Пражский салат – рецепт с фото пошаговый. Пражский салат с говядиной рецепт с фото
Пражский салат с говядиной и свининой [Мужская Кулинария]
Больше крутых рецептов: https://www.youtube.com/channel/UCu420Wa_o5PFLwPHpAErpsQ Пражский салат — визитная карточка чешской кухни. В нем идеально сочетается мясо, свежие овощи, соленые огурчики и спелое яблоко. В этом выпуске Мужской Кулинарии смотри, как приготовить пражский салат в домашних условиях. 00:37 Ингредиенты 00:46 Нарезаем овощи 01:03 Соус 01:17 Отбиваем и обжариваем мясо 01:50 Сервируем пражский салат Режем соломкой солёные и свежие огурцы. Лук нарезаем полукольцами. Яблоко и сладкий перец режем так же соломкой. Перемешиваем овощи в глубокой тарелке, а яблоки оставим для оформления блюда. Пражский салат подается теплым, поэтому сделаем сначала соус, а затем приступим к готовке мяса. Смешай в миске майонез, горчицу, соль, перец и сок половины лимона. Тщательно вымешиваем соус, чтобы он был однородным. Классический пражский салат готовят с двумя видами мяса: говядиной и свининой. Хорошо отбиваем мясо молотком и режем соломкой. Обжариваем мясо на сковороде. Когда мясо готово, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы оно не остыло. Сервируем салат с говядиной и свининой. Выкладываем на тарелку листья салата, кладем на них теплое мясо, Добавляем овощи. поливаем соусом и украшаем яблоком. Пражский салат с мясом готов. «Мужская Кулинария» — канал для настоящих мужчин, которые не боятся стоять у гриля или плиты. Здесь ты узнаешь о самых вкусных и простых блюдах, которые легко можно повторить дома или на природе. Мы приглашаем на канал поваров московских кафе и ресторанов, чтобы узнать больше о вкусной еде. Ты найдёшь здесь самые разные рецепты — мясо, пироги, супы и многое другое. Теперь не обязательно хранить кулинарную книгу, ведь есть канал «Мужская Кулинария». Подписывайся, чтобы смотреть горячие рецепты каждый понедельник и четверг! ================================= Подпишись на нас: ВКонтакте: https://vk.com/b10.menscooking Одноклассники: http://ok.ru/b10.menscooking Facebook: https://www.facebook.com/b10.menscooking Инстаграм: https://www.instagram.com/mencooking.blog/ Мой мир: http://my.mail.ru/community/gotivim.mm/ G+: https://goo.gl/vvLO5R
rutube.ru
Салат пражский с говядиной рецепт с фото

