Азиатское меню: салат с рисовой лапшой, курицей и овощами. Салат из рисовой лапши рецепт с фото
Лапша рисовая - 177 рецептов с фото
Лучшие рецепты Лапша рисовая
Всего рецептов, включающих Лапша рисовая: 177
- 19 марта 2010, 16:07
Количество ингредиентов-исключительно на Ваш вкус. Креветки и мидии я залила теплой водой, чтобы размораживались. Затем креветки очистила. Рисовую лапшу (не тонкую) залила кипятком и перемешала-к моменту выкладывания на сковородку она должна быть мягкой (5-7 минут). Не знаю, надо ли ее "помешивать" в кипятке, но мне все время кажется, что она... читать далее
- 06 января 2010, 04:15
Овощи ошпарить на 30 секунд в кипящей подсоленой воде. Лапшу сварить до готовности и подать с водорослями и соевым соусом слабой солености. Брокколи и спаржу заправить бальзамическим соусом (бальзамик + оливковое масло, процентное содержание - по своему вкусу) читать далее
- 17 августа 2010, 21:02
Морковь почистить и натереть на китайской тёрке. Баклажан нарезать тонкой соломкой. Лук очистьть и нарезать полу кольцами. Лапшу положить в чашку,залить подсолёной кепячёной водой на 4-5 минут,затем слить воду,дать лапше немного остыть и нарезать на желаемую длину. В сковороду налить немного подс.масла, обжарить морковь,лук и баклажан,всё хорошо... читать далее
Капусту нарезать и помять руками, огурцы нарезать полосками, зеленый лук туда же. Лапшу залить кипятком до размягчения. Добавить креветки и кальмары. Залить соусом, предварительноподержав его в микроволновке до растворения сахара. читать далее
- 02 декабря 2009, 19:59
варим рыбный бульон, снимая жир и пенку добавляем соевый соус, до цвета крепкого чая. соль по вкусу (соевого соуса не нужно наливать очень много, он дает вкус, но соленость дает все-таки соль). когда рыба готова, бросаем рисовую лапшу, выключаем огонь, закрываем крышкой. Через 5-10 минут суп можно подавать, не забудьте посыпать зеленым лучком,... читать далее
- 05 апреля 2009, 19:40
Лапшу отварить в кипящей воде около 5 минут. Морковь нашинковать по-корейски В салатницу выложить лапшу, морковь, морскую капусту. Полить все соевым соусом Кикоман! читать далее
- 15 октября 2009, 22:26
Рисовую лапшу замочить в кипятке до размягчения. Нарезать полосками овощи, лук и сельдерей. Свеклу нарезать отдельно и в конце, чтобы не окрасила остальные овощи. Смешать ингредиенты для соуса. Полить соусом овощи и лапшу.Перемешать. Можно разложить овощи на блюде, а уже потом смешать, для тех, кто хочет представить его гостям во всей красе.... читать далее
- 24 сентября 2008, 17:40
Рецепт увидела в передаче "Смак" несколько лет назад, когда ещё вёл Макаревич, записала в блокнотик, как и положено, но приготовила только сейчас, о чём и не пожалела, моим дома всем понравилось, сказали, что " очень вкусно ". Нарезаем говядину кусочками, и обжариваем в казане на растительном масле. В это время нарезаем морковь на корейской... читать далее
- 08 октября 2013, 23:31
Креветки разморозьте, очистите и замаринуйте в соевом соусе 20мин. Лапшу отварите 2- 3 минуты.Затем аккуратно заверните каждую креветку в лапшу. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Готовые креветки подавайте с соусом на листьях салата. Приятного аппетита! читать далее
- 16 февраля 2012, 09:42
Замочить лапшу в холодной воде на 1 час. Курицу нарезать продолговатыми кусочками и поместить в подходящую по размеру посуду. Залить яйцом,соевым соусом,добавить крахмал,черный и красный перец. Все перемешать и оставить мариноваться при комнатной температуре на 1 час. Лук нарезать секторами,чеснок мелко порубить. Имбирь почистить и нарезать... читать далее
- 05 апреля 2009, 19:43
Лапшу отварить в кипящей воде около 5 минут. Морковь нашинковать по-корейски. Грибочки аккуратно нарезать пластинками. В салатницу выложить лапшу, морковь, грибочки. Полить все соевым соусом Кикоман и украсить зеленью. читать далее
Лето - это период легкости, стройности и отдыха. Как нельзя лучше под все эти параметры подходит свежий салатик с фунчозой. Он утолит голод и в жару и в прохладный период. От него не образуется лишних килограммов, а останется лишь легкое сожаление, что салатик закончился. :) Смотрим пошаговые фото. :) читать далее
