Рецепт приготовления супа из кильки в томатном соусе. Салат рецепт из кильки в томатном соусе
Салат с килькой в томате / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Ингредиенты:
картофель — 2 штуки;
морковь — 1 штука;
килька в томате — 1 банка;
лук репчатый — 1 штука;
куриные яйца — 2 штуки;
майонез — для промазки;
растительное масло — для жарки.
Приготовление салата с килькой в томате.
Овощи моем, отвариваем, очищаем и трём на тёрке:
картофель,
морковь.
Лук режем мелко.
Жарим в сковороде на растительном масле до прозрачности.
Рыбу достаём из банки и разминаем вилкой.
Яйца отвариваем в крутую, чистим и трём на тёрке.
Укладываем салат слоями: картофель
промазываем майонезом,
килька в томате,
морковь,
майонез,
лук.
Посыпаем яйцами и украшаем по желанию.
.
lakomkam.ru
Салат с килькой в томатном соусе
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
vpuzo.com
Салат слоеный с килькой в томате рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата слоеного с килькой в томате на 6 порций :
Рецепт приготовления салата слоеного с килькой в томате по шагам
Открываем банку, выкладываем кильку в томатном соусе в миску. Разминаем вилкой (не очень сильно, чтобы её лишь измельчить, но не превратить в пюре).
Отвариваем рис. В кастрюлю наливаем 300 мл. воды, доводим до кипения, добавляем рис, соль и растительное масло (чтобы рис не склеивался и не так сильно прилипал к стенкам кастрюли), перемешиваем, закрываем крышкой. Варим на самом маленьком огне 20 минут. Добавляем рис в салат - это второй слой.
Нарезаем помидор. Я люблю кушать помидор в этом салате крупными кусочками, но Вам советую порезать кубиками (просто так будет удобнее).
Выкладываем равномерно помидор на рис - это 3-й слой.
В отдельной маленькой миске смешиваем майонез с кетчупом и смазываем слой помидоров - 4-й слой.
На мелкой тёрке трём сваренное вкрутую яйцо, не отделяя белок от желтка, равномерно распределяем. Это 5-й слой.
И последний слой (6-й) - это сухарики. Если брать покупные сухарики, то их предварительно лучше в пачке помять, поломать, так как они довольно крупные. Можно при желании приготовить гренки в духовке. Для этого ржаной хлеб нарезать маленькими кубиками, посолить, поперчить, и подсушить в духовке при 180 градусах в течение 7-8 минут на пергаменте для выпечки.
Наш салат готов. Очень интересный вкус с лёгкой кислинкой довольно необычен. Его можно назвать одним из заменителей всем известной "Мимозы", основу которой составляет консервированная сайра. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Килька в томатном соусе
38
40
1
275
Томатный кетчуп
0
0
2
7
Куриное яйцо
7
6
0
86
Ржаные сухарики
6
0
28
142
Растительное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
63
68
129
1155
всего в 1 порции:
11
11
22
193
всего в 100 граммах:
10
11
20
183
автор рецепта: Лисёк
дата публикации: 28.01.2015
просмотров: 8955
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
рецепт супа, салата, соуса и закуски
Суп из кильки в томатном соусе — недорогое блюдо, которое по вкусу практически ничем не отличается от ухи из свежей рыбы. Готовится быстро и очень просто. Хорошо насыщает организм и легко усваивается. Суп обогащен белком, омегой 6, кальцием и фосфором. Является диетическим блюдом и не содержит лишних калорий.
Содержание материала
Полезные свойства
В кильке много белка, она не перегружает организм насыщенными жирными кислотами. Суп, приготовленный из такой рыбы, особенно подойдет людям, которым нельзя употреблять в пищу мясо животного происхождения. Блюдо положительно действует на организм благодаря высокому содержанию полезных кислот, витаминов и минералов:
- Омега 9 — нормализует уровень липопротеинов. Снижает уровень плохого холестерина в крови. Уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний и обладает противоатеросклеротическими свойствами.
- Кальций и витамин D — улучшает рост костей, укрепляет зубы. Особенно необходим детям, беременным, пожилым людям.
