Как приготовить салат нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами. Рецепт салата с курицей и черносливом нежность
Салат «Нежность» (салат с курицей, черносливом, орехами и огурцом) - Пошаговый рецепт с фото
Прекрасный салат, который полностью оправдывает своё название, он действительно получается очень нежным, к тому же ещё вкусным и сытным. Салат «Нежность» можно приготовить к праздничному застолью или просто к романтическому ужину. Верно одно: этот салат вас точно не разочарует! Смотрите наш пошаговый рецепт с фото!
Ингредиенты для приготовления салата «Нежность»:
- куриная грудка (филе) - 300 -350 г
- огурцы свежие - 1-2 шт.
- чернослив - 150 г
- грецкие орехи - 70 г
- яйца - 5 шт.
- майонез
Рецепт приготовления салата «Нежность»:
Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления салата «Нежность». Для этого нужно сварить курицу в подсоленной воде, затем остудить её и нарезать соломкой.
Поставить варить яйца.
Яйца остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
Белки яиц натереть на крупную тёрку, желтки - на мелкую.
Огурцы нарезать соломкой.
Чернослив промыть водой, затем залить кипятком и дать постоять 10 минут. Когда чернослив разбухнет, слить воду, остудить и нарезать соломкой.
Грецкие орехи мелко порубить ножом.
Теперь, когда все продукты подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению салата «Нежность». В салатницу (лучше прозрачную) первым слоем уложить курицу.
Полить курицу майонезом.
Сверху уложить чернослив и засыпать его грецкими орехами.
Следующий слой салата «Нежность» - яичные белки. Этот слой также полить майонезом.
Затем огурцы и снова майонез.
Последний слой салата «Нежность» - яичные желтки. Их поливать майонезом не нужно, можно лишь украсить салат зеленью.
Салат «Нежность» готов! Поставить его в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Салат "Нежность" с черносливом - рецепт с фото

Салат "Нежность" с черносливом
Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата "Нежность" с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые - вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Нежность" с черносливом понадобится:
филе куриное - 200 г;
чернослив - 100 г;
яйца - 3 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
орехи грецкие - 50 г;
майонез - по вкусу;
зелень.
Этапы приготовления
Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) - кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.
Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой - куриное филе + сеточка из майонеза.
Следующий слой салата - чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.
Далее - яйца.
Верхний, последний слой - свежие огурцы + сеточка из майонеза.
Украсить замечательный и вкусный салат "Нежность" огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (10 голоса)
rutxt.ru
Салат Нежность с курицей и черносливом
Существует множество рецептов салатов с куриным мясом, которое дополняют овощами, грибами, бобовыми, оливками, маслинами и разнообразными сырами. Блюда готовят слоями или продукты просто нарезают и смешивают с заправками на основе йогурта, майонеза, сметаны или готовых соусов. Салат всегда получится нежным и воздушным, если ингредиенты мелко измельчить ножом или на терке.
Одним из самых вкусных и простых в приготовлении блюд является салат Нежность с курицей и черносливом. Для вкуса дополняем блюдо измельченными куриными яйцами и твердым сыром. В качестве заправки используем обычный майонез.
Рецепт салата Нежность с курицей и черносливом
Ингредиенты на 5 порций:
- Запеченная куриная грудка – 400-450 грамм;
- Куриные яйца – 4 штуки;
- Твердый сыр – 150-170 грамм;
- Чернослив без косточек – 1 горсть;
- Майонез;
- Петрушка.
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить вкусный салат с куриной грудкой и черносливом
1. Если чернослив очень плотный, то за 20 минут до начала приготовления промываем его и заливаем горячей водой. Затем перекладываем на тарелку с бумажными салфетками и подсушиваем. Яйца осторожно промываем, заливаем холодной водой, варим около 10 минут. Остужаем в ледяной воде и легко очищаем от скорлупы.
