Салат жених и невеста рецепт с фото. Салат невеста и жених рецепт с фото
Салат жених и невеста рецепт с фото
Проверенные рецепты. ru
Салат Жених и невеста
Для сладкой жизни
Оригинальный вкус салата произведет впечатление и на домашних и на гостей. Станет прекрасным украшением свадебного стола, удивит любимого или поразит лучшую подругу.
нам потребуется2 вареных куриных ножки- сварить и порезать кубиком1 луковица- мелко порезать200 грамм крабовых палочек- порезать1 мандарин-почистить и порезать3 яйца- сварить и порезать кубиком50 грамм изюма- помыть и обсушить50 грамм сыра- потереть на мелкой терке
приготовлениесалат выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом1 слой – курица2 слой – лук3 слой – крабовые палочки
4 слой – мандарин5 слой – яйца6 слой – изюм7 слой – сырСверху салат украшаем дольками мандарина, зеленью и орехами
Салат Цветущая любовь
Проверенные рецепты
Проверенные рецепты. ru Салат Жених и невеста Для сладкой жизни Оригинальный вкус салата произведет впечатление и на домашних и на гостей. Станет прекрасным украшением свадебного стола,Источник: salatas.ru
Салат Невеста
Салат Невеста стал очень популярным благодаря своему отличному вкусу и простому составу. Классический рецепт этого салата — слои из вареного картофеля, курицы, маринованного лука, плавленого сыра и яиц. Заправка — майонез. Я предлагаю вам свой вариант салата Невеста — с прослойкой из молодой капусты, зеленого яблока и укропа. Благодаря такой прослойке салат получается легкий, свежий и очень вкусный!
Для зеленой прослойки можно использовать листовой салат Айсберг или Фриллис, или просто пекинскую капусту.
- 2 небольшие картофелины (200 г)
- 250 г куриного филе
- 4 яйца
- 75-80 г твердого или плавленого сыра
- 150 г молодой капусты или листового салата
- половинка среднего зеленого яблока
- 1 ст. л. нарезанного укропа
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- майонез или натуральный йогурт
- соль, перец
Блюдо для салата у меня 27 см в диаметре, сам салат диаметром 19-20 см.
Картофель ставим вариться «в мундире», яйца отвариваем вкрутую.Куриное филе для салата я предварительно мариную, а потом обжариваю до готовности, тогда вкус курицы становится более ярким и не забивается вкусом других ингредиентов. Обычно я делаю это с вечера и оставляю на ночь в холодильнике, но вполне достаточно, если курица помаринуется 20-30 минут перед приготовлением. А в это время можно сделать, например, зеленую прослойку для салата.Итак, куриное филе разрезаем вдоль пополам.
Каждый кусочек солим, перчим и обмазываем майонезом или йогуртом, смешанным с измельченным чесноком. Можно добавить и другие приправы, карри, например, или специальную приправу для курицы. Затем складываем кусочки филе в тарелку и оставляем мариноваться.
Когда филе промариновалось, выкладываем его в сковороду, предварительно налив в нее немного растительного масла. Закрываем сковороду крышкой и на небольшом огне готовим филе. Сначала оно выделит сок и будет тушиться, затем, после выпаривания жидкости, дадим ему немного поджариться с двух сторон.
Готовое филе выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Первый слой салата будет из вареного картофеля. Чистим его, трем на крупной терке и аккуратно укладываем на блюдо. Немного солим. Сверху делаем майонезную сеточку. Слои в этом салате приминать не надо, салат должен быть воздушным. Таким же способом я делаю салат Мимоза с горбушей и легкий салат с красным луком, яблоком, яйцами и сыром. Консистенция салатов и вкус при этом очень выигрывают.
Остывшее куриное филе режем мелкими кубиками и укладываем вторым слоем.
Снова делаем майонезную сеточку и сверху трем на мелкой терке часть сыра, примерно четверть или треть от общего количества. Майонез на сыр не наносим.
Теперь дело за зеленой прослойкой. Тонко шинкуем капусту, длинные полоски дополнительно режем поперек. Немного солим и слегка перетираем капусту руками.
Добавляем половинку очищенного яблока, натертого на крупной терке, столовую ложку мелко нарезанного укропа и чайную ложку яблочного уксуса. Аккуратно перемешиваем и выкладываем капусту следующим слоем, стараясь, чтобы выделившийся сок остался в чашке и не попал в салат. Сверху опять делаем майонезную сеточку.
Сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем белки от желтков. Желтки трем на мелкой терке поверх зеленого слоя и сверху — майонез.
Следующий слой — натертый на мелкой терке сыр и майонез.
И последний слой — белки, натертые на мелкой терке.
Убираем салат в холодильник на 1-2 часа и можно подавать к столу, этот салат не требует длительной пропитки.А вот так салат Невеста выглядит в разрезе — красивый и очень вкусный:
На сегодня всё. Всем удачи и хорошего настроения!Готовьте всегда с удовольствием!
Салат Невеста
Как приготовить легкий и свежий салат Невеста с прослойкой из молодой капусты с яблоком — рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото.Источник: prosto-i-vkusno.com
Рецепт: салат «невеста»
Салат «Невеста» получается красивый, праздничный и очень воздушный. Он отлично подойдет как для праздничного стола, так и для будничного обеда или ужина. У этого блюда эффектный внешний вид, как у невесты на свадьбе. По вкусовым качествам он нежный, но в то же время очень сытный. Чаще всего его готовят с копченой или вареной курицей. Весьма простой рецепт этого салата не вызовет сложностей даже у неопытного кулинара.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Окорочок копченый — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сырок плавленый — 1 шт.
- Лук зеленый — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Информация
СалатПорций — 6Время приготовления — 0 ч 15 мин
Салат «Невеста»: как приготовить
Картофель отварить в подсоленной воде. Затем остудить и снять кожицу. Яйца отварить до готовности, охладить и почистить.
С копченого куриного окорочка снять кожу, отделить мясо от костей. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Когда все продукты подготовлены, можно собирать салат. На сервировочное блюдо выложить куриное мясо, на него нашинкованный колечками зеленый лук. Поверх лука сделать сеточку из майонеза.
Следующим слоем идет натертый на крупной терке картофель. Его (как и все остальные ингредиенты) рекомендуется натирать на весу над тарелкой (приминать не нужно, именно тогда салат будет смотреться воздушно). Сделать сеточку из майонеза.
Яйца разделить на белок и желток. Поверх картофеля натереть яичный желток на мелкой терке.
На желток натереть плавленый сырок. Положите его предварительно минут на десять в морозилку для того, чтобы он лучше натирался на терке. Поверх сырного слоя снова сделать майонезную сетку.
Верхний слой салата — натертый на терке яичный белок. Распределить равномерно белок по всей поверхности салата.
Дать всем слоям пропитаться. Наш салат с копченой курицей «Невеста» готов. Приятного аппетита!
Рецепт: салат - невеста
Салат Невеста — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.Источник: pojrem.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Круглая головка камамбера весом 125гр. |
Виноград (без косточек) маленькая веточка, примерно 100гр. |
Половинка крупного яблока. |
Мёд жидкий 2ст.ложки на сыр и 1ст.ложка в заправку. |
Белый винный уксус (или лимонный сок) 1ст.ложка. |
Оливковое масло 3ст.ложки. |
Соль, перец. |
Бумага для запекания. |
Чистосердечное раскаянье. |
Вино для подачи. |
Скатерть и свечи приветствуются. |
Показать все (14) |
foodily.ru
Салат "Невеста" со свеклой - рецепт с фото
Салат "Невеста" со свеклой - очень красивый и вкусный салатик, который украсит любой праздничный стол. Салат выкладывается слоями в виде двухъярусного тортика. Можно приготовить несколько мини-"тортиков", чтобы подать порционно, а можно - один (побольше). Количество продуктов даю для одной порции салата. Салат "Невеста" простой по составу, но получается очень вкусным!
Ингредиенты
Для приготовления салата "Невеста" со свеклой понадобится:
картофель отварной в кожуре - 1 шт.;
свекла вареная - 1 шт.;
морковь вареная - 1 шт.;
яйца отварные - 2 шт.;
лук фиолетовый - 1 шт.;
сыр плавленый - 100 г;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
сметана 20%, зелень для украшения.
Этапы приготовления
Салат лучше выкладывать на плоскую тарелку с помощью круглых кулинарных колец разной формы. Первым слоем выложить натертый на крупной терке картофель в большее по диаметру кольцо, чуть посолить.Смазать картофель майонезом.
Следующий слой - половина натертой на крупной терке моркови.