Салат из красной капусты и кукурузы рецепт с фото. Рецепт салат из капусты и кукурузы рецепт
Салат из капусты с кукурузой - рецепт с фото
Сейчас самое время приготовить вот такой салат из капусты с кукурузой, ведь именно в начале лета появляются в продаже молодые капустные кочанчики нового урожая. Они настолько нежные, сочные и вкусные, что даже вот такой простой салат получается великолепным на вкус. И не смотря на то, что в нем только два основных ингредиента — он действительно замечательный. Еще его можно с полной уверенностью отнести к витаминным, и еще один его плюс — салат получается достаточно сытным и готовится буквально за 10 — 15 минут. Сочетание молодой свежей капусты и консервированной кукурузы очень приятное и гармоничное. Добавление зелени делает блюдо ароматным, а заправка из оливкового масла и домашнего яблочного уксуса привносит мягкий пикантный вкус.
Ингредиенты:
- 1 баночка консервированной кукурузы — 400 гр
- 1 небольшая луковица
- любая зелень
- соль, перец по вкусу
- 2 ст ложки оливкового масла
- 1 — 2 ст ложки яблочного уксуса
Способ приготовления
Молодую капусту для салата тонко шинкуем острым ножом, солим и слегка мнем руками (осеннюю перетираем более тщательнее. до мягкости), чтобы она дала немного сока. Добавляем к ней тонко порезанный лук, кукурузу (с которой предварительно сливаем жидкость) и мелко порубленную зелень. Перемешиваем и заправляем салат оливковым маслом и яблочным уксусом, еще раз аккуратно перемешиваем. Помните о том, что такое блюдо не любит долгого ожидания и готовьте его непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Овощные салаты Теги: витаминный салат,вкусный салат,простой салат,салат из капусты,салат с кукурузой Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 301vkusnyeretsepty.ru
Салат из капусты, перца и кукурузы, рецепт с фото
Салат из капусты, перца и кукурузы – смесь высоковитаминных овощей, которые сейчас в изобилии можно купить как в магазинах, так и на рынках. Поспевают овощи и на приусадебных участках. Пришло время поддержать свой организм витаминами и минеральными веществами. А еще одним плюсом этого салата является его красота! Яркие овощи – волшебное сочетание для украшения стола.
Маленькие хитрости
Вместо белокочанной капусты можно взять пекинскую, а вместо оливкового майонеза – обычный, жирностью 67 %. Салат может быть как самостоятельным блюдом, так и добавкой к мясным и рыбным блюдам.
Еще больше салатов
Среди овощных салатиков хочется также особо выделить салат из редиски и огурцов или салат из моркови, огурца и редиски.
Ингредиенты для салата из капусты, перца и кукурузы
- Капуста белокочанная свежая - 300 г
- Перец сладкий стручковый свежий - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 200 г
- Лук зеленый - 0,5 пучков
- Майонез оливковый - 3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Как приготовить салат из капусты, перца и кукурузы
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Посыпать капусту солью и перетереть руками до мягкости.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Плоды перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать тонкой лапшой.
Соединить капусту, перец, лук и отцеженную от заливки кукурузу.
Овощи перемешать, при необходимости слегка посолить.
Смесь заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче можно украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Кукуруза и краснокочанная капуста – рецепты приготовления салатов
Если хочется разнообразия и при этом не ломать голову над сложными продуктами, можно использовать все доступное. Просто подать салат из красной капусты с чесноком по-другому! Как насчет краснокочанной капусты и кукурузы? Салат краснокочанная капуста рецепты – отличное сочное сочетание, и далеко не на каждом столе его можно встретить. Потому и предлагаем 5 рецептов, которые украсят любой праздник или обычный день.
Салат из краснокочанной капусты с кукурузой
Особые пряные нотки в любой салат может привнести свежий тимьян. Все остальные продукты – самые доступные, отчего салат легко даже взять с собой на работу: времени на готовку утром он заберет совсем малость.
На вкусный салат из красной капусты надо:
- 110 грамм кукурузы;
- 4 веточки тимьяна;
- 160 грамм краснокочанной капусты;
- Специи;
- 1 куриное филе;
- 1 головка красного лука;
- 75 грамм майонеза;
- 2 яйца;
- Зелень.
Салат с краснокочанной капустой и кукурузой:
- Курицу вымыть под проточной водой, срезать все пленки и жир и поставить вариться в уже кипящую воду. В нее же добавить тимьян, а также стандартные специи. Через 20 минут плиту выключить и дать время мясу остыть, после чего его нужно порезать на средние кубики.
- Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их охладить. Скорлупу счистить, пока они мокрые. Натереть.
- Луковицу освободить от шелухи и порезать ее тоненькими полукольцами. Если она горчит, ошпарить ее кипятком и через 7 минут воду слить.
- Кочан кукурузы сварить и отделить зерна. Если использовать консервированный вариант, то просто вытащить их из маринада.
- Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка. Затем тонко нашинковать, посолить и немного помять руками. Когда она пустит сок, его нужно слить.
- Все продукты между собой перемешать и заправить их майонезом со специями. Салат охладить – и можно подавать к столу.
- Зелень вымыть в воде и нашинковать. Посыпать ею блюдо сверху.
Совет: майонез можно приготовить самостоятельно заранее. Взять яйцо, любое растительное масло, немного горчицы и уксуса, обязательно соль и сахар. Перемешать до однородной консистенции. Играть со вкусом и цветом можно с помощью специй или варьирования компонентов. Как вариант еще одной заправки, используйте натуральный йогурт с пряными травами или зеленью. В него можно добавить немного тертого сыра с плесенью или даже плавленый сырок.
Салат из краснокочанной капусты с колбасой
Неординарные рецепты салата из красной капусты! Вроде бы все продукты такие простые, а играют вместе целым карнавалом цветов и вкусов.
На салат с красной капустой нужно:
- 180 грамм краснокочанной капусты;
- 90 грамм зеленого гороха;
- 90 грамм кукурузы;
- 340 грамм ветчины;
- 1 крупный сладкий перец;
- 3 листочка салата айсберг;
- Специи;
- 1 луковица;
- 5 мл уксуса;
- 15 мл подсолнечного масла.
Салаты из краснокочанной капусты рецепты:
- Перец вымыть, убрать его плодоножку с семечками и вырезать белые перегородки. Затем порезать на кубики, не слишком мелко.
- Если горошек взяли консервированный, нужно вытащить его из маринада.
- Луковицу очистить от шелухи и разрезать на 8 долек.
- Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто отделить зерна от маринада.
- Ветчину порезать такими же кубиками, как перец.
- Листья айсберга вымыть, убрать влагу салфетками и порвать на произвольные кусочки.
- Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, а далее нашинковать.
- Продукты между собой перемешать и заправить их уксусом, специями и подсолнечным маслом. Салат готов к подаче сразу. По желанию, его можно украсить веточками зелени.
Совет: для особого вкуса, ветчину можно слегка поджарить на сковороде с маслом и с очень малым количеством пряных трав. Затем вытащить ее на салфетку и дать остыть. Только после этого добавлять в салат.
Салат с красной капустой и кукурузой
Действительно, очень полезный салат из краснокочанной капусты и моркови. Приготовление не потребует много времени и не доставит хлопот. А в результате вы получите очень сочный витаминный салатик, который станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
На салат с краснокочанной капусты нужно:
- 320 грамм краснокочанной капусты;
- Горсть грецких орехов;
- 120 грамм кукурузы;
- 1 морковь;
- 15 мл апельсинового сока;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 5 мл красного винного уксуса;
- 30 грамм апельсиновой мякоти;
- 2 стебля сельдерея;
- Специи.
Салат из краснокочанной капусты рецепты:
- Грецкие орехи прокалить на сковороде, по возможности снять шелуху. Затем порубить ножом в крупную крошку.
- Сельдерей вымыть и порезать кольцами.
