Салат из кукурузы консервированной и яиц. Салаты из консервированной кукурузы рецепты
50 карточек в коллекции «Рецепты салатов с кукурузой» пользователя sirushik111 в Яндекс.Коллекциях
Найти
РегистрацияВойтиПоискКартинкиВидеоКартыМаркетНовостиТВ онлайнЗнатокиКоллекции
Коллекции
ЕщёКоллекции
sirushik111
Рецепты салатов с кукурузой
Подписаться115Поделиться- 50 карточек
- 115 подписчиков
Салат с курицей и кукурузой
- salat-legko.ru
- порций
- 9 ингредиентов
Салат с карбонатом и кукурузой
- vfridge.ru
- порций
- 8 ингредиентов
салат с крабовыми палочками, кукурузой и яблоком
- pojrem.ru
- 20 мин.
- 23 порции
- 8 ингредиентов
Овощной салат «Цветной»
- kamelena.ru
- порций
- 7 ингредиентов
САЛАТ С КУКУРУЗОЙ И КОЛЬРАБИ
- magic-cook.com
- порций
- 10 ингредиентов
Салат из кукурузы с курицей
- oxy-d.ru
- 7 мин.
- 3 порции
- 6 ингредиентов
Крабовый салат с кукурузой и зеленым луком
- vkusno-i-prosto.ru
- порций
- 6 ингредиентов
Салат с креветками, кукурузой и помидорами
- www.babyblog.ru
- порций
- 7 ингредиентов
Весенний грибной салат с редисом, яйцами и кукурузой
- gotovim-doma.ru
- порций
- 10 ингредиентов
Салат "Подсолнух" с кукурузой и грибами
- a-eda.ru
- порций
- 11 ингредиентов
Салат из кукурузы
- varenikoff.ru
- 40 мин.
- 34 порции
- 10 ингредиентов
Салат с кукурузой и капустой
- www.say7.info
- порций
- 4 ингредиента
Классический салат из крабовых палочек
- www.vseblyuda.ru
- порций
- 6 ингредиентов
Салат из рыбных консервов с консервированной кукурузой
- www.russianfood.com
- 20 мин.
- 4 порции
- 11 ингредиентов
Салат из моркови с сыром и кукурузой
- goodrecept.ru
- порций
- 6 ингредиентов
Салат с кукурузой
- homeobed.ru
- 45 мин.
- порций
- 5 ингредиентов
Салат из крабовых палочек
- nashrecept.com
- порций
- 9 ингредиентов
Тарталетки с начинкой из тунца и кукурузы
- receptu-blud.ru
- порций
- 8 ингредиентов
© 2015—2018 ООО «Яндекс»
- Помощь
- Обратная связь
- Пользовательское соглашение
yandex.ru
Салаты из консервированной кукурузы – рецепты
Кукуруза была культивирована коренными народами Мезоамерики в доисторические времена. С того времени она распространилась по всему миру, и теперь составляет основу рациона людей из многих стран мира. Кукуруза является центральным ингредиентом кухонь таких стран, как Мексика, Африка, Бразилия.
Существует множество вариантов обработки кукурузы. Ее можно варить, жарить, в том числе и на гриле, консервировать, превращать в попкорн. На основе кукурузы в Перу даже делают алкогольный напиток чича.
Кукуруза не только вкусна, но и полезна. В ее состав входят витамин В6, пантотеновая кислота, облегчающая метаболизм, фосфор, пищевые волокна и марганец.
Салат с консервированной кукурузой и авокадо
- Замариновать в быстром маринаде лук. Для этого смешать 1/3 ст. белого винного уксуса, 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли в небольшой миске. Мешать, пока сахар с солью не растворятся. Добавить порезанную кольцами половину среднего красного лука и полностью погрузить в уксус. Дать постоять не меньше 20 минут.
- В среднюю миску поместить консервированную кукурузу из одной банки, предварительно слив жидкость. Лук вынуть из маринада, дать ему стечь, добавить к кукурузе. Влить 2 ст.л. уксусного маринада. Остатки смеси вылить или сохранить для других салатов.
