Как сделать фруктовый салат с йогуртом рецепт. Как сделать фруктовый салат с йогуртом рецепт
Фруктовый салат с йогуртом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый салат с йогуртом. | Apendix.ru
Фруктовый салат с йогуртом — общие принципы приготовления
Мы все любим сладости. Это и не удивительно – сахар является быстроусваемым углеводом, который сразу проникает в кровь и дает весьма ощутимый прилив энергии, что повышает настроение и дает даже ощущение эйфории. Но уже давно не секрет, насколько сладости, полученные промышленным путем, вредны. Мало того, что чрезмерное потребление сладостей сказывается не лучшим образом на нашем внешнем виде, плюс к этому конфеты и мучные изделия вредят нашему организму. Чем именно? Дело в том, что большое содержание пустых, то есть неполезных калорий, трансжиров, пальмового масла, консервантов в составе обволакивают наши органы толстым слоем жира и не дают возможности выглядеть здорово и красиво.
Такие продукты просто опасны для здоровья. Однако отказываться от сладостей совсем не обязательно, тем более, что сладкое так хорошо влияет на нас.
Дело в том, что проще всего и полезнее заменить вредные конфеты полезными натуральными десертами. Великолепной заменой послужат легкие фруктовые салаты с йогуртом. Ешьте их каждый день, получайте удовольствие и хорошейте день ото дня.
Фруктовые салаты с йогуртом — подготовка продуктов и посуды
Так как один из ингредиентов – это фрукты и ягоды, то перед приготовлением салата хорошо мойте их под проточной водой. Если вы покупаете яблоки или груши не сезонные или импортные, обязательно счищайте с них кожицу – именно там скапливается больше всего воска и консервантов для того, чтобы фрукт выглядел хорошо.
Второй важный ингредиент – йогурт. Йогурт, какой мы привыкли видеть на полках магазинов, с сахаром и фруктами – это всего лишь сахаросодержащий десерт. Натуральный йогурт – это несладкий кисломолочный напиток с нежным нейтральным вкусом. Йогурт в чистом виде также продается в магазинах, на полках с кисломолочной продукцией. Также его можно сделать самому. Для этого нужно приобрести в аптеке или супермаркете пробиотики – бактерии для закваски йогурта и добавить их в теплое домашнее молоко, после чего поставить в теплое место на сутки для запуска процессов брожения. Домашний йогурт вкусен и полезен и будет идеальным подспорьем в приготовлении вкусных фруктовых салатов с йогуртом.
В какой посуде подавать лучше всего фруктовый салат с йогуртом? Выберите порционный способ подачи. Подавайте салат в креманках или прозрачных высоких бокалах.
Рецепты фруктовых салатов с йогуртом:
Рецепт 1: Фруктовые салаты с йогуртом
Наша страна не богата цитрусовыми или тропическими фруктами, но зато нам круглый год доступны яблоки. Красные, желтые, зеленые, сладкие и кислые, сочные и вкусные. Яблоки хорошо хранятся, если каждый плод обмотать бумагой и держать их в холодном месте. Собранный летом урожай, будет радовать вас в течение всего года. Приготовьте простой фруктовый салат с йогуртом с яблоками.
Требуемые ингредиенты:
- яблоко сорта «Семиренко» – 1 штука
- яблоко сорта «Гольден» – 2 штуки
- яблоко сорта «Лиголь» – 2 штуки
- курага – 100 грамм
- йогурт – 200 грамм.
Способ приготовления:
Яблоки необходимо хорошо помыть. После этого порежьте их, удалите семечки и хвостики. Яблоки порежьте кубиками или дольками.
Курагу запарьте в кипятке на 10-15 минут, после чего прополощите и порежьте на небольшие куски.
Смешайте фрукты и заправьте их йогуртом. Салат получится очень сладким и не потребует дополнения в виде сахара.
Рецепт 2: Фруктовые салаты с йогуртом и цитрусовыми
Цитрусовые являются великолепным антиоксидантом. Если у вас стрессовая работа или вы тратите немало сил на ведение хозяйства, такой салат – то, что вам нужно. Готовьте великолепный фруктовый салат с цитрусовыми каждый день, заряжайтесь полезной энергией и будьте бодры и веселы!
Требуемые ингредиенты:
- апельсины – 3 штуки
- мандарины – 2 штуки
- грейпфрут – 1 штука
- йогурт – 200 грамм
Способ приготовления:
С фруктов снимите кожуру. Кстати, кожура – это великолепный продукт для дальнейшего приготовления цветных цукатов. Фрукты разделите на дольки и снимите по возможности пленочку, уберите косточки. Дольки порежьте на 2-3 части каждую.
Смешайте цитрусовые с йогуртом и подавайте к столу. Салат фруктовый с йогуртом и цитрусовыми можно украсить разноцветными цукатами.
Рецепт 3: Фруктовый салат с йогуртом «Экзотик»
Тропические фрукты не только вкусны, но и полезны. Они продаются в наших магазинах в течение всего года, и имеют на данный момент достаточную ценовую доступность.
Требуемые ингредиенты:
- киви – 3 штуки
- банан – 2 штуки
- ананас консервированный – 200 грамм
- апельсин – 2 штуки
- йогурт – 200 грамм.
Способ приготовления:
С киви снимите кожицу и порежьте тонкими полукруглыми слайсами.
С банана снимите кожуру и порежьте его кубиками.
Консервированные ананасы откройте, вылейте сок, а сами фрукты порежьте кубиками.
Апельсин очистите от кожуры, снимите с долек пленку и уберите косточки. Порежьте дольки на 2-3 кубика.
Смешайте компоненты с йогуртом и подавайте к столу.
Рецепт 4: Фруктовый салат с йогуртом «Корзинка»
Салат получится особенно вкусным, если вы в одном блюде совместите все фрукты — и тропические, и «отечественные». Кроме того, можно добавить к салату фруктовому с йогуртом немного резанных сухофруктов.
Требуемые ингредиенты:
- яблоко – 2 штуки среднего размера
- апельсины – 1 штука среднего размера
- бананы – 2 штуки
- киви – 2 штуки
- виноград – 200 грамм
- йогурт – 200 грамм.
Способ приготовления:
Подготовьте все фрукты к приготовлению: хорошо помойте их, отрежьте хвостики, снимите кожуру и уберите косточки.
Яблоки и апельсины нужно порезать кубиками.
Бананы и киви порежьте полукруглыми тонкими дольками.
Виноградинки нужно отделить от грозди, если же они сильно крупные, то порежьте каждую на две половинки.
Смешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом, Фруктовый салат с йогуртом «Корзинка» заправлять лучше всего перед подачей, чтобы блюдо не стекло!
Рецепт 5: Фруктовый салат с йогуртом с ягодами
Ягоды по вкусу кисло-сладкие, поэтому возможно, вы захотите подсластить салат. Для этого используйте лучше мед или горсть изюма, но не портите натуральность и полезность блюда сахаром. В крайнем случае, добавьте к салату ложку фруктозы. Она также калорийна, как и сахар, но является натуральным продуктом, и усваивается медленнее, не поднимая уровень сахара в крови.
Требуемые ингредиенты:
- клюква – 100 грамм
- малина – 200 грамм
- смородина – 200 грамм
- изюм – 200 грамм
- йогурт – 200 грамм
Способ приготовления:
Ягоды нужно хорошо помыть. Если они заморожены, то используйте исключительно размороженные ягоды.
Изюм залейте кипятком и оставьте его на 10-15 минут, после чего воду слейте, а изюм еще раз промойте под проточной водой.
Смешайте ингредиенты и заправьте фруктовый салат йогуртом.
Фруктовые салаты с йогуртом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Фрукты лучше всего использовать хорошего качества. Яблоки должны быть твердые, без «помятых бочков». Бананы должны быть не лежалыми, не очень мягкими, без темных пятен на кожуре.
Можно использовать фрукты и свежезамороженные. Фрукты, которые замораживаются, вообще не теряют своих полезных качеств и свойств, но перед приготовлением салата их нужно разморозить.
Из фруктового салата с йогуртом можно сделать питьевой смузи. Для этого необходимо измельчить готовое блюдо с помощью блендера. Полученный напиток будет очень вкусным, и главное — 100% полезным.
Можно добавить к блюду немного корицы или ванили, чтобы сделать фруктовый салат с йогуртом более ароматным.
Если вам не хватает сладости в салате, то вместо сахара можете добавить ложку меда, горсть изюма или кураги, измельченной ножом или чуть-чуть натуральной фруктозы.
Если в рецепте блюда есть ананас, то можно использовать свежий фрукт, но учтите, что он будет немного горчить в салате. Консервированный ананас не имеет такой горчинки.
Чем украсить фруктовый салат с йогуртом? Используйте орешки, кунжут, цукаты.
Если вы подаете салат фруктовый с йогуртом в креманках, то вы можете не перемешивать его, а выкладывать фрукты порционно, а сверху залить йогуртом.
Фруктовые салаты с йогуртом нужно употреблять по утрам. Дело в том, что такой способ употребления наиболее оптимален. Вы с утра получите необходимый заряд энергии, который не покинет вас в течение всего дня.
Источник
apendix.ru
Как сделать фруктовый салат с йогуртом рецепт
Фруктовый салат с йогуртом
Очень часто на десерт мы готовим торты, кексы, пироги и как-то не заслуженно забыли о таком легком, полезном, витаминном десерте, как фруктовый салат. А зря ведь, никто не будет оспаривать, что овощи и фрукты обязательно должны присутствовать в нашем меню.Фруктовый салат это полезное, вкусное и красивое блюдо. Для его приготовления не надо долго стоять у горячей духовки или плиты, всего 10 минут достаточно, чтобы приготовить вкуснятину.
Фруктовый салат
Не стоит, конечно, перемешивать большое количество фруктов и ягод, следует сохранить вкусовой баланс. Но всегда можно подобрать приятное сочетание фруктов и ягод, сладкие фрукты дополнить небольшим количеством кисленьких ягод, посыпать салат орешками, приготовить оригинальную заправку. Здесь есть, где разгуляться кулинарной фантазии.
Чем заправить фруктовые салаты?
Вымыть, почистить, нарезать фрукты это только полдела. Важным компонентом фруктовых салатов является заправка или соус для них. Так чем же заправлять салатики…
- Сливки это классический соус для многих ягод. Клубника, малина, смородина – великолепны в сочетании с взбитыми сливками. Яркие ягоды аппетитно смотрятся на белоснежных сливках.
- Взбитая сметана с ванилью, корицей, сахаром тоже может служить соусом.
- Мороженое дополнит любой фруктовый салат.
Сегодня я поделюсь рецептом фруктового салата с йогуртом.
Как готовить
Ингредиенты
- Банан — 2 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Мандарин — 3 шт.
- Киви — 1 шт.
- Апельсин — 0,5 шт.
- Йогурт — 150 мл
-
Для приготовления фруктового салата на десерт возьмите яблоки, мандарины, бананы, апельсин, киви и йогурт.
-
Состав салата может быть немного изменен, если вдруг чего-то не оказалось в холодильнике. Фрукты вымыть, почистить, удалить серединку у яблока. Банан и киви почистить. Банан и яблоки разрезать на небольшие кубики, киви на тонкие дольки. Апельсин и мандарин почистить от кожецы и разделить на дольки. Убрать все белые ниточки и удалить шкурку.Цитрусовые дольки разрезать на меленькие куски.Сложить все подготовленные фрукты в миске. Перемешать салат.
-
Заправкой будет йогурт. Купите качественный. Чем меньше срок хранения, тем лучше, я всегда внимательно смотрю на сроки. Если срок хранения больше месяца, просто не покупаю его.
-
Разложить салат в креманки или порционные тарелочки, полить йогуртом и украсить.
Пищевая ценность:
- Калории: 53 ккал
- Жиры: 0,7 г.
- Углеводы: 10,4 г.
Желаем приятного аппетита!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
luxvkus.ru
Фруктовый салат с йогуртом - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить фруктовый салат с йогуртом.
Мы все любим сладости. Это и не удивительно – сахар является быстроусваемым углеводом, который сразу проникает в кровь и дает весьма ощутимый прилив энергии, что повышает настроение и дает даже ощущение эйфории. Но уже давно не секрет, насколько сладости, полученные промышленным путем, вредны. Мало того, что чрезмерное потребление сладостей сказывается не лучшим образом на нашем внешнем виде, плюс к этому конфеты и мучные изделия вредят нашему организму. Чем именно? Дело в том, что большое содержание пустых, то есть неполезных калорий, трансжиров, пальмового масла, консервантов в составе обволакивают наши органы толстым слоем жира и не дают возможности выглядеть здорово и красиво.
Такие продукты просто опасны для здоровья. Однако отказываться от сладостей совсем не обязательно, тем более, что сладкое так хорошо влияет на нас.
Дело в том, что проще всего и полезнее заменить вредные конфеты полезными натуральными десертами. Великолепной заменой послужат легкие фруктовые салаты с йогуртом. Ешьте их каждый день, получайте удовольствие и хорошейте день ото дня.
Фруктовые салаты с йогуртом - подготовка продуктов и посуды
Так как один из ингредиентов – это фрукты и ягоды, то перед приготовлением салата хорошо мойте их под проточной водой. Если вы покупаете яблоки или груши не сезонные или импортные, обязательно счищайте с них кожицу – именно там скапливается больше всего воска и консервантов для того, чтобы фрукт выглядел хорошо.
Второй важный ингредиент – йогурт. Йогурт, какой мы привыкли видеть на полках магазинов, с сахаром и фруктами – это всего лишь сахаросодержащий десерт. Натуральный йогурт – это несладкий кисломолочный напиток с нежным нейтральным вкусом. Йогурт в чистом виде также продается в магазинах, на полках с кисломолочной продукцией. Также его можно сделать самому. Для этого нужно приобрести в аптеке или супермаркете пробиотики – бактерии для закваски йогурта и добавить их в теплое домашнее молоко, после чего поставить в теплое место на сутки для запуска процессов брожения. Домашний йогурт вкусен и полезен и будет идеальным подспорьем в приготовлении вкусных фруктовых салатов с йогуртом.
В какой посуде подавать лучше всего фруктовый салат с йогуртом? Выберите порционный способ подачи. Подавайте салат в креманках или прозрачных высоких бокалах.
