Рецепт салата «Розы для любимого». Салат розы для любимого рецепт с фото
Салат "Розы для любимого" из куриной грудки с блинами
Салат «Розы для любимого » — очень красивый и вкусный салат, который никогда не остается на столе. Он неизменно притягивает к себе восторженные взгляды и вызывает возгласы восхищения.
Его хорошо готовить к празднику, он сытный, имеет интересный, не похожий на другие салаты вкус. А оригинальное исполнение только добавляет ему все более возрастающей популярности.
Этот салат относится к так называемым сборных, таких же, как «Гнездо глухаря«, или «Грибная полянка«.
Готовить его нужно заранее, для того, чтобы он хорошенько пропитался, что называется «набрал силу».
И так что же нам понадобиться для приготовления салата. Расчет сделан примерно на 10 порций.
Готовим блинчики для салата
Нам понадобится:
- 2 яйца
- 1 столовая ложка сахара
- соль на кончике ножа
- 1/3 чайной ложки соды
- 2 столовые ложки муки
- 100 мл. молока
- 1 долька чеснока
Приготовление:
1. Смешать яйца с сахаром.
2. В муку добавить соль и соду, перемешать.
3. Соединить муку со смесью яиц с сахаром.
4. Потихоньку вмешать молоко.
5. Дать немного постоять, чтобы разошлись комочки.
6. Испечь 4 тонких блинчика.
7. Пока блинчики теплые, смазать их с одной стороны майонезом, заранее добавив в него мелко нарезанный чеснок.
8. Туго сворачиваем блинчики рулетиком, смазанной стороной вовнутрь.
9. Даем остыть, затем режем на кусочки примерно по 1 см. Получаются маленькие, свернутые рулетики.
Готовим салат «Розы для любимого»
Нам понадобится:
- отварная грудка 300-400 гр.
- отварной картофель 3-4 штуки
- отварная морковь 2 штуки(средние)
- 2 маринованных огурчика
- полбанки зеленого горошка
- пучок зеленого лука
- пучок зелени
- майонез по вкусу
Приготовление:
Теперь приступаем к выкладыванию салата. Берем салатник с высокими бортиками и весь выстилаем его пищевой пленкой.
1. Выкладываем разрезанные рулетики — «розы» на дно и на бока.
2. Картофель мелко нарезаем кубиками и смешиваем с майонезом.
3. Берем 2/3 картофеля и выкладываем сверху на «розы». Немного приминаем рукой и промазываем майонезом.
4. Режем мелкими кубиками морковь, маринованные огурчики, курицу. Зеленый лук режем как обычно для салата.
5. Выкладываем все слоями в такой последовательности — куриная грудка, огурчики, зеленый горошек, морковь, зеленый лук и оставшийся картофель.
6. Каждый слой солим по необходимости и по вкусу, промазываем майонезом, кто сколько любит, но лучше не перестараться, а то иногда в салат столько кладут майонеза, что вкус других продуктов даже не чувствуется.
7. Сверху прикрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Пусть теперь настаивается и набирает силу.
Когда будете подавать салат на стол, возьмите большую плоскую тарелку или блюдо. Снимите сверху пленку. Положите плоскую тарелку на салатник и просто переверните. С «роз» снимите пленку и украсьте по краю тарелки мелко нарезанной зеленью и оставшимся луком. Все, наши «Розы для любимого» готовы ! Красиво и вкусно! Пусть Ваш любимый будет доволен.
Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 4111Публикации: 552Регистрация: 04-09-2015sekreti-domovodstva.ru
Рецепт салата Розы для любимого
Рецепт салата «Розы для любимого» – очень необычный и интересный рецепт из блинов. Таким салатом Вы удивите любого гостя.
- Для начала необходимо приготовить главный ингредиент этого блюда - блинчики. Для этого необходимо взбить яйца, добавить молоко, соду, муку, соль и сахар. Затем выпекать тонкие блины как обычно. Получится 4-5 блина.
- Приготовить смесь из плавленого сыр или майонеза с рубленой зеленью и чесноком. Теплые блинчики с одной стороны сразу нужно смазать этой массой. Если хотите, чтобы розы были красные, то в смесь нужно добавить тертую отварную свеклу. После этого каждый блин свернуть в тугой рулет как можно аккуратнее. Затем, когда блины остынут, разрезать их на тонкие кружочки шириной примерно до одного сантиметра. На рулетиках сделать крестообразные надрезы так, чтобы «цветок» немного раскрылся.
- Сварить картофель и морковь. После того, как продукты сварятся нужно дать им остыть. Затем очистить и натереть на большой терке картофель. Морковь нарезать кубиками. Картофель смешать с майонезом и посолить.
- Курицу отварить, остудить и нарезать кубиками.
- Маринованные огурцы нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко нарезать.
- Смешать морковь, курицу, огурцы, зеленый горошек и лук. Заправить майонезом и посолить.
- Глубокую салатницу застелить пищевой плёнкой и оставить свисающие края. На пленку плотно уложить рулетики по бокам и на дно салатницы. 2/3 картофеля намазать на рулетики, приминая ложкой, чтобы скрепить их. Сверху смазать майонезом. Затем выложить салат с курицей и накрыть оставшимся картофелем.
- Загнуть края пленки, поставить салат в холодильник на ночь.
- После этого нужно аккуратно снять пленку и перевернуть салат на плоскую тарелку. Поправить сверху рулетики, выложить по краям тарелку зеленью петрушки и укропа.
- Приятного аппетита!