Салат с королевскими креветками раскроет всю прелесть морепродуктов. Салат из королевских креветок рецепты с фото
Салат с королевскими креветками - рецепты приготовления с фото
Салат с королевскими креветками – изысканное блюдо, которое пользуется популярностью в ресторанах. Благодаря простоте приготовления, его нетрудно сделать самому. Вкусный салат привлекает своим внешним видом и ценится за нежнейший вкус, а также станет украшением праздничного стола.
Салат с королевскими креветками и рукколой: рецепт с фото
- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 350 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 2.
- Калорийность (100 г) –
200 Ккал.
- Время приготовления:
Ингредиенты с королевскими креветками и рукколой
- руккола − 60 г;
- листья фиолетового базилика – 10 шт.;
- сыр фета – 100 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- яблоко – 0,5 шт.;
- соль и оливковое масло.
Приготовление с королевскими креветками и рукколой
Вкусный салат с королевскими креветками и рукколой можно приготовить достаточно быстро, если следовать реепту. Особенный шарм придает ему то, что он выходит теплым. Благодаря этому изысканному блюду, каждая хозяйка заслужит внимание и похвалу от гостей и близких людей.- Чтобы сэкономить время, разморозьте креветки заранее. Можно обжарить их, посолив и бросив на сковороду с предварительно разогретым маслом, или отварить в подсоленной воде.
- Сыр нарежьте на кусочки.
- Яблоки измельчите кубиками.
- Зелень вымойте под проточной водой.
- Сначала в салатницу выкладывайте креветки, затем – слой сыра, рукколы, яблока. Все ингредиенты полейте лимонным соком, добавьте масло оливковое по вкусу и перемешайте.
Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами: вкусный рецепт
- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 600 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 4.
- Калорийность (100 г) – 250 Ккал.
- Время приготовления − 35 минут.
Ингредиенты
- королевские креветки – 200 грамм;
- красная икра – 120 грамм;
- консервированные кальмары – 250 грамм;
- майонез – 70 грамм;
- лавровый лист, душистый перец, укроп, петрушка.
Инструкция
Королевский салат с королевскими креветками и кальмарами необыкновенно яркий и вкусный. Он выигрывает не только по вкусу, но и пользе, если для его приготовления использовать домашний майонез. Прочитайте рецепт и приготовьте вкуснейший салат.- Сначала в кастрюлю налейте 1 литр воды, затем добавьте соль, перец, лавровый лист и прокипятите несколько минут.
- После этого опустите туда креветки и проварите около трех минут после всплывания на поверхность. Если варить долго, мясо в хвостиках станет жестким. Когда креветки будут готовы, можно сливать воду.
- Кальмары нарежьте соломкой.
- В специально подготовленную посуду выложите все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
Салат с королевскими креветками и авокадо
- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 350 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 2.
- Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
- Время приготовления − 25 минут.
Ингредиенты
- королевские креветки – 250 грамм;
- авокадо – 1 шт.;
- красные помидоры − 2−3 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- листья салата;
- масло оливковое – 30 грамм;
- прованские сухие травы;
- перец молотый белый – 1/3 чайной ложки.
Инструкция
Салат с королевскими креветками и авокадо можно с легкостью назвать быстрым. Он часто выручает, когда гости уже практически стоят на пороге. Вкуснейшее блюдо станет приятным сюрпризом для родных не только в новогоднюю ночь, но и подойдет на любой другой праздник.- Креветки можно брать свежие или замороженные. Налейте в кастрюлю около 1 литра воды, когда она закипит, слегка ее подсолите. Закиньте морепродукт и варите около 5 минут. Когда они будут готовы, слейте воду, очистите их.
- Авокадо очистите от кожуры, а затем нарежьте небольшими кубиками.
- У помидор удалите жидкую сердцевину, потом, как и авокадо, нарежьте кубиками. Если используются маленькие помидоры типа черри, их можно просто разрезать пополам.
- Сделайте соус (или заправку) для салата. Для этого выжмите сок из половины лимона и перемешайте его с оливковым маслом. Затем добавьте смесь трав и перец, что придаст соусу пикантный аромат.
- Залейте все компоненты блюда заправкой, перемешайте и подавайте к столу.
Салат с королевскими креветками и ананасами
- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 1000 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 5.
- Калорийность (100 г) – 200 Ккал.
- Время приготовления − 20 минут.
Ингредиенты
- королевские креветки – 300 г;
- ананас (можно консервированный – кольцами или кубиками) – 500 г;
- авокадо – 1 шт.;
- листья фиолетового базилика;
- йогурт натуральный – 170 г;
- сыр пармезан – 150 г;
- уксус бальзамический – 1 ст. л.;
- соль, смесь перцев − по вкусу.
Инструкция
Салат с королевскими креветками и ананасами привлекает внимание необычным сочетанием ингредиентов. Это поистине царское блюдо, которое оценят любители нежного вкуса. Смесь перцев и пармезан придает ему еще большей пикантности.- Креветки бросьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Затем остудите и очистите их.
- С ананасов слейте воду, а затем нарежьте их кубиками. Если они уже в таком виде, оставьте, как есть.
- Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Пармезан натрите на средней терке. Все ингредиенты смешайте. Добавьте листья базилика.
- Для приготовления соуса смешайте натуральный йогурт, соль, перец и бальзамический уксус. Заправьте им салат и перемешайте.
Салат с королевскими креветками и сыром
- Вид блюда – салат.
- Вес блюда – 500 г.
- Страна блюда – Италия.
- Количество порций – 3.
- Калорийность (100 г) – 300 Ккал.
- Время приготовления − 25 минут.
Ингредиенты
- королевские креветки – 250 г;
- твердый сыр – 170 г;
- плавленый сыр – 50 г;
- помидоры черри – 3 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез по вкусу.
Инструкция
Легкий и вкусный салат с сыром и креветками сделает настроение праздничным. Он удачно вписывается в ассортимент других блюд, как по внешнему виду, так и по вкусовым свойствам. Чтобы сделать его менее калорийным, можно использовать майонез с низким процентом жирности.- Отварите креветки. Для этого поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения, после чего можно бросать туда основной ингредиент. Достаточно нескольких минут до готовности. Затем хвостики следует охладить и очистить. Желательно, чтобы они были небольшого размера.
- Куриные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте кубиками.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Твердый и плавленый сыр натрите на терке или измельчите кубиками. Помидоры разрежьте на половинки.
- Огурец помойте под проточной водой, мелко порежьте. Можно также предварительно снять с него кожуру. Сделайте несколько полуколец из огурца для украшения.
- Все ингредиенты заправьте майонезом и перемешайте.
- Сверху положите несколько хвостиков креветок в виде цветка, вставьте половины кружочков огурца.
poperchi.ru
Салат с королевскими креветками: изысканный вкус даров моря
Содержание:
Вкусный салат с королевскими креветками станет украшением любого стола. Чтобы приготовить праздничное блюдо, вам понадобится немного креветок и толика хорошего настроения. Набор продуктов в салате может быть минимальным, а вкус получится яркий и оригинальный! Секрет успешного приготовления этих ракообразных прост — варить их нужно не более 10 минут, если вы купили замороженный продукт. Свежие креветки готовятся до 8 минут, а варено-мороженные — лишь 1 минуту. Вкуснее всего получится, если медленно разморозить последние, выложив их на нижнюю полку холодильника на ночь.
Салат с королевскими креветками и авокадо
Рецепт этого блюда можно назвать быстрым. Такой салат легко приготовить даже тогда, когда гости уже на подходе.
Ингредиенты:
- авокадо
- 2-3 штуки спелых помидоров
- 200-300 граммов свежих королевских креветок
- сок половины лимона
- оливковое масло — 20 граммов
- смесь сухих прованских трав
- белый перец молотый — 0,5 кофейной ложки
Способ приготовления:
Размороженных или свежих сырых креветок бросьте в подсоленную кипящую воду на 4-6 минут. Спустя указанное время слейте воду и очистите хвостики морепродуктов от панциря и черной жилки. Среднего размера авокадо освободите от кожуры и измельчите небольшими кубиками. Спелые помидоры очистите от жидкой сердцевины и нарежьте кубиками такого же размера, что и авокадо. Если вы взяли помидоры черри, просто разрежьте их пополам. Все компоненты выложите в салатницу и полейте легкой заправкой. Рецепт ее прост: сок половинки лимона смешайте с оливковым маслом, всыпьте прованские травы и щепотку свежемолотого белого перца для пикантного аромата. Аккуратно перемешайте салат снизу вверх. Приятного вам аппетита!