- Подмешать ¾ ч.л. соли, ¼ ст. измельченной кинзы и 2 ч.л. оливкового масла. 1,5 средних авокадо нарезать кубиками и всыпать в салат. Аккуратно перемешать и подавать.
Салат из кукурузы с черной фасолью и миндалем
- 1 ст. черной фасоли замочить на ночь. Жидкость слить и варить фасоль в достаточном количестве воды час или до мягкости. Воду вылить, фасоль отставить.
- 2 маленьких красных луковицы очистить и нарезать кольцами. Залить кипятком, чтобы он полностью их покрывал, и оставить на 10 минут. Воду удалить, затем час мариновать лук в соке 2 лаймов и одного апельсина.
- Дать стечь жидкости с одной банки кукурузы, выложить зерна в миску. 2 лука-шалота тонко нашинковать, обжарить на небольшом количестве масла до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в него. Из маринада достать лук, сохранив смесь.
- К кукурузе подложить бобы, маринованный лук, лук-шалот, 100 г поджаренного и нарубленного миндаля, 400 г помидоров черри, одно очищенное и порезанное на крупные кусочки авокадо, по одной горсти листьев кинзы и мяты. Полить заправкой, перемешать и подать.
Совет:
- Черную фасоль можно поменять на любые другие бобы, в том числе и консервированные, а миндаль заменить грецкими орехами.
Салат из кукурузы с красным болгарским перцем и укропом
Сливочный, хрустящий, ароматный и низкокалорийный, этот кукурузный салат с красным болгарским перцем и укропом имеет в своем составе все, что необходимо идеальному салату. В нем сочетаются и сладость кукурузы, и хрусткость перца и соленых огурцов, политых превосходно сочетающимся с этими продуктами майонезом.
Это вкусное и уникальное блюдо прекрасно вписывается в рацион тех людей, которые следят за своим весом. К тому же его можно подавать с самой разнообразной пищей. Так как кукуруза почти не впитывает жидкость, для приготовления этого рецепта не понадобится много майонеза. Поэтому для получения замечательно вкуса достаточно соединить 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. обезжиренного греческого йогурта в заправке.
- Половину большого красного болгарского перца нарезать.
- В сервировочной салатнице смешать 450 г консервированной кукурузы (предварительно слить жидкость), перец, 1/3 ст. измельченных соленых огурцов и ¼ ст. порубленного укропа.
- Добавить 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать и подать немедленно.
Салат «Суккоташ»
- Одну маленькую красную луковицу очистить и нарезать кольцами. Из одного небольшого перца халапеньо удалить семена, остальную часть измельчить. На сковороде разогреть 2 ч.л. растительного масла. Пассировать овощи, пока они не станут мягкими. Добавить один истолченный зубчик чеснока и жарить еще 30 секунд до появления чесночного аромата. Снять с огня и отставить.
- В большой сервировочной миске соединить 100 г консервированной фасоли, один порезанный нектарин или персик, один большой нарубленный помидор, один маленький кабачок, нашинкованный кольцами, 10 нарезанных листиков базилика, 3-4 измельченных листиков мяты, 2 ст.л. порезанной кинзы. Взбрызнуть 1,5 ст.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу, осторожно перемешать.
- С одной банки консервированной кукурузы слить жидкость, вылить ее, оставив 1 ст.л. Кукурузу добавить в салат вместе с 1 ст.л. жидкости. Хорошо все перемешать. Украсить по желанию любыми травами и подать.
Салат с кукурузой и бобами
- 1 ст. фасоли замочить на ночь, затем слить воду. Поместить фасоль в кастрюлю и залить водой, чтобы она ее полностью покрывала. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, время от времени помешивая и доливая воду по мере необходимости, пока бобы не станут мягкими, примерно 1,5-2 часа. Посолить. В конце процесса слить жидкость, фасоли дать остыть. Вместо сухой фасоли можно использовать консервированную, но тогда нужно будет взять 2 банки по 425 г.
