Салат с блинами и курицей Розы для любимого. Розы для любимого салат рецепт с фото
Салат «Розы для любимого» - Как приготовим
Красивый внешне и очень вкусный салат «Розы для любимого» придется по вкусу не только вашему мужчине, но и другим членам семьи. Салат не только вкусный, но и сытный. Несомненно, вы услышите слова похвалы за салат, в том числе и красивые розы, что будут украшать салат. Приготовить салат несложно, хотя придется потратить немного времени на процесс приготовления, а точнее на выпечку блинов и формирование роз. Такой салат можно подать и на праздничный стол – гости будут в восторге.
Салат «Розы для любимого» с курицей и картофелем
Необходимые ингредиенты для блинов:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- молоко или кефир;
- мука;
- сода – 1/3 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Необходимые ингредиенты для салата:
- консервированный горошек – 0,5 банки;
- морковка – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук;
- куриный окорок – 1 шт.;
- майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
Картофель и морковку, а также куриный окорок заранее отварите, чтобы на момент приготовления они остыли.
Приготовьте тесто для блинов и выпеките на сковороде 4 тонких блинчика. Сразу после приготовления намажьте блинчики майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Сверните блинчики в тугие, но аккуратные рулетики. Нарежьте рулетики на кусочки, длиной около 1 см.
Это и будут розы салата. Возьмите глубокую миску или салатник. Устелите внутрь салатника пищевую пленку так, чтобы свисали края. Это нужно для того, чтобы потом салат можно было легко переложить на тарелку.
На дно и по края салатника уложите плотно друг к другу приготовленные розочки. Картофель очистите и потрите на терке. Добавьте майонез и хорошо перемешайте. 2/3 картофеля с майонезом уложите в салатник, плотно прижимая к розочкам. Благодаря картофелю, розочки и будут держаться на салате.
Вареный окорок отделите от костей и кожи. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Вареную морковку потрите на крупной терке, а маринованные огурцы также порежьте кубиками.
Смешайте в миске мясо с морковкой и огурцами. Добавьте консервированный горошек и рубленую зелень.
Посолите и заправьте салат майонезом. Выложите приготовленный салат в салатник с розами. Сверху плотно уложите оставшийся картофель с майонезом.
Накройте салат пленкой, что свисает, и отправьте в холодильник на всю ночь.
Затем аккуратно переверните салат на плоскую тарелку. Подправьте розочки, что съехали и подайте салат на стол, сняв пленку.
Салат «Розы для любимого» с колбасой
Необходимые ингредиенты:
- маринованные грибы – 200 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- свекла – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- картофель – 2 шт.;
- тонкие блины – 4 шт.;
- майонез – для заправки;
- соль и перец – по вкусу;
- листья салата;
- салями – 200 гр.;
- зелень петрушки.
Процесс приготовления:
Картофель и свеклу отварите в кожуре до готовности. Очистите картофель и, натерев его на крупной терке, выложите на дно плоского блюда или тарелки.
Смажьте картофель майонезом. Салями нарежьте небольшой соломкой и выложите поверх картофеля.
С маринованных грибов слейте жидкость. Крупные грибы нарежьте тонкими пластинками, а небольшие можно оставить целыми. Выложите грибы поверх колбасы.
Яйца предварительно отварите. Очищенные яйца натрите на терке и выложите следующим слоем салата. Смажьте майонезом.
Одну свеклу отложите в сторонку - она нужна будет для украшения. Остальные две очистите и потрите на терке. Добавьте к свекле измельченный чеснок и перемешайте. Выложите свеклу верхним слоем и смажьте майонезом.
Отправьте салат в холодильник пропитываться, а сами тем временем подготовьте украшение для салата.
Оставшуюся свеклу измельчите в блендере или потрите на самой мелкой терке. Намажьте каждый блинчик измельченной свеклой. Сверните блины в рулеты и нарежьте небольшими кусочками.
Украсьте пропитавшийся салат приготовленными розами и подайте на стол.
kakprigotovim.ru
Салат с блинами «Букет роз»
Потрясающе красивый салат с блинчиками так похож на букет красных роз! Он настолько торжественен, что вполне может выступить в качестве коронного блюда, которое надолго запомнится гостям.Но, и безусловно, это очень вкусный салат.
Салат Букет роз
Потребуется:
- 300 г – 3 средние картофелины
- 2 куриных яйца
- 90 г с/к колбасы или салями
- 150 г маринованных грибов
- 700 г – 3 средние свеклы
- 3 зубчика чеснока
- 5 штук несладких блинов
- Соль по вкусу
- Майонез
- Несколько веточек петрушки
- Листья салата
- Тарелка d 27см
Приготовление:
1. Отварите картофель и натрите на крупной терке. Картофель лучше трется, если он хорошо охлажден. Яйца отварите и натрите на средней терке.
Натертые картофель и яйца
2. Грибы и колбасу нарежьте кубиками. Я готовила салат, используя грибы шиитаке. Маринованные грибы этого вида содержат в себе много жидкости, поэтому после нарезки откиньте их на сито, чтобы она стекла.
Нарезанные грибы и колбаса
3. Свеклу отварите до готовности. Одну измельчите в блендере или натрите на очень мелкой терке. Две другие натрите на крупной терке и отожмите от лишнего сока или просто дайте стечь на сите. Свекольную кашицу оставьте вместе с соком, он поможет окрасить будущие розы. Но если вы готовите салат впрок, к примеру, на следующий день, то сок можно слить. За это время блинчики и так окрасятся, к тому же не размокнут.
Натертая свекла
4. В крупно натертую свеклу добавьте выдавленный через пресс чеснок, майонез и щепотку соли. Перемешайте и пока отставьте. Она нам понадобится в самом конце.
Свекла с майонезом и чесноком
5. Возьмите готовые блинчики и смажьте каждый свекольной кашицей. Смазывать нужно тонким слоем. С этого момента свекольный сок начнет пропитывать и окрашивать блинчик насыщенным цветом. Кстати, при желании вы можете добавить в кашицу чеснок. Я не добавляла.