- 24 марта 2008, 14:17
Лапшу отварить в подсоленной воде 3 минуты (или согласно инструкции). Промыть. Овощи помыть, обсушить, нарезать брусочком. Обжарить по пару минут, чтобы перец и кабачок остались хрустящими. (Я обжариваю все овощи отдельно). Сложить овощи в емкость, заправить бальзамическим уксусом. Добавить рисовую лапшу к овощам, немного оливкового масла.Посолить.... читать далее
- 15 января 2010, 01:06
Лапшу нарезать, залить кипятком до состояния аль-денте. Лук мелко нарезать, смешать с лапшой и остальными компонентами. Выкладывать в разогретое масло и обжаривать, как оладьи. читать далее
Отварить лапшу в подсоленой воде,промыть в холодной воде. Все овощи и зелень помыть ,обсушить и порезать в длину кроме листьев салата. Завернуть в листья салата по чуть чуть все овощи+зелень+лапша+креветки и подавать с вашим любимым соусом.Очень сытная и здоровая пища! читать далее
- 29 января 2011, 14:50
Мясо и сало нашинковываем мелкими кубиками и заливаем рисовым вином, маринуем 20-40 мин Отвариваем лапшу в подсоленной воде с маслом, выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде. Нашинковываем соломкой лук, имбирь, капусту в равных пропорциях. На колённом масле обжариваем мясо до полуготовности Убавляем огонь на средний уровень и добавляем овощи,... читать далее
- 18 сентября 2009, 16:50
Очищенных кальмаров пропустить через мясорубку, посолить. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. В сковороде нагреть растительное масло, положить раздавленный ножом чеснок. Пассеровать 1 минуту. Чеснок убрать. В масло положить мелконарезанный лук, пассеровать до мягкости. Затем положить фарш из кальмара и при постоянном помешивании... читать далее
- 28 сентября 2010, 01:46
Обжарить на капле оливкового масла нашинкованный лук(Его должно быть много!),помидорки порезанные пополам и зелень. Добавить кусочки трески и 2ст.ложки соуса терияки Потушить пять минут Замачить лапшу в горячей воде на 5 минут, после чего лапшу кинуть к овощам и тушить еще минутку. читать далее
- 17 августа 2010, 20:28
Грибы отжать и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на китайской тёрке. Перей вымыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Лапшу положить в чашку,залить подсолёной кепячёной водой на 4-5 минут,затем слить воду,дать лапше немного остыть и нарезать на желаемую длину. В сковороду налить немного подс.масла, обжарить фарш,затемдобавить... читать далее
Лапша рисовая — часть целого ряда блюд. Он может первенствовать, делать узнаваемым или компилировать тонкое послевкусие. В этом разделе мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: вечеринки, ужина после работы. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.
www.koolinar.ru
Салат с рисовой лапшой и овощами по-корейски
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- С
vpuzo.com
Рецепты салатов с рисовой лапшой
Горячий салат со свининой и рисовой лапшой1. Мякоть свинины нарежьте соломкой, добавьте уксус, паприку, кайенский перец, соевый соус, сушеную кинзу. Маринуйте 1–2 часа. 2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на 30 минут. 3. Лук-порей нарежьте кольцами, морковь, сладкий перец и капусту нашинкуйте соло...Потребуется: мякоть свинины - 200 г, грибы - 300 г, лапша рисовая - 150 г, уксус 3%-й - 2 ст. ложки, паприка молотая - 1 ч. ложка, перец кайенский молотый - 1/4 ч. ложки, соус соевый - 2 ст. ложки, кинза сушеная молотая - 1 ч. ложка, лук-порей - 1 стебель, морковь ...
Салат с куриным филе и грушамиРисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите. Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью. Куриное филе нарежьте брусочками, обжарьте ...Потребуется: филе куриное - 250 г, груша - 1 шт., лапша рисовая китайская - 100 г, соя пророщенная - 50 г, чеснок - 1 зубчик, лук - 2 головки, перец чили - 1 шт., масло арахисовое - 2 ст. ложки, зелень кинзы - 100 г, соль, соус соевый - 1 ст. ложка, уксус из сид...
Салат с рисовой лапшойВ кипящей подсоленной воде отварите рисовую лапшу в течение 2-3 минут. После лапшу промойте горячей водой, добавьте немного масла, чтобы она не слиплась и остудите. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Капусту положите на лапшу. Маринованные огурцы и перец н...Потребуется: лапша рисовая - 300 г, морковь - 1 шт., капуста пекинская - 100 г, огурцы маринованные - 2 шт. среднего размера, сладкий перец - 1 шт., уксус 9%-й - 70 г, оливковое масло, чеснок - 4 зубчика
Салат из курицы с грушамиРисовую лапшу варите 3 минуты в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, обсушите. Для заправки соевый соус взбейте венчиком с сахаром, лимонным соком, уксусом, арахисовым и кунжутным маслом и солью. Куриное филе на...Потребуется: филе куриное - 250 г, груша - 1 шт., лапша рисовая китайская - 100 г, * соя пророщенная - 50 г, чеснок - 1 зубчик, лук - 2 головки, перец чили - 1 шт., арахисовое масло - 2 ст. ложки, соль, соевый соус - 1 ст. ложка, уксус из сидра - 1 ст. ложка, с...
Салат с лапшой и шпинатной заправкойпродукты: сделаем заправку,в блендере перемолоть шпинат,кинзу,чеснок,табаско,оливковое масло затем посолить,добавить уксус и дать настоятся 10-20 минут. рисовую лапшу отварить в подсоленной воде с ложкой оливкового масла,остудить.морковь натереть,огурец,перчик,пекинк...Потребуется: рисовая лапша-200 г, огурец-1 шт, перчик болгарский-0,5 шт, морковь-0,5 шт, пекинская капуста-0,5 кочана, лук зеленый пол пучка, Можно ещё добавить пол авокадо у меня просто не было., редис-3 шт, Для заправки: шпинат-50 г, кинза- пол пучка, чеснок- зубок,дв...
Салат Эби авокадо(по мотивам японской кухни)С лайма срезать цедру и имельчить её,выжать сок. Авокадоаккуратно очистить от кожуры и косточки,порезать длинными ломтиками толщиной около0,5см.,политьсоком лайма. Креветкт опустить в кипящую воду на 2-3 минут,затем вынуть,остудить,очистить от голов и панцирей,очищ...Потребуется: 2 спелых авокадо, 1 лайм, 450г.варёно-мороженных креветок, 1 уп.рисовой лапши, 1 яичный желток, 1 ст.ложка соевого соуса, пол чайной ложки паcты Васаби, 7 ст.ложек оливкового масла, пол чайной ложки семян кунжута
салат из рисовой лапшиЛуковицу нарезать полукольцами замариновать в уксусе. РисовУЮ лапшу поломать на кусочки, отварить в течении 3-4мин.откинуть на дуршлаг.Затем сбрызнуть раст. маслом. Сушенные грибы отварить,обжарить на раст. масле. Один огурец, болг. перец порезать тонкой соломкой,...Потребуется: 1 луковица, 200рисовой лапши, горсть сушеных грибов, 1огурец, 1 болг.перец, 100гр. корейской моркови
Салат из моркови и рисовой лапши фунчеза по корейскиОдну большую морковь натереть на терке для корейской моркови. Заправить ее соевым соусом немного. Один сверточек лапши сварить или запарить в зависимости от того, что написано на упаковке. Промыть ее холодной водой и выложить к моркови. По желанию немного измельчить...Потребуется: Одна большая морковь, один "колобок" лапши Фунчеза, заправка для салата "Морковь по корейски" (готовая) или: соевый соус, яблочный уксус (сок лимона), соль, сахар, перец жгучий красный, перец сладкий красный, перец черный, чеснок, масло ...
Салат Кальмар с рисовой лапшойВоду вскипятить в кастрюле и варить в ней лапшу примерно 5 минут. Затем промыть лапшу холодной водой и дать стечь. Брокколи очистить, порезать и бланшировать в подсоленной воде 3 минуты. Слить воду и отставить брокколи в сторону. Кальмаров разрезать вдоль на четы...Потребуется: 300 гр рисовой лапши, 500 гр брокколи, 500 гр кальмара или каракатицы 1 большая луковица, 3 ст.л. раст. масла, 3 ст.л. сладкого соевого соуса 3 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. сахара
Салат с гречневой лапшойДуховку предварительно разогреть до 170°С. Миндаль обмакнуть в кунжутное масло, обвалять в паприке, тмине, кунжутном семени и сахарной пудре. Высыпать на противень и обжаривать в разогретой духовке в течение 10–15 минут, затем охладить и изрубить. Лапшу опустить в ки...Потребуется: 200 г тофу, 200 г вешенок или шампиньонов, 100–150 г гречневой лапши (соба), 100 г миндаля, 70–100 г шпината, 5 перышек зеленого лука, 3–4 ст. ложки орехового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки соуса мирин, 1 ст. ложк...
foto-receptik.ru
Салат из рисовой лапши с курицей и огурцом
Ингредиенты:
- Лапша рисовая (широкая) - 100 грамм.
