Салат из капусты с болгарским перцем. Рецепт салата из перца болгарского и капусты
Салат из капусты с болгарским перцем
В запасе у любой хозяйки всегда найдётся несколько простых рецептов самых обычных повседневных блюд, которые требуют минимум усилий, но результат превосходит все ожидания. Иногда просто нет времени на ежедневную готовку, и в таких случаях выручают блюда, которые можно долго хранить, и при этом они не теряют своей пользы и вкусовых качеств. К одним из таких чудесных рецептов относится лёгкий салат из белокочанной капусты и болгарского перца. Прелесть такого витаминного салата в том, что его можно приготовить в любое время года или же осенью сделать заготовку на зиму, закатав в стерильные банки и отправив в погреб. Так же он может долго храниться и под обычной капроновой крышкой в холодильнике. Витамины, которые содержатся в капусте и перце, станут надёжными помощниками организма и значительно снизят риск простудных заболеваний.
Маленькие секреты вкусного салата из капусты и болгарского перца
С приготовлением этого полезного салатика справится даже ребёнок, но для того, чтобы он получился действительно вкусным и необычным, нужно придерживаться нескольких простых правил:
Капусту лучше выбирать небольших размеров, а кочан должен быть твёрдым и тяжёлым. Проследите за тем, чтобы на листьях не было никаких чёрных гнилостных точек.
Болгарский перец лучше выбирать разноцветный, с сочной мякотью. Тщательно очищайте его от семян, которые придают горечь.
Капусту нужно шинковать как можно тоньше, это придаст салату дополнительной сочности и нежности.
Если капуста уже старая, а листья её стали жёсткими, то ситуацию можно исправить, добавив в салат немного обычного или фруктового уксуса.
Если вы готовите салат зимой, то лучше всего использовать не белокочанную, а пекинскую капусту.
Лучшей заправкой для салата является оливковое масло, но подойдёт и хорошо очищенное подсолнечное.
Если вы готовите салат не для длительного хранения, то его можно разнообразить свежими огурцами и помидорами.
Как приготовить салат из капусты с болгарским перцем
Если вы хотите приготовить небольшую порцию салата, рассчитанную на один ужин, то можно воспользоваться таким простым и необычайно вкусным рецептом.
На шесть порций салата нам понадобится:
- Небольшой кочан капусты.
- Два болгарских перца (можно разных цветов).
- Одна крупная морковка.
- Три средних свежих огурца.
- Три зубчика чеснока.
- Две небольших луковицы.
- Две столовых ложки растительно масла.
- Три столовых ложки соевого соуса.
- Неполная чайная ложка уксуса.
- Чайная ложка сахара.
- Щепотка соли.
- Для любителей острой еды можно добавить немного острого стручкового перца.
Этапы приготовления салата из капусты с болгарским перцем:
- Тщательно моем перец, очистив его от хвостика и семян. Нарезаем соломкой.
- Капусту мелко шинкуем.
- Морковь очищаем от кожицы и натираем на мелкой тёрке.
- Огурцы моем, срезаем кончики и нарезаем мелкой соломкой.
- Лук режем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Поджарку отправляем к капусте.
- Чеснок можно пропустить через пресс, но лучше мелко порубить.
- Смешиваем овощи, солим, перчим, добавляем сахар, заправляем соевым соусом и уксусом.
- Отправляем миску в холодильник на три часа, чтобы салат немного настоялся.
womenmag.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cooksbooks.su
Салат из капусты с болгарским перцем — Женский блог
Салат из свежей капусты с болгарским перцем – вкусный и очень полезный. Готовится просто и доступен абсолютно всем. Такой капустный салат можно готовить в любое время года, также как и фруктовый салат, польза его несомненна — много натуральных витаминов, растительной клетчатки, чтоб очень хорошо для пищеварения. Если вы не любите блюда с уксусом, тогда используйте натуральный лимонный сок, его нужно всего 1-2 стол. ложки.
Продукты:
- 400 г свежей белокочанной капусты
- 1 свежий болгарский перчик
- 1 морковь
- 1 пучок укропа
- 1 стол. ложка 9% уксуса
- Соль по вкусу
- 0,5 — 1 чайную ложку сахара по желанию
Рецепт салата из свежей капусты и болгарского перца:
Капусту помыть, тонко нашинковать,
Посолить и немного помять руками, добавить 0,5 чайной ложки сахара, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и оставить на 10-15 минут
Болгарский перец помыть, удалить семена.
Нарезать соломкой
Укроп помыть, мелко нашинковать
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
Капусту перемешать, выложить в ту же чашку натертую морковь, нашинкованный болгарский перец, укроп, заправить растительным маслом.
Все перемешать и подавать к столу.
Получается очень вкусный, витаминный салат. Можно украсить ягодами брусники или клюквы зимой или дольками свежего огурца в летний сезон, когда огурцы уже с грядки, а не парниковые.
Если у вас в морозилке «скучают» креветки, попробуйте вкусный и сытный салат из болгарского перца с креветками.
Приятного аппетита!
lady-blog.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cooksbooks.su
Витаминный салат из белокочанной капусты с болгарским перцем
Предлагаем простой рецепт диетического овощного салата, приготовленного из молодой белокочанной капусты, зеленого лука, сладкого болгарского перца и огурцов.
Прелесть молодой белокочанной капусты состоит не только в присущей ей сочности и свежести, но и в абсолютной совместимости с другими весенними овощами: помидорами, огурцами, чесноком, луком и даже болгарским перцем. Салат с капустой и последним из перечисленных овощей, отличается особой яркостью, пикантностью и незабываемым ароматом. Все овощи, содержащиеся в нем, богаты ценными витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Кроме того, этот овощной салат с капустой и перцем можно отнести к категории низкокалорийных блюд, особенно рекомендованных тем, кто следит за стройностью фигуры.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: нарезка овощей.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- молодая белокочанная капуста – 1/2 кочана
- болгарский перец (красного или желтого цвета) – 1 шт.
- петрушка – 3-4 веточки
- зеленый лук – 4-5 перышек
- сахар – щепотка
- черный молотый перец – щепотка
- чеснок – 1 зубчик
- соль и яблочный уксус – по вкусу
- растительное масло – для заправки.
Способ приготовления
- Перед нарезкой в салат все овощи тщательно промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем. Белокочанную капусту освободить от верхних листьев, после чего тонко нарезать, присыпать смесью соли и сахара, сбрызнуть яблочным уксусом и слегка примять руками.
- Болгарский перец освободить от семян и нарезать тонкими полосками.
- Огурец, очистив при необходимости от кожицы, нарезать соломкой.
- Петрушку и зеленый лук мелко порубить ножом, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
- Соединить измельченные овощи, заправить салат растительным маслом, аккуратно перемешать и, переложив в салатник, присыпать черным перцем.
- Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Слишком долго салат хранить не следует. По прошествии 1-2 часов уменьшается количество витаминов в овощах; они «пускают» сок, вянут и блюдо теряет внешний вид.
Хозяйке на заметку:
- Белокочанную капусту в салате можно заменить пекинской или краснокочанной капустой.
- При желании список овощей в салате можно расширить, добавив, например, томаты или редис. Если в салат добавлены томаты, уксус класть не нужно.
Автор: Светлана Сорока
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru