Салат с тунцом и яйцом рецепт с фото. Рецепт салат с тунцом и яйцом рецепт
Салат из тунца с яйцом – отличное решение для вкусного обеда. Это блюдо порадует всех!
Вы решили включить в меню новое блюдо? Хотите сделать сытный, вкусный, запоминающийся салат, который поможет укрепить здоровье и позволит насладиться букетом ароматов? Вам точно понравится салат из тунца с яйцом. Именно это блюдо сейчас пользуется растущим спросом у истинных ценителей кулинарных изысков и всех, кто следит за здоровьем, любит вкусно поесть. Вы имеете отличную возможность ознакомиться с секретами приготовления салата. Запомните советы, алгоритм создания блюда. Потом вы будете легко готовить его за очень короткое время.
Готовим салат с тунцом. Полезные советы
Сначала стоит вспомнить секреты приготовления блюда. Важно обращать внимание на некоторые нюансы, иначе салат может оказаться недостаточно вкусным, суховатым, не обретёт нужной симпатии и оригинальности. Кроме того, надо уметь определять и качество продуктов. Только тогда салат из тунца принесёт максимум пользы организму.
Правильно варим яйца
В данном салате большую роль играют яйца. Их желательно положить больше – 4-5 штук на салатник среднего размера. Они сделают блюдо воздушным, идеально подчеркнут вкус и аромат других ингредиентов. Вот как нужно варить яйца, чтобы сделать вкусный салат из тунца.
- Надо выбрать свежие куриные яйца, без трещин, потёртостей, пятен.
- Их следует помыть и варить в небольшой кастрюльке ровно 10 минут.
- Передерживать яйца в горячей воде нельзя, поскольку там они будут перевариваться, станут слишком плотными, «резиновыми». Как только прошло указанное время, надо сразу же вынимать яйца из кастрюли. Можно просто слить горячую воду.
- Яйца потом желательно остудить под проточной ледяной водой.
После таких манипуляций вы без труда очистите их от скорлупы. Режут яйца разными способами. Кто-то предпочитает применять особые устройства, некоторые традиционно используют простые ножи. Но если вы хотите добиться удивительной пышности салата, следует аккуратно размять яйца вилочкой. Не пытайтесь превратить их в кашу. Просто разделяйте на более мелкие части.
Выбираем сыр
Многое будет зависеть и от сыра, его аромата и вкуса, качества. Вам необходимо остановить внимание на сортах сыра с нейтральным вкусом. Не надо выбирать солёные сыры, а также сорта с различными добавками, красителями. Оптимальный вариант – приобрести простой голландский сыр. Он должен быть свежим, достаточно мягким.
Огурцы: маринованные, солёные или свежие?
В данном салате отличную вкусовую ноту дают огурцы. Их используют не только в свежем виде, но и в солёном, маринованном. Всё будет зависеть от ваших личных предпочтений. Однако повара отмечают, что неповторимый аромат и вкусовой оттенок придают именно маринованные огурцы: «В салат из тунца мы рекомендуем класть маринованные огурцы. Отлично, если у вас уже припасена баночка от хорошо известного вам производителя. Огурцы не должны быть слишком вялыми, хорошо, если они чуть-чуть похрустывают». Солёные огурцы имеют немного более мягкий вкус. Свежие огурцы – тоже хороший вариант, но с ними ваш салат не обретёт так называемой «симпатии». Их надо обязательно дополнить заправкой с насыщенным вкусом.
Фиолетовый или белый лук?
Хозяйки всё чаще отдают предпочтение фиолетовому луку. Однако в салат из тунца обычно кладут именно простой белый репчатый лук. Он не придаст блюду ненужной сладости, не нарушит общий вкусовой букет. Но как быть, если вы не любите излишнюю горечь, чрезмерно резкий запах белого лука? Ведь фиолетовый лук выбирает как раз из-за его мягкости, более нейтрального вкуса. Вот что советуют повара: «Постарайтесь самостоятельно сделать ваш лук менее пахучим и острым. Вам достаточно порезать его полукольцами, а затем ошпарить. Лук моментально станет нежнее на вкус, утратит резкий запах и будет мягче по консистенции. После такой термической обработки белый лук не уступает фиолетовому по нежности!»
Креветки для запоминающегося салата
Креветки вам понадобится тщательно выбрать. Можно брать неочищенные креветки и удалять с них всё лишнее самостоятельно. Кому-то больше нравится приобретать полностью готовые к употреблению креветки. Чтобы они были особенно сочными, приятными на вкус, можно сбрызнуть их соком лимона.
Заправка
Салат с тунцом можно сделать нежным или немного резковатым. Главное, чтобы вам понравилось это блюдо. Отлично, если вы испытаете несколько вариантов и потом остановитесь на одном. В данном рецепте заправка имеет богатый вкусовой букет и ярко выраженный аромат. Она будет отлично сочетаться с маринованными огурцами и оттенять ноты креветок и тунца. Но можно остановиться и на мягком варианте. Просто возьмите сметану или нежирный йогурт, оливковое масло без запаха и свежий лимон. Если смешать сметану, масло и сок лимона, получится отличная заправка. Правда, без ярких нот салат с тунцом может потерять оригинальность.
Создаём запоминающееся блюдо. Алгоритм приготовления салата с тунцом
Настало время готовить салат! Вам нужно сразу запастись всеми необходимыми продуктами. Понадобится баночка консервированного тунца, 4-5 куриных яиц и креветки, свежий пучок салата, сыр полутвёрдого сорта и огурцы, лук. Также надо взять сметану, лимон, оливковое масло и чеснок для заправки. Следуйте алгоритму.
- Берите банку с тунцом и аккуратно открывайте её. Рыбу нужно осторожно вынуть, выложить на тарелку, а жидкость вам не пригодится. Желательно разделить тунец вилкой на небольшие кусочки, но не измельчать его в кашу.
- Теперь нужно подготовить яйца. Варят их не более 10-ти минут, после чего надо сразу сливать воду и остужать яйца. Лучший вариант – размять яйца вилкой на небольшие кусочки. Тогда салат будет воздушным, покорит приятной консистенцией.
- Сыр нужно сначала обрезать. Чаще всего даже лучшие куски сыра сверху немного подсыхают, покрыты недозревшей корочкой. В любом случае, ваш сыр точно будет более нежным, вкусным, если вы срежете с него пластинки со всех сторон. Для данного салата с тунцом и яйцами сыр требуется натереть на крупной тёрке. Постарайтесь не сминать его, чтобы он оставался пышным. Когда выложите сыр на тарелочку, его стоит прикрыть сверху крышкой или миской, иначе он очень быстро начнёт подсыхать.
- В нашем салате используются маринованные небольшие огурцы. Вы можете взять солёные или свежие огурцы, но вкус будет не совсем тот. Оптимально подходят именно маринованные огурчики. Режем их небольшими кусочками, аккуратно, чтобы сок не вытекал.
- Лук следует взять белый. Если нужно убрать горечь, сильный запах, достаточно ошпарить лук. Резать его лучше довольно крупными полукольцами. Хорошо, если вы будете использовать остро заточенный нож и резать лук осторожно, оставляя сок внутри.
- Креветки в этот салат тоже желательно положить. Когда хозяйки стремятся сэкономить, они обычно отказываются от креветок, но это не совсем правильно.
mirsalata.ru
Салат с тунцом и яйцом / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Салат с тунцом и яйцом – незабываемая палитра нежного, ароматного вкуса блюда, которая играет с вами, поднимая вам настроение от предвкушения предстоящего угощения этим салатом. В сочетании друг с другом ингредиенты блюда дают приятное и незабываемое послевкусие и приятный аромат лета, особенно в тех случаях, когда приготовление салата приходится на новогодние праздники, когда так не хватает свежих овощей и зелени.
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и яйцом
Ингредиенты для приготовления салата с тунцом и яйцом:
- Зелень базилик свежий по вкусу
- Листья салата по вкусу
- Яйца куриные 4 штуки
- Тунец консервированный (кусочками) 300–400 грамм
- Сыр чеддер или сыр швейцарский 150 грамм
- Огурец свежий среднего размера 1 штука
- Помидор свежий среднего размера 2 штуки
Для заправки:
- Уксус винный красный 50 миллилитров
- Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
- Соль 1/2 чайной ложки
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
-
Основные ингредиенты
Тунец, Яйца
-
Порционность
3 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонная плита, Столовая ложка, Чайная ложка, Пиала, Плоское блюдо для подачи, Чесночница, Разделочная доска, Нож, Тарелка – 5 штук, Маленькая кастрюля, Кухонные бумажные полотенца, Консервный нож, Вилка
Приготовление салата с тунцом и яйцом:
Шаг 1: подготавливаем яйца.
Ну какой же салат с тунцом обходится без яиц. Эти два ингредиента очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусовым качествам и практически не могут существовать друг без друга. Вот именно поэтому выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и наполняем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яичный компонент блюда. Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания воды, варим яйца еще в течение 7-9 минут. Затем, выключаем конфорку и ставим вареные яйца в емкости под холодную проточную воду, чтобы ингредиент сразу же охладился и стал комнатной температуры. Это позволит нам с легкостью удалить яичную скорлупу, чем мы и займемся спустя буквально несколько минут. После этого снова слегка промываем ингредиент под проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы.Шаг 2: подготавливаем сыр.