- Копченая курица (филе) - 400 грамм.
- Огурец - 1 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Яблочный уксус - 4 ст. л.
- Яблочный сок - 4 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соус Табаско - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Зелень (кинза и свежая мята).
- Соль, перец.
Любите азиатскую кухню? Тогда обязательно приготовьте салат с рисовой лапшой. Также известная как фунчоза, тонкая лапша из рисовой муки особенно популярна в Японии, Китае и Южной Корее, с ней готовят супы, горячие блюда и закуски.
Азиаты считают, что рисовая лапша является залогом долгой жизни и крепкого здоровья, она продлевает молодость и тонизирует.
Азиатская кухня
Салаты с рисовой лапшой фунчозой действительно очень полезны, этот продукт богат витаминами группы В, способствующими нормализации обмена веществ и укреплению нервной системы. Фунчоза является прекрасным источником витамина Е - мощного антиоксиданта, который стимулирует процессы в клетках и тканях, укрепляет сосуды и предотвращает тромбозы.
Лапша содержит много необходимых для здоровья минералов: калия и кальция, марганца и селена, железа и цинка. Аминокислоты в составе продукта обеспечивают нормальную работу мозга и клеточный синтез.
Салаты из рисовой лапши фунчозы обеспечивают организм человека необходимой энергией за счет высокого содержания сложных углеводов, кроме того, их могут есть люди с непереносимостью глютена, поскольку в рисе его попросту нет.
Рецепты салатов с рисовой лапшой разнообразны, поскольку фунчоза обладает нейтральным вкусом и упругой консистенцией, что позволяет сочетать ее абсолютно с любыми продуктами. Салат с рисовой лапшой готовят с овощами (свежими и обжаренными), мясом, птицей и морепродуктами. По вкусу блюдо может быть нежным, острым, кисло-сладким, в зависимости от заправки и добавленных специй.
С рисовой лапшой можно приготовить как теплый, так и холодный салат, но считается, что именно в остывшем виде фунчоза полностью раскрывает свой вкусовой потенциал, впитав ароматы остальных продуктов.
Особенно популярны салаты из рисовой лапши и курицы, особенно копченой, такие закуски хорошо насыщают и не оставляют после себя чувства тяжести.
Перед тем, как приготовить салат, рисовую лапшу нужно подготовить, обычно ее не варят, а замачивают в горячей воде на 5-30 минут, в зависимости от ширины и желаемой степени упругости, после чего смешивают с остальными ингредиентами и заправкой. В качестве последней чаще всего выступает соевый соус, растительные масла, редко добавляют соль и специи.
Рецепты с фото помогут в приготовлении салата из рисовой лапши на любой вкус: мясного или вегетарианского, нежного или пикантного.
Приготовление
Салат с рисовой лапшой можно готовить практически с любым мясом, хотя чаще всего используют курицу. Ее можно варить или для экономии времени брать копченую, что только улучшит вкус готового блюда.
- Огурцы для салата нужно замариновать, для этого их следует нарезать полукружками, посолить и оставить на полчаса. В это время сделать заливку, смешав яблочный уксус с соком, соевым соусом и Табаско, добавить сахар, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения, после чего снять с огня и залить им огурцы. Когда остынут, маринад слить, но оставить немного для заправки.
- Фунчозу подготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке. Чаще всего достаточно залить ее горячей водой на 2-5 минут, после чего промыть и разделить руками.
- Копченое куриное филе нарезать брусочками и слегка обжарить в масле, посыпав перцем и солью (при желании). Если курица берется свежая, то ее тоже нужно нарезать и при обжаривании добавить немного смеси карри.
- Кинзу и мяту измельчить ножом.
- В глубоком салатнике объединить все ингредиенты, долить огуречного маринада столько, сколько кажется нужным (можно и весь).