Салат из креветок с шампиньонами и рисом
Немного потрудившись над этим блюдом, вы сможете по достоинству оценить данный рецепт. Аромат шампиньонов чудесно сочетается с креветками, а сложный соус придает неповторимую оригинальность.
Ингредиенты:
- креветки королевские (тигровые) — 250 граммов
- шампиньоны — 10 штук
- рис круглый — 50 граммов
- морковь — 100 граммов
- зеленый лук с молодыми луковичками — 4 штуки
- зубчик чеснока
- соевый соус Сен Сой — столовая ложка
- уксус белый винный — столовая ложка
- растительное рафинированное масло — 2 чайных ложки
- белое вино — 50 граммов
- сладкий соус чили — столовая ложка
- шнитт-лук — небольшой пучок
Способ приготовления:
Первым делом отварите рис в большом количестве соленой воды на мелком огне. Закрыв крышкой, готовьте его на протяжении 15-20 минут. Сваренный рис промойте, только хорошенько, холодной водой и откиньте на дуршлаг. Вымытые шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Морковь нарежьте тонкой соломкой, белую часть лука — колечками, а перо измельчите на крупные кусочки. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите. В кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте соевый соус, белый винный уксус и белое вино. Ссыпьте в посуду подготовленные шампиньоны, морковь и лук, доведите до кипения. Влейте чайную ложку масла растительного и добавьте теплый рис. Оставьте на время смесь и займитесь приготовлением креветок.
Удалите с морепродуктов панцирь, на спинке сделайте продольный надрез в полсантиметра глубиной и выпотрошите внутренности. Креветки посолите и обжарьте в растительном масле на среднем огне — не очень долго, по две минуты с каждой стороны. После обжарки обмакните каждую из них в соус чили и переложите на тарелку. Не простой, но оригинальный рецепт салата с королевскими креветками почти завершен. Возьмите салатник и выложите в него приготовленную смесь из шампиньонов, риса и овощей, предварительно слив жидкость. Сверху выложите шейки креветок. Посыпьте резаным шнитт-луком и подавайте салат теплым. Приятного вам аппетита!
Салат из креветок с йогуртом
Нежный несладкий йогурт замечательно объединяет вкус овощей и морепродуктов. Такая заправка низкокалорийна и гораздо полезнее покупного майонеза, что делает рецепт более привлекательным для ценителей здоровой пищи. Приготовить кисломолочный продукт легко самостоятельно, без проблем его можно и просто купить. В таком случае отдайте предпочтение нейтральному на вкус йогурту, без кислинки.
Ингредиенты:
- королевские креветки в панцире — 300 граммов
- салатная смесь (айсберг, фризи и так далее) — по вкусу
- огурец — 1-2 штуки
- помидор спелый — 1-2 штуки
Для заправки:
- йогурт (натуральный, без сахара) — 120 граммов
- свежая зелень (петрушка, укроп и так далее) — по вкусу
- соль — щепотка, по желанию
Способ приготовления:
Доведите до кипения подсоленную воду и отварите креветок до готовности — обычно на это уходит до 10 минут. Очистите шейки от панциря, и сделав продольный разрез, вытяните кончиком ножа внутренности (черную жилку). Выпотрошив креветок, переходите к овощам. Огурцы очистите от кожицы при помощи овощечистки и нарежьте тонкими кружочками. Вымытые помидоры нарежьте тонкими полукольцами.
В глубокий салатник положите зелень и овощи, затем добавьте подготовленных креветок. Чтобы приготовить нежную заправку, смешайте йогурт с мелко нарезанной зеленью и присыпьте солью. Полейте блюдо этим йогуртовым соусом и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!
Легкий салат с королевскими креветками
Пожалуй, это самый простой и в то же время невероятно вкусный рецепт с шикарными тигровыми креветками. Свежие овощи раскрывают вкус морепродукта в полной мере, даря вам наслаждение в каждой порции!
Ингредиенты:
- зеленый салат-латук — 10 листьев
- королевские креветки — 9 штук
- сладкий красный перец — 2 стручка
- огурец — 1 штука
- соль крупная
- растительное масло, свежевыжатый лимонный сок — по столовой ложке
Способ приготовления:
С огурца срежьте кожицу и измельчите его четвертинками круга. Перец разрежьте на половинки, вычистите середину от семян и очень тонко нашинкуйте. Листья салата тщательно промойте под струей воды и обсушите на салфетке, после чего порвите руками на небольшие кусочки. Креветок отварите в соленой воде и очистите от панциря шейки, обязательно удалив черную жилку. В глубокую емкость с листьями салата выложите нарезанные перец и огурец, посолите. Немного сбрызните овощи лимонным соком и добавьте креветок и влейте 10 граммов растительного масла. Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с королевскими креветками
Удивите гостей вкусным средиземноморским салатом. Если у вас не нашлось пармезана, не бойтесь изменить рецепт под себя. Замените его твердым ароматным сортом сыра, вроде Радомера.