На самом деле для приготовления этого блюда подойдет любой твердый сыр, который вам пришелся по вкусу. Но для палитры вкуса не проходите мимо сыра чеддер или швейцарского. Эти изысканные молочные продукты по вкусу сделают ваш салат незабываемым. Итак, выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кубики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный сырный компонент перекладываем в чистую тарелку.Шаг 3: подготавливаем тунец.
Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированным тунцом. С помощью вилки аккуратно перекладываем ингредиент из банки на разделочную доску, а взяв в руки острый нож, нарезаем рыбный продукт на небольшие кусочки, стараясь это делать таким образом, чтобы нежное консервированное мясо тунца не распалось на более мелкие кусочки. Измельченный компонент чистыми руками осторожно перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем помидоры.
Промываем помидоры под проточной водой и затем – вытираем насухо овощ бумажным полотенцем. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и разрезаем его ножом на две половинки. Каждую половинку перекладываем в чистую тарелку мякотью вверх, чтобы пока мы будем подготавливать другие ингредиенты блюда, с помидора не начал вытекать сок. Шаг 5: подготавливаем огурец.
Итак, первым делом хорошо промываем огурец под проточной водой и затем – насухо вытираем его бумажным полотенцем. Если кожура овоща грубая, тогда лучше всего с помощью ножа срезать ее. Если же вы добавляете в салат молодые огурцы, тогда кожуру можно и оставить. А так, как вам больше нравится. Затем - выкладываем ингредиент на разделочную доску. Разрезаем овощ вдоль на две половинки и затем – измельчаем на небольшие кусочки поперек огуречных половинок. Обработанный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 6: подготавливаем листья салата и базилика.
Хорошо промываем под проточной водой листья салата, чтобы смыть всю грязь и песок. После этого также промываем каждый листик базилика. Выкладываем ингредиенты на бумажные полотенца, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем – выкладываем зелень на разделочную доску и ножом измельчаем их на небольшие кусочки. Измельченную зелень перекладываем в чистую тарелку и можем переходить к следующему шагу. Шаг 7: готовим заправку.
Итак, первым делом с помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи. Промываем ингредиент слегка под проточной водой и измельчаем его, воспользовавшись чесночницей. Измельченный чеснок выкладываем в пиалу.Шаг 8: готовим салат с тунцом и яйцом.
Итак, все компоненты и заправка готовы, поэтому приступаем к завершающему этапу приготовления нашего блюда. Первым делом выкладываем на плоское блюдо для подачи измельченные листья базилика и салатные листья. После этого по всей поверхности тарелки на зелень выкладываем огуречные кусочки. И теперь в хаотичном порядке выкладываем на блюдо кусочки тунца, четвертинки яиц, половинки помидор и квадратики сыра. Равномерно поливаем все ингредиенты заправкой и оставляем на 10-15 минут салат в стороне, чтобы его составляющие компоненты смогли пропитаться соусом.Шаг 9: подаем салат с тунцом и яйцом.
По истечению отведенного времени салат с тунцом и яйцом можно подавать к столу. Предоставьте вашим друзьям и близким выбор – или смешать все ингредиенты блюда и получить салат-микс или накалывать на вилку ингредиенты в таком составе, которые им больше всего придутся по вкусу. Но, одно хочу сказать, что это блюдо не оставит равнодушным ни одного из гостей. Ведь оно не только очень красивое внешне, но и очень вкусное, полезное и сытное. Кстати, прекрасное блюдо также для вкусного плотного завтрака перед длинным рабочим днем. Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– – Если вы уже распробовали этот салат и хотите приготовить блюдо для себя и своих близких, тогда можно смешать все измельченные ингредиенты в глубокой тарелке или пиале и сразу же после этого подавать к столу. Вкус от этого не изменится, но компоненты лучше пропитаются заправкой.
– – Для более выразительного вкуса и аромата заправки в нее можно добавить также 1 чайную ложку пасты из анчоусов еще в тот момент, когда мы смешиваем все компоненты соуса в пиале.
– – Помимо всех ингредиентов салата с тунцом и яйцом, в блюдо можно добавлять любую зелень на ваш вкус.
– – Для более привлекательного внешнего вида, салат можно украсить сырной стружкой. Для этого, просто не нарезайте на кусочки твердый сыр, а натрите ингредиент на среднюю терку.
www.tvcook.ru
Салат с тунцом и яйцом
Мясо консервированного в баночке тунца практически не имеет выраженного рыбного вкуса, но зато имеет довольно плотную консистенцию, что позволяет готовить из рыбы чудесные салаты.
Салат с тунцом, перепелиными яйцами, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- тунец – 1 банка;
- перепелиные яйца – 5 шт.;
- фета – 180 г;
- помидоры (черри) – 5 шт.;
- кукуруза (консервированная) – 0,5 банки;
- свежий огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 25 мл;
- смесь перцев.
Приготовление
Вилкой или ложкой раздавливаем мясо консервированного тунца и выкладываем его в миску. Добавляем к нему слитую от ненужного нам рассола кукурузу. Охлажденный сыр фета нарезаем 1,5 сантиметровыми кубиками и также выкладываем в миску. Помидоры черри измельчаем дольками, разрезая каждый на 4 части, а огурцы нарезаем тонкими кружками и вводим эти овощи к уже соединенным ингредиентам. Отваренные на протяжении 5 минут перепелиные яйца продольно разрезаем на две части и также выкладываем в салат. Присыпаем все смесью из различных видов перца, поливаем хорошим оливковым маслом и при помощи силиконовой лопатки все перемешиваем.
При подаче сначала укладываем в салатницу листья зеленого салата, а уже поверх них сам салат.
Рецепт салата из консервированного тунца с яйцом и кукурузой
Ингредиенты:
- тунец – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- перья зеленого лука – 3 шт.;
- жирный майонез – 280 г.
Приготовление
Берем продолговатую салатницу или можно даже использовать обычную селедницу. Открываем банку с тунцом, сливаем с него весь рассол, а саму рыбку хорошо разминаем с помощью вилки и выкладываем ее по всему дну салатницы. Посыпаем это все мелко нарубленным репчатым луком и уже поверх него тщательно покрываем все жирным майонезом. Свежий огурец протираем через терку с крупными отверстиями и выкладываем его в качестве следующего слоя нашего салата. Поверх огурцов вырисовываем сеточку из майонеза и, поменяв терку на более мелкую, измельчаем отваренные вкрутую яйца. На слой из яиц наносим чуть больше майонеза, чем на все предыдущие и разравниваем его большой ложкой. С помощью перьев зеленого лука и зерен консервированной кукурузы оформляем салатик в виде початка.
Перед тем как насладиться нежным вкусом этого блюда рекомендуем подержать его на протяжении 3 часов в холодильнике.
womanadvice.ru
Салат с тунцом и яйцом рецепт с фото
Консервированный тунец сам по себе вкусный продукт, а удачно подобранные остальные ингредиенты салата с консервированным тунцом отлично гармонируют по вкусу с этой деликатесной рыбой. Блюдо легкое в приготовлении, подготовка и обработка продуктов не отнимет много времени, главное - красиво и ровненько выложить разноцветные полоски на салате с тунцом. Салат с тунцом и сыром непременно станет украшением праздничного стола, а гости будут восхищены кулинарным мастерством хозяйки.
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат с тунцом»:
-консервированный тунец – 1 б.;
- твердый сыр – 50 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сладкий красный (желтый) перец – 1 шт.;
- маслины без косточек – маленькая баночка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез – 150 г;
- соль и свежемолотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления салата с тунцом:
Приготовить все ингредиенты для рецепта салата с тунцом. Сварить яйца. Помыть овощи. Открыть банку с консервированным тунцом и выложить рыбу вместе с маслом в миску. Белую часть молодого лука нарезать мелкими кольцами и положить в миску с тунцом. Добавить майонез, соль и свежемолотый перец. Все перемешать до однородной массы.
Зеленые перья лука мелко нарезать.
Очень мелко нарезать сладкий красный перец и маслины без косточки. Сладкий перец можно заменить желтым или взять разных цветов, тогда салат будет еще красочней. Зеленый перец не рекомендую использовать, так как у нас уже есть зеленый цвет благодаря луку.
В салате из тунца с яйцом сваренные яйца почистить. Яичные желтки отделить от белков и натереть их на мелкой терке. Белки я не ложу в этот салат. Но если вы добавите в салат желтки вместе с белками, то вкус блюда от этого не испортится.
Твердый сыр острых сортов натереть на мелкой терке.
Массу из тунца, лука и майонеза выложить в посуду, в которой будете подавать салат. Учтите, что салат перемешивается уже во время застолья, поэтому блюдо должно быть удобным для этого.
Сверху на рыбную «подушку» аккуратно выложить полосками все остальные ингредиенты салата, которые уже нарезанные и натертые. Чередовать полосы можно по-своему, если вас не устроит тот вариант, что на фото. Украсьте готовый салат зеленью, «цветочками» из овощей и подавайте на стол.
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта "Салат с тунцом" Лилия Пургина
super-bluda.ru