- Разложить салат из рисовой лапши по отдельным мискам, как на фото, каждую порцию украсить долькой лайма. Перед едой из нее нужно выжать сок прямо в салат и перемешать.
Такой салат с рисовой лапшой можно готовить с говядиной или свининой, обжарив мясо в масле со специями.
Варианты
Очень вкусным получается простой корейский салат с рисовой лапшой.
- Для его приготовления нужно с помощью корейской терки измельчить крупную морковку, полить ее соевым соусом, уксусом, добавить немного сахара, соли, раздавленного чеснока и молотого кориандра, тщательно перемешать и дать немного настояться.
- Рисовую лапшу отварить или распарить, промыть в холодной воде и смешать с морковкой.
- Полить салат из рисовой лапши по-корейски разогретым растительным маслом, смешанным с чили и черным перцем, хорошо перемешать, поставить на 30 минут в холодильник.
Простой, но вкусный и яркий салат с рисовой лапшой и крабовыми палочками станет прекрасным вариантом для легкого обеда.
- Фунчозу нужно запарить кипятком, спустя 3 минуты промыть холодной водой.
- Пару куриных яиц нужно взбить венчиком в пену, добавив немного соли с перцем, после чего выпечь на сковороде яичный блинчик, свернуть его рулетом и нарезать соломкой.
- Крупно порубить крабовые палочки, а свежий огурец нарезать ломтиками.
- В майонез влить немного уксуса, соевого соуса, жидкого меда и растительного масла (кунжутного), хорошо перемешать и полить этой заправкой смешанные с лапшой остальные ингредиенты.
- Перед подачей каждую порцию салата посыпать кунжутными семенами.
Любители острых блюд могут приготовить салат из рисовой лапши с креветками.
- Фунчозу лучше взять широкую, залить ее кипятком и через 10-15 минут промыть холодной водой.
- Отварить креветки, очистить их от панциря и нарезать.
- Сладкий перец очистить от семян, порезать соломкой.
- Смешать заправку из растительного масла, соевого соуса, перца чили, раздавленного чеснока и любой рубленой зелени.
- Соусом полить лапшу, перемешать, добавить креветки со сладким перцем. Через 15 мин. разложить салат по отдельным тарелкам и посыпать каждую порцию сверху измельченным жареным арахисом.
В этот салат с рисовой лапшой можно добавить кальмаров, сначала отварив их, а потом порезать соломкой и обжарить в масле с добавлением соли.
Салаты с фунчозой просты в приготовлении, а вкус готовых блюд удовлетворит аппетит даже привередливого гурмана. Подбирайте ингредиенты по своему усмотрению, ведь лапша хороша в сочетании с любыми продуктами. Также ей можно заменить вареный рис или макароны практически в любом рецепте холодных закусок.
moysup.ru
Вьетнамский овощной салат с рисовой лапшой, пошаговый рецепт с фото
Подробный рецепт приготовления овощного салата с лапшой.
Автор рецепта - Бобби Флай (Bobby Flay) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов
Поделиться с друзьями:Время: 55 мин. Сложность: легкоПорций: 4
РекомендуемВ рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. сухой рисовой лапши
- 2 нарезанной соломкой моркови
- 1 очищенный от кожицы и семян, разрезанный пополам и нарезанный половинками кружочков огурец
- 1/2 ст. тонко нашинкованной пекинской капусты
- 4 мелко нарезанных зубка чеснока
- 1 ст. нарезанной кинзы
- 1 нарезанный перец халапеньо
- 1 ст. л. меда
- 1/4 ст. свежего сока лайма
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. крупной соли
- 1/4 ст. нарезанной свежей мяты
- 1/4 ст. нарезанного и обжаренного на сухой сковороде арахиса
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите в чашу кухонного комбайна чеснок, кинзу, перец халапеньо, мед, сок лайма, рыбный соус и соль. Взбейте до почти однородного состояния.
- В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, положите лапшу и варите 2 мин. Слейте воду, промойте лапшу холодной водой для того чтобы остановить процесс приготовления, и снова процедите.
В большой миске смешайте заправку и отваренную лапшу с морковью, огурцом, мятой и пекинской капустой. Перемешайте и посыпьте арахисом.
grandkulinar.ru
Салат из рисовой лапши
Опубликовано: 27.01.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Простой салат из рисовой лапши «Тайвашка» – обычное, простенькое блюдо, достоинство которого - быстрота приготовления. 15 минут – и «па-пааам»! Можно подавать на стол.