- Кочан кукурузы сварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из маринада.
- Мякоть апельсина порезать на небольшие кусочки.
- Капусту вымыть и снять ее первые 2-3 листочка, затем нашинковать.
- Морковь очистить и сполоснуть, затем еще крупно натереть или порезать очень мелкой соломкой.
- Апельсиновый сок смешать с подсолнечным маслом, специями, винным уксусом.
- Продукты между собой перемешать и заправить масляным соусом. Сверху посыпать крошкой ореха. По желанию можно украсить веточками зелени. Салат готов к употреблению сразу.
Совет: дабы легче выдавливать сок из цитрусовых, прижмите их сначала ладошкой к столу и покатайте. Не переставайте надавливать. Через секунд 15-20 можно разрезать цитрус пополам и выдавливать как обычно. В труднодоступных местах цитруса сок поможет выдавить ложка.
Салат из красной капусты с кукурузой
Сытный вариант блюда с красной рыбой. Такой салат можно смело подавать даже на праздник. Его особенное украшение понравится и детям, и взрослым.
На салат из капусты краснокочанной нужно:
- 190 грамм кукурузы;
- 1 баночка горбуши консервированной;
- 220 грамм майонеза;
- 230 грамм краснокочанной капусты;
- 4 яйца;
- 3 небольших соленых огурца;
- 4 средние луковицы;
- Специи;
- 60 мл сметаны;
- Подсолнечное масло;
- Чипсы;
- Майонез.
Рецепт салата с красной капустой:
- Лук освободить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Обжарить его в подсолнечном масле до золотого цвета.
- Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, нашинковать мелко. Посолить, помять руками. Когда пустит сок, его нужно слить.
- Огурцы порезать мелкими кубиками. Если шкурка слишком жесткая, ее можно срезать.
- Яйца взбить со сметаной и специями. Получившуюся смесь для омлета пожарить с двух сторон на подсолнечном масле. Затем вытащить на тарелку и остудить. Далее порезать на кубики, не слишком мелко.
- Банку с горбушей открыть и вытащить рыбу из жидкости. Размять вилкой ее по всей поверхности блюда. Это будет первый слой.
- На нее нужно выложить жареный лук, но только половину.
- Сверху насыпать краснокочанную капусту.
- На капусту нужно выложить равномерно омлет.
- Далее идет вторая половина жареного лука.
- Следующий слой – огурцы. Они обильно смазываются белым соусом.
- Кукурузу отварить и зерна отделить. В консервированном варианте просто вытащить их из банки. Выложить в качестве последнего слоя. Немного смазать майонезом.
- В качестве украшения используются чипсы, их просто можно раскрошить руками. Салату нужно постоять минут 45 в прохладном месте, после чего он готов к употреблению.
Совет: салат с синей капустой и кукурузой можно делать и не слоеным, но чипсы обязательно оставлять напоследок сверху. К майонезу добавьте немного вымытой и нашинкованной зелени, пару капель лимонного сока. Горбушу в таком случае порежьте на небольшие кусочки. Обязательно выбирайте качественные консервы: банка не должна быть вздутой, в указанном на упаковке составе не должно ничего смущать, рыба должна иметь правильную структуру и хороший запах. В противном случае можно серьезно отравиться.
Не забывайте, что на нашем сайте вы найдете и другие вкусные варианты приготовления блюд, например, салат с белокочанной капустой и огурцом или капустой и яйцом. И это далеко не все варианты капустных салатов, которые мы приготовили для вас.
Салат из красной капусты рецепт
Довольно необычный рецепт. Его техника приготовления немного отличается от традиционной, но в итоге получается совершенно новое блюдо для вашего меню.
Список ингредиентов:
- 320 грамм краснокочанной капусты;
- 1 крупное яблоко;
- Зелень;
- 5 грамм горчицы;
- 70 грамм кукурузы;
- 15 мл красного столового вина;
- Горсть миндаля;
- 15 мл оливкового масла;
- 1 луковица.