Рецепты фруктовых салатов с йогуртом:
Рецепт 1: Фруктовые салаты с йогуртом
Наша страна не богата цитрусовыми или тропическими фруктами, но зато нам круглый год доступны яблоки. Красные, желтые, зеленые, сладкие и кислые, сочные и вкусные. Яблоки хорошо хранятся, если каждый плод обмотать бумагой и держать их в холодном месте. Собранный летом урожай, будет радовать вас в течение всего года. Приготовьте простой фруктовый салат с йогуртом с яблоками.
Требуемые ингредиенты:
- яблоко сорта «Семиренко» – 1 штука
- яблоко сорта «Гольден» – 2 штуки
- яблоко сорта «Лиголь» – 2 штуки
- курага – 100 грамм
- йогурт – 200 грамм.
Способ приготовления:
Яблоки необходимо хорошо помыть. После этого порежьте их, удалите семечки и хвостики. Яблоки порежьте кубиками или дольками.
Курагу запарьте в кипятке на 10-15 минут, после чего прополощите и порежьте на небольшие куски.
Смешайте фрукты и заправьте их йогуртом. Салат получится очень сладким и не потребует дополнения в виде сахара.
Рецепт 2: Фруктовые салаты с йогуртом и цитрусовыми
Цитрусовые являются великолепным антиоксидантом. Если у вас стрессовая работа или вы тратите немало сил на ведение хозяйства, такой салат – то, что вам нужно. Готовьте великолепный фруктовый салат с цитрусовыми каждый день, заряжайтесь полезной энергией и будьте бодры и веселы!
Требуемые ингредиенты:
- апельсины – 3 штуки
- мандарины – 2 штуки
- грейпфрут – 1 штука
- йогурт – 200 грамм
Способ приготовления:
С фруктов снимите кожуру. Кстати, кожура – это великолепный продукт для дальнейшего приготовления цветных цукатов. Фрукты разделите на дольки и снимите по возможности пленочку, уберите косточки. Дольки порежьте на 2-3 части каждую.
Смешайте цитрусовые с йогуртом и подавайте к столу. Салат фруктовый с йогуртом и цитрусовыми можно украсить разноцветными цукатами.
Рецепт 3: Фруктовый салат с йогуртом «Экзотик»
Тропические фрукты не только вкусны, но и полезны. Они продаются в наших магазинах в течение всего года, и имеют на данный момент достаточную ценовую доступность.
Требуемые ингредиенты:
- киви – 3 штуки
- банан – 2 штуки
- ананас консервированный – 200 грамм
- апельсин – 2 штуки
- йогурт – 200 грамм.
Способ приготовления:
С киви снимите кожицу и порежьте тонкими полукруглыми слайсами.
С банана снимите кожуру и порежьте его кубиками.
Консервированные ананасы откройте, вылейте сок, а сами фрукты порежьте кубиками.
Апельсин очистите от кожуры, снимите с долек пленку и уберите косточки. Порежьте дольки на 2-3 кубика.
Смешайте компоненты с йогуртом и подавайте к столу.
Рецепт 4: Фруктовый салат с йогуртом «Корзинка»
Салат получится особенно вкусным, если вы в одном блюде совместите все фрукты - и тропические, и «отечественные». Кроме того, можно добавить к салату фруктовому с йогуртом немного резанных сухофруктов.
Требуемые ингредиенты:
- яблоко – 2 штуки среднего размера
- апельсины – 1 штука среднего размера
- бананы – 2 штуки
- киви – 2 штуки
- виноград – 200 грамм
- йогурт – 200 грамм.
Способ приготовления:
Подготовьте все фрукты к приготовлению: хорошо помойте их, отрежьте хвостики, снимите кожуру и уберите косточки.
Яблоки и апельсины нужно порезать кубиками.
Бананы и киви порежьте полукруглыми тонкими дольками.
Виноградинки нужно отделить от грозди, если же они сильно крупные, то порежьте каждую на две половинки.
Смешайте все ингредиенты и заправьте йогуртом, Фруктовый салат с йогуртом «Корзинка» заправлять лучше всего перед подачей, чтобы блюдо не стекло!
Рецепт 5: Фруктовый салат с йогуртом с ягодами
Ягоды по вкусу кисло-сладкие, поэтому возможно, вы захотите подсластить салат. Для этого используйте лучше мед или горсть изюма, но не портите натуральность и полезность блюда сахаром. В крайнем случае, добавьте к салату ложку фруктозы. Она также калорийна, как и сахар, но является натуральным продуктом, и усваивается медленнее, не поднимая уровень сахара в крови.
Требуемые ингредиенты:
- клюква – 100 грамм
- малина – 200 грамм
- смородина – 200 грамм
- изюм – 200 грамм
- йогурт – 200 грамм
Способ приготовления:
Ягоды нужно хорошо помыть. Если они заморожены, то используйте исключительно размороженные ягоды.
Изюм залейте кипятком и оставьте его на 10-15 минут, после чего воду слейте, а изюм еще раз промойте под проточной водой.
Смешайте ингредиенты и заправьте фруктовый салат йогуртом.