Набор продуктов для него характерен для тайской кухни. Но все они привычны и нашему рациону, так что, приготовив подобное блюдо, дерзкого эксперимента вы не совершите и близких – больших приверженцев русских кухонных традиций – точно не шокируете. Хотя, если есть желание, можете приготовить теплый салат с курицей, макаронами и соусом из авокадо.
Ингредиенты на 2-3 порции: - 200 г рисовой лапши, - 1-2 консервированных болгарских перца (я использую домашнюю консервацию), - 0,5 баночки рыбных консервов в масле (лучше брать лосось, а если его нет – тунец), - немного зелени для украшения, - соевый соус (пара капель).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Поломайте на кусочки и отварите лапшу так, как указано на пачке. В половине случаев производитель просит не варить ее, а залить кипятком на определенное время. Но если написанное не разобрать, просто опустите ее в кипящую воду (подсаливать воду не обязательно) и варите, пока она не размягчится, а потом отбросьте на дуршлаг. Важно: лапша после этого будет норовить слипнуться, так что сразу после сливания воды из нее нужно формировать салатик. 2. Пока рисовая лапша варится, порежьте перец мелкими кубиками.
3. Разложите готовую лапшу по тарелкам. Украсьте ее сверху кусочками перца. Уложите рыбу. Чем аккуратнее будут кусочки рыбы, тем красивее получится салат (но впрочем, молотый тунец выглядит тоже довольно аппетитно).
4. Финальный аккорд – немного зелени. На фото листик мятной мелиссы, но более по-тайски будет взять базилик или листик лимонника… Ну, а чтобы угодить русскому желудку, используйте петрушку. Сбрызните блюдо соевым соусом – с последним лучше не переборщить, чтобы не пересолить блюдо. Если его не использовать, вкус салата будет пресноват и небогат. Впрочем, соевый соус можно заменить небольшим количеством яблочного уксуса или лимонного сока (на фото, кстати, именно такой вариант). Вот и все! Надеемся, что салат из рисовой лапши, рецепт с фото которого мы вам показали, понравился и вы обязательно его приготовите. Приятного перекуса! Попробуйте так же слоеный салат с рыбными консервами.
salat-legko.ru
Салат с рисовой лапшой и курицей
Салат с вермешелью и курицей
Такой салат получается ароматным и немного острым, имеет низкую калорийность и хорошо насыщает. Его можно подавать в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Пошаговый рецепт:
- отварите куриное филе в подсоленной воде;
- рисовую лапшу опустите в кипяток и варите 2-3 минуты, после чего откиньте на дуршлаг и остудите;
- огурец, болгарский перец и куриное мясо нарежьте тонкой соломкой и смешайте эти ингредиенты;
- добавьте корейскую морковь и рисовую лапшу;
- заправьте смесью соевого соуса, оливкового масла и сока лимона, приправьте небольшим количеством кориандра и красного перца;
- дайте готовому салату настояться около получаса, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо свежей зеленью и кунжутом. Вместо курицы можно использовать отварную свинину, говядину или морепродукты.
Рецепт блюда с рисовой лапшой и овощами
Этот салат можно подавать в холодном и теплом виде, он станет отличным дополнением к блюдам из мяса или рыбы. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- рисовая лапша – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- свежий или замороженный зеленый горошек – 3-4 ст. л.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- соль, черный перец и зелень – по вкусу.
Оливковое масло при необходимости можно заменить растительным, а вместо сока лимона использовать цедру. Пошаговая инструкция:
- отварите рисовую лапшу до готовности, соблюдая инструкцию на упаковке;
- обжарьте чеснок в оливковом масле 1-2 минуты, после чего удалите чеснок и обжарьте в этом масле рисовую лапшу 2-3 минуты, добавьте соль и перец;
- удалите кожицу и семечки у помидоров, нарежьте их небольшими кубиками;
- болгарский перец нарежьте тонкой соломкой и вместе с помидорами обжарьте в сковороде с лапшой;
- тонко нарезанные огурцы смешайте в глубокой миске с лапшой и другими овощами, добавьте зеленый горошек.
Салат заправьте смесью соевого соуса и лимонного сока, дайте настояться 10 минут. Перед подачей на стол украсьте готовое блюдо свежей зеленью петрушки, лука или кинзы. Можно добавить также кунжут или кедровые орешки. Приятного аппетита!
Читайте далее: рецепт домашней лапши
www.wday.ru