Осенний салат с капустой на зиму: пошаговые рецепты. Салат осенний на зиму рецепты
Салат осенний на зиму пошаговый рецепт приготовления
Салат осенний на зиму — простой способ разнообразить зимние застолья вкусными закусками.
Приготовить такие салаты на зиму очень просто, в период же холодов они станут настоящей находкой. Ведь далеко не всегда после приготовления основных блюд остаются силы на нарезку салатов. Именно в такие моменты в помощь придет заблаговременно заготовленный осенний салат на зиму. Достаточно открыть баночку, выложить ее содержимое в салатник, и отменная закуска уже готова! Самыми вкусными и практичными среди всевозможных овощных заготовок считаются именно осенние салаты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить салат осенний на зиму потребуется:
- помидора – 2 кг.;
- сладкий перец — 10 шт.;
- морковь – 4-6 шт.;
- лук репка — 1 кг.;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 1/2 стакана;
- масло подсолнечное – 300 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Помидоры хорошо промываем от грязи.
- После этого опускаем их в горячую воду, затем быстро вынимаем и снимаем кожицу.
- Очищенные помидоры нарезаем на небольшие дольки. Выкладываем в большую кастрюлю.
- Морковь моем, чистим от шкурки и пропускаем в крупную терку (хотите — можно порубить и соломкой).
- Засыпаем морковь к помидорам.
- Луковицы чистим от кожуры и нарезаем на полукольца, выкладываем также в емкость к остальным овощам.
- Перец промываем, разрезаем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Тщательно промываем.
- Нарезаем перец соломкой и выкладываем к остальным овощам.
- Подливаем в емкость растительное масло, засыпаем соль и сахарный песок.
- Ставим емкость с овощами на плиту и оставляем отвариваться (после закипания на 30 минут), при этом не нужно перемешивать все компоненты.
- Затем убавляем огонь, перемешиваем и отвариваем еще 30 минут.
- Тем временем банки промываем тщательно с содой.
- Стерилизацию банок надежнее выполнить в духовке при 50-55*С. в течении минут 15-20.
- Как только овощной салат будет готов, раскладываем его по баночкам.
- В кастрюлю на дно выложим полотенце, выставляем на него банки с салатом, прикрываем крышками и наливаем воды в кастрюлю, ставим на плиту. После закипания воды, убавляем огонь и оставляем стерилизоваться на 15 минут.
- Далее банки вытаскиваем, закупориваем герметично и оставляем остывать под теплым полотенцем на 12-14 часов.
- Готовый осенний салат храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще рецепт приготовления осеннего салата на зиму…
Хотите получать новые рецепты подпишитесь ➽➽➽ ЖМИ СЮДА!( Пока оценок нет )
gotovimrecepty.ru
Салат Осенний на зиму – рецепт с огурцами, помидорами, капустой
Для начала соберите в одном месте все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления осенней овощной закуски.
Далее подготовьте все овощи и начните это дело с огурцов. Их несколько раз сполосните под холодной водой, а после обрежьте с овощей все кончики. Далее нарежьте огурцы продольными полосками вместе с кожицей. В том случае, если огуречная кожура содержит горечь, то перед измельчением овощи следует поместить в холодную воду на полчаса. После этой процедуры горечи в огурцах не останется.
Теперь промойте и порежьте помидоры небольшими дольками. Их нужно использовать для приготовления этого салата с более мясистой и сочной мякотью.
Также подготовьте и салатный перчик. Его сначала тщательно промойте, а после измельчите тонкой соломкой. При этом не забудьте отделить перец от семян.
Репчатый лук отделите от шелухи, после чего нарежьте его тонкими полукольцами.
Доведите до нужного состояния белокочанную капусту. Обязательно снимите с нее верхние листья, а после приступите к ее измельчению. Овощ можно нашинковать как обычным ножом, так и на специальной терке. Главное – капустная соломка должна быть длинной и тонкой.
Промойте и очистите морковь от верхнего загрубевшего слоя. Затем порубите овощ небольшой соломкой.
Сразу отмерьте необходимое количество соли и растительного масла. Соль в этом случае используйте обычную крупную, а масло – любое, но только обязательно дезодорированное.
Далее все нарезанные овощи смешайте в одной общей глубокой кастрюльке, после чего заправьте их растительным маслом. Затем овощное ассорти тщательно перемешайте деревянной лопаткой, присолите и переместите на плиту. Накройте кастрюлю с овощами крышкой, после чего протушите заготовку на минимальном огне на протяжении двадцати минут.
Тем временем подготовьте для салата тару. Баночки вымойте с содой и простерилизуйте паром в течение десяти минут. Крышки прокипятите две-три минуты.
Когда закуска из овощей будет готова, влейте в нее одну столовую ложку уксуса. После, овощную смесь несколько раз перемешайте и снимите с плиты.
Выложите готовый салат в подготовленные баночки, после чего их повторно простерилизуйте. Времени на такую стерилизацию заготовок отводится двадцать минут.
Обработанные банки с овощной закуской плотно закатайте стерильными крышками. После этого поставьте заготовки на пол перевернутыми крышками вниз и обязательно накройте их одеялом на сутки.
Легкий сочный салат «Осенний» в домашних условиях готов. Хранить его позволяется в любом удобном месте. Приятного аппетита!
nazimu.info
Осенний салат на зиму
Опубликовано: 09.10.2015Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сочный, сладковатый, чуть пряный осенний салат на зиму с помидорами, морковкой, нашинкованным луком и соломкой болгарского перца можно приготовить. Все это проваривается в томатному соку. И в результате ингредиенты получаются чуть мягкими, но все же хрустящими. А добавление сладкой паприки придает потрясающий оригинальный аромат. Вообще пропорции салата можно менять по собственному желанию. Любите больше перца – увеличьте его количество, сократив вес какого-то другого продукта, например моркови. И наоборот. Подавайте это блюдо холодненьким, посыпав свежей рубленой зеленью и заправив небольшим количеством чесночного фарша. Оно подходит в качестве гарнира к мясным блюдам и может использоваться как заправка к первым блюдам.
осенний салат на зиму - пошаговый рецепт с фото.
На три литра консервации вам понадобятся:
- 1/5 кг моркови,- ½ л томатного сока,- 1 кг помидором,- ½ кг лука,- 1 кг сладкого перца,- 100 мл подсолнечного масла,- 1/5 ст.л. соли,- 75 мл уксуса,- 60 г сахара,- 2 ст.л. паприки.
Пошаговый рецепт с фото:
Для приготовления осеннего салата очищаем морковь, соскабливая лезвием ножа верхнюю кожицу. Промываем. И пропускаем через терку. Лучше всего получится салат, если нашинковать морковку на специальной терке, которая используется для приготовления корейской закуски. Такие длинные соломинки и выглядеть будут аппетитно, и сохранят свою сочность и хрустящие свойства. Вымытые помидоры нарезаем средними кусочками.
Берем болгарские перцы, желательного красного цвета. Моем и вынимаем хвостики с серединкой. Вытаскиваем семечки с перегородками, разрезав овощи напополам. Затем споласкиваем, чтобы смылись прилипшие семена. Нарезаем тонкими полосками. Снимаем шелуху с лука и нарезаем полукольцами или четверть кольцами. Это дело вкуса.
Закладываем морковь с нарезанными томатами в глубокую кастрюлю. Заливаем томатным соком. Даем потомиться на медленном огне после закипания в течение получаса.
Затем кладем все остальные продукты, кроме уксуса. Тушим еще 20 минут.
Перед выключением огня, вливаем уксус.