Когда туристы, приехавшие из Чехии, делятся впечатлениями, то наряду с замками и Карловым мостом обязательно называют Пражский салат. И не зря они это делают. Ведь это блюдо можно смело отнести к достопримечательностям страны.
Пражский салат с говядиной действительно превосходный. В нем сочетается вкус жареного мяса, соленых огурцов и кисло-сладких яблок. Вот этой особенностью он и покоряет наши сердца. Говядина или свинина используется в классическом рецепте. Чехи обязательно поливают мясо соком лимона, кладут его на листья салата и сверху выкладывают яблоки. А также обязательным ингредиентом являются специи.
На первый взгляд салат кажется немного необычным, но он очень нравится как сильной половине человечества, так и слабой. Мужчины любят его в первую очередь за мясо, а женщины за легкий рецепт и возможность использовать салат для повседневного меню, и для праздничного стола.
Итак, мы предлагаем приготовить традиционный Пражский салат с говядиной слоями.
400 гр. говядины или по 200 гр. говядины и свинины
200 гр. соленых огурцов
1 болгарский перец
ст. ложка лимонного сока
200 гр. майонеза
растительное масло для жарки
..
Начинаем с приготовления мяса. Сначала его промываем, нарезаем полосками и жарим на сковороде небольшими порциями. Обжаривать нужно на большом огне. Добавляем к мясу специи по вкусу. Это может быть базилик, белый или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и так далее. Когда мясо будет почти готово, добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами. После этого ингредиенты должны остыть на сковороде. Сливаем излишки масла. Выкладываем мясо в миску, сбрызгиваем его лимонным соком, заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.
Моем листья салата, даем им просохнуть, и выкладываем их на блюдо или в салатник. Выкладываем на них мясо и украшаем сверху тонко нарезанной соломкой из соленого огурца, болгарского перца и яблока. Сверху поливаем майонезом. Вот и все, Пражский салат с говядиной, приготовленный слоями, готов.
Как видите, салат имеет особую характерную черту - это правильная нарезка и подача ингредиентов. Ведь это блюдо должно выглядеть традиционно, и, поверьте, выглядит оно очень красиво!
Салат очень часто подают порционно, для этого можно использовать не только тарелки, но и посуду в виде стаканов.
cook-recipe.ru
Салат пражский с языком - Год 2019
Традиции Чехии: салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский»
- Мясо б/к (говядина и свинина) — 400 грамм.
- Соленый огурец — 3-4 шт.
- Болгарский перец — 1 шт. (красный).
- Яблоко сладкое — 1 шт.
- Лук — 1-2 шт.
- Салат листовой — 1 небольшой пучок.
- Растительное масло.
- Лимон — 1 шт.
- Майонез.
- Горчица.
- Специи (тмин, мускатный орех, базилик, перец, кориандр).
- Соль.
Традиции Чехии
Салат «Пражский» является такой же достопримечательностью Чехии, как прекрасные средневековые города и замки, идиллические пейзажи, старинные пивоварни и гостеприимные жители.
Каждый, кто хоть раз побывал в Праге, возвращаясь на родину непременно пытается повторить на своей кухне эту знаменитую закуску.

Классический пражский салат готовится из говядины с добавлением соленых огурцов и яблок, такое необычное сочетание ингредиентов лучше всего передает весь колорит чешской кухни, простой и сказочной одновременно, символизирующей радушие жителей этой необыкновенной страны.
Дошедший до наших времен салат «Пражский» с говядиной в Чехии был популярен еще несколько веков назад. Готовили это блюдо по торжественным случаям, подавая на больших блюдах, которые состоятельные горожане расставляли на столах вдоль обочин дорог.
«Пражский» салат считался традиционным угощением, которое предназначалось для всех желающих. Отказ от него приравнивался к неуважительному отношению к хозяину, оскорблению, за которым вполне мог последовать поединок на саблях.
Сегодня отказаться от такой закуски просто невозможно, а вариантов рецепта пражского салата существует великое множество. Один из самых популярных — «Пражский» салат с болгарским перцем и говядиной. Кроме того, закуску готовят с курицей, свининой или ветчиной, добавляют грибы, яйца, чернослив, зелень, горчицу.

«Пражский» салат чаще всего выложен слоями, но также его перемешивают, подают как в теплом, так и охлажденном виде. Но одно неизменно: сытное блюдо с сочным, многогранным вкусом и пикантными нотками вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Рецепт классического «Пражского» салата осилит даже новичок в кулинарии, а на основе этого блюда легко можно приготовить несколько совершенно других, но не менее вкусных вариантов.
Приготовление
Традиционный «Пражский» салат с болгарским перцем и мясом обычно готовят одновременно с говядиной и свининой. Качеству как самого мяса, так и его прожарке уделяется особое внимание, важно, чтобы оно оставалось сочным, при этом было хорошо прожаренным.

Лучше всего для этого подойдет мякоть с прожилками. Пользуясь рецептом с фото, можно приготовить настоящий пражский салат с говядиной и свининой.
- Мясо необходимо порезать на небольшие кусочки, переложить на раскаленную сковороду с маслом и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. За 5 минут до конца следует добавить к мясу специи и горчицу. Количество последних определяется по вкусу, но они обязательно должны присутствовать, чтобы вкус готового блюда получился неповторимым.
- Нашинковать луковицу и отправить к мясу, продолжая обжаривать на среднем огне еще около 10-15 минут.
- Мясо с луком выложить в миску, остудить, после чего полить выжатым из лимона соком, посолить по вкусу и заправить майонезом.
- Соленые огурцы нарезать ломтиками.
- Сладкий перец очистить от семян и порезать небольшими брусочками или кубиками.
- Аналогичным образом измельчить яблоко с удаленной сердцевиной.
- Дно салатника выстелить листьями салата (их можно слегка порвать руками), поверх них выложить мясо с луком.
- Далее положить слоями огурчики, ломтики перца и яблок.
- Сверху салат «Пражский» с болгарским перцем полить майонезом (лучше всего домашним) и можно сразу же подавать.
Рецепт «Пражского» салата с говядиной можно слегка изменить, а именно, нарезанный полукольцами лук не обжаривать с мясом, а добавить в свежем или маринованном виде. Это добавит закуске остроты и сочности.

По этому же рецепту «Пражский» салат можно сделать с болгарским перцем и курицей, языком, копченой свининой.
Даже не пользуясь рецептом с фото, можно сделать вкусный «Пражский» салат с жареным мясом и кислыми яблоками.

Для этого нужно обжарить нарезанную телятину со специями, когда она остынет, смешать с луком, красным сладким перцем, солеными огурцами и зеленым яблоком (все ингредиенты режутся соломкой). Все заправить майонезом, посолив по вкусу.
Простой «Пражский» салат с курицей готовится без майонеза.
- Для этого нужно обжарить нарезанное кубиками куриное филе с добавлением специй и тертой моркови.
- Когда мясо остынет, смешать его с измельченными вареными яйцами, нарезанным кубиками соленым огурцом.
- Полученную заправку добавить в салат, хорошо перемешать, а сверху посыпать рубленым зеленым луком.
Очень сытным и потрясающе вкусным получается «Пражский» салат с грибами. Готовить его лучше с жареными лесными грибочками, хотя и шампиньоны отлично подчеркивают вкус блюда.

Для этого нужно взять те же ингредиенты, что используются в традиционной версии, подготовив их соответствующим образом. Дополнительно следует обжарить нарезанные пластинками грибы, посолить их, смешать с остальными продуктами, добавить рубленую зелень петрушки, хорошо все перемешать, полив майонезом.
Вольной трактовкой классического рецепта можно считать «Пражский» салат с ветчиной и сыром.

- Ветчину лучше всего взять копченую, а сыр — с острым, насыщенным вкусом.
- Эти ингредиенты нужно нарезать соломкой, смешать с измельченными листьями салата айсберг или пекинской капусты.
- Добавить порезанный брусочками маринованный сладкий перец и рубленый зеленый лук.
- Все хорошо посолить и заправить натуральным йогуртом.
- В заправку можно добавить ложечку горчицы, чтобы сделать вкус блюда выразительней.
С вареной говядиной или языком можно сделать очень простой и ароматный «Пражский» салат. Для этого мясо нужно порезать кубиками, соленые огурцы тонкими кружочками, стебли сельдерея соломкой.

Все смешать, заправить смесью растительного масла с соевым соусом, острым перцем и любыми специями по вкусу. Сверху салат посыпать кунжутными семечками и свежей зеленью (укропом, кинзой, петрушкой).
При подаче «Пражский» салат можно эффектно оформить, как на фото. Для этого закуску можно выложить на порционные тарелки горками, сделав сверху тонкую сеточку из майонеза, украсить веточками зелени, порезанным соломкой копченым черносливом, тонкими дольками яблок и пр.
Традиции Чехии: салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский»
Традиции Чехии: салат с говядиной и болгарским перцем «Пражский» Мясо б/к (говядина и свинина) — 400 грамм. Соленый огурец — 3-4 шт. Болгарский перец — 1 шт. (красный). Яблоко сладкое — 1Салат «Пражский»

Рецепт этого салата кажется простым и незамысловатым, и в тоже время очень необычным – сочетание горячего жареного мяса, свежих яблок и соленых огурчиков не оставят равнодушными ни единого гурмана. Салат «Пражский» один из самых популярных салатов чешской кухни. Существует несколько вариантов приготовления этого салата, но я вам предлагаю классическую версию теплого мясного салата.
Ингредиенты для приготовления салата «Пражского»:
- Телятина (свежая вырезка) 150 грамм.
- Свинина (свежая вырезка) 150 грамм.
- Огурцы соленые 2 штуки.
- Перец болгарский сладкий 1 штуки.
- Лук репчатый 1 штука.
- Яблоко зеленое 1 штука.
- Лимон 1 штука.
- Майонез 125 грамм.
- Горчица ½ чайная ложка.
- Масло растительное подсолнечное для жарки 4 столовые ложки.
- Соль по вкусу.
- Перец белый молотый по вкусу.
- Веточки свежего укропа и/или петрушки 3–4 штуки.
Инвентарь:
- Сковорода
- Салатник или большая миска
- Нож
- Доска для нарезки овощей
- Молоточек для отбивания мяса
- Кухонное полотенце, бумажное или вафельное
- Кухонная плита
- Большое плоское сервировочное блюдо
Приготовление салата «Пражского»:
Шаг 1: чистим и нарезаем ингредиенты.
Берем большой салатник или миску и складываем туда порезанные ингредиенты. Сначала берем соленые огурцы. Обрезаем хвостики с двух сторон. Разрезаем вдоль на две части. Если внутри большие семечки, то их аккуратно выскребаем ножом или ложкой. Если кожура у огурцов жесткая, то ее тоже лучше срезать. Почищенный таким образом огурец вначале нарезаем вдоль длинными пластинами. Затем каждую пластину, опять же вдоль, нарезаем тонкими полосочками. И каждую полосочку огурца разрезаем на одинаковые брусочки, длиной около сантиметра. Сбрасываем в салатник. Репчатый лук чистим. Лук нарезаем как можно мельче. Добавляем к огурцам. Болгарский перец разрезаем на две части вдоль. Делаем надрезы по периметру плодоножки и удаляем семена и ножку. Нарезаем перец тонкими брусочками, как чуть раньше резали огурцы. Также добавляем в салатник. Зеленое яблоко хорошенько моем. Чистить его не нужно. Если на кожуре есть повреждения, удаляем их ножом. Разрезаем яблоко на четвертинки и вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко брусочками среднего размера и скидываем в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 2: заправляем основу для салата.
Все наши порезанные брусочками овощи аккуратно перемешиваем. Лимон тщательно моем, разрезаем на половинки. Одну половинку откладываем – ее можно использовать для украшения готового салата. Из второй половинки выдавливаем немного сока на наш салат. Перемешиваем и даем настояться пару минут. Если в салатнике на дне стекло много жидкости, то лишнее сливаем, тщательно придерживая салат ложкой.
Шаг 3: жарим мясо.
Для салата «Пражский» нам понадобится два кусочка мякоти – телятина и свинина. Промываем мясо от возможной пыли и обсушиваем на кухонном полотенце. Каждый кусочек мяса натираем солью и перцем и тщательно отбываем с помощью молоточка. Можно положить мясо в обычный полиэтиленовый пакет, тогда брызги не будут разлетаться при отбивании. Посоленное, поперченное и отбитое мясо нарезаем полосочками в полтора-два раза больше. чем мы резали наши овощи. Ставим сковородку на огонь. Наливаем и прогреваем растительное масло. Когда масло зашипит, выкладываем на сковородку порезанное мясо. Прожариваем мясо до готовности и румяного цвета корочки. Готовое мясо пока оставляем на сковородке, чтобы оно не остыло до подачи салата на стол.
Шаг 4: подаем салат «Пражский».
Заправлять наш «Пражский» салатик майонезом лучше всего непосредственно перед подачей на стол. Смешиваем порубленные овощи с майонезом прямо в салатнике, не забываем добавить горчицу. Пробуем, при необходимости солим-перчим. Берем большое плоское сервировочное блюдо и на него выкладываем горкой овощную основу салата. Сверху выкладываем еще горячее жареное мясо. Все это украшаем дольками оставшейся половинки лимона и веточками свежей зелени, достаем бутылочку красного вина – и изысканный ужин готов. Мужчины по достоинству оценят мясной акцент салата, а милым дамам придется по душе необычная фруктово-овощная основа. Приятного аппетита.
Советы к рецепту:
– — чтобы меньше плакать при резке лука, его нужно положить на 10 минут в холодную воду или на 3-5 минут в морозилку.
– — Если вам достался слишком горький или жесткий лук, то его можно смягчить, обдав кипятком.
– — сок половинки лимона можно заменить 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или половиной чайной ложки уксуса.
– — перед тем, как отбивать мясо молоточком, положите мясо в обычный чистый полиэтиленовый пакет, аккуратно там расправьте и бейте уже через пакет. Это позволит избежать брызг микрочастичек мяса и не будет загрязнять молоточек и рабочую поверхность.
– — теплые майонезные салаты лучше всего заправлять непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не «поплыли».
Салат Пражский
Рецепт этого салата кажется простым и незамысловатым, и в тоже время очень необычным – сочетание горячего жареного мяса, свежих яблок и соленых огурчиков не оставят равнодушными ни единого гурмана. Салат «Пражский» один из самых популярных салатов чешской кухни. Существует несколько вариантов приготовления этого салата, но я вам предлагаю классическую версию теплого мясного салата.Источник: www.tvcook.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Пражский салат с говядиной рецепт с фото

Личные впечатления о рецепте:
Мясные салаты сочны, ароматны, тебе захочется снова их попробовать!Салаты - это моя слабость! Перепробовала самые разные: мясные, овощные, со смешанными вкусами (например, сладкое и солёное). Но одним из моих любимых является салат из говядины Пражский, который неизменно на каждом моём праздничном столе становится настоящим хитом. Речь далее пойдёт о салате пражском, кулинарным рецептом которого я и поделюсь с вами.
К сожалению у Вас выключен или не работает javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'
Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.
Нажми для выбора другой калорийности' Говядина
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы удалить из лука горечь.
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы яблоки в салате не темнели.
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике.
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Какая свекла лучше для салата.
Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
Мнение диетолога о рецепте Салат из говядины
Для блюда выбирайте нежирное мясо. Жарить полезно и безопасно на рафинированном оливковом (подсолнечном) или топленом сливочном масле. Иначе, под воздействием высоких температур, в результате подгорания, возможно образование канцерогенов.
Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо высококалорийно и содержит много животных белков, что приведет к наращиванию мышечной массы, при занятиях спортом.
Салат пражский из говядины показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания. В огурцах содержатся витамины и микроэлементы, но они способны накапливать нитраты. Лук (в том числе сладких сортов) стимулирует перистальтику, возбуждает аппетит, снижает отеки. Он богат калием, кальцием, магнием, витаминами А, В, С, РР. Яблоки богаты железом, поэтому блюдо полезно при анемии. Яблоки обладают желчегонными свойствами, полезны для профилактики йододефицита. Телятина отвечает всем диетическим требованиям. Пуриновых оснований в телятине несколько больше, чем в говядине, а холестерина — значительно меньше. Не огрубевшие мышцы теленка содержат меньше, чем туша коровы, соединительно-тканных белков. Примерно 60 % подкожного и внутримышечного жира телятины составляют биологически активные высоконенасыщенные жирные кислоты. Для диетического питания наиболее приемлемы блюда из отварной телятины. В мясном бульоне остаются 3/4 азотсодержащих вредных веществ и холестерин. Отварная и слегка обжаренная телятина помогает быстрее оправиться от инфекционных болезней, травм, ожогов. По степени жирности свинина подразделяется на мясную, полужирную и жирную. Свинину полужирную иногда еще называют беконной. Пуриновых оснований в свинине больше, чем в говядине, телятине. Количество холестерина зависит от степени жирности свинины. Свинину не считают диетическим мясом.
Не рекомендуется употреблять блюдо людям, которые страдают сахарным диабетом, атеросклерозом, заболеваниями печени, поджелудочной железы, желудка и желчевыводящих путей.
Блюдо содержит витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве.
Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Салат из говядины
- Лук - 41 ккал/100г
- Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
- Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
- Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
- Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
- Говядина - окорок - 104 ккал/100г
- Говядина - ребра - 233 ккал/100г
- Говядина - хвост - 184 ккал/100г
- Говядина жирная - 171 ккал/100г
- Говядина постная - 158 ккал/100г
- Говяжья солонина - 216 ккал/100г
- Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
- Окорок вареный - 269 ккал/100г
- Окорок кабана - 113 ккал/100г
- Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
- Свинина - окорок - 261 ккал/100г
- Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
- Свинина - плечо - 593 ккал/100г
- Свинина - шницель - 352 ккал/100г
- Свинина жирная - 333 ккал/100г
- Свинина мясная - 357 ккал/100г
- Яблоки - 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Майонез - 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лимонный сок - 16 ккал/100г
- Соленые огурцы - 11 ккал/100г
cook-recipe.ru
Пражский салат – рецепт с фото пошаговый
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/prazhskiy-salat/https://www.tveda.ru/recepty/prazhskiy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
яблоко —
2 шт.
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
-
1.
Нарезаем телятину соломкой. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо до готовности. Посолим. Остужаем. -
2.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем соломкой. Выкладываем яблоки с мясом на листья салата. -
3.
Украшаем салат укропом и цедрой лимона. Поперчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/prazhskiy-salat/https://www.tveda.ru/recepty/prazhskiy-salat/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Похожие рецепты
10 ингредиентовсыр брынза —
50 г
чеснок —
2 зубчик
масло оливковое —
30 мл
уксус винный красный —
15 мл
хлеб для тостов
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов 10 ингредиентов 15 ингредиентов 12 ингредиентовлапша стеклянная —
50 г
перец болгарский —
50 г
мята сушёная —
1 ч. л.
перец чили сушеный —
1 шт.
сок лайма —
1 ст. л.
масло оливковое —
2 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 9 ингредиентов 7 ингредиентовязык говяжий —
50 г
масло оливковое —
5 мл
уксус винный —
15 мл
www.tveda.ru
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Пражского салата с говядиной с фото для приготовления в домашних условиях
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.
Пражский салат с говядиной имеет определенную нарезку. Все режется тонко и на тарелке выглядит красиво. Мясо обжаривается со специями по вкусу. Это может быть базилик, белый или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и так далее. Пражский салат с говядиной очень удобно и красиво подавать порционно в посуде в виде стаканов. Чтоб яблоко не темнело, его тоже сбрызгивают лимонным соком. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт пражского салата с говядиной чешской кухни. Пошаговый рецепт чешской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 86 килокалорий.

- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 86 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на десять порций
- Говядина — 200 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лист салата — 4 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (Зеленое)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Майонез — 200 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Пошаговое приготовление
- Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
- К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
- Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.
- Режем соленый огурец соломкой.
- Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.
prostyeretsepti.ru
Простой Рецепт пражского салата с говядиной пошагово с фото
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.
Пражский салат с говядиной имеет определенную нарезку. Все режется тонко и на тарелке выглядит красиво. Мясо обжаривается со специями по вкусу. Это может быть базилик, белый или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и так далее. Пражский салат с говядиной очень удобно и красиво подавать порционно в посуде в виде стаканов. Чтоб яблоко не темнело, его тоже сбрызгивают лимонным соком. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 129 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Говядина — 200 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лист салата — 4 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (Зеленое)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Майонез — 200 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Пошагово
- Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
- К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
- Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.
- Режем соленый огурец соломкой.
- Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.
goormanclub.ru
- Салат маринад с рыбой и морковью рецепт
- Салат ежик с сухариками рецепт с фото
- Как сделать салат лечо на зиму рецепт
- Салат розы для любимого рецепт с фото
- Салат борщ на зиму рецепты с фото
- Рецепт салата с курицей и черносливом нежность
- Салат с рисом и тунцом консервированным рецепт
- Салат викинг с курицей и ананасами рецепт
- Салат из фасоли на зиму видео рецепт
- Салат с ананасами и копченой грудкой рецепт
- Рецепт салат с ананасами и копченой грудкой