2. Для приготовления используем отварную или запеченную грудку в духовке. Еще для салатов отлично подходит ароматное белое мясо от курицы-гриль. Очищаем мясо от кожи, а филе от костей.
3. Подготовленное куриное филе разделяем на кусочки пальцами по волокнам и, если они получаются длинными, то разрезаем на несколько частей. Для придания праздничного вида собираем салатик в небольших прозрачных креманках. Порционную посуду можно заменить на один большой салатник и собрать салат слоями в нем. На дно стаканчиков (5 шт.) выкладываем одинаковое количество куриного филе.
4. Курицу щедро поливаем майонезом. Сыр мелко натираем и размещаем его на филе. Мелко измельченный сыр добавит блюду очень нежный сливочный вкус.
5. Чернослив нарезаем на небольшие кусочки и ровным слоем добавляем на сырный слой.
6. Щедро сдабриваем слой из чернослива белым соусом. Если майонез используем в упаковке дой-пак, то срезаем один уголок с другой стороны от крышки. Если используем в пластиковой упаковке, то перекладываем соус в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакет, у которого тоже немного отрезаем уголок.
7. У яиц отделяем белки от желтков. Белки натираем на средней или крупной терке. Добавляем по 1/5 части на чернослив и дополняем слой майонезом.
8. Желтки натираем в миску на мелкой терке. Чайной ложкой выкладываем измельченные желтки на белки, формируя горки.
9. На красивый и нежный салат в креманках добавляем по одному листику петрушки и сразу подаем на стол.
Советы в приготовлении:
- У салатика появится другой вкус, если для приготовления использовать копченую куриную грудку.
- Чтобы разнообразить блюдо, добавляем слой из обжаренных грибов или полностью исключаем куриное мясо из рецепта. Для приготовления отлично подойдут свежие вешенки, шампиньоны, замороженные или сушеные лесные грибы. Чистые грибочки измельчаем, обжариваем на сковороде и добавляем вместо курицы или на курицу. Сушеные грибы предварительно замачиваем в теплой воде на 2-3 часа.
- Салат с курицей получится не менее вкусным и нежным, если твердый сыр заменить на рассольные сыры Сулугуни или Моцарелла.
anynews.ru
Как приготовить салат нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами -
Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня необычайно вкусное и очень нежное и легкое блюдо к любому праздничному столу. Я расскажу, как приготовить салат нежность с грецкими орехами, курицей и черносливом и далее рецепт с фото пошагово. Еще раз повторю, блюдо получается необыкновенно вкусное, легкое и такое нежное, не зря же оно так и называется.
На самом деле я всегда настороженно отношусь к новым рецептам, особенно салатам. У меня есть излюбленные, проверенные временем рецепты салатов, которые я готовлю к любым праздникам. А новое у меня всегда вызывает чувство недоверия.
Так и этот салат с красивым названием нежность вызвал у меня сомнения. Я думала, что курица в сочетании с орехами получается вкусно. У меня вызвал сомнения чернослив. Почему-то, мне казалось, что чернослив в этом салате будет лишний. Ну что поделать, работа, есть работа (я о своем блоге) и нужно пробовать.
Рецептом я довольна, вкус у него действительно немного необычный и очень такой свежий. Не смотря на то, что салат очень калорийный, можно и не заметить, как слопал всю тарелку. И все потому что на вкус он действительно кажется легким.
Как сделать салат с курицей, черносливом и грецкими орехами

Продукты
- Филе курицы – 250 гр.
- Чернослив — 130 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Майонез.
- Соль, специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления салата нежность с курицей и грецкими орехами
Как делать салат с курицей и грецкими орехами видео:
Курицу и яйца заранее нужно отварить.
Чернослив залить кипятком и оставить на некоторое время.
Филе курицы порезать на небольшие кусочки.
И добавить немного майонеза, соль, специи и все перемешать.