- Фосфор — не дает накапливаться жировой ткани, преобразуя ее в углеводы. Необходим для нормальной работы мышц.
- Калий — улучшает деятельность головного мозга, укрепляет сосуды и капилляры. Больше всего калия содержится в хвосте и костях рыбы.
- Ликопин — снижает риск развития онкологических заболеваний. Стимулирует иммунную систему.
Несмотря на огромную пользу для организма, блюдо имеет противопоказания. Не рекомендуется людям с заболеваниями почек и печени.
Также рекомендуем прочитать:
Особенности выбора консервов
При выборе консервов следует отдавать предпочтение не разрекламированной продукции, а внешнему виду и составу. Чтобы блюдо принесло максимальную пользу для организма, необходимо внимательно выбирать товар:
- Внешний вид банки должен быть без повреждений. Если видны вмятины или царапины, это указывает на то, что банку роняли и содержимое могло превратиться в кашу.
- Вздутые консервы — признак нарушения герметичности упаковки. Употреблять их в пищу нельзя из-за большого количества вредных бактерий.
- Если после вскрытия консервов на внутренней стенке обнаружена ржавчина, это говорит о том, что продукт контактировал с металлом и окислился.
- Если консервы встряхнуть и они булькают — значит, в банке много масла и мало рыбы.
- Очень важно обращать внимание на маркировку товара. Напечатанные цифры срока годности со временем могут стереться и дату изготовления можно будет перебить. Поэтому желательно выбирать консервы с тиснением на крышке.
- В составе консервов не должно быть лишних ингредиентов (килька, растительное масло, соль, перец, томаты).
- Необходимо обращать внимание на дату изготовления. Кильку добывают в июле и августе, сайру — с августа по октябрь, лососевые — с середины июля до конца сентября. Срок годности начинается с даты изготовления. Максимальное хранение консервов не должно превышать 2 года.
Суп из рыбы в томатном соусе во Франции называется буйабес. Готовится такое блюдо с добавлением дорогой морской рыбы, омаров или других морепродуктов. В российских ресторанах блюдо принято называть марсельской ухой.
Приготовление супа
В течение 40 минут готовится суп из консервов. Килька в томатном соусе может быть заменена на скумбрию или сардину. Для приготовления нам понадобятся:
- Рыбные консервы;
- Перловая крупа;
- Картошка;
- Морковь;
- Лук;
- Зелень;
- Специи по вкусу;
- Оливковое масло.
Количество ингредиентов зависит от порции, которую необходимо приготовить. Вместо перловки можно использовать другие крупы. Для более пикантного вкуса перед подачей можно добавить аджику или горчицу. Рецепт томатного рыбного супа:
- Перловку необходимо замочить в воде на сутки. Промыть и засыпать в кастрюлю с водой.
- Очистить овощи.
- Картофель порезать кубиками и закинуть в кипящую воду.
- Лук и морковь мелко нарубить и обжарить 5 минут на сковородке с добавлением оливкового масла.
- Зажарку отправить в кастрюлю и дать прокипеть на слабом огне 10−15 минут.
- Влить банку консервов и добавить специи по вкусу.
- Прокипятить 5 минут, выключить плиту и посыпать суп свежей зеленью.
Консервы являются недорогим продуктом, поэтому многие экономные хозяйки часто задумываются, что приготовить из кильки в томатном соусе, кроме супа. С ее добавлением можно приготовить салат, закуску, соус.
Килька во многих европейских странах считается деликатесом, и рыбный суп с перловкой и картошкой стоит совсем недешево.
Салат из кильки в томате
Блюдо сразу готовится на тарелке, в которой будет подаваться на стол. Продукты желательно очень мелко резать. Для салата понадобятся:
- Банка консервов;
- Рис;
- Лук;
- Морковь;
- Яйца;
- Майонез.
Вместо кильки можно использовать шпроты. Перед приготовлением яйца, морковь и рис необходимо отварить и остудить. Салат рекомендуется выкладывать слоями, каждый смазывая майонезом. Рецепт салата:
- Отварной рис плотно выложить на дно посуды небольшим слоем.
- Достать консервы, слить жидкость. Мясо перетереть вилкой и выложить на рис.
- Мелко порезать лук, посыпать им рыбу.
- Отварную морковь мелко нарезать и выложить следующим слоем.
- Верхний слой салата посыпать тертым вареным яйцом.
Для красоты можно украсить блюдо свежей зеленью. Перед подачей салат необходимо на 30 минут поставить в холодильник.
Закуска на скорую руку
Когда нет времени на готовку, хозяйки часто используют консервы. Единственное, что можно приготовить из кильки в томате очень быстро, — это закуску на скорую руку. Для ее приготовления понадобятся:
- Килька в томате;
- Майонез;
- Черный хлеб;
- Яйцо;
- Укроп;
- Лук;
- Соль .
Перед приготовлением нужно открыть банку с килькой и пересыпать ее в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Отварить яйцо и нарезать черный хлеб небольшими кусочками. Рецепт закуски:
- Мелко порезать лук, яйцо и укроп.
- Вилкой перетереть рыбу.
- Смешать все ингредиенты с майонезом и посолить.
- Кусочки черного хлеба слегка обжарить на сковородке.
- Намазать закуску на ломтики хлеба и украсить зеленью.
Это блюдо дешевое и очень простое. Готовится в течение 10−15 минут, и справиться с ним под силу даже школьнику.
Рецепт соуса
Соус к пасте готовится в течение 30−40 минут. Его можно использовать как подливку к каше или овощам. Для приготовления понадобятся:
- Лук;
- Морковь;
- Болгарский перец;
- Томатная паста;
- Килька в томате;
- Специи по вкусу;
- Зелень;
- Оливковое масло.
Для готовки необходимо взять глубокую сковородку или казанок. Чтобы не допустить пригорания, соус нужно постоянно помешивать. Блюдо готовится на медленном огне:
- Мелко порезать лук и высыпать в сковородку с разогретым маслом.
- Натереть морковь, перец и высыпать их к зажарке.
- Ложку томатной пасты положить в сковородку.
- Высыпать банку консервов и оставить тушиться до состояния густого соуса.
- Посыпать зеленью и добавить специи по вкусу.
Килька — очень доступный продукт. Она сочетается со множеством блюд и отлично подойдет как добавка к макаронам или каше. Ее можно просто намазать на хлеб.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
supy.guru
Салат с килькой в томатном соусе
Опубликовано: 11.05.2016Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Салат с килькой в томатном соусе и морской капустой. Уже из названия блюда ясно, что данная закуска получается просто потрясающей на вкус. Данным рецептом со мной поделилась моя свекровь. Она постоянно радует всех своими удивительными и очень вкусными блюдами. В связи с тем, что муж очень сильно любит морскую капусту, мне приходиться изрядно потрудиться, чтобы придумать очередное новое и интересное блюдо. Данный же салат, когда я его впервые сделала, то поняла, что его я буду теперь готовить очень часто. Дело в том, что муж буквально был на седьмом небе от счастья - салат получился просто божественным на вкус. Кроме морской капусты и кильки в томатном соусе в салат еще добавлялись сухарики. Если вы привыкли их покупать в магазине, тогда можете смело взять их с каким-нибудь своим любимым вкусом.
Салат с килькой в томатном соусе - рецепт с фото
Итак, ингредиенты:- 2 яйца,- 1 банка кильки в томатном соусе,- 50 грамм морской капусты,- пол упаковки сухариков,- майонез.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриные яйца залейте холодной водой, поставьте на огонь и отварите до готовности. Десяти минут на это обычно хватает. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками на разделочной доске.
В большую и глубокую миску выложите сначала сухарики, а затем куриные яйца.
Сверху на яйца выложите морскую капусту.
Банку с килькой в томатном соусе откройте. Выложите рыбу ко всем предыдущим продуктам.
Добавьте майонезный соус и все перемешайте столовой ложкой.
