Салат с грибами и курицей — простые и вкусные рецепты. Салат с курицей и грибами простой рецепт
Салат с грибами и курицей
Доброго дня вам дорогие читатели. Салаты с грибами как нельзя лучше подойдут для праздничного стола. Грибы всегда были любимы многими кулинарами. Так как в них мало калорий, но в тоже время они дарят прекрасное чувство сытости. А в сочетании с другими ингредиентами получается необыкновенно вкусно и красиво.
Грибы издавна готовили на Руси, но раньше их подавали максимум с жаренным мясом. А на сегодняшний день разнообразие салатов настолько велико, что аж глаза разбегаются. И все такое вкусное и красивое. Следуя нашим рекомендациям ваш стол будет просто не отразим.
К таким же красивым и ярким салатам можно добавить еще и гранатовый браслет, любой салат с сухариками. Они также красиво смотрятся на столе и съедаются очень быстро.
Содержание статьи
Салат Ёжик с грибами и курицей — вкусный и простой рецепт
Предлагаю Вашему вниманию рецепт салата Ежик на полянке. Отличное украшение стола на любое праздничное застолье. Вариантов приготовления довольно много, но мне понравился именно этот.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Яйца 4 шт.
- Морковь 2 шт.
- Грибы 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Грецкие орехи пол стакана
- Чернослив по вкусу
- Растительное масло
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Грибы можно использовать любые как свежие так и маринованные. Нарезаем гриб на полоски и обжариваем на растительном масле с луком.
Яйца морковь и куриное мясо обязательно отварить до готовности. Готовое отварное мясо разобрать на волокна и мелко нарезать. Салат будет выкладываться послойно и первый слой будет как раз мясным.
Что бы получился ежик мясо выложим в форме капельки воды. После каждого слой будем давать небольшой слой из майонеза. Вторым слоем пойдет отварная морковь натертая на крупной терке. И также после небольшой слой из майонеза.
Третий слой состоит из обжаренных с луком грибов. Во время выкладки следите за формой.
Четвертым слоем уложим тертый огурец. Трем огурец в отдельную миску слегка присоли и отожмем лишнюю жидкость. Только после этого можно будет выкладывать огурец.
Пятый слой это вареные яйца их также пропускаем через терку.
Шестой заключительный слой будет из дробленых грецких орехов. После орехов можно майонез не добавлять.
Салат практически готов остается его украсить. Из чернослива делаем ежику иголки, носик и глазки. Чтобы чернослив был хоть немного похож на колючки нарезаем его длинными полосками.
Пропитываем салат в течении 4 часов и можно подавать на стол.
Лесная полянка с сыром и куриным филе
Этот салат в моей семье очень любят и обожают. Вот решил приготовить к очередному праздничному застолью. Сочетание ингредиентов просто потрясающие.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Яйца 5 шт.
- Маринованные опята 1 банка.
- Твердый сыр 100 гр.
- Лук 1 головка
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Процесс приготовления:
Варю картошку в мундире и натираю ей на крупной терке. Выкладываю тертый картофель первым слоем в салатник. При необходимости слегка присаливаю и накрываю слоем майонеза.
Вторым слоем выкладываю слой маринованных опят. И также накрываю майонезом. Отбираю несколько штук для украшения.
Третий слой из лука. Его предварительно нужно нарезать на мелкий кубик и залить на 3-5 минут кипятком. Затем слить воду и выложить в салат.
Отварная куриная грудка разбирается на волокна нарезается и укладывается четвертым слоем в салатник.
Далее пятым слоем идут вареные яйца, также натертые на крупной терке вместе с желтками.
Завершающий слой будет из тертого сыра.
В самом конце украшаю салат несколькими красивыми грибочками и зеленью. Ставлю на пропитку.
Стоит выставить на стол и грибная полянка разлетается за первые 10 минут застолья.
Мужская мечта с маринованными шампиньонами
Один из моих самых любимых салатов. Люблю я его как за особый вкус, так и за то что на его приготовление требуется очень мало времени.
Ингредиенты:
- Ветчина 200 гр.
- Куриная грудка 200 гр.
- Маринованные шампиньоны 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- Лук 1 головка
- Перья зеленого лука по вкусу
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Для приготовления салата можно брать любые другие грибы, но мне больше нравятся именно шампиньоны за их очень нежный вкус. Грибы нужно будет мелко нарезать и сложить в глубокую миску.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками и также перекладываем в общую миску.Также мелким кубиком нарезаем лук. Если хотите, то лук можно слегка подмариновать залив его на несколько минут уксусом.Далее мелко нарезаем куриную грудку, перья лука, и вареные яйца.
Складываем все в одну миску солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем салат до однородной массы.
Вот такая вкуснятина получится приятного аппетита.
Мясной салат с жареными грибами
Вот еще один рецепт очень вкусного салата с использованием обжаренных грибов. Вкус получается просто королевский.
Ингредиенты:
- Свинина 500-600 гр.
- Картофель 3-4 шт.
- Маринованные огурцы 3 шт.
- Лук 2 головки
- Грибы 350 гр.
- Петрушка или кинза 1 пучок
- Майонез
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Грибы нарезать пластинками, лук нарезать полукольцами и обжарить все на масле до готовности.
Мясо отварить и нарезать кубиками.Первый слой отварной картофель тертый на крупной терке покрытый майонезом.Второй слой кубики мяса.
Далее слой мелко нарезанных огурцов и яиц.После идет слой из обжаренных грибов и лука.
В завершении украшаем рубленной зеленью.
Закуска получается очень вкусной в ней много мяса грибов и зелени.
Салат Нежность с грибами сыром и огурцом
Предлагаю Вам приготовить очень нежный и вкусный салат с грибами сыром и свежими огурцами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Грибы маринованные 1 банка
- Горошек консервированный 1 банка
- Кукуруза консервированная 1 банка.
- Свежий огурец 1 шт.
- Чеснок 1-2 дольки.
- Твердый сыр 50-70 гр.
- Майонез по вкусу
Процесс приготовления:
Мясо отварить в слабо подсоленной воде с добавлением специй. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
Свежий зеленый огурец нарезаем произвольно, хоть кубиками, хоть полукольцами. Главное что бы кусочки были не слишком большими.
Открываем банки сливаем рассол и высыпаем горошек и кукурузу.
Для экономии времени я беру грибы сразу резанные на кусочки. Также отрываю банку сливаю рассол и высыпаю содержимое в салатник.
В конце добавляю тертый сыр и чеснок. Заправляю майонезом и хорошо перемешиваю.
На первый взгляд может показаться что такое разнообразие ингредиентов не совместимо, но на проверку салат получается вкусным и ароматным.