Я в последнее время майонез не покупаю, так как готовлю его сама. Почему то с домашним майонезом салат получается намного вкуснее, да и домашнее есть домашнее. Вы всегда знаете, что добавляете туда. К тому же, буквально 2-3 минутки и наивкуснейший майонез готов, дешево и сердито.
Филе курицы выкладываем на плоскую тарелку.
Теперь нужно подготовить все оставшиеся продукты.
Огурец мелко порезать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко порезать.
Измельчить грецкие орехи.
С чернослива слить воду и так же порезать.
Теперь выкладываем салат слоями. К сожалению, у меня нет специальной круглой формы, благодаря которой салату можно придать аккуратную, ровную форму, поэтому, я все выкладывала без формы. Рекомендую для этого салата использовать или разъемную форму, или специальное металлическое кольцо. Се дело в том, что в салате используются такие продукты, которым очень сложно придать нужную форму и салат может получиться не очень внешне привлекательным.
Когда все продукты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.
На куриное филе выложить огурец. На огурец высыпаем орешки, затем, измельченный белок.
Далее выкладываем чернослив. Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.
И последний слой тертый на мелкой терке желток.
Вот и все, наш вкусный салат нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами готов, теперь его можно подавать к столу. Очень надеюсь, что вам понравился этот вариант приготовления салата. Мне будет приятно узнать ваше мнение, что у вас получилось и понравился ли вам на вкус этот салат. Поэтому, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями, нажимая на любые кнопки соц. сетей.
Приятного аппетита!
domasniy-supchik.ru
Салат нежность с черносливом. Как приготовить?
Многие рестораны в своем ассортименте имеют прекрасный салат нежность с курицей с черносливом, огурцами и орехами, который считается легким питательным блюдом, наиболее подходящим для праздничного застолья и романтического ужина. Приготовить такой салат достаточно просто.
Ингредиенты:— филе куриной грудки 350 грамм,— 2 свежих огурца,— 150 грамм чернослива,— 70 грамм грецких орехов,— 5 яиц,— майонез,— приправа по вкусу: перец, соль.
Приготовление:1. Сначала надо отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить и нарезать ее соломкой.
- Отварить яйца, остудить, почистить и отделить желтки от белков.
- Взять крупную терку и натереть белки яиц. То же самое надо сделать и с желтками, но использовать надо мелкую терку.
- Огурцы необходимо нарезать соломкой.
- Промыть водой чернослив, залить крутым кипятком и дать около пятнадцати минут им постоять. После того, как он разбухнет, надо слить воду и нарезать его соломкой. Чернослив можно также за сутки перед приготовлением поставить разбухать в холодную воду.
- Почистить грецкие орехи и порубить их мелко ножом.
- Только после этого, можно готовить салат. Для этого первым слоем надо на дно салатницы уложить курицу и полить ее майонезом.
- Затем надо положить сверху чернослив и посыпать грецкими орехами.
- После этого укладываются яичные белки, и поливается этот слой так же майонезом.
- Далее укладываются огурцы, и также все поливается майонезом.
- Последним слоем должны быть яичные желтки. Поливать этот слой майонезом не надо, можно просто украсить зеленью.
- Салат готов, но для того, чтобы он хорошо пропитался, рекомендуется поставить его на несколько часов в холодильник.
Салат «Нежность» с черносливом
Популярное праздничное блюдо — салат «Нежность» обычно варьируется в плане ингредиентов у каждой хозяйки по-своему. Читать еще: Салат нежность с яблоком
Мы предлагаем приготовить вкуснейший вариант этого салата — с добавлением чернослива и грецких орехов.
По негласной статистике салат «Нежность» предпочитают в основном женщины, которые несмотря на калорийную заправку в виде майонеза не могут удержаться перед вкусным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт;
- Куриное филе — 2 шт;
- Огурец — 1 шт;
- Чернослив — 8 шт;
- Грецкий орех — 6 шт;
- Майонез.
Приступим к непосредственному приготовлению.
- Подготовим курицу. Лучше брать грудку или филе. Обмоем и поставим варить до готовности, не забывая снимать пену. Остудим вареное мясо и разделим на маленькие кусочки;
- Огурец нарежем кольцами, каждое из которых нашинкуем соломкой;
- Яйца следует отварить вкрутую — около 10 минут с момента закипания, посолив воду, чтобы яйца не потрескались;
- Чернослив также нарежем соломкой, грецкие орехи раздавим плоской стороной ножа;
- Пришла пора формировать салат. Для подачи лучше всего использовать стеклянные креманки, чтобы лучше просматривались слои. Первым делом выложим кусочки курицы, промажем майонезом, далее огурец и чернослив. Яйцо следует натереть на крупной терке сверху и присыпать крошками грецких орехов.
- В качестве украшения можно вставить ветвь петрушки или укропа. В принципе каждый слой следует промазывать майонезом, но не стоит перебарщивать с ним. Кстати, рецепт домашнего майонеза Вы можете найти тут.
Готовый салат порадует всех не только внешним изяществом и подачей, но и богатым вкусовым разнообразием. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом
Простой рецепт салата Нежность с курицей огурцами и черносливом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 мин. Содержит всего 209 килокалорий.
Ингредиенты на 6 порций:
- Курица (отварная) 150 гр
- Яйца 6 шт.
- Чернослив 200 гр
- Огурцы 2 шт.
- Грецкие орехи 60 гр
- Майонез 250 гр
- Для украшения:
- Зелень по вкусу
Пошагово:
- Многие рестораны имеют эту еду в своем меню. Салат Нежность с курицей и огурцами, а также черносливом, считается легким питательным блюдом и, особенно, хорош для ужинов. Для романтических или нет — решать вам. А я предлагаю кулинарный рецепт этого удивительного салата.
- Предварительно нужно замочить чернослив в горячей воде, чтобы он стал помягче, а потом порезать его соломкой. Яйца варим вкрутую и отделяем желтки от белков. Мелко нарезаем грецкие орехи. Огурцы нужно почистить, обрезать концы, в которых может затаиться горечь. И нарезать соломкой. Мякоть курицы тоже нарезаем соломкой.
- Когда все готово, нужно уложить ингредиенты слоями. Для этого мы выбираем красивую салатницу с плоским дном. И начинаем укладывать сначала курицу. Уложили — промазали майонезом. Потом чернослив, огурцы, мелко нарезанные яичные белки, орехи, и, наконец, измельченные желтки. Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Последний слой — желтки, уже ничем не промазываем, а украшаем зеленью. Веточками укропа и петрушки.
- Если хотите придать своему салату еще больше нежности, то старайтсь резать продукты как можно мельче.
Салат нежность с черносливом
Чтобы салат полностью оправдал свое название и получился максимально нежным, в процессе его приготовления все ингредиенты нарезаются максимально мелко. Салат нежность с черносливом выкладывается слоями. Украшается он свежими веточками ароматного укропа. Читать еще: Салат из редьки с маслом.
Ингредиенты:— 150 грамм куриного мяса, предварительно отваренного,— 250 грамм майонеза,— 6 куриных яиц,— 60 грамм грецких орехов,— 230 грамм чернослива,— 2 свежих огурца.
Приготовление:1. Промыть чернослив как можно лучше чистой водой. Залить его кипятком (можно горячей водой) и оставить на некоторое время.
- Отмоченный чернослив обсушить полотенцем и нарезать в виде соломки.
- Сварить куриные яйца. Желтки размять вилкой. Белки отдельно порезать на маленькие кусочки.
- Грецкие орехи перебрать и порубить ножом.
- Свежие огурцы промыть, очистить их от кожуры при помощи ножа и порезать соломкой.
- Вареное куриное мясо нарезать маленькими кусочками.
