Салат с омлетным блином и курицей. Рецепт салата с курицей и блинами и
охотничий и итальянский вариант, сочетание с курицей и колбасой
Традиционные салаты хоть и очень вкусные, но со временем приедаются. И наступает время приготовить что-то новое и необычное. Приготовить оригинальный салат с блинами совсем несложно, его можно подавать и в качестве классической закуски, и в виде праздничного торта. Основной ингредиент — это домашние блины из пресного теста с солью, а дальше с компонентами можно экспериментировать.
Содержание материала
Общие принципы приготовления
Перед готовкой блинов яйца требуется помыть под тёплой водой. Для жарки лучше брать сковородку с тефлоновым покрытием, чтобы блинчики не пригорали и легко отставали от поверхности посуды.
Если планируется просто смешивать все компоненты, то потребуется глубокий салатник, а для выкладывания в виде тортика нужно использовать широкое сервировочное блюда.
Если рецептура не требует никаких изменений, то блины для салатов всегда готовятся стандартным образом: берут два яйца, по половине стакана молока и муки, ложку подсолнечного масла и щепотку соли. Муку смешивают с яйцом и начинают взбивать миксером, постепенно заливая молоко с маслом. Соли добавляют немного. Из этого количества теста получится около пяти-семи блинчиков, больше для закуски зачастую и не требуется.
Также рекомендуем прочитать:
Иногда блинчики готовят на крахмале, для этого муку смешивают с крахмалом. Обычно для салатов не требуется готовить главные компоненты как-то иначе.
Рецепты блюд
Салатики с использованием блинов собственного производства готовятся по различным рецептам. Рассмотрим их подробнее.
Блинный с овощами
Для создания кулинарного шедевра совсем необязательно тратить много времени и сил. Можно приготовить из простых продуктов вкусный и сытный салатик. Для этого потребуются:
- блины;
- кусок ветчины;
- по два помидора и огурца;
- сметана, соль.
По классическому рецепту жарят блинчики, каждый сворачивают рулетиком и нарезают кусочками. Ветчину режут тоненькой соломкой. Овощи промывают и тоже измельчают. Ветчину смешивают с овощами, аккуратно добавляют блинные рулетики, чтобы они не раскрылись. Заправляют сметаной, соль уже добавляют по вкусу. Лучше всего дать блюду настояться и пропитаться овощным соком и сметаной — тогда блины будут еще вкуснее.
С добавлением курицы
Для этого рецепта можно взять копченую курятину, чтобы не тратить время на готовку сырого филе. Блинный салат с копченой курицей готовится с добавлением ананасов. Сочетание нежной куриной грудки и кисловатого ананаса идеально! Такое вкусовое сочетание хоть раз нужно попробовать, чтобы влюбиться в него. Из ингредиентов потребуется:
- классические блины;
- полкилограмма курицы;
- по 200 г твердого сыра и консервированного ананаса;
- майонез или сметана, петрушка.
Сначала нужно пожарить блинчики для салата блинного с копченой курицей. Рецепт используется классический. Потом каждый блин складывают рулетом и нарезают. Курицу нарезают кубиками. Если используется сырое мясо, то его сначала отваривают двадцать минут в соленой воде и остужают. Сыр натирают на терке с большими отверстиями, петрушку измельчают острым ножом.
Продукты смешивают аккуратно, чтобы не порвать главный тонкий ингредиент. Заправляют по вкусу сметаной либо майонезом и настаивают полчаса в холодильнике.
Вариант по-итальянски
Тонкие кружевные блинчики и морепродукты — сочетание идеальное! Нежность морепродуктов делает блюдо воздушным и легким. При этом оно получается очень сытным. При покупке кальмаров очень важно обращать на продукт особое внимание. Если он заморожен, то цвет тушки должен быть розоватым или белым, но не желтым. Если тушки склеены одним куском, то от покупки лучше отказаться, так как они явно подвергались повторной заморозке.
Довольно просто приготовить вкусный итальянский салат. Рецепт подразумевает наличие следующих продуктов:
- блинчиков;
- четырёх тушек кальмаров;
- трёх яиц;
- небольшого количества мидий;
- майонеза или сметаны, укропа, лимонного сока, соли.
Все начинается с приготовления главного ингредиента для итальянского салата с блинами. Рецепт тоже используется классический: тесто из муки, яиц, молока и соли с маслом. Потом блины жарят на сковороде, остужают, затем сворачивают рулетом и нарезают небольшими кусочками.
Кальмары очищают от прозрачной пленки и варят в подсоленной воде не более четырех минут. Мидии обжаривают десять минут на тихом огне, добавив масло и немного свежего лимонного сока. Яйца отваривают заранее, нарезают мелкими кубиками. Зелень шинкуют помельче. Все ингредиенты аккуратно смешивают, заправляют сметаной либо майонезом и подсаливают по вкусу. Такой салат перед подачей тоже настаивают полчаса в холодильнике.
С печенью и морковью
Куриная печень является полезным субпродуктом, который прекрасно дополняет вкус домашних блинов. Салат получится очень сытным. В его составе присутствует морковка, которая наделяет блюдо свежим ароматом. Из ингредиентов требуется взять:
- блины;
- печень — около 300 г;
- три моркови;
- луковицу;
- сметану, перец, соль.
Блинчики готовят привычным образом, сворачивают рулетом и нарезают. Печенку промывают, удаляют все пленки и прожаривают на раскаленной сковородке десять минут. На этом этапе продукт солят и перчат, потом охлаждают и нарезают небольшой соломкой. Луковицу очищают, шинкуют довольно мелко. А очищенную морковь мелко натирают на тёрке. Оба овоща обжаривают пять минут.
Обжарку смешивают с печенью и сметаной, добавляют блинчики и убирают в холодильник на час настаиваться. После этого можно подавать вкусную закуску к столу.
Рецепт Охотничий
Классический «Охотничий» салат готовится без добавления блинов, но с их помощью можно неплохо разнообразить слоеное угощение для праздничного стола. Салат еще называют разбойничьим, так как получается он очень сытным и довольно калорийным. А ингредиенты требуются вполне доступные:
- блины;
- куриная грудка;
- по две картофелины и маринованных огурца;
- три яйца;
- морковь;
- твердый сыр, маринованные грибы, майонез.