Для того, чтобы салат с килькой в томатном соусе и морской капустой смотрелся аккуратно и красиво, переложите его ложкой на чистое блюдо или в салатницу, а уже потом подайте его к столу. Также можно украсить салат любой зеленью, начиная от обычного укропа и заканчивая листьями салата, который эффектно смотрится.
Так же попробуйте [url=alat-legko.ru/2360/Salat_iz_vyalenoj_kilqki_s_yablokom_i_svekloj/]салат из вяленой кильки с яблоком и свеклой[/url].
salat-legko.ru
Салат из кильки в томате
Салат из кильки в томате - рецепт с фото
Ингредиенты:- 1 банка кильки в томатном соусе,- 3 куриных яйца,- 150 грамм морской капусты,- 30 грамм домашних сухариков или магазинных.
Как приготовить салат с морской капустой и килькой в томатном соусе. Возьмите любую глубокую посуду и выложите морскую капусту.
На нее сверху выложите сухарики, лучше использовать домашние сухарики, которые удобнее сушить в духовом шкафу заранее.
Банку с килькой откройте специальным прибором-открывашкой. Ложкой выложите рыбу в салатницу. Аккуратно! Обычно в банке очень острые края в крышке, поэтому можно порезаться и даже не заметить это.
Куриные яйца также постарайтесь отварить заранее, чтобы сэкономить свое время. Отварные и очищенные куриные яйца нарежьте.
Выложите их сверху на кильку, а затем выдавите в салат нужное количество майонеза. Все хорошо перемешайте. Салат из кильки в томате с морской капустой и яйцом готов.
Как вариант, можно приготовить салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой.
namenu.ru
Рецепт Салат из кильки в томатном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Салат из кильки в томатном соусе".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 283.5 кКал | 1684 кКал | 16.8% | 5.9% | 594 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 2.3% | 1520 г |
Жиры | 27.2 г | 60 г | 45.3% | 16% | 221 г |
Углеводы | 5 г | 211 г | 2.4% | 0.8% | 4220 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 1.4% | 2500 г |
Вода | 58.8 г | 2400 г | 2.5% | 0.9% | 4082 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1300 мкг | 900 мкг | 144.4% | 50.9% | 69 г |
Ретинол | 1.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.2% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 27.8 мг | 500 мг | 5.6% | 2% | 1799 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 3.2 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 12500 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 0.6% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.7 мг | 90 мг | 4.1% | 1.4% | 2432 г |
Витамин D, кальциферол | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 0.7% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 11.6 мг | 15 мг | 77.3% | 27.3% | 129 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 1.4% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 1.53 мг | 20 мг | 7.7% | 2.7% | 1307 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 209.9 мг | 2500 мг | 8.4% | 3% | 1191 г |
Кальций, Ca | 25.8 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.9% | 3876 г |
Магний, Mg | 17 мг | 400 мг | 4.3% | 1.5% | 2353 г |
Натрий, Na | 172.1 мг | 1300 мг | 13.2% | 4.7% | 755 г |
Сера, S | 43.7 мг | 1000 мг | 4.4% | 1.6% | 2288 г |
Фосфор, Ph | 75.3 мг | 800 мг | 9.4% | 3.3% | 1062 г |
Хлор, Cl | 47.5 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.7% | 4842 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1 мг | 18 мг | 5.6% | 2% | 1800 г |
Йод, I | 8 мкг | 150 мкг | 5.3% | 1.9% | 1875 г |
Кобальт, Co | 5 мкг | 10 мкг | 50% | 17.6% | 200 г |
Литий, Li | 12.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0735 мг | 2 мг | 3.7% | 1.3% | 2721 г |
Медь, Cu | 64.8 мкг | 1000 мкг | 6.5% | 2.3% | 1543 г |
Молибден, Mo | 4.5 мкг | 70 мкг | 6.4% | 2.3% | 1556 г |
Никель, Ni | 2.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 57.7 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 0.5% | 6932 г |
Хром, Cr | 7.5 мкг | 50 мкг | 15% | 5.3% | 667 г |
Цинк, Zn | 0.3699 мг | 12 мг | 3.1% | 1.1% | 3244 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.3 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат из кильки в томатном соусе составляет 283,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru