило из-за того, что все компоненты в нём нарезаны длинными и узкими брусочками.
Необходимые ингредиенты:
- сладкая кукуруза – 1 банка;
- колбаса (любая) – 270 г;
- один болгарский перец;
- спаржа – 0,3 кг;
- соль, сухой базилик – на свой вкус;
- сметана (20%) – 50 г.
Готовим:
- Спаржу заложить в холодную, солёную воду и отварить до мягкости.
- Колбасу нарубить неширокими прямоугольниками.
- Удалить из перца все семечки, затем вымыть его и порезать длинной соломкой.
- В красивой салатнице смешать подготовленные ингредиенты, затем засыпать кукурузу, присолить и добавить базилик.
- Угощение заправить сметаной и размешать.Салат «Соломка» следует употреблять сразу после приготовления. Чтобы он стал менее калорийным, можно вместо сметаны использовать натуральный несладкий йогурт.
С копчёной колбасой и кукурузой
Восхитительная закуска, подходящая для семейного торжества, – это мясной салат с добавлением консервированных овощей. Для него следует подобрать копчёную колбасу – она будет хорошо гармонировать с остальными продуктами и придаст готовому блюду нотку пикантности.
Необходимые ингредиенты:
- три солёных огурца;
- маленькая банка горошка;
- сыр (российский) – 170г;
- колбаса копчёная – 230 г;
- кукуруза – 150г;
- укроп – 85г;
- майонез оливковый – сколько нужно.
Готовим:
- Огурцы нашинковать длинными ломтиками.
- Колбасу порезать кубиками.
- Баночки с кукурузой и горошком открыть, затем вылить из них воду.
- Сыр измельчить на тёрке с крупными дырочками.
- Укроп мелко нарубить.
- В салатник вначале поместить колбасу, аккуратно разровнять её и смазать майонезом.
- Затем
attuale.ru
Салат с кукурузой, колбасой и свежим огурцом
Сейчас в интернете можно найти просто огромное количество самых разных рецептов салатов. Какие-то из них подходят только для повседневного приготовления, а какие-то готовят только на праздничный стол. Я же хочу поделиться с вами, так сказать, универсальным рецептом, который можно приготовить как в обычный день, например, на ужин, так и на праздничный стол.
Готовится салат очень легко и быстро. Варить для него понадобится только яйца, кукурузу мы возьмем консервированную, колбасу полукопченую, а огурцы свежие. И примерно через тридцать-сорок минут (с учетом варки яиц) салат уже будет готов, и его можно будет кушать.
салата оливьеИнгредиенты:
- 250-300 грамм полукопченой колбасы;
- 6 яиц первого сорта;
- 3 свежих огурца среднего размера;
- 0,5 банки кукурузы консервированной;
- Майонез и соль.
Салат с кукурузой, колбасой и свежим огурцом — рецепт с фото:
С консервированной кукурузы слейте рассол и пересыпьте зерна в небольшую глубокую миску.
Свежие огурцы хорошо помойте холодной проточной водой и нарежьте их кубиками. Кубики должны быть среднего размера. Также не забывайте каждый огурец, прежде чем нарезать, попробовать. Если шкурка огурца вдруг окажется горькой, то нужно будет ее очистить.
Нарезанные огурцы положите в миску с зернами кукурузы.
С колбасы снимите упаковку и нарежьте ее кубиками такого же размера что и огурцы.
Положите измельченную колбасу в миску к огурцам и зернам кукурузы.
Сваренные «вкрутую» куриные яйца (варить до этого состояния их нужно в течение десяти минут после закипания) почистьте от скорлупы и нарежьте кубиками средними по размеру.
Положите измельченные яйца в миску с остальными подготовленными ингредиентами.
По своему вкусу посолите салат и добавьте майонез. Когда будете солить, не забудьте, что кукуруза и колбаса уже имею в своем составе соль. Если про это забыть, то салат можно легко пересолить. Если же все-таки вы пересолите салат, то не переживайте. Исправить его можно добавив в него еще один измельченный огурец или два-три нарезанных яйца.
Хорошо перемешайте салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Все, он полностью готов и его уже можно подавать на стол.
Если вы готовили этот салат в обычный день, то можете просто разложить его по тарелкам и подать. А если вы готовили его к приходу гостей или на какой-нибудь праздник, то выложите готовый салат в красивый салатник и подайте на стол. Немного украсить салат можно посыпав его мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!
Фото рецепт салата с кукурузой, колбасой и свежими огурцами подготовила Анна Блинова
Вам может понравиться:
zhenskiy-sait.ru