- В глубокую салатницу уложить салат слоями. Слои должны располагаться в следующей очередности: куриное мясо – майонез – чернослив – майонез – свежие огурцы – майонез – измельченные яичные белки – майонез – грецкие орехи – майонез – яичные желтки.
Сверху готовый салат украшается зеленью. Зелень кладется сверху на салат прямо целыми веточками.
Салат “нежность” с куриной грудкой и черносливом
Ингредиенты:
- Яйца -2 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Сыр — 100 г
- Грецкие орехи очищенные — 30 г
- Чернослив — 200 г
- Куриная грудка отварная — 300 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
Инструкция
Подготовка ингредиентов
- Свежий огурец нарезаем соломкой и слегка подсаливаем.
- Сыр натираем на крупной терке и смешиваем с мелко нарезанным чесноком.
- Очищенные грецкие орехи измельчаем ножом.
- Чернослив разрезаем на несколько частей.
- Отварную куриную грудку нарезаем соломкой.
- Яйца разбиваем в тарелку, добавляем немного соли и взбалтываем вилкой. Добавляем к ним столовую ложку молока и чайную ложку муки. Из полученной массы испечем на сковороде, смазанной растительным маслом, несколько блинчиков. Когда блинчики остынут, нарежем их крупной соломкой.
Приготовление
- Собираем наш салат непосредственно в вазочках-креманках.
- Первый слой — курица. На куриное мясо выдавливаем немного майонеза в виде сеточки.
- Дальше добавляем чернослив.
- Затем идет огурец и сверху опять делаем сеточку из майонеза.
- Далее добавляем натертый сыр.
- Сверху насыпаем резаные блинчики и еще раз поливаем майонезом.
- Поверх блинчиков придаем цвета нашим салатикам, добавив понемногу чернослив, огурец, сыр и грецкие орехи.
- Еще раз выжимаем немного майонеза и украшаем парой веточек укропа.
Наш праздничный салат готов. Приятного аппетита!
salatikdoma.ru
Салат нежность с курицей и черносливом с фото
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 24 02 2016 г
Просмотров: 1254
Метки:

Доброго времени суток всем заглянувшим на сайт. Сегодня мы приготовим очень вкусный салат, полностью оправдывающий своё название. Минимум ингредиентов и максимум наслаждения в слоёном удовольствии: тема сегодняшней статьи — салат Нежность с курицей и черносливом. Готовится невероятно просто, а если заменить майонез на натуральную сметанную заправку, то блюдо превращается в диетическое.
Вкус блюд с черносливом — настоящий подарок любителям контрастных вкусовых ощущений. Вообще салаты, в которых чернослив и орехи сочетаются с другими продуктами у меня сразу попадают в разряд праздничных, даже такой простой, как из свеклы с черносливом. Смотрю, что у нас в копилке уже достаточно много салатов из курицы. Есть простые и особо праздничные, как Белый рояль, например, или с виноградом и курицей Тиффани. Рассмотрим пошагово процесс приготовления нового интересного салатика с куриной грудкой.
Содержание статьи
Салат Нежность с курицей и черносливом — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 100 г отварной куриной грудки.
- 2 сваренные вкрутую яйца.
- 50 г твердого сыра.
- 5-10 ядер грецкого ореха.
- 10-12 штук чернослива.
- Майонез.
Ингредиенты представлены на две креманки, которые Вы видите на фото.
Приготовление — дело нехитрое
- Первый слой: нарезанная курица. Куриную мякоть мелко нарезаем, выкладываем креманку.
- Второй: чернослив, майонез. Чернослив тщательно промываем, наливаем горячей воды и вымачиваем в ней минут 10, освобождаем от косточек. Затем нарезаем так же, как и куриную грудку. Выкладываем на курицу, равномерно распределяем и смазываем майонезом. На фото во второй креманке к курице добавлен отварной картофель – представлен альтернативный, более сытный вариант салата.
- Третий: вареные яйца. Натираем их на тёрке и отправляем также в креманку. В одном из салатов помимо картофеля добавлены ещё и молотые ядра грецких орехов. В списке продуктов указано 5-10 штук потому, что Вы можете сделать оба салата с этой добавкой или один. На одну порцию достаточно 5 орехов.
- Смазываем майонезом.
- Завершающий слой: Тертый сыр. Трём, желательно, на мелкой тёрке, равномерно распределяем и украшаем. Для этого подойдут ядрышки орехов, целый чернослив или нарезанный тонкими полосками. Или ещё как-нибудь на Ваше усмотрение. Вот и завершили приготовление простого рецепта – блюдо отправляется «прохлаждаться» минут на 15-20, а мы пока продолжаем.
Диетический вариант
В салате «Нежность» использованы натуральные и полезные продукты – ничего жирного, жаренного и вообще вредного. Разве что магазинный майонез – далеко не самая полезная добавка. К счастью, исправить это легко – заменяем на сметанный соус. Для его приготовления берём 4 полные ложки сметаны, половинку небольшого свежего огурца, чёрный молотый перец. Огурец трём на мелкой тёрке, смешиваем со сметаной и добавляем щепотку чёрного молотого перца; тщательно перемешиваем. Эта заправка очень уместно именно в данном блюде, так как в него можно добавлять свежий тёртый или мелко нарезанный огурец (после слоя варёных яиц). Используя эту полезную замену майонеза, блюдо становится по-настоящему полезным и диетическим (только берите сметану наименьшей жирности).
Такой вариант приготовления очень подходит для детей, так как прежде всего мы заботимся об их здоровом питании. Весьма оригинальный и нежный салат наверняка придётся по вкусу маленьким гурманам.
Советы и рекомендации
- Можно купить чернослив без косточек — с ним меньше возни. Тут надо выбирать, что хуже — лишняя трата времени или денег.
- Блюдо можно делать с добавлением отварного картофеля — оно получится более насыщенным, но не поскупитесь на майонез (или его альтернативу), иначе нежное угощение получится суховатым.
- Существует вариант приготовления этого салата с грибами. К курице очень хорошо подходят шампиньоны, например.
- Это блюдо можно готовить не только с огурцом, но и с добавлением пекинской капусты (мелко нарезаем). К нежности этого слоёного удовольствия добавляется ещё и свежесть.
- Лично мне очень нравится сочетание отварного куриного мяса, чернослива и грецких орехов, поэтому при приготовлении «Нежности» в большом салатнике я делала 2 ореховых слоя (первый – после натёртых яиц, а второй – измельчённые ядра орешков перемешала с сыром; получаем дополнительную терпкость вкуса и лёгкое украшение).
- Вместо отварной курицы можно брать запеченную в духовке или куриный рулет.
- Готовить это блюдо, как и многие слоёные салаты, можно при помощи кулинарного кольца.
- Представленный сегодня салатик — не трудоемкий. А вот, если вам надо делать много Оливье, к примеру, то в самый раз приобрести овощерезку, чтобы сэкономить силы и время.
Рецепт и фото предоставила моя читательница Олеся.
Если наша сегодняшняя статья с пошаговым рецептом приготовления Вам приглянулась, дорогой читатель, — поделитесь, пожалуйста, информацией в социальных сетях. Подписывайтесь, пожалуйста, на обновления блога — я обещаю, что вы не пожалеете, если останетесь с нами. Приятного аппетита и самых фантастических кулинарных идей!Всегда ваша Ирина. На «десерт» — сказочная музыка и картины.Eddi Higgins Trio — Yistoria De Un Amor.
ribchansky.com
Салат нежность рецепт с фото с черносливом и курицей

Сочетание несочетаемого зачастую становится залогом нового кулинарного шедевра. Поэтому сочинять и творить у кухонной плиты можно бесконечно долго и бесконтрольно увлеченно. Не факт, конечно, что результат окажется шедевральным, но все-таки… Однако, если вы не настолько одержимы кухонно-кулинарным творчеством, чтобы часы и дни проводить у плиты и переводить горы продуктов в целях создания своего собственного шедевра, то предлагаем вам воспользоваться уже проверенными рецептами. Тем более, мы предлагаем вам приготовить салат, в котором присутствуют одновременно и мясо, и свежие овощи, и сухофрукты.
