НАВИГАЦИЯ В МЕНЮ |
Ингредиенты:- капуста свежая (белокочанная) - 300 г,- плод огурца (свежий) - 1 шт.,- колбаса (копчёная, варёная) - 200 г,- соус (майонез, сметана) - 150 г,- соль морская, или кухонная, - специи. Прежде всего, займёмся капустой. Снимаем верхние вялые листочки, промываем кочан и для удобства нарезки, разрезаем его пополам. Далее шинкуем капусту при помощи ножа или шинковки.Теперь снимаем упаковочную плёнку с колбасы, и режем её длинной соломкой. Огурец моём и вытираем насухо. Если он горчит, то снимаем с него кожуру. Далее режем его длинной соломкой. Это удобнее сделать, нарезав сначала огурец тонкими ломтиками по косой, получатся длинные овалы, которые затем, уже складываем их друг на друга, и нарезаем. Перемешиваем ингредиенты со специями, а далее заправляем соусом, или делаем сверху салата из него сеточку. Попробуйте приготовить салат из моркови и пекинской капусты с копченым сыром, возможно этот вариант легкой закуски вам тоже придется по вкусу. Приятного аппетита!
namenu.ru Салат из капусты с горошком и колбасой. Рецепт с фотоСалат из капусты с горошком и колбасой, пошаговый рецепт которого хочу вам предложить сегодня, по вкусу и составу близок к знакомому многим салата из капусты «Днестр». Благодаря легкому приготовлению, и недорогим продуктам салат «Днестр» покорил сердца многих хозяек, которые готовили его не только на обеденный, но и на праздничный стол. В этот салате в отличие от салата «Днестр» будет использована вареная, а не копченая колбаса, и свежий горошек вместо консервированного. Кроме того в рецепте салата с капустой, зеленым горошком и колбасой будет использоваться свежая морковь. Ингредиенты:
Салат из капусты с горошком и колбасой – рецептТонкими полосками нашинкуйте белокочанную капусту. Сложите ее в миску. Присыпьте солью и слегка помните руками. Очищенную морковь натрите на терке с крупными отверстиями, можно натереть ее на терке для корейской моркови. Добавьте в миску с капустой. Нарежьте кубикам вареную колбасу и выложите ее к остальным ингредиентам. Выложите в салат свежий или консервированный зеленый горошек. Добавьте свежую зелень укропа или петрушки. Заправьте салат из капусты майонезом. Слегка поперчите. Попробуйте салат на вкус, достаточно ли в нем соли. Для этого салата можно сделать и другую заправку на основе майонеза. Сметаны и горчицы. Для ее приготовления смешайте данные ингредиенты в равных пропорциях. Полейте салат готовой заправкой и перемешайте. Салат из капусты с колбасой и горошком подавайте сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт простого салата из капусты с колбасой и горошком вам пригодится. рекомендую приготовить также и салат из краснокочанной капусты с колбасой. Рейтинг рецептов
www.kushat.net Салат карелия рецепт с капустой и колбасой — Все рецептыНе перестаю повторять какая ты хорошенькая, Тоня. Тебе так подходит подкрашиваться👍 И спасибо за очередной простой вкусный рецепт. Как раз именно таких вот рецептов и не хватает для разнообразия каждодневного меню. Ты, Тоня, просто кладезь отличных домашних блюд: и вкусно, и просто, и экономно. И нам, хозяйкам, помощь. Спасибо, дорогая хозяюшка 💐 спасибо огромное за поддержку) Aksinia 30.08.2018 - 12:28Антонина салат очень симпатичный. С нетерпением ждем новогоднее меню и украшение дома😀 Ribam belle 01.09.2018 - 23:32А ещё вкусный салатик - пекинская капуста, ветчина соломкой, банка кукурузы, залить лимонным соком и заправить майонезом👍🏼 Юлия Никкари 02.09.2018 - 23:47Здравствуйте,мы тоже любим такой салат,но я жарю несколько блинчиков из яиц, нарезаю соломкой(вареное яйцо в этом салате не нравится), попробуйте- оригинально и вкусно,а колбасу часто заменяю на мясо копченого куриного окорочка.Вариантов тьма.Спасибо. Антонина Карпина 04.09.2018 - 07:21спасибо за идею, обязательно попробую) Ribam belle 07.09.2018 - 03:42Юлия Никкари согласна! С блинчиками вкуснее!) alena-suveniry.ru Салат с капустой и колбасойОпубликовано: 02.06.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано Я долго не решалась рассказать вам об одном рецепте, который придумала экспромтом, фактически из того, чтобы было в холодильнике на тот момент. Как ни странно, салат с капустой и колбасой всем понравился, оказался довольно интересным на вкус и внешний вид. С тех пор, я иногда готовлю его для того, чтобы внести разнообразие в наш ужин, потому что это и просто и сытно и вкусно. Но, вчера мы вышли с коллегой перекусить в ближайшее кафе и нам на бизнес ланч в качестве закуски принесли такой же салат. Нужно было видеть моё изумление – я всегда его считала сугубо домашним, так сказать, а тут почти ресторанное блюдо, правда немного изменённое (добавили маслинки и рукколу), но в целом идея та же. Так что теперь я могу поделиться с вами этим рецептом со спокойной совестью, имея базовый рецепт, вы всегда можете добавить других ингредиентов и придумать новое блюдо, как домашнее, так и праздничное. Основной ингредиент такого блюда – белокочанная капуста (можно взять салатную капусту - пекинку), а к ней мы добавляем много мелкорубленой зелени (петрушка, укроп, базилик, зелёный лук). Дальше самый вкусный ингредиент – нарезанная соломкой колбаса (можно взять копчёную колбасу или ветчину), а последний штрих – сухарики из пшеничного хлеба. Блюдо получается лёгким и изысканным, потому что заправляем мы его оливковым или подсолнечным маслом, можно еще добавить для вкуса лимонный сок. Таким же вкусным будет и салат с фасолью и сухариками, который тоже несложно приготовить. Рецепт рассчитан на 4 порции. Ингредиенты:- капуста (белокочанная, салатная) – 150 г,- колбаса ("Салями", ветчина) – 200 г,- зелень (петрушка, зелёный лук, укроп) - пучок,- масло оливковое или подсолнечное – 2 ст.л.,- соль морская или каменная мелкого помола, специи (перец кориандр). Пошаговый рецепт с фото: Первым делом, промываем кочан капусты, снимаем верхние листья, даже если они целые. Дальше разрезаем вилок пополам – так удобнее потом работать с ним. При помощи ножа или шинковки тоненько шинкуем капусту. Затем посыпаем её солью и сахарным песком и приминаем руками, чтобы она пустила сок. Далее перебираем зелень, привядшую выбрасываем, а остальное промываем и просушиваем полотенцем. А затем при помощи ножа зелень мелко рубим. Смешиваем в салатнике капусту и зелень. С колбасы снимаем упаковочную плёнку, а затем нарезаем её тонкими ломтиками наискосок колбасного батона. Далее складываем ломтики один на другой и нарезаем их соломкой – так она получается более длинной и красивой. Добавляем мелко шинкованный лук. Перемешиваем в салатнике овощи с колбасой и заправляем блюдо маслом. Перекладываем салат в порционные тарелки и сверху кладём пшеничные сухарики. Приятного аппетита! Старинская Леся salat-legko.ru |
Великолепная двацатка рецептов: