Пражский салат с говядиной. Салат пражский с говядиной рецепт с фото
≡ Несложный Рецепт Пражского салата с говядиной пошагово с фото, рецепт чешской кухни
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.
Пражский салат с говядиной имеет определенную нарезку. Все режется тонко и на тарелке выглядит красиво. Мясо обжаривается со специями по вкусу. Это может быть базилик, белый или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и так далее. Пражский салат с говядиной очень удобно и красиво подавать порционно в посуде в виде стаканов. Чтоб яблоко не темнело, его тоже сбрызгивают лимонным соком. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт пражского салата с говядиной чешской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 294 килокалорий.
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 294 килокалорий
- Количество порций: 5 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Салаты
Ингредиенты на восемь порций
- Говядина — 200 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лист салата — 4 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (Зеленое)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Майонез — 200 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Пошаговое приготовление
- Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
- К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
- Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.
- Режем соленый огурец соломкой.
- Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.
≡ Пошаговый Несложный Рецепт Пражского салата с говядиной, рецепт чешской кухни с фото
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.
Пражский салат с говядиной имеет определенную нарезку. Все режется тонко и на тарелке выглядит красиво. Мясо обжаривается со специями по вкусу. Это может быть базилик, белый или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и так далее. Пражский салат с говядиной очень удобно и красиво подавать порционно в посуде в виде стаканов. Чтоб яблоко не темнело, его тоже сбрызгивают лимонным соком. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Несложный рецепт пражского салата с говядиной, рецепт чешской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 146 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 146 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на три порции
- Говядина — 200 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лист салата — 4 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (Зеленое)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Майонез — 200 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Пошаговое приготовление
- Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
- К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
- Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.
- Режем соленый огурец соломкой.
- Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.
Салат Прага рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Ингредиенты. Предварительно отварите куриное филе, морковь и яйца в подсоленной воде.
Шаг 2:
Чернослив промойте и запарьте кипятком минут на 5.
Шаг 3:
Почистите репчатый лук и нарежьте.
Шаг 4:
Приготовьте маринад. Смешайте уксус, воду, соль и черный молотый перец.
Шаг 5:
Опустите в маринад нарезанный лук и перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Шаг 6:
Куриное филе порежьте.
Шаг 7:
Также нарежьте огурцы.
Шаг 8:
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Яйца также нужно почистить и натереть на крупной терке.
Шаг 10:
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Шаг 11:
Собираем салат. Выкладываем куриное филе, смазываем майонезом.
Шаг 12:
Сливаем маринад. Лук выкладываем вторым слоем, затем майонез.
Шаг 13:
Третий слой – яйца, майонез.
Шаг 14:
Затем выкладываем огурцы, майонез.
Шаг 15:
Пятый слой – морковь, майонез.
Шаг 16:
Шестой слой – зеленый горошек, майонез. Можете по краям салата выложить отдельными горошинами.
Шаг 17:
Последний слой – чернослив. И украшаем салат сеточкой из майонеза.
Шаг 18:
Отправляем салат в холодильник, настаиваться на несколько часов для пропитки. Приятного аппетита!
1000.menu
Пошаговый Рецепт пражского салата с говядиной с фото
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 296 килокалорий
- Повод: На обед
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.
Пражский салат с говядиной имеет определенную нарезку. Все режется тонко и на тарелке выглядит красиво. Мясо обжаривается со специями по вкусу. Это может быть базилик, белый или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и так далее. Пражский салат с говядиной очень удобно и красиво подавать порционно в посуде в виде стаканов. Чтоб яблоко не темнело, его тоже сбрызгивают лимонным соком. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Ингредиенты на 6 порций
- Говядина — 200 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лист салата — 4 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (Зеленое)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Майонез — 200 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Пошагово
- Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
- К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
- Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.
- Режем соленый огурец соломкой.
- Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.
recipex.ru
≡ Несложный Рецепт Пражского салата с говядиной пошагово с фото, рецепт чешской кухни
Пражский салат с говядиной готовится со свежим болгарским перцем, яблоком и солеными огурцами. Салат - сытный и оригинальный. Наши туристы, пробовавшие салат в Праге, изобрели много своих вариантов.
Пражский салат с говядиной имеет определенную нарезку. Все режется тонко и на тарелке выглядит красиво. Мясо обжаривается со специями по вкусу. Это может быть базилик, белый или черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех и так далее. Пражский салат с говядиной очень удобно и красиво подавать порционно в посуде в виде стаканов. Чтоб яблоко не темнело, его тоже сбрызгивают лимонным соком. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Характеристики рецепта
- Национальная кухня: Чешская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 168 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 6 порций
- Говядина — 200 Грамм
- Свинина — 200 Грамм
- Соленые огурцы — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лист салата — 4 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (Зеленое)
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
- Майонез — 200 Грамм
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Пошагово
- Мясо режем на тонкие полоски и жарим на растительном масле на большом огне малыми порциями. Добавляем специи.
- К мясу добавляем лук полукольцами. Все остывает на сковороде. Слить масло лишнее, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом.
- Режем тонкой соломкой очищенное яблоко, перец.
- Режем соленый огурец соломкой.
- Выкладываем на листья салата, мясо и овощи, поливаем майонезом.
retseptus.ru