А готовить мы будем салат из курицы с огурцами и черносливом. Вот оно, то самое сочетание несочетаемого, причем уже проверенное и опробованное. Впрочем, не только опробованное, но и распробованное, и оцененное. Потому что первоначальный набор ингредиентов уже неоднократно дополнялся, салат при этом приобретал новые названия, но суть его этого не менялась. В любом своем варианте он оставался, прежде всего, салатом с курицей, черносливом и огурцом.
Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом
Так называемая базовая основа всех возможных рецептов этого салата. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тушка цыпленка (грамм на 700) – 1 штука;
- Свежие огурцы – 3 штуки;
- Чернослив – 100 г;
- Грецкие орехи – 100 г;
- Чеснок, соль и перец – на ваше усмотрение.
- Майонез, смешанный со сметаной – в равных пропорциях.
Заранее запариваем чернослив, залив его кипятком и оставив минут на десять. Отвариваем в подсоленной воде курицу, остужаем ее и отделяем мясо от костей. Моем и очищаем от кожуры огурцы. Затем мясо и огурцы нарезаем кубиками, а чернослив – соломкой. Измельчаем орехи и чеснок. Складываем все продукты в салатник, добавляем соль, майонез и сметану и хорошо перемешиваем. Салат с курицей, черносливом и огурцами готов!
Салат «Нежность»
Именно этот рецепт присутствует в меню многих ресторанов, причем называться он может совершенно по-разному, но готовится всегда примерно одинаково.
- Отварное куриное филе – 200 г;
- Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
- Чернослив – 200 г;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Майонез и соль – для заправки;
- Грецкие орехи и зелень – для украшения.
Заранее отварим и остудим курицу или ее часть – грудку, например. Также заранее нужно сварить яйца и замочить чернослив. С черносливом долго церемониться не нужно, просто промыть и подержать в теплой воде, чтобы он слегка размяк. Огурцы для салата обязательно очистим от кожуры (салат-то нежный). Затем все ингредиенты за исключением яичного желтка, зелени и орехов нарежем мелкой соломкой. А желток с орехами и зеленью измельчим (по отдельности). Затем собираем салат, выкладывая его слоями, промазывая слои майонезом и посыпая солью:
Последний слой из желтков оставляем сухим (без майонеза), но посыпаем его зеленью.
Салат «Дамский каприз»
Почему именно такое название? Наверное, некая дама, закапризничала и решила салат «Нежность» приготовить несколько иначе. Вот и получился дамский каприз с курицей, черносливом и огурцами.
- Отварная куриная грудка – 500 г;
- Сваренные вкрутую яйца – 5 штук;
- Чернослив – 200 г;
- Свежие огурцы – 3 штуки;
- Грецкие орехи и зелень для украшения.
- Майонез – 3 столовых ложки;
- Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
- Перец и соль – по щепотке.
Если состав этого салата практически идентичен предыдущему, то приготовление несколько отличается. Куриное мясо отвариваем заранее или готовим на гриле, остужаем и нарезаем соломкой. Режем соломкой и огурец, который предварительно вымоем, а яйца, сваренные вкрутую, натираем на терке. Чернослив промываем и режем на половинки, а орехи измельчаем до крупной крошки. Салат также вкладываем слоями, приправляя солью и перцем:
Яйца поливаем растительным маслом и посыпаем грецкими орехами. И еще раз укладываем все слои в той же последовательности. Сверху салат поливаем майонезом и украшаем зеленью.
