Рецепт салата из консервированного тунца с рисом. Салат с рисом и тунцом консервированным рецепт
Салат из консервированного тунца с рисом
Тунец – рыба диетическая, входит в состав многих блюд. В кулинарии мы привыкли чаще всего использовать тунца консервированного. Это связано с тем, что он всегда есть в наличии, а отличие от свежей рыбы. Полезнее и лучше консервы из тунца в собственном соку. Вкуснейшие салаты получаются из тунца, особенно если его приправить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона. Предлагаемый рецепт салата с тунцом и рисом очень питательный и вполне может заменить второе блюдо.
Информация о рецепте
Категория: салат.
Способ приготовления: варка риса и резка продуктов.
Ингредиенты:
- тунец в собственном соку – 1 банка
- кукуруза консервированная – 1 чашка
- смесь обычного и дикого риса – 1 чашка
- красный болгарский перец – 1 штука
- укроп – 2 столовые ложки,
- лук зелёный – 1 штука
- сок одного лимона
- оливковое масло – 3-4 столовые ложки
- соль, перец.
Приготовление
- Промываем рис, опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем. Если у вас замороженная кукуруза, отвариваем её в другой кастрюле. Я использовала готовую консервированную кукурузу.
- Нарезаем зелёный лук и укроп, очищаем красный болгарский перец и нарезаем его квадратиками.
- Проверяем готов ли рис, выкладываем в дуршлаг и даём стечь воде, кладём в салатницу.
- Добавляем консервированную кукурузу, перемешиваем.
- Открываем баночку консервы и сливаем сок. Выкладываем кусочки тунца в салатницу.
- Очередь за порезанным болгарским перцем.
- Посыпаем салат из консервированного тунца с рисом порезанной зеленью, добавляем соль , перец, половину сока лимона и оливкового масла.
- Всё хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
- Перед подачей поливаем салат с тунцом и рисом оставшимся оливковым маслом и соком лимона.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Салат из тунца с рисом консервированного рецепт классический
Салат с консервированным тунцом рисом и яйцом – рецепт с фото пошагово
Консервированный тунец относится к тем немногим морепродуктам, которые сохраняют свои полезные свойства даже после специальной термической обработки. Так как эта рыба достигает внушительных размеров (до трех метров) зачастую из нее изготавливают консервы прямо в море на плавучих заводах и доставляют на сушу в виде консервов или замороженного мяса. Рецепты с консервированным тунцом – это очень полезные блюда. Они позволят возобновить запас сил организма за счет ненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Блюда из консервированного тунца – это всевозможные салаты с отварными овощами и рыбой, запеканки, рыбные пироги. Можно подать консервы в масле или собственном соку ко второму блюду, с гарниром из картофеля или каши.
Внизу описывается рецепт салата с тунцом из нескольких слоев: на слой крекера выкладывается рис, сверху консервированная рыба с луком, затем яйца.
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата с тунцом и рисом:
крекеры – 8 шт. яйца вареные – 2 шт. тунец консервированный – 200 г лук белый – 0.5 шт рис отварной – 100 г
майонез домашний – 150 г
Как приготовить вкусный салат с тунцом, рисом, крекером и яйцом – пошаговый рецепт с фото:
1. Отварить яйца, очистить и мелко порубить.
2. Тунец консервированный размять, соединить с измельченный репчатым луком. Поперчить и посолить по вкусу.
3. Отварить рассыпчатый рис, добавить майонез и хорошо перемешать.
4. Выложить соленый крекер квадратом.
5. На него распределить подготовленный рис.
6. После чего кладем тунец с луком.
7. Накрываем еще одним слоем печенья.
8. Сверху распределяем яйца, смешанные с майонезом.
Сверху салат украшаем зеленью петрушки и красной икрой.
Салат с тунцом, рисом и яйцом готов! Приятного аппетита!
Источник: nyam.ru
homekonserv.ru
Салат с тунцом и рисом и помидорами, рецепт с фото
Опубликовано: 03.07.2016 Разместил: ФеяРассвета [Offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано
Если вы еще не пробовали салат с тунцом и рисом и помидорами, рекомендую его приготовить, а в этом вам поможет мой рецепт с фото. Это вкуснейшее блюдо стало для меня фаворитом. Сочетание продуктов в этом рецепте невероятно удачное. Рис с тунцомзамечательно гармонируют и благодаря этому можно даже сделать салат с тунцом на любой праздник. Он украсит стол и подарит гастрономическое удовольствие. Готовить салат нужно именно со свежими помидорами. Для заправки я использую масло из консервы, в которой находился тунец. Кстати, это блюдо чем-то напоминает мимозу, но из-за томатов имеет более насыщенный и интересный вкус.
Ингредиенты:- рис отварной – 4-6 ст.л., - помидор крупный – 1 шт., - тунец консервированный – 1 банка (80 г), - зеленый лук, - листья салата – 4 шт.
Заранее нужно отварить рис в соленой воде или использовать тот, что остался с прошлого раза в холодильнике. Я варила ½ стакана крупы. На блюдо, в котором собираетесь подавать салат с консервированным тунцом, выложите салатные листья, предварительно тщательно их промыв и просушив. Можно листья порвать и бросить горкой на блюдо. Так даже удобнее употреблять это блюдо.
Выложите щедро первым слоем вареный рис.
Затем вторым и третьим слоем выкладывайте консервированный тунец и помидоры.
Посыпьте солью, перцем и рубленым зеленым луком. А заправить салат можно растительным маслом или маслом из-под тунца, если его будет достаточно.
И вот получился удивительно вкусный, очень сытный салат. Его можно использовать как полноценный ужин. Лучше всего дать готовому блюду настояться и пропитаться около 30 минут. Но можно подавать и сразу после приготовления.