Ингредиенты:
- свежемороженные королевские креветки — 0,5 килограмма
- помидоры черри — 8 штук
- салат зеленый — 3-4 листа
- хлеб белый — 4 кусочка
- чеснок — 2 дольки
- сыр пармезан — 50 граммов
- лимон — четверть
- масло оливковое
- черный молотый перец и соль — по щепотке
Способ приготовления:
В кастрюльке вскипятите литр подсоленной воды и варите креветок 7-8 минут. Будет гораздо вкуснее, если вы добавите в воду морскую соль вместо обычной каменной. Остывших креветок очистите и порежьте на 2-3 кусочка каждую. Теперь разогрейте на сковороде немного оливкового масла и бросьте туда пару долек чеснока, раздавленного ножом. Когда он подрумянится, выловите и выкиньте его. Аккуратно погрузите креветок в ароматное масло и обжарьте до золотистой корочки. Не передержите их на огне — морепродукты готовятся не дольше 5 минут. В конце жарки поперчите и выдавите сок четверти лимона. Креветок достаньте при помощи шумовки на блюдо, а масло слейте, высушив сковороду.
Пришел черед помидоров черри: разрежьте их на половинки, удалив плодоножку. Сыр, выбранный по вашему вкусу, натрите на очень мелкой терке. Вчерашний белый хлеб нарежьте кубиками и немного подсушите на сковороде — внутри кубики должны оставаться достаточно мягкими. Все компоненты вкусного салата готовы, пора оформлять блюдо. На широкую тарелку выложите промытые и обсушенные листья салата. На них кольцами разместите сухарики, сыр, помидоры и креветки. Можете посолить по желанию. Сбрызните салат оливковым маслом, а для любителей майонеза поставьте на стол оливковый вариант соуса в пиале. Рецепт «Цезаря» с королевскими креветками подошел к концу. Приятного аппетита!
Салат «Весенний» с королевскими креветками и рукколой
Данный рецепт рассчитан всего на двух человек, так что увеличьте количество ингредиентов при необходимости. Блюдо нужно готовить непосредственно перед подачей, поэтому возьмите 2 широкие тарелки и складывайте компоненты сразу на них, согласно описанию.
Ингредиенты:
- руккола — 50 граммов
- креветки — 50 граммов
- сыр пармезан — 30 граммов
- кедровые орехи — 5 граммов
- помидоры черри — 80 граммов
- оливковое масло — 20 граммов
- соль, перец черный молотый — по желанию
Способ приготовления:
Свежие листья рукколы промойте и порвите вручную на небольшие кусочки. Насыпьте ее горкой на тарелки. Помидоры разрежьте пополам и выложите вокруг зелени. Креветок отварите и очистите так, как было описано выше, не забудьте удалить черную жилку. Шейки немного обжарьте на оливковом масле и выложите их на рукколу. Присыпьте салат кедровыми орешками и тертым сыром. Вкус блюда чудесно завершит свежий тост из отрубного хлеба. Приятного аппетита!
Салат из креветок с душистым желе
Необычный и необыкновенный — эти эпитеты самым полным образом раскрывают нижеописанный рецепт. Красивая подача гарантирует ему успех на закусочном столе. Хотите снискать славу лучшей хозяйки? Тогда это блюдо создано специально для вас!
Ингредиенты:
- замороженные королевские (тигровые) креветки — 1 килограмм
- грейпфрут (розовый) — 2 штуки
- помидоры (маленькие) — 3 штуки
- молодые листья шпината — 100 граммов
- петрушка измельченная — 2 столовых ложки
- укроп — 2 веточки
- перец (жгучий красный) — 1 стручок
- желатин быстрорастворимый — 8 граммов
- сладкое белое мускатное вино — 100 граммов
- соль, перец белый молотый
Способ приготовления:
Если вы приобрели варено-мороженных креветок, просто проварите их одну минуту в кипящей воде, потом достаньте их и откиньте на дуршлаг. Когда они остынут, очистите шейки от панциря и внутренностей. Головки и панцири не выкидывайте, а сложите в кастрюльку, залейте 750 граммами посоленной воды и поставьте на слабый огонь. После вскипания оставьте под крышкой на 1 час. За полчаса до готовности добавьте в бульон белое вино, цельный стручок жгучего перца, веточки укропа, соль, а также цедру грейпфрутов.