Под названием «Дамский каприз» встречаются и совершенно другие рецепты салатов. Правда, практически в каждом из них присутствуют курица и орехи.
Салат «Дамский угодник»
Вот вам и еще один салат, который, судя по названию, предназначен исключительно для дам. И, естественно, что в его составе есть курица, огурцы и чернослив.
- Копченое куриное мясо – 300 г;
- Яйца – 3 штуки;
- Свежие огурцы – 1 штука;
- Чернослив – 100 г;
- Свежие грибы – 300 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Майонез;
- Растительное масло.
В этот салат кладутся обжаренные грибы. Для поджарки почистим и порубим репчатый лук, который затем выложим на сковороду с растительным маслом и обжарим до полуготовности. Пока жарится лук, вымоем и нарежем грибы, дадим им немного обсохнуть, а затем добавим к луку. Лук вместе с грибами будем жарить еще минут семь. Готовую поджарку откинем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. И минут на пятнадцать замочим чернослив. А тем временем порежем кубиками копченую курицу, натрем на терке свежий огурец и мелко порубим яйца. Салат «Дамский угодник» тоже выкладываем слоями:
- чернослив (поливаем майонезом),
- курица (поливаем майонезом),
- грибная поджарка,
- яйца,
- огурцы.
Подаем салат, украсив веточками петрушки или листочками базилика.
Салат «Курочка Пеструшка»
Одна из интерпретаций салата с куриным мясом и черносливом. Готовят его еще и с помидорами, но мы приготовим этот салат со свежим огурцом.
- Отварная куриная грудка – 1 штука;
- Чернослив – 200 г;
- Свежий огурец – 1-2 штуки;
- Сыр (твердый) – 150 г;
- Листовой салат – 4-5 листочков;
- Майонез и соль для заправки.
Для начала замочим в теплой воде чернослив. Пока он там отмокает, куриное филе отделяем от костей, слегка отбиваем и обжариваем на растительном масле. Даем мясу остыть и нарезаем его соломкой. Соломкой же режем огурец и размягченный чернослив, а сыр натираем на терке. Складываем все эти продукты в мисочку, добавляем соли, майонеза и хорошо перемешиваем. На плоском блюде раскладываем салатные листья, а сверху горкой выкладываем салат. Подаем на стол охлажденным.
Салат с курицей, черносливом и соленым огурцом
Напоследок представляем вам совершенно неожиданный салат, в который вместо свежего огурца кладется соленый. Что же, экспериментировать, так экспериментировать!
- Копченая куриная грудка – 1 штука;
- Огурец соленый – 1 штука;
- Чернослив – 1 горсть;
- Яйца – 4 штуки;
- Грецкие орехи (ядра) – половина стакана;
- Майонез и сметана – для заправки.
Заливаем кипятком чернослив и оставляем его на пятнадцать минут. Тем временем отвариваем яйца, даем им остыть и мелко режем. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем соломкой, также режем и соленый огурец. Распаренный чернослив и грецкие орехи измельчаем. Складываем все ингредиенты в салатник и заправляем сметанно-майонезной смесью.
Будьте смелее, сударыни! Кто знает, какой шедевр родится именно на вашей кухне? А для тренировки используйте проверенные рецепты, например, салата с курицей, черносливом и огурцами. Главное – готовить с удовольствием. И приятного вам аппетита!
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
- Салат с рисом и тунцом консервированным рецепт
- Салат викинг с курицей и ананасами рецепт
- Салат из фасоли на зиму видео рецепт
- Салат с ананасами и копченой грудкой рецепт
- Рецепт салат с ананасами и копченой грудкой
- Салаты из баклажанов рецепты быстро и вкусно
- Салат с курицей и грибами рецепт слоеный
- Салат с грибами и курицей слоеный рецепт
- Рецепт салата с курицей и блинами и
- Рецепт салата с грибами и куриной грудкой
- Салат на детский праздник с фото рецепт