Фруктовые салаты с йогуртом - секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Фрукты лучше всего использовать хорошего качества. Яблоки должны быть твердые, без «помятых бочков». Бананы должны быть не лежалыми, не очень мягкими, без темных пятен на кожуре.
Можно использовать фрукты и свежезамороженные. Фрукты, которые замораживаются, вообще не теряют своих полезных качеств и свойств, но перед приготовлением салата их нужно разморозить.
Из фруктового салата с йогуртом можно сделать питьевой смузи. Для этого необходимо измельчить готовое блюдо с помощью блендера. Полученный напиток будет очень вкусным, и главное - 100% полезным.
Можно добавить к блюду немного корицы или ванили, чтобы сделать фруктовый салат с йогуртом более ароматным.
Если вам не хватает сладости в салате, то вместо сахара можете добавить ложку меда, горсть изюма или кураги, измельченной ножом или чуть-чуть натуральной фруктозы.
Если в рецепте блюда есть ананас, то можно использовать свежий фрукт, но учтите, что он будет немного горчить в салате. Консервированный ананас не имеет такой горчинки.
Чем украсить фруктовый салат с йогуртом? Используйте орешки, кунжут, цукаты.
Если вы подаете салат фруктовый с йогуртом в креманках, то вы можете не перемешивать его, а выкладывать фрукты порционно, а сверху залить йогуртом.
Фруктовые салаты с йогуртом нужно употреблять по утрам. Дело в том, что такой способ употребления наиболее оптимален. Вы с утра получите необходимый заряд энергии, который не покинет вас в течение всего дня.
zhenskoe-mnenie.ru
Фруктовый салат с йогуртом - простой рецепт
Вне зависимости от сезона, вы можете баловать себя закусками на основе фруктов, ведь каждая пора несет свои вкусные плоды. Ниже мы разберем простые рецепты фруктовых салатов с йогуртом, которые могут стать любимчиками не только детей, чьи родители намерены сделать рацион чада как можно более здоровым, но и взрослых, стоящих на пути построения собственной полезной диеты.
Рецепт фруктового салата с йогуртом
Если вам не посчастливилось жить в теплых краях, то зимой обилие фруктов на прилавках всегда неприятно удивляет. Правда, это не становится поводом для отчаяния, ведь даже из скудного ассортимента можно сделать вкусный салат, вроде этого.
Ингредиенты:
- яблоки - 430 г;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- горсть изюма;
- горсть грецких орехов;
- йогурт - 65 г;
- молоко - 15 мл;
- сахар - по вкусу.
Приготовление
Освободите яблоки от сердцевины и разделите на дольки равного размера. Нарежьте стебель сельдерея поперек довольно тонкими ломтиками. Добавьте изюм с измельченными орехами и смешайте все составляющие вместе. Приготовьте простую заправку из смеси йогурта с молоком и сахаром. Быстро заправьте салат, пока яблоки не успели сменить окраску, и снимайте пробу.
Как приготовить фруктовый салат с йогуртом – рецепт
Ингредиенты:
- виноград - 1 1/2 ст.;
- яблоко - 210 г;
- кокосовая стружка - 15 г;
- грецкие орехи, сушеная клюква - по 1/4 ч. ложки;
- мед - 15 мл;
- йогурт - 45 мл;
- сок лайма - 15 мл.
Приготовление
Приготовьте простую салатную заправку, соединив йогурт с медом, сахаром и лаймовым соком. Измельчите грецкие орехи. Если клюква слишком сухая, то предварительно залейте ее водой. Удалите сердцевину из яблок и нарежьте их на кубики равного размера. Разделите виноградины пополам и смешайте с остальными подготовленными составляющими, включая йогуртовую заправку. При желании, блюдо можно дополнительно охладить перед сервировкой.
Фруктовый салат с йогуртом для детей
В летний сезон, когда яркие краски и сочные фрукты встречаются чаще, можно приготовить этот радужный салат, который привлечет внимание любого ребенка своей многоцветностью.
Ингредиенты:
- киви - 340 г;
- ананас - 410 г;
- апельсин - 240 г;
- клубника - 170 г;
- черника - 140 г;
- йогурт - 170 мл;
- сахар - 15 г;
- щепотка ванилина;
- апельсиновый сок - 55 мл.
Приготовление
Очистив киви, нарежьте мякоть ломтиками произвольного размера. Клубнику разделите на четвертинки, а с апельсиновых долек снимите пленки и разберите мякоть на кусочки поменьше. Выложите фрукты и ягоды слоями. Смешайте йогурт с ванилином и сахаром, добавьте апельсиновый сок и вылейте соус поверх салата.
Как сделать простой фруктовый салат с йогуртом – рецепт
Обычный фруктовый салат, заправленный йогуртом – блюдо хоть и вкусное, но приевшееся. То ли дело живописная тарелка сочных фруктов предварительно обжаренных на гриле. Подавать их также следует в компании йогурта и жидкого меда.
Ингредиенты:
- персики - 230 г;
- нектарины - 230 г;
- сливы - 180 г;
- абрикосы - 180 г;
- йогурт - 135 мл;
- мед - 35 мл;
- горсть свежей мяты.
Приготовление
Вымыв фрукты, приступайте к нарезке. Те, что помягче, например сливы и абрикосы, делите пополам, персики и нектарины можно разрезать на 2-4 части. Разогрейте гриль и добавьте немного кокосового масла. Обжарьте кусочки персиков и нектарин до появления полосок на их поверхности. Сливы и абрикосы лучше оставить свежими, они легко распадаются во время жарки, кроме того, контраст вкусов и температур будет интереснее встретить на одной тарелке. Разложите фрукты на тарелке и посыпьте листиками мяты. Сервируйте с йогуртом и медом.
Статьи по теме: Творожно-банановый десерт Для любителей необыкновенных десертов предлагаем приготовить восхитительно вкусное лакомство на основе творога и бананов. Далее подробно расскажем, как сделать подобное кондитерское чудо двумя способами: запеченный десерт в духовке и соответственно лакомство без выпечки. | Замечательные вкусные десерты получаются из сметаны - они легкие, с тонкой кислинкой и позволяют разнообразить вкус множеством ароматных добавок. Далее расскажем, как просто сделать оригинальное сметанное желе «Зебра» и вкуснейшее лакомство, с добавлением творога и фруктов. |
Для заядлых сладкоежек или просто любителей домашних десертов предлагаем сделать чудное лакомство из совершенно доступных составляющих. Следуя подробным рекомендациям, ваш щербет непременно выйдет вкусным, правильным и главное не вредным, в отличие от магазинного аналога. | Щербет с арахисом в домашних условиях - рецепт Порадуйте себя и домашних сладкоежек неописуемо вкусным лакомством, которое очень просто сделать самостоятельно. Щербет, приготовленный по предложенным рецептам получается особенно вкусным и не похожим на привычные сладости, которые вы обычно делали. |
womanadvice.ru
Фруктовый салат с йогуртом: лучшие рецепты
Фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом — это самый простой в приготовлении десерт, который осилит не только взрослый человек, но и ребенок. Состав ингредиентов можно изменять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, получая новые оригинальные варианты. Небольшая калорийность блюда позволяет использовать его для перекуса и легкого ужина даже в период похудения.
Содержание:
В конце лета арбуз является наиболее популярным плодом, который можно использовать в рецептах различных десертов, в том числе и в салатах. Такое блюдо нужно есть сразу после приготовления, поскольку арбуз – сочная ягода, и если десерт стоит долго, будет некрасиво выглядеть.
Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
- 320 г арбузной мякоти;
- 2 нектарина, груши и киви;
- 110 г сыра твердых сортов;
- 1 ст. йогурта, лайм.
Приготовление:
- Мякоть арбуза режем небольшим кубиком, а грушу тонкой соломкой. Очистим киви от кожуры и вместе с нектарином нарежем дольками;
- Отдельно соединяем сок лайма и молочный продукт. Сыр натираем на средней терке;
- В подготовленные креманки или в половинку арбуза выкладываем ингредиенты, добавляем заправку и перемешиваем. Сверху посыпаем сыром.
В состав блюда входят экзотические фрукты, которые позволяют получить оригинальный вкус и аромат. Его можно подавать на любой прием пищи и на праздник.
Для этого блюда следует подготовить такие продукты:
- яблоко, манго, банан, киви, любые орехи;
- Для заправки будем использовать 1 ст. нежирного йогурта;
- столько же сока апельсина;
- 1 ч. ложке меда и апельсиновой цедры.
Приготовление:
- Сначала готовим заправку, для которой тщательно взбиваем молочный продукт с добавлением меда, цедры и сока. Полученную массу отправляем в холодильник на 10 мин;
- Переходим к фруктам, для чего их чистим от кожуры. Затем нарезаем кубиком, перекладываем в салатницу и смешиваем. Заливаем подготовленной заправкой. Украшаем блюдо рублеными орехами.
Сегодня каждый человек может приготовить основной ингредиент для салата в домашних условиях. Для этого стоит купить молоко и обычную закваску, которая есть практически в каждой аптеке. Молочный продукт, приготовленный в домашних условиях, получается максимально полезным и вкусным, а еще он позволяет снизить значение калорийности фруктового салата с йогуртом.
Для приготовления следует взять такие продукты:
- апельсин, сладкое яблоко, банан;
- 10 фиников;
- 2,5 ст. ложек миндаля и йогурт.
Количество заправки зависит от индивидуальных предпочтений.
Приготовление:
- Финики нарезаем мелкими кусочками. Цитрус и банан очищаем от кожуры. Что касается орехов, то их нужно измельчить любым способом;
- Фрукты нарезаем средним кубиком, добавляем к ним финики, орехи и заправляем все йогуртом.
Этот десерт является идеальным решением для детского праздника. Малыши будут наслаждаться вкусом, а родители будут уверены в пользе блюда. Этот освежающий десерт поможет охладиться в жару. При желании мороженое можно заменить взбитыми сливками.
Для этого блюда понадобятся такие продукты:
- ананас;
- 2 персика, манго, папайя, яблоко, банан, натуральный йогурт;
- 2 ч. ложки меда и мороженое.
Фрукты можно использовать как свежие, так и консервированные.
Приготовление:
- Фрукты очищаем от кожуры, а затем, нарезаем их небольшим кубиком. Складываем их в миску и перемешиваем;
- Отдельно смешиваем молочный продукт с медом и полученной заправкой заливаем салат. Подаем его в пиалах с шариком мороженого.
Еще один простой рецепт, который сможет осилить даже ребенок. Вкусное блюдо понравится и взрослым, и детям. В зависимости от способа подачи, он подойдет как для семейного ужина, так и для праздника.
Для приготовления необходимо взять такие продукты:
- банан, яблоко, апельсин;
- 120 г винограда без косточек;
- 3 ст. ложки натурального йогурта;
- 1 ч. ложку сахарной пудры;
- 25 г шоколада.
Приготовление:
- Банан очищаем и нарезаем его соломкой. Для этого сначала режем его колечками, а уже после делаем соломку;
- Яблоко моем, обтираем от лишней воды, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой, как и банан;
- Апельсин очищаем и делаем филе, то есть ножом вырезаем мякоть без пленки. После этого полученные кусочки режем на треугольники;
- Виноградные ягоды обрываем с ветки, моем и разрезаем на половинки;
- Соединяем все ингредиенты, заливаем их молочным продуктом и аккуратно перемешиваем. Сверху все посыпаем пудрой и тертым шоколадом.
Этот рецепт придется по вкусу не только сладкоежкам, но и людям, которые следят за своим весом, а все благодаря использованию полезных и некалорийных продуктов. Процесс приготовления настолько легкий, что в него можно привлекать даже детей.
Для этого блюда необходимо взять такие продукты:
- банан, яблоко, киви, пол-лайма;
- 4 черносливины;
- 3,5 ст. ложки натурального кисломолочного продукта;
- 1,5 ст. ложки мюсли и мяту.
Приготовление:
- Чтобы приготовить фруктовый салат с йогуртом, очищаем яблоко и киви, а затем, нарезаем фрукты тонкой соломкой;
- Чернослив оставляем на 10 мин. в кипятке, а затем, тщательно промываем и нарезаем тонкой соломкой;
- Банан очищаем и ломаем на небольшие кусочки. Их кладем в блендер, добавляем мяту и измельчаем до получения однородной консистенции;
- В салатницу кладем пол-яблока и сбрызгиваем его соком лайма. Кладем туда половину подготовленного чернослива и киви. Сверху выкладываем одну часть мюсли;
- Поливаем частью заправки, добавляем слоями оставшиеся ингредиенты. Опять вливаем заправку и украшаем мятой. Блюдо следует поставить на полчаса в холодильник, чтобы оно пропиталось.
Следующие рекомендации позволят приготовить десерт, который подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола:
- Важно выбирать только свежие ингредиенты, в противном случае вкус будет испорчен, да и польза от такого десерта сомнительная. Можно также использовать свежемороженые и длительно замороженные продукты. Их необходимо правильно разморозить, оставив на некоторое время при комнатной температуре;
- Можно блюдо выкладывать не только в обычные пиалы, но и, к примеру, в половинку ананаса, яблока или арбуза;
- Десерт можно украсить при помощи листиков мяты, цедры лимона или апельсина, тертого шоколада, или измельченных орехов;
- Еще один секрет – вид нарезки. Не стоит резать ингредиенты слишком мелко, поскольку в результате получится некрасивая масса, похожая на кашу. Можно использовать специальные овощерезки или фигурные ножи, что позволяет получить волнистые или ребристые края;
- Чтобы кисломолочная заправка не расслоилась, рекомендуется предварительно обсушить ингредиенты при помощи салфеток.
При желании можно изменять состав, дополняя их любимыми фруктами или ягодами. Для улучшения вкуса можно использовать пряности, к примеру, корицу или ваниль.
mjusli.ru
edaforyou.ru
КАК СДЕЛАТЬ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЙОГУРТОМ РЕЦЕПТ
Фруктовые салаты нравятся и детям, и взрослым. Чтобы фрукты не испортились – можно приготовить лёгкий и вкусный десерт- фруктовый салат с йогуртом. Например, таким, как фруктовый салат с йогуртом, о рецептах приготовления которого и пойдет речь в этой статье.
Десертный салат выглядит отлично, а на вкус просто объедение! Часто при словосочетании «фруктовый салат», вам попадаются картинки с рецептами, в которые идет йогурт, и такое частое совпадение не случайно. Йогурт один из лучших продуктов для сочетания с фруктами, особенно бананами и ягодами. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент.
Фруктовые салаты с йогуртом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Сегодня сын вернулся из санатория) В честь его приезда приготовила фруктовый салатик. Вместо фруктового йогурта использовала натуральный низкокалорийный) Салат ушел на ура!)) Хорошая мысля приходит опосля)) Когда уже приступили к поеданию салата, вспомнила про миндальные лепестки. Необыкновенный по вкусу салат.Бананы, мандарины, яблоки,киви создают неповторимый вкус…
А я вот туда еще и орешки насыпала и клубники добавила…..и залила все это вкусное дело ряженкой! Хотя, тут подойдет все что угодно…да и разнообразие и сочетание фруктов можно постоянно менять)))Что может быть лучше летом!!! Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. Йогурт лучше взять обезжиренный, приготовленный из свежего (не восстановленного) молока, с биодобавками нормальной кишенчной микрофлоры.
Как готовить легкий фруктовый салат?
В связи с незначительным содержанием белка, блюдо не способствует наращиванию мышечной массы. Не более 100-150 г салата в день можно включить в диету для похудения. Подобный вывод сделан на основе множества исследований с участием свыше двух милли… Три наиболее распространенных фрукта в мире: бананы, яблоки и апельсины – названы учеными из Корнеллского университета защитой мозга от болезни Альцгеймера.
Теми же свойствами может похвастать и йогурт, о чем всему миру поведал Джон Криа… В этом плоде больше витамина С, чем в апельсине. Кисло-сладкий вкус и зеленая мякоть делают его отличным решением для легкого завтрака, фруктовых салатов и коктейлей. Фруктовые салаты — наверное, самый полезный из всех видов десертов. Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Я для себя уже нашла ответ на этот вопрос — легкий фруктовый салат из клубники и бананов, заправленный лимонным соком и слегка подслащенный сахаром.
Красивый и вкусный. Подбирая фрукты по сезону, всегда можно получить что-то новое. К тому же, готовить фруктовый салат выгодно. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.
Сладкие фруктовые салаты: самые безобидные десерты
С промытых яблок счищаем кожицу, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину, а затем режем небольшими кубиками. В креманки складываем подготовленные фрукты горкой и заливаем сладким йогуртом. Посыпаем салат цедрой апельсина, нарезанной тоненькой соломкой.
Обычно эти блюда готовятся из свежих фруктов и могут содержать мясо курицы или индейки. За это время приготовим остальные ингредиенты, в принципе готовить тут особенно много и не придется. Йогурт взболтайте, заправьте йогуртом фруктовый салат и разложите его по вазочкам или десертным стаканам. Йогурт для заправки фруктовых салатов лучше брать нежирных сортов и нейтрального вкуса — тогда он не перебьет вкус самих фруктов. Вы конечно можете салат заправить, например, взбитыми сливками или даже мороженным, но тогда он не станет диетическим.
Уберите минут на 10 фруктовый салат в холодильник, пусть он пропитается йогуртовой заправкой. Подтверждаю — очень вкусно, только йогурт лучше взять хороший с высокой жирностью, может по калориям чуть больше будет, но вкуснее однозначно!
Особенно, если к этим качествам добавить полезные свойства и доступность его ингредиентов. Чем же хороши данный рецепты, спросите вы? Посудите сами, в приготовлении этого десерта используется несколько фруктов, каждый из которых привносит свою долю витаминов.
Готовим йогуртовый салат из фруктов
В пользу салата говорит и его низкая калорийность, а также яркость и насыщенность «расцветки» ингредиентов (о том, что цветом можно лечить, известно еще с древних времен). Перед приготовлением помойте фрукты в проточной воде и высушите. Осторожно снимите шкурку киви, очистите апельсины, в том числе сняв кожицу с каждой из долек так, чтобы показалась зернистая структура.
Затем порежьте фрукты кубиками, перемешайте и выложите в несколько креманок, красивыми разноцветными горками. Теперь полейте йогуртом каждую порцию салата и подавайте, предоставив участникам застолья самостоятельно перемешать ингредиенты с «подливкой». Начните с приготовления заправки, для которой нужно хорошенько взбить йогурт, мед, сок и цедру (полученную смесь поставьте на 10 минут в холодильник).
Этот рецепт салата, придется по вкусу вашему малышу и его друзьям. Хорошо промытый изюм, замочите на 25-30 минут в теплой воде, после чего откиньте ягоды на дуршлаг и, обсушив, разрежьте пополам.
Читайте также:
Фруктовый салат – замечательный десерт. Мёд, сок лимона и сахар – это самые распространенные заправки, однако не менее популярны фруктовые салаты с мороженым, сметаной, йогуртом и взбитыми сливками. Кроме того, салат из фруктов с йогуртом несложен в приготовлении, и будет вполне по силам хозяюшкам самого юного возраста. Сверху фруктовый салат с бананами, грушами, апельсинами и яблоком можно украсить клубничкой или апельсиновой долькой.
Другие посетители сайта сейчас читают:
zdravbaza.ru