Вкусный насыщенный салат «Французский» с яблоком и морковью. Салат французский рецепт с морковью и яблоком
Салат Французский с яблоком и морковью, пошаговый рецепт с фото
Простые продукты в умелых руках могут превратиться в роскошное красивое праздничное блюдо. Салат, приготовленный по этому пошаговому рецепту с фото получается сытным, сочным, аппетитным и полезным.Многие опасаются, что слоеные салаты весьма калорийны.
Однако, «Французский» — просто шедевр сбалансированности. Яблоко и морковь добавляют составу большое количество клетчатки, а вкус становится нежным и ярким. Сыр в составе обогащает блюдо кальцием и даёт полезный калораж. Такой салат можно готовить даже детям, заменив покупной майонез на домашний.
Сыр дает основной вкус салату, поэтому к его выбору надо подойти тщательно. Нежнее всего блюдо выйдет из продукта с нейтральным сливочным вкусом. А вот «крепкие» сорта вроде Радамера или Мааздама создадут пикантный привкус с горчинкой и ореховым ароматом. А если лук не бланшировать, то салат выйдет острым и пикантным.
Время приготовления: 40 минут. Выход 6 порций.
Ингредиенты:
- соус майонез – 100-120 г.;
- морковь – 1 шт. крупного размера;
- яйцо вареное вкрутую – 4 шт.;
- сыр – 100 г.;
- яблоко – 2 шт.;
- лук – 1 шт. крупного размера.
Как приготовить салат «Французский»
Луковицу очистить и насечь мелко. Сложить в маленький дуршлаг и обдать стаканом кипящей воды. Так выйдет вся горечь. Треть лука насыпать на дно чаши, где будет собираться салат. Оставшаяся часть пойдет на второй слой лука, т.к. на этом уровне салатник станет шире. Смазать лук столовой ложкой майонеза.
Яблоко крупно потереть и распределить поверх лука. Добавить ложку соуса и смазать поверхность.
Яйца также измельчить на терке крупно и выложить в салатник. Обязательно добавить майонез, немного посолить и поперчить.
Морковь (сырую) очистить и потереть на мелкой терке. Посолить и поперчить ее прямо на разделочной доске и слегка помять вручную. Половину отправить в салатник. Это будет четвертый слой салата. Промазать майонезом, как и предыдущие слои, но взять чуть больше соуса.
Сыр при помощи мелкой терки превратить в воздушную легкую стружку. Уложить поверх моркови, промазать майонезом, но сильно не приминать сыр. Оставшиеся продукты уложить в такой же последовательности, дублируя с лука.
Уложенный салат следует оставить на полчаса-час для пропитывания. При подаче посыпать рубленой зеленью или добавить перо лука. Данный салат может стать полноценным вторым блюдом, а не только добавлением к горячим мясным. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
prigotovim-v-multivarke.ru
Салат "Французский" с яблоком и морковью, простой пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- яблоко – 100 г,- морковка – 200 г,- куриное яйцо – 2 шт.,- сыр твёрдых сортов – 90 г,- йогурт – 200 г,- укроп,- соль по вкусу,- чеснок -2 зубка,- черный молотый перец – по вкусу.
В этом салате используются сырые ингредиенты. Варим только яйца. Отваривать их нужно в крутую, с момента закипания 8-10 минут. После, яйца охлаждаем водой, для быстрого охлаждения можно использовать кубики льда. Очищаем от скорлупы и разделяем белок от желтка. Салат у нас многослойный, поэтому отдельно трём мелко желток, а белок нарезаем кубиком.