Красная капуста рецепты салатов:
- Капусту вымыть, убрать ее первые 2-3 листочка, перебить остальное нашинковать.
- Луковицу освободить от шелухи и нарезать тоненькими полукольцами.
- Яблоко вымыть, удалить его сердцевину и порезать на кусочки, не слишком большие.
- Миндаль прокалить на сковороде, прокрутить его немного в блендере, до состояния мелкой крошки. В порошок его превращать не нужно.
- Кукурузу сварить, зерна отделить от кочана. В консервированном варианте просто вытащить их из жидкости.
- Горчицу смешать с подсолнечным маслом, добавить вино, специи. Можно добавлять сахар.
- Зелень вымыть, убрать влагу и мелко нашинковать. Смешать с соусом.
- Все продукты между собой перемешать, заправить соусом и дать полчаса постоять. Затем блюдо готово к употреблению. Украсить можно целым миндалем или веточками мяты.
Совет: в заправку можно добавить немного очищенного и нарубленного перца халапеньо. Он придаст остроты, но не перебьет вкус миндаля. Для украшения можно использовать смесь орехов и даже сухофруктов. Первые нужно тоже прокалить на сковороде, а сухофрукты нужно замочить в воде на 15 минут, затем всю смесь слегка порезать острым ножом. Сладость этих продуктов будет отлично сочетаться с остротой перца чили и пряностью остальных продуктов заправки.
Краснокочанная капуста способна превратить любое блюдо в праздник именно из-за своего цвета. А заодно она несет в себе особые полезные компоненты, в которых организм нуждается круглый год. Сладкая кукуруза отлично подыгрывает красным листьям, потому и советуем обязательно испробовать все салаты из красной капусты рецепты, чтобы найти свой любимый. Пополняйте свою копилку блюд ярко. Приятного аппетита!
receptysalatov.com
Салат из красной капусты, кукурузы и колбасы на праздничный стол
Как известно, красная капуста намного полезнее чем обычная. В ней в 4 раза больше бета-каротина чем в белокачанной, а так же очень много всевозможных витаминов и минеральных веществ. Наш сегодняшний рецепт посвящен этому полезному овощу, будем делать вкусный салат из красной капусты и кукурузы, в помощь вам наш пошаговый рецепт с фото.
Салат из красной капусты
Салат по этому рецепту получается довольно таки оригинальный, поэтому он подойдет не только для повседневного стола, но и прекрасно украсит праздничный стол. Для него не нужны дорогие ингредиенты, делается он быстро и просто, но тем не менее смотрится элегантно и празднично, не говоря уже о вкусе и полезности.
Ингредиенты:
- капуста красная — 300 гр
- колбаса (салями) — 100 гр
- лук репчатый или перья
- кукуруза консервированная — 100 гр
- майонез или сметана для заправки
Нарезаем колбасу соломкой. Колбасу берите по типу сервелата или салями.
От кочана капусты отрежьте небольшой кусок и нарежьте красную капусту тоненько как для борща. Можно воспользоваться специальной шинковкой.
Капусту можно хорошо помять руками, если любите, что бы она была помягче. Далее в посуду в которой будете делать салат складываете нарезанную капусту и колбасу. Добавляете туда консервированную кукурузу и мелко нарезанный репчатый или зеленый перьевой лук.
Добавляем к салату заправку, это может быть как майонез так и сметана, тут уже что больше любите. Хорошо перемешайте. Солить обычно не требуется, так как колбаса имеет соленоватый вкус.
Вот и все, наш салат из красной капусты и кукурузы готов и спешит украсит праздничный стол. Его можно украсить веточкой зелени, укропом или петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Примечание
Красная капуста довольно сильно красит руки. Поэтому если вы будете мять капусту, возможно есть смысл одеть чистые резиновые перчатки или предварительно смазать руки растительным маслом. Иначе есть риск, что ваши руки станут с симпатичным синим оттенком)
Напишите в комментариях, понравился ли вам наш рецепт, нам всегда приятно иметь обратную связь с вами.
pervyebljuda.ru