После того как бульон сварится, отожмите под прессом головки креветок и процедите жидкость. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем. Пусть бульон остывает, а вы тем временем займитесь желатином: замочите его в холодной воде, а после набухания влейте стакан бульона и доведите до кипения. Введите желатин в остальную массу и остудите при комнатной температуре. Рецепт подошел в завершающей стадии — к подаче.
Разложите очищенных креветок на дне широкой глубокой миски. Посыпьте их половиной измельченной петрушки и залейте бульоном. Слой должен получиться примерно 2-4 см. Поставьте блюдо в холодильник до застывания до состояния желе. Пришел черед правильной подачи салата: на порционные тарелки выложите промытые и тщательно обсушенные листья шпината. Ранее очищенные грейпфруты разделите на дольки и снимите с них кожицу, после чего разломайте каждую пополам и разложите на шпинате. Желе зачерпывайте ложкой и выкладывайте на грейпфрут. Украсьте блюдо разрезанными надвое помидорами и посыпьте остатками петрушки. Не медля ни минуты, подавайте необычный и очень вкусный салат к столу — приятного аппетита!
Не зря королевские креветки названы в честь коронованных особ. Своим появлением они украсят любое блюдо и придадут ему праздничный вид. Если вы готовите салаты с морепродуктами впервые, обязательно выберите рецепт с этими ракообразными, ведь кушанье из них обречено на успех. Будьте оригинальными — готовьте вместе с нами!
jlady.ru
Королевский салат с креветками
Здравствуйте, уважаемые читатели gotovim-doma-vkusno.ru !
Королевский салат с креветками – вкусный, воздушный и в тоже время сытный и полезный! Почему-бы не побаловать себя и гостей под Новый год таким роскошным блюдом?
Королевский салат с креветкамиСостав
Для соуса
- Сметана – 150 гр
- Майонез – 150 гр
- Лимонный сок – 4-5 ст.л.
Рис я взяла в пакетике Увелка, отварила в кипящей подсоленной воде 25 минут.
Отваренные яйца натёрла на крупной терке. Слабосоленую семгу нарезала средними кусочками. Помидоры нарезала мелкими кубиками. Огурцы нарезала соломкой (от кожуры можно не очищать). Крабовые палочки, лучше пока замороженные, натерла на крупной терке.
Отварим креветки с панцирями. Для этого в подсоленную воду добавим черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Как закипит, опускаем креветки. Варить креветки нужно недолго. Некрупные креветки варим 1,5 – 2 минуты. Крупные креветки (королевские) варим 3 минуты. Главное, не переварить, тогда мясо креветки будет таять во рту. Кастрюлю закрываем крышкой. Когда появится оранжевая пена и вода закипит, выключаем огонь. Даем настояться креветкам в бульоне минут 5.
Далее очищаем креветки. Можно посмотреть на видео, как лучше это сделать.
[youtube]http://youtu.be/2h3MnnK12Nk[/youtube]
А можно купить уже очищенные креветки, и не мучиться трудоёмким процессом )))
Приготовим соус для салата: смешаем майонез, сметану и лимонный сок.
Теперь укладываем слоями в глубокую салатницу приготовленные ингредиенты.
1 Рис. Смажем соусом.
2 Слабосоленая сёмга
3 Яйца ( половину )
4 Помидоры. Смажем соусом.
5 Крабовые палочки
6 Яйца ( вторую половину ). Слой соуса.
7 Огурцы свежие
8 Красиво расположим креветки.
Украсим королевский салат красной икрой. Вот уж поистине королевский салат получился…. может и дорогой, но для себя любимых не жалко.
Королевский салат с креветкамиКоролевский салат с креветкамиПриятного аппетита! Чтобы не пропускать новые рецепты блюд, не забудьте подписаться на рассылку, указав в нижней форме свою почту.
С уважением, Гульназ Бадрутдинова
Автор публикации
0 Комментарии: 139Публикации: 178Регистрация: 30-11--0001gotovim-doma-vkusno.ru