- Нагреть 2 ч.л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Положить 4 кусочка бекона, порезанного на части, и жарить 8-10 минут, часто мешая, до коричневого цвета и хрустящей текстуры. Добавить одну среднюю измельченную луковицу и 2 истолченных зубчика чеснока. Пассировать 5-8 минут до мягкости, не переставая мешать. Подсыпать один нарубленный стебель сельдерея, готовить еще 4 минуты.
- Влить 1 ст. сливок и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока половина сливок не испарится. Снять с огня, остудить. Подмешать фасоль и баночку консервированной кукурузы без жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу, украсить тимьяном и подать.
Летний салат с кукурузой и патиссонами
- В большой сковороде на среднем огне разогреть 2 ст.л. растительного масла до потрескивания. Положить туда 3 средних патиссона разного цвета (примерно 700 г), натертых на крупной терке. Посолить и поперчить. Жарить, периодически помешивая, 2-3 минуты, пока они не станут мягкими, но все еще будут сохранять упругость.
- Снять с огня. Подмешать 0,5 ст. тертого сыра, консервированную кукурузу из одной банки и 3 ст.л. рубленного зеленого лука. Перемешать. Приправить солью, перцем, 1 ст.л. лимонного сока и хлопьями красного перца. По желанию можно добавить больше лимонного сока. Переложить на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки. Посыпать сверху 2 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. зеленого лука, 1 ст.л. семечек и подать.
Салат с кукурузой и креветками
- В большой миске смешать 1 ч.л. соуса чили с чесноком, 0,5 ч.л. молотого тмина, 0,5 ч.л. соли и ¼ ч.л. черного молотого перца. Добавить 900 г очищенных больших креветок. Перемешать, чтобы каждая креветка была покрыта смесью.
- Нагреть 2 ст.л. растительного масла в крупной сковороде на большом огне. Всыпать половину креветок, пассировать примерно 3 минуты до готовности. Щипцами переместить их на тарелку. Влить 1 ст.л. растительного масла в ту же сковороду. Выложить оставшиеся креветки, жарить 3 минуты. Переложить на тарелку и остудить.
- Соединить консервированную кукурузу из одной банки, 3 небольших помидора, нарезанных дольками, один огурец, разрезанный вдоль, а затем поперек на части, и креветки.
- В средней миске взбить вместе 3 ст.л. растительного масла, 1/8 ч.л. черного перца, 4 ч.л. сока лайма и 2 ч.л. соевого соуса. Салат можно сделать за 4 часа до подачи и хранить в холодильнике, не соединяя заправку и креветочную массу.
- В креветочную смесь добавить одно крупное авокадо, очищенное и тонко нарезанное, и 2 ст.л. измельченных листьев мяты. Полить заправкой и хорошо перемешать.
vremya-sovetov.ru
Салат из кукурузы консервированной и яиц
Салат кукурузный стал особенно популярным после появления в магазинах консервированной кукурузы, что сделало приготовлениеколбаса вареная, кукуруза консервированная, огурец, яйца, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, майонез, соль.
салат листовой, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, перец болгарский, яйца, бекон, маслины, сыр, майонез, горчица, масло растительное, сахар
Салат из кукурузы консервированной и яиц. Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща.
Яйцо куриное 2 штуки. Майонез по вкусу. Консервированная кукуруза 1 банка. Консервированный ананас 380 г. Огурцы 2 штуки. Куриное филе 300 г. Салат из курицы с ананасами и кукурузой.
Салат с кукурузой консервированной — всевозможные салаты с добавлением кукурузы из консервов.Категория: Салаты с курицей, Салаты с кукурузой. Ингредиенты. Куриная грудка — 300 гр. Сыр твердый — 150 гр. Яйца — 4 шт.
крабовые палочки, кукуруза консервированная, лук, яйца отварные, фасоль консервированная, майонез, соль. Салат Рыбочка с рисом и консервированной кукурузой. Я люблю разные салаты из рыбных консервов.